切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 [妃儿围脖]我拿浮生 暖了流年
楼主: 湘女妃儿

[妃儿围脖]我拿浮生 暖了流年 [复制链接]

姐姐的字如春风拂面,盈润于心。总是看不够呢!

湘女妃儿 发表于 2016-11-23 22:47
没有谁是一座孤城,每一个故事就是一个世界

(二)这世间的美丽 闻起来都是金钱的味道

女儿工作终于稳定了,姐姐还可心吧?!
女儿是妈妈的小棉袄,真是这样的!

湘女妃儿 发表于 2016-11-23 22:47
没有谁是一座孤城,每一个故事就是一个世界

(二)这世间的美丽 闻起来都是金钱的味道

羡慕啊。
今天工作的侄子来了个电话,把我惊的。平生第一次啊。我一个劲问他有啥事情,他说没事,我长大了,工作了,今天感恩节给姑姑打个电话。
感叹啊。看他给他父母发红包,他妈不相信的说:你在寻你妈开心啊?笑死

结识妃儿姐源于她的《人间四月天》。后来,和她来到六星,回想起一起走过的日子,想妃儿姐姐了!!

花香镇游戏留存

一座城 一个人

有些情,可以不说,寂静喜欢。因为一个人的模样,所以怀念一座城。
有了一次又一次的刻意偶遇,便有了欢颜与悸动。

城里有笛声,有,溪水边吹笛的你。
青山,绿水,及风月,在我眼里,全都是欢喜模样。
偶尔的相遇,你回眸的一笑,足以让这个小镇长成你的模样。

你说,用三生烟火里的风情织成大片大片的蓝月光,用你优雅的琴声,伴她夜夜如梦。
你说,春花秋月的暖,十指相扣的伴,是你此生爱情的期盼。
你眼睁睁看着她身披嫁衣,逃离你的视线
无能为力。
你支离破碎的绝望,疼了河对岸的我。

花开嫣然的江南,青苔蔓延的小镇,
我的世界里,所有的光阴,都是怀念的味道。
皆因一个你。

青灯古刹,木鱼声声,寂寞而凄凉,
世外的安然,我,把酒话桑麻,
倾尽余生的暖,等你!

你若回头,等你到老……

爱你并不容易

记忆好像被尘封了。
整个花香镇都在疯传,曾经我和花香镇珠宝大亨爱得轰轰烈烈。可是我较尽脑汁也想不起。我甚至想不起来他的名字。莫非狗血的偶像剧情节发生在我身上?我失忆过?
可是,我清清楚楚记得,我的确是为一个男人才千里迢迢来到花香镇的。

那个珠宝大亨花什么的听说他死了。有人劝我去他的墓地祭拜他一下。我没去。一个在我的记忆里完全不存在的人,我觉得没有必要去打搅。若是真爱过,他一定会留下只言片语,给我一个念想。可惜没有,就连他最得意的小儿子,才情像极了我的花生豆,都毫不知情,我想他是真的真的没爱过我。

记得来花香镇的第一天,一阵木鱼声吸引了我。当,当,一声一声,像极了我记忆里熟悉的琴声。我固执的认为他就是我要找的男人。
一个和尚?我心里念念不忘的难道是一个步入佛门的男人?
若不是,可我对他却那么的熟悉?
我头疼,我苦恼.

花满楼开业的第三天,我写了一篇文字,试探了一下。
果然,他在我的文字下留言;还记得京城里的浪漫邂逅么?
惊喜!原来我们真的相识过。
本以为,这是一个好的开始,是一段情缘的延续。可惜花香镇的风言风语让我明白,他是痴情一个女人而看破红尘的。而这个女人并不是我。
是他爱错了人?还是我许错了情?我不知道!

借酒解愁,窗外阴天了,琴声低沉,我的心更愁了。
想要给你的思念,就像风筝断了线,飞不进你的世界,也温暖不了你的视线。

所谓爱而不得便是如此吧。

无处话凄凉。
我铺好宣纸,磨墨提笔写下;你知道吗?爱你并不容易,这需要很大的勇气.,好多话说不出口,是怕你负担不起......

