切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的哥哥 (添加中……)
楼主: 泌水

我的哥哥 (添加中……) [复制链接]

沈眉珊 发表于 2017-8-22 19:33
如今更新的速度慢了许多。看来是被公众号的微型小说困住了。

刚才又找到了,还用“泌水”吧。

更新了这么多,我有个反思,难道我是一贯正确的吗?哥哥流落江湖我就没一点责任吗?
现在就在这上面纠结

沈眉珊 发表于 2017-8-22 19:33
如今更新的速度慢了许多。看来是被公众号的微型小说困住了。

把“泌水”又找回来了,刚才

泌水 发表于 2017-8-22 22:26
把“泌水”又找回来了,刚才

什么时候不见了?难道之前用了西流?在书房吗?

长长的看了下来,看来这老哥结婚以后还有很多故事

土匪丫头 发表于 2017-8-23 07:55

应该是的,呵呵。

沈眉珊 发表于 2017-8-23 06:26
什么时候不见了?难道之前用了西流?在书房吗?

原来用过“西流”马甲,有人说容易和“西湖”弄混,就改成泌水了
谁知道前天弄丢了,昨晚上才找回来

土匪丫头 发表于 2017-8-23 07:55

敬丫头茶

西流 发表于 2017-8-22 22:02
我这个马甲“泌水”登录不成了,这两天只顾摆弄登录的事哩
今天试了试,原来的马甲号“西流”还管用

还有这种情况啊。

张典 发表于 2017-8-23 15:27
还有这种情况啊。

嗯嗯,有

后来有了座机电话,再后来又有了手机,哥哥和我的联系就便当了很多。
   哥哥说他的中医技术在当地独占鳌头,找他看病吃中药的人很多,通城那个中药店给的诊费显得微不足道,得另外加收诊费。每个来诊患者看过病,开罢处方,收他五元钱,加上中药店那个一元,收入还算马马虎虎。
   停了一年多,和哥哥的电话中我问他诊务忙不忙,哥哥说,不怎么看病了,种十来亩稻田,实在忙不过来。看病误了农事,问病人要诊费,他们又是难割难舍的,索性不干了,省得得罪他们。
   又过了一阵子,嫂嫂突然打来电话,说哥哥吃醉酒又骂人又打人,问我怎么办。我说你把电话给我哥,我问他。哥哥接过电话,我问他咋回事,哥哥支吾道,别听你嫂子瞎哕哕!今儿中午我去送礼,酒席上多喝了几盅,回来后你嫂子不依不饶地跟我吵架,我气愤不过,就推搡她几下。
   十分钟后,那边又把电话打过来,这回是侄儿柳柳打来的,二叔,我们一家人确实是受不了了!我爸在家里喝醉酒,再怎么胡说乱骂,我们也能忍下去;他不该在其他场所喝醉后,把家里的事情往外抖落。显见他养活了我们一家,我们又嫌弃他这个后老子。天长日久下去,再好的家庭也被他戳零散。你把他领回去吧!
   这是七月底的事情,我决定去通城一趟,妥善地解决这个问题,真不行的话,就把哥哥弄回来算了。查看了地图,坐火车到武昌,再转乘长途汽车到通城,下车离哥哥家不到二十里地;另有一条道路,从湖南的湘阴下车,往东走百十里地也能到通城。
   恰巧我们本地有贩羊的老板,发车往桂林送羊,我和羊老板熟稔,问他去桂林途经湘阴不,老板说,湘阴岳阳长沙都是必经之路。我很喜欢,就给老板说了想搭个顺风车,老板笑了,不算是个事儿。你只要不嫌羊的膻臊味儿,不怕驾驶室里闷热就成。等我把羊装上车,随时通知你。

泌水 发表于 2017-8-23 13:02
原来用过“西流”马甲,有人说容易和“西湖”弄混,就改成泌水了
谁知道前天弄丢了,昨晚上才找回来

好啊,好啊。看到泌水老师心里踏实。

泌水 发表于 2017-8-24 14:26
后来有了座机电话,再后来又有了手机,哥哥和我的联系就便当了很多。
   哥哥说他的中医技术在当地独占 ...

