切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心如蝶舞-----不断更新中
楼主: 心仪为谁

心如蝶舞-----不断更新中 [复制链接]

这个军人男友,说到底,只是心有不甘。不甘承认自己失败,不甘失去你。
幸好心仪很理智。
有时候,一团乱麻,只能交给岁月的剪刀。

沈眉珊 发表于 2015-1-8 11:17
这个军人男友,说到底,只是心有不甘。不甘承认自己失败,不甘失去你。
幸好心仪很理智。
有时候,一团乱 ...

眉眉是一个条理清晰,思路明确的女子,心仪喜欢您的的聪慧!祝福问候!!

心仪为谁 发表于 2015-1-8 09:21
谢听雨来读!看到你说的心疼,我很感动!问候祝福!!

问好心仪,一杯清茶暖暖心

心仪为谁 发表于 2015-1-8 09:22
错过了,多余的纠缠只会徒增烦恼。

有人说,当我决定转身时,我就会忘掉以前的一切。

路总是向前的,转角处,幸福的紫丁香会开

幽人听雨 发表于 2015-1-8 20:29
问好心仪,一杯清茶暖暖心

听雨,谢谢您!

幽人听雨 发表于 2015-1-8 20:31
有人说,当我决定转身时,我就会忘掉以前的一切。

路总是向前的,转角处,幸福的紫丁香会开

说的真好!我那时选择了彻彻底底的放下,被说成绝情!若干年不联系,今年回到家乡,他向我道歉,说那时太过年轻无意伤害了我。

心仪为谁 发表于 2015-1-8 20:45
说的真好!我那时选择了彻彻底底的放下,被说成绝情!若干年不联系,今年回到家乡,他向我道歉,说那时太 ...

经历了,岁月会历练,人都会成熟,所以,经年后再回首,也许一切都明了

不客气的,心仪,我们是朋友呀

心仪为谁 发表于 2015-1-5 12:54
原来善良的箫剑也是佛教徒呀!我们有慧根,佛度有心人

看到信佛学佛的人我都觉得是同类人,喜欢!

心仪为谁 发表于 2015-1-5 13:01
离婚总是有原因的。
生活就是这样:外人看到的是鞋子与否美观,也只有脚才知道它每天走路是否舒服。
离 ...

那是,鞋合脚与否,只有自己知道,旁人是无法了解的~~犹如那句“如人饮水冷暖自知”~~
怀着感恩的心过好每一天吧,学佛的人都应该这样,不分别,不计较。。人能更快乐一些吧~~

心仪为谁 发表于 2015-1-6 13:53
箫剑,其实认识丈夫之前我经历过一件伤心的事情。我试着想把那一段过往引进来,让大家更懂我当时的选择。 ...

嗯,其实我忘了说了,人的选择有时不见得理性,并不是说人的选择有什么问题,其实最关键的还是人的因缘,也可以叫缘分。。。
我看了前边你的文字只是有那个感觉,觉得你当时的心是有点乱的,也似乎在寻找什么依靠或安慰的感觉吧,可能就是因为你说的之前经历的伤心事有关吧。。。总之,我没有从你之前的字里行间看出你有太多的欢欣,更多的是一些挣扎和彷徨,无助、无依的情绪也夹杂其间。。。这是我看你的文字的观感,,可能我看错了也是有的。。。
祝福心仪!可爱的女子!

心仪为谁 发表于 2015-1-6 16:07
是啊!人生不易,并不是由着人的性子和期许来过的。努力,是一种方式,结果,谁也猜不到......

人的习惯各有不同吧,有些人喜欢看结果,有些人喜欢看过程。。。
总之真心真义的付出吧,都不容易,尽力了,也不遗憾了,至少,不会后悔吧~~

心仪为谁 发表于 2015-1-6 16:12
刚开始,我想在咱们情感开一个热线栏目。后来作罢了!忙是一回事,最主要是想,好多事,好多人,经历后有 ...

嗯,确实,活在当下吧~~~别的,无所谓吧~~~
想起了《金刚经》里的话:过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得~~~
关于这点,我自己觉得还真的只有佛学是解释得最清楚的~~~

心仪为谁 发表于 2015-1-7 20:28
(9)

无霞的黄昏,天总是黑的很快。

喜欢喜欢看佛书的人~~
哈哈,心仪也喜欢买书哦,我也是,其实我发现我有购书癖,久了不买书会浑身不自在的,新华书店也是我最喜欢逛的地方

萧剑 发表于 2015-1-9 00:58
看到信佛学佛的人我都觉得是同类人,喜欢!

