切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 刷新微博(2012)
楼主: 君雅

刷新微博(2012)   [复制链接]

君雅 发表于 2012-2-10 10:59
(162)

居然还有这样的兵。。。。{:soso_e136:}

梦m 发表于 2012-2-10 22:06
来看看大叔
生、死、爱、无奈,军人,男人。电视剧,恐怖片
一口气读了很多篇

麻烦你将于丹改成君雅。

凝香含雪 发表于 2012-2-10 22:15
居然还有这样的兵。。。。

和你一样,山寨的挖

君雅 发表于 2012-2-10 22:18
和你一样,山寨的挖

你才山寨的呢,张麻子{:soso_e113:}

君雅 发表于 2012-2-10 22:17
麻烦你将于丹改成君雅。

{:soso_e140:}
不带这样滴
我崇拜大叔也崇拜于丹

凝香含雪 发表于 2012-2-10 22:20
你才山寨的呢,张麻子

现在我知道了
车牌是假的
军装是假的
人都是民工装扮的

NND

{:soso_e113:}

梦m 发表于 2012-2-10 22:20
不带这样滴
我崇拜大叔也崇拜于丹

拜托小不点
换个年轻的于丹与大叔并列行不
看着老于丹,俺吃不下饭

君雅 发表于 2012-2-10 22:32
现在我知道了
车牌是假的
军装是假的

麻子都是贴上去的{:soso_e113:}

凝香含雪 发表于 2012-2-10 22:35
麻子都是贴上去的

假手于你,是吧

君雅 发表于 2012-2-10 22:40
假手于你,是吧

周末愉快{:soso_e181:}

凝香含雪 发表于 2012-2-10 22:42
周末愉快

和老婆通了电话,心情大好
我真的放不下...........很小男人吧

君雅 发表于 2012-2-10 22:58
和老婆通了电话,心情大好
我真的放不下...........很小男人吧

买嘎的。。。。。小,小,太小了。。{:soso_e113:}。。。{:soso_e113:}只要两人能开心,管它大小呢,幸福就好

(164)
明白  

“會啊,我說,譬如有一次帶她到鄉下看風景,她很興奮,一路上說個不停:「這條路走下去轉個彎就是我家的地」,或者說,「你看你看,那個山頭我常去收租,就是那裡。」我就對她說,「媽,這裡你沒來過啦。」她就開罵了:「亂講,我就住在這裡,我家就在那山谷裡,那裡還有條河。」
       我才明白,這一片台灣的美麗山林,彷彿浙江,使她忽然時光轉換回到了自己的童年。她的眼睛發光,孩子似的指著車窗外,「佃農在我家地上種了很多楊梅、桃子,我爸爸讓我去收租,佃農給我一大堆果子帶走,我還爬很高的樹呢。」
     「你今年幾歲,媽?」我輕聲問她。
       她眼神茫然,想了好一會兒,然後很小聲地說,「我……我媽呢?我要找我媽。」”

我将龙应台的《明白》触动心灵的以上段落复制给兰心儿。
       她说,我看过这篇,特别是写母亲的,很有趣。
       她停顿会儿,总是笑着哭。
       母亲坐在电视前面织毛线衣,电视对母亲而言是拿来听的,我问,妈,你想外婆吗?
       近来没怎么想。
       妈,外婆和外公,你想谁多些。
       母亲像孩子一样喃喃着,差不多的。

我们还能感知这个世界,而存在也只是生死之间进退维谷的时间长河里的一个瞬间,母亲、父亲啊,在我们不断失去的过程中,你们给予我们的一切,不管时光如何流逝,她们都会像唇上的那一滴蜜糖,赋予我们人生的意义。

2012.02.11(桂园)

(165)

天机

我觉得安安如果穿上大唐服饰,那种“舞吧,昂”的气质注定让见者慨叹能与她在时空的这个点相遇是多么的幸运。
       去年圣诞节那几天,安安来厦门出差或参加活动,说到那边再决定见不见我这个舅舅。
       其实安安弄得我蛮紧张的,第一次见面又是新年,买什么礼物当见面礼呢?没人可请教的,请教兰心儿她们,她们会笑我,你不是不见网友吗?后来啊,觉得买礼物太麻烦,直接准备个红包给外甥女得了。再后来啊,安安这孩子脾气像我,横竖你都不对,她都找得到理由说道你。
       提心吊胆大半个月,没见上,释然之中有那么一点点的失落吧。

以我的脾气绝不会容忍网络女子如此“放肆”,唯有安安,一年龄差距达到一轮;二她脸型像我母亲身材像我母亲年轻的时候;三她的那股子自信和刀子嘴和我大表姐属于一个级别的。