抢个男神好过节

和尚说他是隐香的师傅,吓了俺一跳,不,是心惊肉跳。直接不敢接茬了。
隐香的师父人人皆知,六星公认的好好先生,众人眼中葱白的男神,俺敢撩他?
诚惶诚恐啊。

直觉不是他,可他的大徒弟一个劲儿的怂恿俺抢了书房的乘龙快婿,每每和他的大徒弟在一起混,总能激起我的好胜心态,好吧,管这个和尚真身是谁,就是他师傅吧,俺就不管不顾的抢回来。呵呵,那个书房的花言巧语,找麻烦找他大徒弟哈,与俺无关。

一个不轻易动情的男人,任何花言巧语的情话都是枉然。那谁,我就是喜欢了。呵呵,喜欢一个人,不需要理由吧。

一抬头,客厅橱窗里一对羊宝宝笑眯眯的望着我。我忽然笑了。
时光匆匆,原来我们相识都好几年了。
那年那月那一夜,一南一北,一对玩偶,一句新年快乐,情牵祝福。

心有千千结,爱有千千种,静静的喜欢一个人,那也是一种爱。
听你唱歌成了一种戒不掉的习惯。
一首老歌,一段故事。
浑厚低沉的歌声总能找到一种共鸣。那是历尽沧桑过后的一种安宁。
读你写的字,如流淌的淡淡时光,温暖而又惬意。

相识相忆
此去经年
默然相伴,寂静喜欢。
不打搅,不言语,我就用我的方式远远的爱着你吧。

六星江湖论剑

不屑一顾

春暖花开,岁月静好,酱油堂里热闹非凡。小姐丫鬟们绣花对唱,公子哥几个舞剑对诗,好不热闹。
忽闻外面,战号响起,马蹄阵阵。
公子我倦了习武读书,正对美食研究,谁这么大胆,惊扰了这太平盛世?

步出府门,几匹战马杀气腾腾立在府前。想来还真是来酱油堂挑事的。俺定眼细看,抗的大旗有个神字。没听说过。
区区小辈也敢来此撒野,也不打听打听这六星江湖赫赫有名的酱油堂主是一般人敢惹的么?

对方大将自报名号神疯,旁边那胖妞有点宝里宝气像贾玲也蹦了出来自报名号神婆。哈哈,俺一听,不由得大笑,这神府想必都是从精神院出来的吧。
第一次来挑战排了一个疯子,一个癫婆子,这神府是没人了咋滴?不自量力。

俺不屑一顾,转身准备打道回府,末了,便觉不妥,这不是酱府的迎客之道,素转身说道;神孩们,回去知会你家神大,想一睹我们家堂主庐山真面目,还得苦练三年五载的。公子俺是好心相劝,就凭你们俩神个吧唧的,我们府的烧火丫头应战你们俩都是绰绰有余。

太平盛世,岁月静好,公子我继续研究我的芥末去……

穿越千年

神经会神老大派人送来请帖。说是在京城最有名气的花满楼设宴,为今天两个不懂事的小罗罗大闹酱油堂,给我们堂主赔个不是。
芥末一直是堂主的跟班,知道这肯定是是鸿门宴,自然不敢惊动堂主大人,好吧,今晚芥末就带着朵儿妹妹去会会神老大吧。

大地魂果然不是浪得虚名的。两杯酒下肚,已是腾云驾雾般天昏地转了。

一觉醒来,已是处在一个陌生的环境了。我的坐骑马儿已不见了,四个轮子的怪物嚣张的从我身边飞过,偌大个广场上一个屏幕上忽闪着2017,6,14这是一不小心穿越到未来时代了?我彷徨在车水马龙的繁华街头不知所措,突然在划了好多白条条的路上看到了昔日的妹妹朵儿,果然她也穿越了,这该死的大地魂。