哎,个性与习惯铸就人生,在同样的境况下,不同的人会有不同的反应。

那时还没有高速公路,拉羊的大汽车上了107国道,一直正南。我坐在驾驶室的后排,司机副手和我对面坐着。后排的上方有个凌空的卧铺,像个长匣子,押运羊车的伙计睡在里面。七月底,天气还相当热,几个人脱了鞋子,臭脚丫子味道就丝丝地溢出来,尽管司机打开了车窗,但热烘烘的体气还是时不时地呛人。
   车到信阳,将近夜里八点,司机把车停在一家路边饭店门前,我们几个就下了车,跑去车后边解手。押运羊车的伙计赶忙爬到后车厢上去查看,不一会儿,把两只死羊攒下了车。拉羊的车厢都是钢管焊接的,上下分三层,二百多只羊统统塞进这三层里头,车门闩死,车厢外面用帆布蒙得严严的。走在坑完不平的路面车就颠簸的很,车上的羊互相挤压碰撞,惨叫声不断。
   司机进了饭店,去水池边洗过手,给饭店的服务员点饭菜。我们几个围桌而坐,说些闲话。押运羊车的伙计说,死这两只羊,老板又赔大几百块钱。回去后各位替我打个圆场,不然老板又怪我不操心。端上来两荤两素,四碗烩面,人都饿透了,吃饭很快。我起身去付饭钱,伙计一把拉住我,叔你弄这事是打我脸不!来时老板有交代,叫好生照应你;让你付了饭钱,回去老板不骂死我。司机点子多,对饭店老板说,这一顿饭顶多也就百八十块钱,俺拿那两只死羊抵账可以么?饭店老板头摇得货郎鼓一样,不要不要!七月羊,撂过墙,死东西谁稀罕。羊车伙计气嘟嘟地走出去,日你奶奶一项,把死羊拉走,扔河里喂鳖鱼也不填还这龟孙!
   车从君山大桥过长江,走不远进入一个镇子,刚拐过街角,被两个人迎面拦住。一高一矮,臂上带着袖章;高个双手乱摇,低个歪着头,右手食指顶着左手掌心,向前擎过来。司机停下车从车窗里探出头问,干嘛!高个拧着头走过来,干嘛,动物检疫!押车的伙计赶紧跳下车,从兜里掏出检疫证,双手递过去。高个看过检疫证,挥手就要放行;低个从车后转过来,高声说不行,羊拉的屎尿都漫出来啦,破坏了环境卫生。我们这可是创环保一流的村镇。必须罚污染费!伙计低声问高个,罚款多少啊?高个搭眯着眼说,最少得二百块。伙计气得噘着嘴,登车坐进驾驶室,不再吭声。我给伙计说,瞎胡的给他几个儿,能过去不算了嘛。伙计说,这些二狗子贪心不足,我哪有二百块钱给他。我说,先擩给他五十块钱,看看中不。伙计掏出五十元递给我,你去说吧,我看见这些货不吃都饱啦!
   我把高个扯过墙角,说,俺是外乡人,不懂这里规矩,你抬抬手俺就过去了。一点心意,够弟兄们喝杯茶。说着把钱塞进他兜里。高个迟顿一下,把低个喊过去,我趁机脱身,跳上车,催司机快走。

沈眉珊 发表于 2017-8-24 22:26
哎,个性与习惯铸就人生,在同样的境况下,不同的人会有不同的反应。

呵呵,妹子回来了

泌水 发表于 2017-8-24 14:26
   哥哥说他的中医技术在当地独占 ...

这段很感人,哥哥不珍惜好日子,泌水大哥对待哥哥尽心尽力,不容易……

泌水 发表于 2017-8-24 22:31
那时还没有高速公路,拉羊的大汽车上了107国道,一直正南。我坐在驾驶室的后排,司机副手和我对面坐着。 ...

