切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这是个比烂的社会吗?
楼主: 上岸

这是个比烂的社会吗? [复制链接]

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:45
希特勒又刺激你神经了是吧?
那就换个例子:二极管思维,不是正义就是邪恶对吧?所以,文革也不应该非黑 ...

我之前就教过你了,但也说过,你永远都学不会。对一个事物的评价,是有主次之分的。希特勒是邪恶的,这是主要的历史评价,但也不能说他没有做过正确的事情。毛主席是伟大的,这是主要的历史评价,但也不是说他没有犯过错误。你片面地强调毛主席犯的错误,掩盖了他对中国的伟大贡献。这是你的毛病。

论金 发表于 2024-5-13 11:49
我之前就教过你了,但也说过,你永远都学不会。对一个事物的评价,是有主次之分的。希特勒是邪恶的,这是 ...

现在说文革,是不是也不能非黑即白地全盘否定?这回你没权力给你背书了,我看你还能有什么词儿?

按倒就亲 发表于 2024-5-13 11:46
因人废言就是诛心了。
再说有异见的人之所以有这种划分,不也是别人扣的帽子么?把注意放在观点和事实本 ...

网络本来就是零散和各自敏感的。
高隐们甚至包括你,对那些正面评价国家的网友泼的污水也不少吧。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:50
现在说文革,是不是也不能非黑即白地全盘否定?这回你没权力给你背书了,我看你还能有什么词儿?

在所谓非黑即白和儿童才讲对错这个问题上, @绝对不主流  跟你一样脑残、教条主义、绝对主义。只是你们都智力低下,蠢不自知而已。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:50

文革我自己也否定啊,我不是经常说你是文革余孽吗?
但你的视野太过狭窄,你并不了解现在也有很多学者对文革有反思它的积极意义。

论金 发表于 2024-5-13 11:52
文革我自己也否定啊,我不是经常说你是文革余孽吗?
但你的视野太过狭窄,你并不了解现在也有很多学者对 ...

不要转移话题,要点脸!现在的焦点不是文革你有没有否定,而是用你的不能非黑即白的逻辑来说说,文革是否也不能全盘否定?是不是??
要脸就正面回答,没词儿了就赶紧闭嘴保持仅有的一点做人底线。这个问题你没有退路,不像毛一样有权力给你背书。
没有权力背书,你啥都不是。

同意论斤,不要说坟割了,那怕就是一个神经病把路人砍死,也有好的一面,死一个人,就是少一张嘴,把死人的资源让给了活着的人嘛。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 11:55
不要转移话题,要点脸!现在的焦点不是文革你有没有否定,而是用你的不能非黑即白的逻辑来说说,文革是 ...

我再教你一次:文革是一次民粹运动,对它的评价,主要是否定的。
现在很多学者对文革的反思,其积极意义是打击了官僚封建思想,这是人民当家作主的社会。

你有什么意见?

平常人家平常心 发表于 2024-5-13 11:58
同意论斤,不要说坟割了,那怕就是一个神经病把路人砍死,也有好的一面,死一个人,就是少一张嘴,把死人的 ...

那是你智力不足的表现。

论金 发表于 2024-5-13 11:59
我再教你一次:文革是一次民粹运动,对它的评价,主要是否定的。
现在很多学者对文革的反思,其积极意义 ...

用你的逻辑,非黑即白吗?小孩子才讲对错吗?
你再怎样左右言他,都无济于事。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 12:00
用你的逻辑,非黑即白吗?小孩子才讲对错吗?
你再怎样左右言他,都无济于事。

小孩才讲错对,是不主流说你的。我没说过。
我说的是有主次之分。你现在的智力还能看得懂中文吗?

论金 发表于 2024-5-13 11:59
那是你智力不足的表现。

吓,我在帮你说话啊

你是帮倒忙的。不要歪曲我的观点。

论金 发表于 2024-5-13 12:01
小孩才讲错对,是不主流说你的。我没说过。
我说的是有主次之分。你现在的智力还能看得懂中文吗?

无论怎样狡辩,都一个意思,相同的逻辑。
现在就问你,文革评价以哪个为主哪个为次?几几开?

每年几千亿的宣传洗脑,不是白花的
关天茶舍那帮人,摊下来,人均思想合成费用不输马云身家。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 12:06
无论怎样狡辩,都一个意思,相同的逻辑。
现在就问你,文革评价以哪个为主哪个为次?几几开?

你的智力已经严重下降:
1.小孩才讲错对:这是单一的维度的评价。
2.事情有主次之分,这是多维度的评价。
文革是一次民粹运动,冲击了国家建设的进程,是国家治理失效的历史段落,也造成了很多人间的悲剧,传统道德崩溃。这是主要的评价。
现在很多学者的反思,它的积极意义是打破了官僚主义,人民当家作主的意识觉醒。这是次要的评价。
意思是让人民觉醒不需要用这么激烈的手段,打破官僚主义意识也不用这么激烈的方式。这是形式上的错误。

高隐,你永远学不会这些简单的道理:
1.看事物,分清主次。
2.看事物,分清整体和局部。
你需要的不是什么高深的理论,而只是一些基本的区分。

论金 发表于 2024-5-13 12:39
你的智力已经严重下降:
1.小孩才讲错对:这是单一的维度的评价。
2.事情有主次之分,这是多维度的评价 ...

你这是在批评邓公非黑即白,不看主次,然后明明应该三七开的文革,结果给搞成全盘否定,完全抹黑??

论金 发表于 2024-5-13 12:42
高隐,你永远学不会这些简单的道理:
1.看事物,分清主次。
2.看事物,分清整体和局部。

谎话重复一百遍,连你自己都信了吧?

论斤,晚上吃什么?

战斗鸡 发表于 2024-5-13 12:46
你这是在批评邓公非黑即白,不看主次,然后明明应该三七开的文革,结果给搞成全盘否定,完全抹黑??

邓公是否定了文革的,但他没有全盘否定毛主席。
这就是主次,这也是整体和局部的关系。

论金 发表于 2024-5-13 12:51
邓公是否定了文革的,但他没有全盘否定毛主席。
这就是主次,这也是整体和局部的关系。

说文革,你好意思拉伟人进来混为一谈?

战斗鸡 发表于 2024-5-13 12:52
说文革,你好意思拉伟人进来混为一谈?

为什么不好意思啊?这是他犯的错误。人不会犯错误的吗?犯错误就要全盘否定?

论金 发表于 2024-5-13 12:56
为什么不好意思啊?这是他犯的错误。人不会犯错误的吗?犯错误就要全盘否定?

文革是文革,人是人,一码归一码。你实在没词了,不是不可以闭嘴的。

战斗鸡 发表于 2024-5-13 13:03
文革是文革,人是人,一码归一码。你实在没词了,不是不可以闭嘴的。

文革也是社会主义实践没必要犯的错误。建国75年,走了十年弯路。这也是主次关系,整体与局部的关系。