过去旁观,明白了原由。这个自称叫神经西西的正拉扯着朵儿,说朵儿撞了了个叫酱油的,是他的兄弟神疯出手相救,非得朵儿给送锦旗发感谢信。笑话,这不是大街上碰瓷么?酱油谁啊,我们的一家之主,天天朝夕相处,朵儿会不认识酱油?朵儿温温柔柔踩死一只蚂蚁都会掉眼泪,她会撞人?谁信啊。再说堂主滴酒不沾,他会无缘无故穿越到现代。神经西西一小丫头骗子看着年级不大,讹起人来经验十足。

神经会果然不厚道,设计了我们,害得我们提前来到21世纪。在这讲和平讲公道的时代里还不痛改前非,打着安保的旗号继续行骗。发感谢信是想洗白你们的黑历史吗?洗得白吗你们。

不服是吧,不服咱们调监控……

孽缘

江南的烟雨,淋湿了花瓣,淋湿了青石板的古道,也淋湿了记忆……
    一弯流水,行云了谁的等待?   
    那日,细雨低吟,阡陌红尘,西风古道,他一身白衫,手拿折扇,凭风而立。她衣袂飘飘,静立在断桥之上,四目相对,满眼含情,惊呼一声;原来是你!
   那相识的一笑,点燃了三生烟火,满眼的柔情, 刹那了芳华,成为永恒。
    终究是一场宿命。
    亦或许他们本就不该相遇。
   他是敌营里最大的王,她是酱府中最得宠的小姐

谁在风中吟一厥伤别离,淋湿了诗行?
   烟雨凄迷,淡淡花香弥漫着无尽的伤感。
   那日,他身披铠甲,跨马伫立,她撑一把油纸伞,在悠长的雨巷里渐行渐远,决裂而去.他绝望又无助…

遍遍夕阳
   遍遍惆怅
   烽烟起处,帘卷西风,吹皱了谁的相思,断了谁的肠?

当梅花爱上雪花

当雪花开始漫天飞舞的时候,梅已经绽开。
一瓣一瓣宛如殷红的鲜血,点缀着那片温柔的洁白。
泪水是感动的。
感动的泪水淌进瑟瑟的温柔里,梦着一场潇洒的雪。
和一片片梅的妖艳

是的,你就是那枝梅花。
无论风雪交加,依然坚强追随.
只为,等待着我最后的回眸,再一次欣赏梅花的妖艳。

当梅花爱上雪花,是一件美丽的事。你说,你愿做繁华之后的那片云烟,陪我度过喧嚣散去的沉寂。
你说,你愿意等我褪下铠甲,只希望我是吹散云烟的那抹轻风,陪你在天涯海角。

我多想紧紧的抓住你
前世的影子,留在今生生死相随。

牵着你的手,带你离去。
在江畔,在山麓,在酱油府里,风雨相依,不离不弃。

前世今生,就在这里安居乐业。

当雪花飘起,当梅花盛放
为你抚琴一曲,随山岚在峰岭之间弥漫。
直到永远。

前世今生,我就这样想着你吧

我用恍如隔世的目光,凝望天庭那端的你,
三生石上,前世的我是否早已识得今世的你?
咫尺天涯,此时的我才能如愿与你相聚?

风高人静的夜,
许多心事,许多欢乐,只想说给你听。
你宽广的胸怀,能容万物,
是否能懂我淡淡的想念?
有一首歌,有一些词,只唱给你听,
若爱有轮回,
那是不是佛对你我的恩赐?

