切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如果有一天(随笔集)
楼主: 苏子

如果有一天(随笔集)   [复制链接]

回复 118# 慕容秋水

失眠一点儿都不美

回复 119# 雨儿

呵呵,那苏子就等着哈

回复 121# 苏子

失眠确实不美

回复 120# 雨儿

呵呵,雨儿,我说的求证,并不违背顺其自然的原则呢。
若真的将神马都看成是浮云了,那活着还有个什么劲儿呢,是吧?更何况,神马都是浮云这句话,细究起来,不过是一种无奈时候的自我安慰自我调侃罢了。真看透了放下了,何不剃了头做姑子和尚去,乐得自在呀

回复  雨儿

呵呵,雨儿,我说的求证,并不违背顺其自然的原则呢。
若真的将神马都看成是浮云了,那活着 ...
苏子 发表于 2011-3-1 22:33

哦,是雨儿没看懂,也许那些话是说给自己的,今晚把自己弄丢了

回复 125# 雨儿

没关系雨儿,怎么还哭上啦

本帖最后由 苏子 于 2011-3-2 00:20 编辑 晚来风急,却未有丁点天欲雪的感觉。 风在我的窗外,如同一位在人海里不慎弄丢了自己心爱的情人一样的男子,在茫茫的世界里四处狂奔寻找,疯了似的摇撼着他遇到的每一棵树每一棵草每一片云。 可是,所有被它摇得头昏脑胀的树和草,它们都不知道。于是,风很绝望很悲伤地哭。 受不住呜呜咽咽的风声,我知道这种声音具有一种蛊惑力,很容易就能侵蚀人心。便掩了窗,再合上玄关的门,到客厅拿自己的白瓷杯倒了杯开水,边喝边焐手,边来说着这些不着边际的话。 汤药的余味仍紧贴在喉头,久久不能散。

晚来风急,却未有丁点天欲雪的感觉。
风在我的窗外,如同一位在人海里不慎弄丢了自己心爱的情人一样的男子 ...
苏子 发表于 2011-3-1 23:35

苏子也写小说吧

钻心的疼痛,什么时候才是个头呢?
吃了一粒止痛药,一点效果也没有,这一夜该无眠了
苏子 发表于 2011-2-23 23:50

_________

你也经常痛吗
我吃英太青的

很多时候,一直不肯不愿或者不敢轻易提及的人或事,反而是藏在心底最重的一个
苏子 发表于 2011-2-24 00:11

——————————————

陆。我奶第一次见到我奶,我还在襁褓中,是母亲一手牵着哥一肩背着我爬上我奶家的时候。那时候,我奶家住在 ...
苏子 发表于 2011-2-25 00:11

——————————
想起爸爸

回复 80# 苏子

在我们最孤独脆弱时所想到的那个人,便是我们心中最重的一个。

有人的地方就有江湖,六星则是江湖中的江湖。
我不过是个浪子,累了,暂借宝地歇歇脚。。。
苏子 发表于 2011-2-27 16:33

——————————————

回复 127# 苏子

汤药的余味仍紧贴在喉头,久久不能散。
——————————————————————
病痛好些了么?

回复  雨儿

没关系雨儿,怎么还哭上啦
苏子 发表于 2011-3-1 23:18

昨天为找不到感觉伤心,今天又把自己找回来了

晚来风急,却未有丁点天欲雪的感觉。
风在我的窗外,如同一位在人海里不慎弄丢了自己心爱的情人一样的男子 ...
苏子 发表于 2011-3-1 23:35

苏子,虽是你自言自语,可有些话像不是说给你自己,有时也能触动他人的心,雨儿喜欢看,要做你忠实的读者

回复 128# 君雅

怎么了?