2012.02.12(桂园)

君雅 发表于 2012-2-12 14:49
(165)

天机

{:soso_e113:}网友的舅舅你都当上了?牛啊!{:soso_e183:}

君雅 发表于 2012-2-10 22:33
拜托小不点
换个年轻的于丹与大叔并列行不
看着老于丹,俺吃不下饭

哦哦
我崇拜柴静也崇拜大叔
吼吼

{:soso_e113:}君雅大哥好久没来啦,俺来溜达下。

{:soso_e163:}

(166)

我在八楼,电梯到九楼时停了会儿,这种情况不多,门开,里面站着两男两女都是中年人,不对,如果四十岁算中年人,他们应该算老年人了,他们围着一个塑料圆桶站着,桶内放着一半的沙子,沙子上面插着蜡烛和一把的香,应该还有两颗绑着红丝带的绿色植物,我没敢仔细的看。
      哦,今天是过逝的大爷头七的日子,电梯很安静,我咀嚼着早年母亲说过的话,生难过,死好过。
      2012.02.13(海关)

(167)
2.14

兰心儿对我说,你老婆没喝过你妈妈一滴奶水,凭什么要她像你一样对待你的母亲呢?对她很不公平。
      类似的话我不止一次的开导过现实和网络的朋友,当自己面对婆媳难局时却散失了中年男人应有的理智。唯一的解释,我的私心让我知行严重错位。
      兰心儿建议我,后天情人节,给老婆买束花和小礼物,女人会很开心的。
      我思绪万千,2月14日,我们领结婚证的日子,屈指数下,今年,已经是我们婚后第十一个情人节了。
      2012.02.13(商检)

(168)
专一
       在我网络最风光的时候,她写了篇《隔岸无语》,第一时间我是看到的,但没有勇气读完。
       一些人问,写的是不是你啊。我的回答一直都是干脆的,不清楚。
       昨天,我找到这篇文字,一字不落的读完,她说,她清楚男人最在乎女人什么,专一,女人只要做到这一点,不管多么浮躁的男人都会尊重她,而且永不言弃。
      关上笔记本,我要去妻的车子必经的车站,等她,不管等多久。

2012.02.13(海关)

(169)
小气的“情人”
      17点50分,饥肠碌碌的我提前40分钟到新万达广场一号门,巨大的广告牌给人梦醒时分的错觉,在车上已经想好买鲜花送大情人和小情人,下车步行,老远就看到报刊亭前摆放着一桶的红玫瑰和粉玫瑰。
      我不好意思直接问花价,大姐,读者到了吗?
      大姐很配合的找着,还没到,看看其他的吧。
      然后,我红着脸问,玫瑰一株多少钱?
      大姐一听马上从亭里窜出来,站水桶前一抓就是一把,一朵十元。
      我看她的动作楞了三秒钟,连忙做了个打住的手势,不需要这么多。
      大姐看都没看我的动作接着说,送情人的当然要多些。
      我笑了,送女儿玩的,真送“情人”该去专业的花店买。
      大姐失望的将手上的玫瑰插回水桶走进自己的“窝”说,你对女儿真好,我那女婿老打他女儿。
      我叹了口气,可能他还年轻吧,大姐,我一朵送女儿一朵送老婆,两朵十元卖不?
      我觉得她一定会卖给我,一边说话一边开始挑两朵比较新鲜的。
      大姐又从亭里跑出来帮我挑花,说,不能都是红玫瑰,要一红一粉搭配。
      我一乐,正和我意。

2012.02.14(百花)

(170)
万达的“角斗士”
      万达广场的正门处在十字路口,晚六点刚好是上下班和学生放学回家的高峰时间段,路口以铁栏特意倒腾出几个路口,我一直想不明白管理者用意何在,也许场内的卫生会好些但宏大的氛围被倒腾的小气起来。
      我拿着一粉一红的玫瑰在最靠近路口花圃的石板椅子上坐下,风徐徐的吹拂着面颊,两个月以来,今天是气温最高的日子。
      “我到了,你们好了吗?”
      “公主要做完作业。”
      “让她做,我等你们,出来时注意安全。”
      十字路口的风给人琢磨不定的感觉,大概半个小时左右,我的饥饿感完全消失了,正低头看身边的玫瑰有没有被风吹走。
      “爸。”
      “来了。”我扭头、起身、拥她入怀,婷儿没有像两个月前那样羞祛的退回妻的身边,她接过我手上的花儿,我们一家三口进入广场,妻偶尔说两句,婷儿显得非常亢奋。她右手举着两朵玫瑰,左手很自然的和我的右手十指交叉着。
      吃饭的地方在三楼,人扶电梯出来首先看到的就是“角斗士牛排”,我对女儿说,你最喜欢的。婷儿嫣然一笑,爸,我们先逛逛吧。
      “这边万达比她 奶 奶那边的万达如何?”妻问。
      “地方大,那边感觉人挤了点。”
      明天是情人节,一些餐馆的门口坐着一些排队等空位的顾客,我们绕场一周回归角斗士牛排餐厅。
      服务生领我们到最靠里面中间的桌子,妻看到角落有空位,屏风隔着像个小厢房,服务生赶紧为我们清理桌面,流露出一点点的焦急。
      妻点了一份猪排,我指着168元的牛排套餐跟女儿低语,宝贝,这个吧。她摇摇头翻回首页说,超值牛排。我知道她不舍得我花钱,我和身边的服务生说,一份猪排,两份超值牛排。