你我同样的感觉!

萧剑 发表于 2015-1-9 01:02
那是,鞋合脚与否,只有自己知道,旁人是无法了解的~~犹如那句“如人饮水冷暖自知”~~
怀着感恩的心过好 ...

嗯,人活一辈子不容易。理解每个人,包容每个人,走着爱着.....

萧剑 发表于 2015-1-9 01:09
嗯,其实我忘了说了,人的选择有时不见得理性,并不是说人的选择有什么问题,其实最关键的还是人的因缘, ...

婚后又经历了很多。内心处于一种长久的挣扎中.....箫剑感悟的一切都是对的,心仪总在难过的时候写字,文字难免都带着忧郁。

萧剑 发表于 2015-1-9 01:12
人的习惯各有不同吧,有些人喜欢看结果,有些人喜欢看过程。。。
总之真心真义的付出吧,都不容易,尽力 ...

过好这一生,无愧于心!

萧剑 发表于 2015-1-9 01:15
嗯,确实,活在当下吧~~~别的,无所谓吧~~~
想起了《金刚经》里的话:过去心不可得,现在心不可得,未来 ...

学佛的真意是学智慧,不是某些人想象中的成佛成仙。突然觉得,我说什么箫剑都是懂的......(因为某些共性)

萧剑 发表于 2015-1-9 01:20
喜欢喜欢看佛书的人~~
哈哈,心仪也喜欢买书哦,我也是,其实我发现我有购书癖,久了不买书会浑身不自在 ...

这些年书越积越多!在别人看来一文不值的这些纸张我奉若珍宝。想到鲁迅先生说的话:三日不读书,便觉面目可憎。
对这句话的感悟颇深,也因此经常与书为伴。

箫剑洋洋洒洒写了这么多评,心仪很开心。再次祝福您和晴儿,人海中有一个不见面相知相惜的爱人真的是一种幸福。

好好写字,好好生活!!

静美之言,动人心弦,祝心仪一切安好

(10)

人生不像电影,可以倒带。
我权且依附一片白云的轻盈,回忆再一次向前推......

1999年,毕业五年后的老同学峰几乎是带着伤痛和希望被救援的架势,出现在我的面前的。
看着外表英俊神情颓废,结婚三天又离婚的他,我有点同情。
从来不主动打听别人私事的我静静地坐在他的对面听他讲述着他的故事。说到底,就是自己不情愿和父母为他安排的这个女孩结婚,他觉得人的一生就该跟自己喜欢的人在一起。      

此后,峰会“经常”坐着火车来我家,母亲对峰的一次次造访产生了疑虑----她不希望峰的频繁出现让别人产生不必要的误解。
只因当时舅妈给我介绍一个作教师的男友,妈妈怕峰的到来会影响到我的恋爱,也是在那时,峰告诉我母亲,我才是他想要共度一生的人。
教师总是在约会结束的时候情不自禁地把我拥入怀中,我也总是在被他抱到的一瞬间奋力推开。那时,我不希望被侵犯的神情多少让教师有点失落。
和一样追求我的峰相比,峰看起来较之老实可靠许多。
因为峰每次过来,除了和我海聊同学之间的一些趣事就是谈人生的一些构想,他从不曾动过我一根指头。

家人最后一致肯定了和我家世相当,主动追求我的峰。

在一个春光明媚的日子,我和峰在双方家人的祝福中订婚了。      

同年八月十五,峰的亲人邀请我到他家过节。当天晚上,峰的母亲当着我的面对峰说:“今天晚上你们就住到一起吧,都已经订婚了,这是迟早的事儿。”我当时听了很尴尬,真不知未来的婆婆说出这样的话是什么意思?

紧接着峰的回答令我如释重负。他说:“妮的家庭不是做这种事情的人.....”然后抱着被子到奶奶的屋子里去住了。

两天小住后,看着站台上送自己的婆婆和峰被越来越远地拖出视线之外,我那时只有一种感觉叫幸福。

寒冷的冬天,我感冒在家,峰在腊月二十七为我送来两件衣服。当输完液体的我回到家,看到那两件衣服却不见峰的踪影时,心底有点莫名的失落。母亲说:接近年关,顾客多,峰赶着回去打理生意去了。

临近结婚的日子,有好多人捎来信息,说峰是一个有问题的男孩.......我父母通过媒人一再求证,放宽了心。峰在电话里郑重表示,自己没有任何的问题。他说那样的谣传,只是因为和他结婚三天又离婚的女孩家恼羞成怒所散布的谣言。他希望我们一家人能够在此时相信他且不要对他产生丝毫的误解。

