切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

左贡一个破烂的小县城,新装修的宾馆水管里没有水,我们长途跋涉而来,脸脚都没法洗。
=======
以后出门记得带湿纸巾。这在哪种场合都方便的。

我曾经在云南西双版纳看见过澜沧江,但那可是它的下流,现在却是站在它的上流边。想到就是这同样的一条河流,在下流,在西双版纳是那么的宽阔和人口稠密,现在在这人烟稀少的荒山野岭里,象一条小河似的静静地流着,真让人有一种时空交错的晕眩,也使我感到生活的广阔。
========
你去黄河的源头看看,这类的感觉会更深刻。说真的啊,人家都说,读万卷书,行万里路,在我看来,读万卷书,不如行万里路。且行且思,在大自然里,会让人襟怀更为宽广。埋头苦读,未必会有如此效果~

来到芒康,我就想起曾经有一个藏族的女学生来我们单位实习,那是一个很漂亮的姑娘,给我留下很好的印象,我现在就来到了她的家乡,给我一种亲切感。
---------------------
大学时代,读过一篇散文,叫《友人在远》。说有个人在那里,似乎山水也都亲切了,就连天气预报,都会不由自主关注一下。你这种心情,倒是与这个有相通之处。

战事越演越劣,为了增加准确性,
========
估计是想用烈?

最后,在灯火熄灭,歌声、笑声逐渐消失,峡谷里恢复夜的宁静,我还与几个朋友一起,坐在游泳池边的一张圆桌旁,在月光下嚼着花生,喝着啤酒,感受着那种远离尘嚣的沉静。

难忘的芒康山中之夜------
==========
极尽欢乐之后的这份沉静,更能让人回味无穷。红尘在远,暂时的脱逃,恰好是身心的休养。行者在路上,洗涤的是俗世沾染的浮躁和喧嚣,然后,才是回归。再然后,重新放飞~~~

是因为那个车的女士认为小可他们两个老爱停车下去照相,影响了速度,而我们车上,我和卢姐喜欢照相,老夏和小毛不喜欢,正好互换,皆大欢喜。
==========
所以,有些改变是必要的。重要的,是看结果,而不是看过程。我不爱照相,但我也喜欢走走停停,一路慢慢走去~~~

西藏的芒康县与四川巴塘县以金沙江为界,跨过了金沙江大桥,我们就到了四川境内了。那是一条重要的地理分界线,我一路上都在念到的呀!跨过那桥就是四川巴塘县的竹巴笼,我就这样希里糊涂地过了,我心里好懊悔呢!
============
笑得我不行。比我还执拗呢。我也是喜欢做攻略,把每个我偏爱的点记录下来,然后务必在那些地方停留。

现在我就站在了他家乡的土地上,想象到那些街上缓缓走过的人群里,也许就有他,不由又泛起一阵奇妙的感觉。
===========
下次来成都,想想我就在你对面,就在川流不息的人群中吧~~~

我说:我是要回去写游记的,自己走过的地方,还是尽量搞清楚,问详细的为好。后来看到好多地方都是走过了才想起,我就开玩笑地说:回去后,只有找一个详细的地图来看着写游记了!其实,知道自己当时站在什么地方,那种感觉是很奇妙的。
=========
这一点我好像要比你细致点儿。我习惯买地图,能提前买到最好,买不到走到当地也是要买的。而且我走过的地界,我习惯用本子简单记录。所以有时候,我貌似比当地人还熟悉行情,经常把别人惊讶得不行~~~

理塘,海拔4300米,有世界高城之称,不知道是否是世界之最,但至少是中国最高的城市了。理塘是我从拉萨出来所见到的最漂亮的县城。
=======
李熙都这么说了,那一定是极好的。有机会,我一定去逛一圈~~

到半夜了,陆续有人上楼去休息,要找那层楼的服务员去开门,她们正跳得起劲,就一边扭动着腰身跳着舞步走上楼去,我们一起的女孩子都笑了起来说:就这样跳着舞去开门去了!
  跳了舞又唱歌,那没杂质的高亢的歌声,在大厅里回荡(为了不影响别人,她们关闭了门窗)。
==================
很多人旅游都是到此一游。李熙确实是个真正的玩家,能够深入到游程的方方面面去。嗯,也很符合我的出门习惯。我也是偏爱一个人的行程,也是经常跟当地人搅合在一起的~~

金豆豆 发表于 2016-10-3 20:05
到半夜了,陆续有人上楼去休息,要找那层楼的服务员去开门,她们正跳得起劲,就一边扭动着腰身跳着舞步走上 ...

谢谢豆豆,你每次都这么细致地看,写出这么多点评,花费你那么多精力和时间,我感动之余也深感不安哦。:)

金豆豆 发表于 2016-9-30 13:05
夜更深了,四周一片漆黑,我们的单车在黑暗中喘息着艰难前行,真有一种汪洋中的一条船的感觉。
=========
...