2012.02.15(海关)

(171)
特殊
      2月14日情人节早晨,我听到很弱很弱的关门声,妻上班怎么没喊我起床呢?大概过了十几分钟,我“艰难”的打开手机,六点九分,比预定的起床时间提前六分钟,才开始刷牙,婷儿已经站在外面等我。
      “宝贝,不是说好六点半爸爸叫你吗?”我问。
      “醒了就起来了。”婷儿一点没有刚睡醒的慵懒。
      “妈妈说,六点十五分装好饭,你六点半起床,饭的温度刚刚好,我马上给你装饭去。”
      “爸,我半夜起来尿尿,发现妈 妈跑到你房间去了。”
      “你,不喜欢爸爸 妈 妈在一起吗?”我笑道。
      “喜欢,只是妈 妈答应我等她感冒好些要和我睡的。”婷儿平和的说。
      我装好婷儿吃的稀饭,打开冰箱取出榨菜、豆干将它们和妻出门前煎好的鸡蛋放在桌上。
      妻准六点半打电话回家,我简单扼要的报告了一下情况,电话那头的领导心慰的就差说,她爹,跪安吧。
      七点十分左右,我们下楼搭公车,先送婷儿上学我再转车上班。
      “爸,上车后,你能不能不要和我说话?”婷儿轻声的说。
      “Why?”我道。
      “人家会以为你是我情人的。”

2012.02.16(海关)

(172)
安心
      婷儿纸质的作业做完,我打开门先出来,她外婆陪她在门口穿鞋,我站在下面楼梯口说,宝贝,不急的。
      她自言自语了一句,我怕爸爸又跑了。我听到她外婆呵呵笑了一声。
      我的心一下子揪了起来,很深情的说,宝贝,只要你在,爸爸走的再远都会回来的。
      雨不是很大,我们只带了一把雨伞,我故意走快一步,婷儿伞举着高高的立马追上来,爸,别被雨淋了。我真的很感动也很困惑,短短两个月的时间,女儿怎么像换了一个人似的,她长大了,还是知道爸爸老了,需要她的呵护呢?
      20点50分,婷儿坐在床上开始练习第一首曲子。
      “《莫斯科郊外的晚上》。”我说。
      “爸,你怎么知道?”
      “旋律太熟悉了。”我注意到女儿使用的还是旧的长笛,“怎么不用新的呢?”
      “太贵了,妈 妈舍不得,只肯让我上课和表演的时候使用,老师还让我练习高音,可这个吹不上去。”婷儿练习一段曲子会停下来和我聊两句。
     “如果全心投入,半个小时很快就过去了。”
     “是啊,爸,感觉今晚时间过得飞快。”

2012.02.16(桂园)

(173)
喜欢一首歌
      戒烟马上足五天,这五天我幸福的在两个家之间流浪。
      和妻在移动大厅办好手续,路过人行天桥,她说,以后你说话要小心,不然人家误会依俊你养小三呀。我大笑,那个家两女人,一个六十五岁、一个十岁。
      妻拉我进了蜜兰咖啡屋,老公,我请你喝咖啡吧。
      上午9点,只有一位女服务员在柜台里忙碌,地板很明显是刚拖过的,妻点了两杯咖啡,一份糕点。壁纸的颜色也是咖啡色,墙上点缀着一些小相框,我说,当初我们房间的颜色太单调了些。
      “老公,吃一口。”妻将糕点分成四小块,叉起一块放进我嘴里。
      “老婆,你自己吃吧,我不饿。”以前拒绝的多了成了习惯。
      “跟你商量个事,这周不到妈妈那边去了,女儿可能一时睡不习惯妈妈的床铺。”妻一边对我说,一边拿出刚才为女儿买的和她昨天买的同一款式的手机对比着,“老公,怎么感觉女儿这部比较薄?”
      我接过两部手机,抚摸了一会儿说:“可能我们的双手不对称吧。”
      我嘴巴又被妻塞进一块糕点,吞下后我说:“接孩子放学来的及吗?”
      “放心,绝对来的及的。”
      我们喝着咖啡,沉默.......
         “钰的朋友49岁再婚再育。”我说。
      “你也想吗?”妻视线移到窗外。
      “去年吵最凶的时候,我都没想过和你离婚。”
      “找个年轻的,再生还不用罚款。”
      “我不能接受和另一个女人一起生活。”我喝口咖啡继续自言自语,“开始都是好的,但之后呢?我们角斗了十一年才有今天闲看烟云的心情。”
      “我们有几个十一年啊!”妻看着我说。
      “你知道我有点洁癖,别的女人我觉得脏。”我释然的说。