回复 129# 梦m

呵呵,还好,谢小梦。
现在不敢吃,怕有依赖性。那天实在疼得厉害了,才吃了一颗。

回复 134# 梦m

没事儿小梦,你好好的啊

回复 135# 雨儿

呵呵,可爱的雨儿

回复 136# 雨儿

呵,雨儿这话,弄得苏子自己都错以为自个儿成了作家了哈
谢谢雨儿鼓励

回复  君雅

怎么了?
苏子 发表于 2011-3-2 20:47

觉得你很有小说家的素养。

回复 142# 君雅

呵,还差得远呢君雅。有时间的话,去看看苏子的小说,多提意见,苏子感谢

拾叁。拔刺儿

每日一记,为的是整理一下自己的心绪,梳理一番日子里的感受。找个真正属于自己的时间,来跟自己说说话。
素日里就偏爱吃鱼,尤爱鲫鱼。无论红烧清蒸还是清炖,都爱。
也许是素日鱼吃得多了,所以对有些说自己不会吃鱼的人,总觉得不可思议。
怎会连鱼都不会吃呢?
问及何故,无一例外地都答说怕刺。
想自己纵横人间几十年了,就从未有过被鱼刺卡住或者刺伤的时候,听人这么一说,不竟有些小小的得意。
总觉得不会吃鱼的人简直是笨到姥姥家了。
却令我始料不及的是,就在今晚我居然也给鱼刺卡在了喉头,进不得出不得,闹得我好一顿狼狈不堪。
最能吃鱼的神话就这么给打破了,唉,惨!
后来经过一番呕心沥肺的折腾,拿纸巾擦眼泪鼻涕再试着咽口水的时候,那根刺儿竟然神奇地消失了!
有时候就在想,到底是人的本我厉害呢还是自我厉害?
依自我的反应断是不肯去呕吐的,因为被卡住本已很没面子了,再吐的话就会更没面子。
可身体这个本我她不答应,她痛苦了难受了,所以以呕吐的方式来排除痛苦是她的本能反应。
如今这么一看,似乎还是本我的自然反应更厉害,就像饿了要吃,渴了要喝,困了就要睡一样。
如果饿了不吃渴了不喝累了不睡,我们的身体也就是这个本我就会罢工。
失去了这个载体,那个自我还如何存在?如何去哭如何去笑如何去爱,又如何还有我此时的叽叽咕咕呢?
后来边吃边寻思那刺儿哪去了,又一想,兴许是出来了又兴许是下去了。
再一想管他呢,只别这么卡在我的喉头,让人生不如死的就好。至于那喉头的伤,疼一疼也就过去了。
想来,行走在荆棘丛生的人世间,常常都会给这样那样的刺儿刺伤我们,有的甚至会要了性命。
因此,就需要有这种拔出毒刺的勇气。
有些刺儿,有朋友或亲人相帮,自是再好不过的事儿了。可有些刺儿,该自个儿拔的还是得靠自个儿。

拾叁。拔刺儿

每日一记,为的是整理一下自己的心绪,梳理一番日子里的感受。找个真正属于自己的时间,来 ...
苏子 发表于 2011-3-2 22:09

是的,许多时候还得靠自己

拾叁。拔刺儿

每日一记,为的是整理一下自己的心绪,梳理一番日子里的感受。找个真正属于自己的时间,来 ...
苏子 发表于 2011-3-2 22:09

被刺儿扎了,我还是喜欢自己拔,虽会痛苦或是很痛苦,可有时怕这根刺刺伤了他人,反倒是划不来,所以,苦还是自己承受吧

回复 145# 凝香含雪

嗯。问好雪版

被刺儿扎了,我还是喜欢自己拔,虽会痛苦或是很痛苦,可有时怕这根刺刺伤了他人,反倒是划不来, ...
雨儿 发表于 2011-3-3 20:08

对咯,雨儿很勇敢

六指先生的《长在床边的树》,一口气读完,泪光朦胧了双眼。
如若真的那么美好,还会有谁害怕死亡?
如若真的可以那么美好,我已经在开始向往……

那么,就把每一天都当做最后一天来相爱来活我们的人世。。。