你还去过大兴安岭,羡慕哦!

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:42
战事越演越劣,为了增加准确性,
========
估计是想用烈?

对,是烈,又是错别字!我去改,后边的我能编辑了。:)

金豆豆 发表于 2016-9-30 13:01
然乌湖,意为“尸体堆积在一起的湖”,
======
这名字真难听~~

然乌湖名字确实难听,但是却是一个非常美丽的湖。著名女作家马丽华曾经说过:然乌湖不比瑞士的日内瓦湖差。

金戈戈 发表于 2016-10-2 20:17
在过桥时,卢姐说要照相,开车的小毛不懂,就把车停在桥中间,卢姐没下车,就在车上对着外面照了一张。我突 ...

是的,那个桥要是被炸了,川藏线就断了,往中印边境的部队运送物资就只有绕道从青藏线那边了,要远得多。

金豆豆 发表于 2016-10-2 20:28
  过了怒江,我们开始爬山。那盘山公路,千回百折,曲折攀升,坐得我昏头转向。到了山上看下去,就象九 ...

现在的川藏线还是修得好多了,在好的季节,小车都可以去的。

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:37
 我曾经在云南西双版纳看见过澜沧江,但那可是它的下流,现在却是站在它的上流边。想到就是这同样的一条河 ...

黄河源头是我非常想去的地方,我曾经计划过要去,但是今生看来是去不了啦。

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:55
现在我就站在了他家乡的土地上,想象到那些街上缓缓走过的人群里,也许就有他,不由又泛起一阵奇妙的感觉。 ...

上月在成都,其实我都想过的,只是知道你在郊区,有点远,不想麻烦你。:)

金豆豆 发表于 2016-10-3 19:58
  我说:我是要回去写游记的,自己走过的地方,还是尽量搞清楚,问详细的为好。后来看到好多地方都是走 ...

我旅游不太喜欢做太详细的攻略,因为我是随时都有可能改变行程的路线和时间,不喜欢按详细的攻略去走。我只 做个大概的路线攻略。:)
我甚至闹出过到了苏州到处去问秦淮河的笑话,结果可想而知,别人告诉我说:秦淮河在南京。

这么个好帖,老轩咋今天才看见呀

若轩 发表于 2016-10-4 17:36
这么个好帖,老轩咋今天才看见呀

国庆快乐若轩!这还有一个怒江大峡谷的,有时间也看看吧(请多指教):
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... &extra=page%3D2

李熙 发表于 2016-10-4 20:45
国庆快乐若轩!这还有一个怒江大峡谷的,有时间也看看吧(请多指教):
http://www.bdlxbbs.com/forum.p ...

一定要看,明天细看。

李熙 发表于 2016-10-4 11:19
谢谢豆豆,你每次都这么细致地看,写出这么多点评,花费你那么多精力和时间,我感动之余也深感不安哦。: ...

见外了不是?你又怎知我不是乐在其中。。。

李熙 发表于 2016-10-4 11:21
你还去过大兴安岭,羡慕哦!

仓促而过的。主要是穿过兴安岭去漠河北极村。。。

李熙 发表于 2016-10-4 11:29
然乌湖名字确实难听,但是却是一个非常美丽的湖。著名女作家马丽华曾经说过:然乌湖不比瑞士的日内瓦湖差 ...

我有文字洁癖。有点类似:志士不饮盗泉之水。。

李熙 发表于 2016-10-4 11:33
是的,那个桥要是被炸了,川藏线就断了,往中印边境的部队运送物资就只有绕道从青藏线那边了,要远得多。 ...

所以说,自觉遵守规则,是每个公民的义务。。。

李熙 发表于 2016-10-4 11:38
上月在成都,其实我都想过的,只是知道你在郊区,有点远,不想麻烦你。:)

时间耽误的,恰恰不是郊区那截。我们抵达城区二十三分钟吧,反而穿城就痛苦了,一小时,两小时都不好说,得看你所在的位置距离和车况综合考评。。。。
不过无妨,我赞成随缘。李熙你按自己的节奏,凡事随心则可。。。

李熙 发表于 2016-10-4 11:42
我旅游不太喜欢做太详细的攻略,因为我是随时都有可能改变行程的路线和时间,不喜欢按详细的攻略去走。我 ...

我做攻略,会把很多可能的变数也计划进去,事实上,我也不是按着原定计划一成不变的,跟你如出一辙,我也是随机而改的居多。。。

李熙 发表于 2016-10-4 20:45
http://www.bdlxbbs.com/forum.p ...

这个我其实没有来得及细读。等我空了也再看看吧。。。