2012.02.21(桂园)

(174)

瘾症

我们相向而行,我强烈预感有好烟奉上。
       大概三十厘米左右的距离我们站住,他脸上微微一笑,右手从上衣口袋缓缓拿将出来,很神秘的握着一包软装“利群”伸到我面前。我重重叹了一口气,左手顶住他的右手用力一推,对他说,这么好的烟,戒烟十二天来最大的诱惑啊!他撇撇嘴,烟收回口袋。我们聊了会公事走人。
       这次真的瘾很大,昨天晚上还想下楼买香烟,如果没有女儿强大的“鄙视”,应该早就前功尽弃了吧。连续几个晚上睡不好,我怀疑和戒烟有关系,昨半夜噩梦中惊醒,整个人处在惊悚的状态。大半个小时后才回忆起梦中的情景,住了二十年的冷冻厂宿舍,我们家厨房的灯光一直都是昏暗的,铁门是水管焊接的镂空的框架,木门关上,人手一离开门,它就自动弹开。然后铁门也向外面打开,我一只手发抖着拉住铁门另一只手从妻那个接过钥匙拼命地锁着,风在吼,我恐惧的瞅着弄口拐角,铁门却一直锁不上…….然后醒了过来。

明天早上九点,戒烟足十三天。
       睡不好、拉不好、写不好,然,胃口除外。

2012.02.29(桂园)

(175)
北京

因为谭嗣同和袁崇焕,我特厌恶北京,一直以来旅游都不去那里。
       上级电话咨询,今年五一出省游,北京和香港,你会选哪里?
       “香港。”
       “香港有什么好去的呀。”上级前年刚带孩子玩过香港的迪斯尼乐园。
       “大家都知道我讨厌北京的。”
       “为什么?”
       “杀戮太多,哈哈。”
       “什么跟什么呀!”上级带着央求的口气说,“哪个地点去的人多就去那里,你也选北京吧!”
       “呆几天呢?”
       “五天五夜。”
       “哦,时间足够了。”我马上反应过来说漏嘴了,“那就北京吧。”

我第一时间联系她,北京到你那里是不是坐动车只要半个小时?
       她说,动车不止,高铁才是,而且车特别的多。
       我说,五月或六月的某日,我找你去。
       好的,她停顿了下说,你还是把烟戒了吧,我受不了烟味,即使你因为戒烟吃成猪头我也要你。

2012.03.03(桂园)

(176)
残忍

她吃不惯南方的“剁椒鱼头”,别说她,连我都觉得小城鱼头的鲜度和省城差距极大,辣度更不可与北方城市相提并论。
      她吃的很少,而我体力消耗太大,虽然鱼头做的烂糟 还是埋头大嚼,然后莫名其妙冒出一句,你父亲肯定不在人世了。
      不可能,他只是没办法回来。她决绝的一副生要见人死要见尸的表情盯着我。
      我觉得,一个男人可以不管老婆,但自己的孩子和父母还是要联系的,现在资讯这么发达,给父亲、子女一点消息很容易。
      我对亲人的死亡有预感,父亲,他一定还活着。她像忠诚的地下党员般凛然的说。

我见到的躺在太平间冰冷手术床上的男人是**后的父亲,右手食指和中指各少了半截,裹着纱布。十八岁前,我也有一个很戏剧的梦,那个躯体是父亲的替身,我的父亲在遥远的异国他乡打拼着,二十年、三十年后他会回来接我和母亲。
      离三十年还差五年,父亲会回来接我和母亲,但不是去异国他乡,而是歌里唱的“三寸天堂”。
      世上永远不会伤害我的只有父亲和母亲。
     (泪下)

2012.03.05(海关)