从太原拿着婚纱照回来,朋友们看着在华丽的婚纱,礼服妆扮下像极了明星的我,都非常羡慕。

(11)

2000年5月1日,天蓝的没有一丝云彩。暖风吹在人们的脸上,家乡的好多人都说这样天气出嫁的新娘是最善良,最美好的女人。(风俗里也说结婚当天的天气代表新娘的秉性 ,结婚第二天的天气代表婆婆的性格)

我踏上婚车的那一刹那,就意味着走进了一个设计完好,被华丽包裹着看似没有一点缺憾的陷阱。
车在行进中,我看似一脸平静,其实内心是忐忑不安的。面对未知可否的将来,婚前的几个夜晚我都辗转难眠,无法安睡。

就这样嫁给一个连手指头都没碰过的人,以后的日子将会是什么样子的呢?

婚礼整整折腾了一天,我确实有点累了,晚上朋友们闹洞房,有人起哄让峰和我对吻一下,我们婉拒后,朋友们不由分说把我俩裹进棉被里以示惩罚。闹洞房的伙伴们扬长而去后,留下了被子中挣扎的我和峰。
洗漱完毕,峰说:“明天还要忙一天,我们早点休息吧。”然后自顾自躺下背对着我像是睡着了一样。
空荡荡的婚房内红烛摇曳,我没敢回应半句,悄悄地褪去了自己的衣服安然睡到了床的另一边。

几天无眠,或许真的是太累了。我竟然在没有任何思维的困倦中走入了梦境:“父亲开着车行进在从家乡回来的路上,远远地我看到爷爷浑身湿透地站在雨中。大家急忙跑下车,哥哥用手抓住了爷爷看似受伤的两个胳膊,雨一直在下,雨中的爷爷像一只被折断双翅无法再飞的鸟儿,无助凄迷地看着我们。

从梦境中挣脱回到现实中,红烛已经燃烧了一半。看着那个睡得若无其事已经是自己丈夫的男人。未来像一个会飞的天使,眨着那双灵动的眸子扑闪着自己美丽精致的小翅膀到处乱飞。

烛光在夜色中跳跃着,黎明前的黑暗在人们焦灼的等待中慢条斯理地走着,走着......

(12)

第二天是回门的日子,天依旧一如昨天般晴朗。王家的喜气依然在内亲没有散尽的热闹中继续着。

我梳洗完毕,等待着接自己的哥哥到来。父母在当地是有头有脸的人,嫁唯一的女儿,喜宴办的很体面。
看着一团祥和簇拥下亲朋好友们喜上眉梢的热闹,我收敛了那些失落和不安,轻松自如地应付着来自喜宴上,一声声真诚的祝福。

下午,雷声轰鸣,一阵强风吹过,天空下起了小雨。在从酒店坐车回家的路上,喝多了的峰把头靠在我的肩上情不自禁地说:“对不起,这一生真的对不起........”

以后的日子,看着那个把自己娶来当作“伙伴”若无其事的男人,我真不知再对这个曾经是自己同学的他说什么好。

日子在扭曲畸形中继续着,我和峰从开始的话很多变成了无话可说。多少次,独自而眠的我想问问仍旧陌生的这个男人讨要一个说法。多少次欲言又止,不知如何启齿才能得到自己想要的答案。

看着那个比自己还爱打扮的男人每天变换几身衣服;
也看着那个弄不明自己性别的男人私藏高级化妆品在他的大衣柜中;
更看着他随着季节变更,紧追流行的那种狂热和躁动;

我在整个县城传唱峰不是男人的同时承受着来自四面八方异样的眼光。

白屋里泛着清冷的光,也是在这所貌似雅致的大房子里,我感受到了一天比一天多的压抑。

每天晚上,跑到院子中去打开水,在上楼的时候,听着高跟鞋穿透整个楼层发出咣咣咣的的声音,我会想到恐怖片里惊秫的场景,关上门的瞬间,我会长长地吸回一口气。

也许是我的软弱和善良助长了峰的自作聪明,我始终不明白的是:峰明明知道自己这样的状况不适合结婚,为什么在他第一次婚姻失败后,还有勇气来找我?

