切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-10-2 20:28
  过了怒江,我们开始爬山。那盘山公路,千回百折,曲折攀升,坐得我昏头转向。到了山上看下去,就象九 ...

哈哈,戈戈让你笑死了

宾馆的藏族服务员脸上都是那种高原红

青苹 发表于 2016-10-31 20:49
宾馆的藏族服务员脸上都是那种高原红

是的,藏族女子脸上都是高原红!:)

李熙 发表于 2016-10-5 11:21
与路上的喇嘛和藏民合影

感觉那些藏民身上的灰尘洗不去,是骨子里的脏。看得出李熙很善良。

青苹 发表于 2016-10-31 20:59
感觉那些藏民身上的灰尘洗不去,是骨子里的脏。看得出李熙很善良。

呵,他们很少洗澡。

没看够就结束了,全文用非常朴实的语言,娴熟、流畅的文笔描写所看到的地方、人物、景致,感觉看起来很舒服,谢谢李熙。

青苹 发表于 2016-10-31 21:17
没看够就结束了,全文用非常朴实的语言,娴熟、流畅的文笔描写所看到的地方、人物、景致,感觉看起来很舒服 ...

谢谢你的喜欢!:)

李熙 发表于 2016-8-20 21:24
喜欢旅游的人,西藏就是圣地。一生没去过西藏,是会留下遗憾的。

说中我的内心了,西藏我一直想去,但又不想跟团,总想自己体会这个圣地,一个是开车,一个是组团拼车,还有就是坐车去。

我没有去过的只有西藏和贵州了。

将来一定要去体会圣地。

愿言思归 发表于 2016-10-31 22:27
说中我的内心了,西藏我一直想去,但又不想跟团,总想自己体会这个圣地,一个是开车,一个是组团拼车,还 ...

哦,那你走的地方很多。我还有六个省没去过,港澳台也没去过。
只不过,像四川云南贵州,我去过多次。
西藏最好是自驾车去。

李熙 发表于 2016-10-31 21:01
呵,他们很少洗澡。

他们放牧的地方很少有水。而他们的圣湖,又是不能洗澡的。其实最重要的原因,我认为还是条件艰苦,洗澡容易感冒,高原上感冒是可能要人命的~~~

愿言思归 发表于 2016-10-31 22:27
说中我的内心了,西藏我一直想去,但又不想跟团,总想自己体会这个圣地,一个是开车,一个是组团拼车,还 ...

你没去过的,恰好我都去过了~~~

331楼那组丽江古城的图片,让我想起很多。当初我坐在溪水上的木板那儿照过一张照片,自我感觉还蛮良好~~~

看着乱糟糟的,像我们这边的小镇~~~

李熙 发表于 2016-9-30 20:43
在广场上跳舞的藏族女子

据说,这些人是政府专门出钱,请他们来跳的,算是保留一道旅游风景线——这是我在很多地方都听说的,尤其是丽江的四方街~~~

这批树木,看着让人清爽,似乎是沉闷里,忽而出现的青葱亮色~~~

286楼,最后这张图,话说,咋那么让人哑口呢。如此苍凉,如此荒芜,生存~~~~

李熙 发表于 2016-10-8 18:39
乡城不错的,民居很有特色。

我们去乡城的同事回来了一趟,说条件特别艰苦,让我赶紧打消去的念头~~~~

李熙 发表于 2016-10-8 18:41
夏季在川藏线是雨季,容易出现塌方和泥石流。
可能秋季好像。

那就夏末秋初最好吧。避开雨季,还能赶上草原风光~~~

第一张的角度特别好,依山而建,错落有致的,别有一种特色~~~

321楼。风很大吗?我看你发型好奇怪的。太阳谷,这名字多么美好,看看你的身后,却连草都看不见几根~~~~

哈保奎诊所 发表于 2016-10-28 19:04
差点搞漏咯。十三节了啊!
晚上细细看。

川语范儿,o(*≧▽≦)ツ,别有一种亲切感~~~

金豆豆 发表于 2016-11-1 16:35
据说,这些人是政府专门出钱,请他们来跳的,算是保留一道旅游风景线——这是我在很多地方都听说的,尤 ...

丽江是,西藏不是,西藏是传统习惯,政府在某些时间在广场上放音乐,人们自发参与。
藏族人民都是能歌善舞的,而且喜欢跳舞。

金豆豆 发表于 2016-11-1 16:40
我们去乡城的同事回来了一趟,说条件特别艰苦,让我赶紧打消去的念头~~~~

乡城是很艰苦,很穷的,我们在那里遭到了拦车查养路费。

金豆豆 发表于 2016-11-1 16:34
看着乱糟糟的,像我们这边的小镇~~~

理塘已经算是不错的县了,其他的还要差。

金豆豆 发表于 2016-11-1 16:43
321楼。风很大吗?我看你发型好奇怪的。太阳谷,这名字多么美好,看看你的身后,却连草都看不见几根~~~ ...

是的,风很大,把头发都吹到后边去了。:)