这个季节,夏花灿烂;
飘满花香的世界,揉碎了我的思念。
我站在风中,
轻轻柔柔的小精灵是不是的亲吻着我的脸,
突然很怀恋远方的你,
分明是喜欢,却自持不露;
分明是一场梦,梦里梦外都是你的影子;
分明是一场邂逅,成就了你我今生最美好的相遇;
……
我醉意的笑了,
前世今生,就让我这样想着你吧

忆 时光带给我们的故事

风眷了流年,也暖了时光,都说时光是无情的,它会一声不响的溜走,从不回头。而我却认为时光是有情的,它总能给我们留下太多的回忆。
从遇见你的那一天开始,回忆都是最美好的。

得有怎样的惺惺相惜,才会于眼花缭乱的帖子中,一眼就认出了你。是的,第一眼我便认出了你。就如同你说,只看第一段文字便会知晓那是你曾经的五妹。是的,没有夫妻缘,做相互欣赏的姐妹更好。遥遥相望也是最美的回忆。

昨晚月色正好,和人闲聊。他说;我喜欢百变西西,喜欢听她唱歌。我霸道的回他,这个女子是你高攀不起的。呵呵,是我私心,是我想把你占为己有。其实我心里还是由衷的为你高兴的。得人喜欢,又何尝不是你的优秀吸引了所有人的目光。

月色深沉,你说越是喜欢越怕失去,情到深处,越是难舍。眼泪忽然掉落,我多愁善感,重情重义的姑娘啊。好想飞跃千里,拥你入怀。轻轻的告诉你;别怕,我亲爱的姑娘,无论多遥远,无论时光怎么变迁,你的世界我们来过,此生足矣!

遥望夜空,浩瀚无际的星空,那颗最亮的星星一定是你吧。忽然好想唱一首歌;从此心中永远有个你……

成都

喜欢让灵魂行走在路上,并不是因为留恋路上的风景。也不是因为某座城华丽的外衣。我留恋的是一路陪你看风景的那些人。

最近,有事没事喜欢打开电脑听一首歌《成都》,是的,回忆是思念的愁。在那座普通的城里,让我难忘的不止是那醉人的酒,那些美食,那些风景。难忘的是那一群游走在街头的你们,什么时候我们还有机会,相拥在成都的街头走一走……

决定去成都是受年哥的邀请。年哥,在达人文社认识一个耿直细心的湖北人,工作在成都。玩文字的或许都有一股说走就走的冲动吧。几个女士一响应即刻奔赴成都。年哥负责接待我们。

其实有时候特讨厌自己的,总是忽视了别人的好,又或许是自己被娇宠惯了吧,总认为别人对你好都是理所当然。认识年哥都八年了。我总是在该想起他的时候才记得他的好。

又是一年暑假了,我想念那座城,想念年哥,想念大哥,想念你们……

八月·写意

对于消极的人来说,生活是一出悲剧,因为他只体验了目前所处的处境。对于积极的人来说,生活是一出喜剧,因为他藏着对未来的希望。像这样的心灵鸡汤,每天早上七点,以前的同事S几乎准点在朋友圈里发送。我居然好脾气的没有屏蔽她。大概是自己渴望这样的鸡汤激励自己吧。好像日子过得确实有点消极了,不想写字,不想看书,不想出行……原定于6号是去香港的日子,临走却没了心情,只好退了团。

好在这些小情绪没有带到工作上,业绩遥遥领先超额完成了任务。以前从来不觉得薪水的高低有什么不同,工作只是一个爱好,一份寄托而已。如今却深有感触,自己劳动所得,花起来也透着成就感。有时候感慨自己的人生,心生几许的悔意,总感觉自己虚度了光阴,最美好的年华给了爱情,让一个男人圈养了二十年。若是换一种生活方式,时光倒退十年,我必是这个行业的精英吧。

岁月无情,于我这样的年纪,应该是对未来没了希望,没了奋斗的激情。没了升职的期盼,终归是要回归家庭。以家为中心。得过且过,这算不算也是对人生的一种消极心理呢?其实四十到六十这也是人生中又一个二十年。不说有多大的豪言壮志,最起码别再愧对人生就好。所以,还是努力工作,努力赚钱,努力过好自己想要的日子吧。

最近总有些感性,时不时的被某个人,某件事,某个片段戳中泪点。

很久不追剧了。《楚乔传》足足追了两个月。尽管结局让人痛心失望,却也激起了我的眼泪。国恨家仇,信仰追求,打动我的是一个男人对喜欢的人不求回报的付出,宠溺,默默的跟随保护。这样的男人其实也未必只生活在电视剧里。