哈,这羊车又生出不少事,还是泌水大哥机敏会来事!

泌水 发表于 2017-8-24 22:31
那时还没有高速公路,拉羊的大汽车上了107国道,一直正南。我坐在驾驶室的后排,司机副手和我对面坐着。 ...

还是中医好,大哥这样的年龄还有这么好的记忆力,往事细节,如在目前。

紫色的流苏 发表于 2017-8-24 22:40
这段很感人,哥哥不珍惜好日子,泌水大哥对待哥哥尽心尽力,不容易……

人家那边要下逐客令,我不去不行啊
万一退货,回来就是冤业
父母亲不待见他,我就得管
吃喝穿戴是小事,老婆上哪儿给他找去

紫色的流苏 发表于 2017-8-24 22:46
哈,这羊车又生出不少事,还是泌水大哥机敏会来事!

环境卫生原就不属动物检疫管
再呕一会儿也可能放行,关键是一车的羊耽搁不起
碰上地痞了,啥法儿嘞

沈眉珊 发表于 2017-8-25 16:08
还是中医好,大哥这样的年龄还有这么好的记忆力,往事细节,如在目前。

就想把这些历历在目的事存录下来,作为纪念
写全的话,二十万字不大够

拉羊的车过了赤壁,不远就到了湘阴。过了大十字道,司机溜边停下车,对我说,湘阴到了,大哥下车吧,往通城去我也不知道咋走。别怕说话,你去问一下吧。下了车,骄阳似火,热气熥人,不一会儿就满身汗淌。远远看见有个清洁工在大街边掠掠扫扫,我就跑过去问路,师傅你好!到通城怎么走啊?穿黄马甲的师傅有六十来岁,瞪着眼睛上下打量我,往通城去不到喔!
   我有些着急,地图上可说能到的。
   你要是步行确实能到,坐汽车到不了。湘阴市的汽车只能到通城地界的边边上。
   我有些明白了,又问他,汽车站在什么地方啊?
   师傅取下遮阳帽,边扇风边给我指示,你就站在这别动,车很快就过来。
   果然,稍时过来一辆公交车,师傅朝汽车努努嘴,我道过谢,慌忙奔汽车跑去。
   上了车就急着问司机,师傅,是往通城方向去的吗?
   司机瞥了我一眼,通城到不了,只能到石板岩。
   石板岩离通城还有多远哪?
   我哪里知道。司机只顾启动客车,不再理我。
   汽车进入山区,越往前走道路越崎岖促狭,颠簸的也越厉害。黛蓝的山岭被袅袅的青烟拂绕;山冲里高下参差的稻田,翠绿的秧苗才尺余;竹树掩映的小村落一闪即过。没有心事的人,这景色还是能看的。
   路况忽然好起来,坑洼不平的土路变成水泥路面,依然很窄。拐过山坳,看见一片楼房,售票员喊道,终点站石板岩到了,请各位乘客做好下车的准备。
   汽车在石板岩街头站稳,我在众多乘客的簇拥中下了车。乘客四散而去,剩下我踽踽独行。突然有几辆摩托朝我开过来,看看切近,摩托穿插散开,围着我团团乱转。几个开摩托的年轻人故意把油门拧得躁烈炸耳,一阵的喊叫,去哪里去哪里,坐我的摩的!
   我不由得十分紧张,一边撤身跑出包围圈,一边大声说,我亲戚就在这附近,我在等他们来接我。几个年轻人骑着摩托大笑而去。我擦了把汗,松了一口气。从地图上看,通城在湘阴的正东方向;到了石板岩,猜想通城仍然会在东方。
   我走出街道,循路往东走去。听到身后有摩托的响声,回头看一下,一个戴头盔的车手,身后搭载一个中年男子。我向路边闪开,那骑摩托的车手居然到我身旁停下来,师傅,你到哪里去?我反问他,你到哪里去啊?车手未及回答,搭载的男子说了话,去通城北港的,你坐弗唻?我说带你一个人就够载了,我怎么能坐上去。车手说,我的车子马力大,带两个人不成问题。你要是能坐上,你们两个的钱都可以少给一些。我问得多少钱,车手说,讲好的二十块钱,你坐上的话,十五块好了。搭载的男子向车手后背贴紧一些,身后空出位子,我就迈腿上了摩托。
   我双手扒着前面中年男子的肩头,跟他攀谈起来。男子说,他家住在北港;北港属通城管辖,每天都有往返通城的班车。我心里这才实落下来,对他说,谢谢你啊。见你在车上,我才敢坐上。你是好人,开车的这个老弟也是好人!