是继续这场有名无实的婚姻还是面对所谓离婚后的种种非议?我整天挣扎在彷徨无助中无法入眠。

问题在四个月后终于穿帮了,两家大人也终于发现了我们这对“小夫妻”的异样。峰的母亲说儿子这样的毛病,她真是理解不了。原以为由着峰娶到我,他这样的现象就会自然消失,没想到他们的担心还是再次上演了。

两家大人愁容满面,郁郁寡欢,双方一致磋商的结果是让峰看病。

读着心仪的文字,在脑海来始终不敢相信这是真的,如此的离奇,简直就是天方夜谭。原以为这些只是在小说中才能看到的。没曾想········此刻对的我眼眸里含着的是泪花,心里真的很疼·······
为什么能够让如此温婉的心仪碰上呢?············

幽人听雨 发表于 2015-1-9 19:45
读着心仪的文字,在脑海来始终不敢相信这是真的,如此的离奇,简直就是天方夜谭。原以为这些只是在小说中才 ...

真的是这样的遭遇。当时很悲情,同学们都说全班最漂亮的我被峰彻底毁掉了。

幽人听雨 发表于 2015-1-9 19:45
读着心仪的文字,在脑海来始终不敢相信这是真的,如此的离奇,简直就是天方夜谭。原以为这些只是在小说中才 ...

也是因为这样的经历感知人的一生,身体上的苦不算什么,而心灵上所遭受的创伤,也许一辈子都无法愈合。后来,我主修了心理学,救助那些受伤的灵魂。谢听雨聆听我发自内心的声音,心仪问候!

心仪为谁 发表于 2015-1-9 19:56
真的是这样的遭遇。当时很悲情,同学们都说全班最漂亮的我被峰彻底毁掉了。

嗯,我相信的。还好,一切都过去了

心仪为谁 发表于 2015-1-9 19:59
也是因为这样的经历感知人的一生,身体上的苦不算什么,而心灵上所遭受的创伤,也许一辈子都无法愈合。后 ...

善良的心仪,为你加油,为你感到骄傲

(13)

入秋的冷风吹在我的身上,我感觉到的不是身体上的寒冷,而是那种没有希望的等待就像许多蠕动的小虫子潜藏在我的思想里。

空气里弥散的中药味好像一片片游走的浮萍,慢慢地放大自己妖娆的身姿,自由地飘荡在整个房间,然后深深地渗透到房子中的每一个角落。看着在家乡知名医生那里开得中药一副副喝到了峰的肚子里;也看着那个无动于衷的"男人"依旧若无其事地游走在我的灵魂之外。

我真的想静候一个春天的到来,期待像许多小虫子慢慢地吞食着我原本绚烂瑰丽的梦。

峰在喝完医生开得五副中药后再也不愿意去就医了。他说这些药对他不管用;他还说他可能是心理上的问题,需要到大城市去看心理医生。前提是他去看医生的时候谁都不许跟着。家人看着这个另类的人物,真不知道拿他怎么办好,索性为他带了钱,让他去试试。

几天后,人们看到了提着大包小包,为自己买了几件新衣服和一些美食的峰,问及他看医生的结果,他淡然地回答说:医生让慢慢来,建议家人不要给他任何压力。

婆婆看我良善,忍不住提到峰的第一次婚姻:芳的爸爸是公安局的副局长。两家大人是世交,因为关系笃好促成了这门亲事。当时峰也是很乐意的。但结婚三天后,芳领着自己的爸妈对峰的父母说:他儿子不是男人?也因为峰不愿意让芳陪着出去看病,人家一生气离开了他们家。

后来峰的母亲在一个清晨去问人家要结婚时的聘礼,芳的父亲气急败坏地扯着她的头发把她拉回屋子,一再痛骂他们祖上无德,生出这样一个没用的儿子祸害了人家的女儿。
“想要钱,没门!”
将她推搡到大门外,声言以后再也不想听到关于他家的任何消息。因为没有结婚证,这件事情就这样在人们的非议和传说中不了了之了。

看着这个世间稀有的男子每天自由地做着自己喜欢的事情;也看着他躺在美容店做脸的时候摆出的那份轻松和惬意;以及时时闪现在脸上,那种近乎小资坦然到傲慢的神情。人们在讨论他另类的同时又不无肯定地强调:“人家有老婆”。

冬天来了,峰的家乡说不出的阴冷。因为是煤运必经的主干线,什么时候都看着是尘土飞扬的。
在冷风中飘飞的塑料袋像极了落魄的乞丐,别无选择,一任那青天白日的现实折磨着衣衫褴褛的自己。

其实我那时又何尝不像一个穿着光鲜靓丽的精神乞丐,在争取一份真情的梦想中一步步迷失了自己。