其实我应该感恩上天,也赐给了我这样一个男人。

七月末一次出行我是反对的。理由是他的朋友圈子我不想融入。男人的坚持,我很不情愿跟随。上山三天,男人其实很细心体贴,背包,遮阳伞,茶杯,几乎不让我沾边。饿了,渴了,只是一个眼神,一个迟疑……

同行的小李,比我家男人要小上好几岁吧。当过兵,爱好摄影。比较和我谈得来。他爱人有事没参加。给我们充当一路的摄影师。我呢是不是的闯进他的镜头里卖萌调皮。

临近回程,看似硬汉式的男子却是极宠他的妻儿,拉着我给她们挑选礼物。孩子自然是吃货类的特产,妻子这个男人居然给挑了一条手链。感动我的是下车的那一瞬间,他的妻儿前提两个小时早早的等在出站口迎接他的归来。男人并没有像电影里的情节拥抱她们,只是固执的要过他妻子的车钥匙,坐进驾驶室。妻子说;你应该玩累了吧,还是我开车。男人说:只要我在,我会加倍细心的顾及你们的安全……真的很感动,真的。爱细细碎碎的存在,只要用心去经营,用心去发现,其实这个世界到处充满了爱。

因为环保不达标,两个工厂被迫停产。没了工人进出,产区里杂草丛生。很久没去那里了,周末路过,大热的天,父亲汗流浃背正在院子里除草,打扫卫生。

忽然泪奔。唯有父母才会如此贴心贴意不求回报帮你吧。以前总是很随意,并不怎么在乎父母恩情,总觉得他们是理所当然,永远是我依靠的大树,是我坚强的后盾。头发花白的老父亲,身体并不健康鬼门关走过一回的老父亲,快七十多岁的老父亲,为了我寂寞的守在厂区。

无语凝吟,心痛不已!
无以为报,唯祈祷老天,让父亲健康长寿平安!

浮生十八记,都是美好的样子。

好幸福哦

三生有幸,暧昧到老

车站出口,我哈哈直笑,又是那辆破三轮车。倚在破三轮车旁笑得一脸灿烂那个男人不用说是来接我的。

再次回到这座熟悉又陌生的城里,第一个迎接我的依然是他,那张熟悉温和的笑脸。十年相守,十年别离。岁月似乎并没有改变什么。再远的距离,再远的别离,再见相对一笑。

不知道何为挚交?我只知道在他面前不用刻意的去掩饰你的骄傲亦或是你的不好,甚至可以肆无忌惮。我想,见到我他也是如此吧。不然,以他带总的身份断然不会驾个三轮车来接我.我笑,这是不是算在亲民?他笑,带你360度无死角的参观这座城市的风景,谁叫你义无反顾的逃离,后悔去吧。

我卸下背包,搂住裙子下摆,不顾形象想爬上车,玩心素起,还管什么淑女形象。似乎受我影响,他笑得如三岁顽童一把拉住我;坐前面来,教你驾车。哈哈哈哈,这人来人往的大街上
……
那一年的仲夏,我远行半夜的火车。他也是开了个三轮车带着我穿越整个城市,足足两个小时。在灯火辉煌的夜空里,迎着习习夜风一路笑语嫣然。

十年的光阴,不长也不短,可以改变很多事,改变很多人。这座城绿荫环绕,高楼林立,早已不是我离去时破烂不堪的模样了。庆幸这座城里我认识的那个人还在,还是一如既往的宠你如初,还是一如既往的温柔相待,其实很少打电话问候,也很少相聚了。只是偶尔想起彼此,抽空过来玩,我便来了……

湘女妃儿 发表于 2017-8-14 23:51
三生有幸,暧昧到老

车站出口,我哈哈直笑,又是那辆破三轮车。倚在破三轮车旁笑得一脸灿烂那个男人不用 ...

时光如梭,情怀不减

幸福相伴,温润如你