切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【小说】虚掩的门轻轻打开了
楼主: 路不拾猫

【小说】虚掩的门轻轻打开了 [复制链接]

9, ...且慢,愁羊如若丢了心,何愁之有?愁羊如果丢了一根笛子,何羊之有?丢了心和笛子的愁羊,自是一株“秋兰”....我的秋兰...

我的前生如一股旋风,吹彻了我的身体,让一切变得透明起来。

4558姑娘,原来,你的名字是秋兰,你是我的秋兰呀!

我定然是犯下了不赦之罪,竟然忘了你的容颜,忘了你笑起来的样子!

我忘了我们的隔莲初见,忘了那曲《周郎顾》的初识,忘了疯狂的思念和拥抱,忘了你花一般的体香。

我忘了你的嗔骂,忘了你灯下给我治疗狗咬时的泪花,忘了说了一宿的誓言。

我忘了长安路远,忘了归来时的秋深,忘了你茕茕于荒野的新坟

我忘了你坟前的那棵树,忘了那棵树上我挂上去的白绫,忘了我死前的开心。

我唯独带了一颗爱你的心,你爱的笛子,在这阴阳之间,可笑的寻找一只愁苦的羊。

.....

诗意天涯 发表于 2021-4-16 20:53
我没兴致了,赶紧写吧

哈哈,好

精彩,精彩,精彩

我又返回重看了一遍,这样的美文太惊艳。
请大猫收下我的膝盖

诗意天涯 发表于 2021-4-16 21:31
我又返回重看了一遍,这样的美文太惊艳。
请大猫收下我的膝盖

没说太香艳,我就放心了

故事好,行文好,布局好,匠心编织的更好。
真的是打动我,记忆里,这种感觉在以前读桐华的大汉情缘系列时有过,大漠谣,云中歌,我读了好几遍。

看来以后要多来半日闲学习

诗意天涯 发表于 2021-4-16 21:35
故事好,行文好,布局好,匠心编织的更好。
真的是打动我,记忆里,这种感觉在以前读桐华的大汉情缘系列时 ...

夸的我都忘乎所以了

诗意天涯 发表于 2021-4-16 21:39
看来以后要多来半日闲学习

一定多来玩,发发帖子逗逗趣,我们这里就是轻松玩

路不拾猫 发表于 2021-4-16 21:49
夸的我都忘乎所以了

是真的好,大猫可坦然接受。

诗意天涯 发表于 2021-4-16 21:53
是真的好,大猫可坦然接受。

嘿嘿,好。喝杯酒去

路不拾猫 发表于 2021-4-16 21:58
嘿嘿,好。喝杯酒去

有个问题,也是因为对这篇字的喜爱。
主人公那两组号码,是随便写的吗?我总感觉,这么一篇严谨的美文,随便两个号码有点可惜了,给加点寓意才好

诗意天涯 发表于 2021-4-16 22:02
有个问题,也是因为对这篇字的喜爱。
主人公那两组号码,是随便写的吗?我总感觉,这么一篇严谨的美文, ...

嗯嗯,应该加点寓意,我一开始想了几个,觉得俗了,就随便取了两个。回头有好想法告诉我,我可以补充上

路不拾猫 发表于 2021-4-16 22:13
嗯嗯,应该加点寓意,我一开始想了几个,觉得俗了,就随便取了两个。回头有好想法告诉我,我可以补充上{: ...

文章构思含因果循环的意思,感觉可以从这方面考虑

诗意天涯 发表于 2021-4-16 22:18
文章构思含因果循环的意思,感觉可以从这方面考虑

嗯嗯,主要是这两个数字相距应该不能大了,因为这牵扯到一个死了之后另一个回来后就殉情的时间,不能长了

路不拾猫 发表于 2021-4-16 22:20
嗯嗯,主要是这两个数字相距应该不能大了,因为这牵扯到一个死了之后另一个回来后就殉情的时间,不能长了 ...

另外,秋兰来自愁羊,构思巧妙。但愁羊这一概念怎么产生的,好像缺个因由

诗意天涯 发表于 2021-4-16 22:25
另外,秋兰来自愁羊,构思巧妙。但愁羊这一概念怎么产生的,好像缺个因由

嗯,这里应该想个逻辑给顺过去

这个小说写的非常出色

有古聊斋的味

故事一层层推进,带着悬念,最后解开也很自然,没有生硬之感。
运笔老道,情透纸背,最后读来竟要泪目

一对相爱的人,遇不逢时,前后殉情,忘了彼此。却因一份对彼此的牵挂游荡在虚空,当两人相遇,忆起前生之时,却又是分离之日。了却了生前执念,却又负了再遇之欢。这情,怎么就如此不得圆满?

虽说执念误人,但有了念想,人就有了温度,不管处在什么境遇。这念得执,不必执的念,必是不值得的念。有一份值得倾尽一生或半生的念,也未必是糟糕。

后续了这么多也不通知下差点错过了

写的挺精彩最近姑娘们都回来了,才思也开始泉涌了吗。

离离 发表于 2021-4-17 14:51
这个小说写的非常出色

鬼神情爱类小说

离离 发表于 2021-4-17 14:54
故事一层层推进,带着悬念,最后解开也很自然,没有生硬之感。
运笔老道,情透纸背,最后读来竟要泪目

果然是多泪体质

离离 发表于 2021-4-17 14:58
一对相爱的人,遇不逢时,前后殉情,忘了彼此。却因一份对彼此的牵挂游荡在虚空,当两人相遇,忆起前生之时 ...

不知道的时候或许正是圆满,知道后却是圆后之缺

离离 发表于 2021-4-17 15:03
虽说执念误人,但有了念想,人就有了温度,不管处在什么境遇。这念得执,不必执的念,必是不值得的念。有一 ...

嗯,活在人间,何必看穿?!该执念的时候就要执念。