旅途艰辛,多有体验。

强行拉客,经常有之。

井冈 发表于 2017-8-26 17:24
旅途艰辛,多有体验。

出远门的人都有怕事的心理

泌水 发表于 2017-8-27 21:34
出远门的人都有怕事的心理

嗯,是有点。

强行拉客,经常有之。

大概有四十里路程,摩的把我带到北港。刚到镇子边上,我前面那个中年男子就下了车。这时,摩的车手摘下头盔,回头问我,你到什么地方下?原来这个车手也是个中年人,赤红脸膛,满脸的皱纹褶缝里时隐时现淡一些的原色。我慌忙掏出纸烟来,他也不谦让,点火吸在嘴上。我说,师傅辛苦了。你能不能把我送到汽车站?他说了声坐好,车子就驶进了镇子。摩托停稳,我就把准备好的二十块钱递给他,他找出五块钱给我,我说什么也不要,他瞪眼说,讲好的十五块,我怎么能多收你的!我说,你又把我送到车站,理应该……。师傅发动摩托,一个利索的转身,回头朝我呲牙笑笑,以后再从这地方走,我还带你。石板岩开摩的的老田,一问都知道。
   没费啥事就坐上了开往通城的公交车。车往东走,地势渐行渐低,进入一片开阔地,通城到了。通城是从江西进入武汉的必经之地,处于湖北湖南江西三省交界点上,素有三省通衢的美称。我去汽车站附近的一个小超市里,买了几样礼物,顺便打个电话让哥哥到路口接我。老板娘很热情,替我拨通电话,把听筒递给我。哥哥闻讯吃惊不小,问我现在哪里。我说已到通城。哥哥说,你在大路上等我,马上去接你。放下电话,付费给老板娘,她笑着把钱退给我,你在我店里买了那么多东西,电话费就免了吧。我有些得寸进尺,央求老板娘给找一辆摩托,带我到堆山村。老板娘爽口答应,回头对店里的一个小伙子吩咐,小伙子只顾勾头做活计,说没时间。我走过去塞给他五块钱,他面色喜祥起来,问我去哪里。我说到堆山村,不远,十几里地。他到门外凉棚下,推出摩托,带上我风一样的往东去了。
   走出十里地左右,远远看见哥哥接我来了。我拍拍小伙子肩膀,让他停下来。哥哥满脸的汗水,骑一把破旧的自行车,左一头右一头往前冲得正带劲,猛地看见我站在路边,腾地跳下车子,怔怔地看着我,喃喃地说,你咋这时候摸来了。我笑着说,我必须得来,来看你喝醉酒咋打人骂人哩。哥哥不好意思起来,妇道人家的话你也信她?酒我早戒了。
   正说话间,柳柳来了。孩子长高了,依旧的浓眉大眼,看见我,只顾笑,回头埋怨他爸说,你也不等我,借来车子,你可跑得没影了。哥哥把我的东西放到他骑的那把自行车的后座绑定的铁丝笼子里。吩咐柳柳,你带着二叔,安详着些。

强行拉客,经常有之。

深山野外,坐年轻人的车,从哪方面想都担心

嗯,这段文里的人挺好的!

好看。楼主辛苦了。接下来呢。。。。。。。

好看。楼主辛苦了。接下来呢。。。。。。。