切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 低眉小语
楼主: 风中微微雨

低眉小语   [复制链接]

知了那个地方没有风沙吧?
风中微微雨 发表于 2011-5-3 10:08

有风没沙。

清早6点半。千辛万苦的起来准备去跑步晨练。
  昨晚临睡前准备好了运动衣,鞋,很有决心的姿态。

闹铃响了,摁掉,迷糊了5分钟,坐在床上发了一会儿呆,想起要去跑步,有点瞌睡没过,还想再继续睡一会儿,又躺下。忽然想起雨儿的晨练日记。

终于起来了,想喝白开水,想起雨儿说跑步不能喝水,会胃下垂的。
  穿戴好,带上MP4。想起回来要喝粥的,又去厨房打开小电锅,倒了水和小米。半个小时以后,等我回来就可以喝了。

耳朵里插着耳机,音乐响起,是许嵩的《素颜》,欢快的音乐,节奏很快,适合运动听。
  电梯门打开,走出楼门,傻眼了:今天怎么下雨啊!小雨正下的好呢,地面都湿了,一股泥土的清香扑鼻而来。
  我怎么不知道下雨了呢?可能是天亮才下吧,一点风声都没有,小雨细无声。

去还是不去呢?斗争了几秒钟,身体就飘了出去,呵呵,小雨滴在脸上,很滋润。

雨,轻轻的滴落在身上,瞬间就感觉到一丝的凉意。雨中跑步确实是一种惬意的体验。
  音乐在耳边响着,自己可以心猿意马,海阔天空地去想像,可以左顾右盼,东张西望地来观察,可以没有规范的姿势步伐,可以凭着一股淡定和从容,不急不慢地进行。

上中学的时候,有一段时间身体不好,那时候学习紧张,而我常常要请假去医院打点滴。后来妈妈带我去晨跑,坚持了一段时间,身体果真好了起来,很少再去医院。长大了,各种各样的理由,缺少了锻炼的机会,自己也懒着,总是给自己找借口,偶尔也会去爬山,但近一年,没去锻炼了。

其实有时间的时候,也是宅着玩电脑,或者干别的,锻炼身体已经很遥远的事情了。希望自己这次可以坚持下来吧,给自己鼓鼓劲。我的身体也是越不好,前几天的晕倒,和心脏的剧烈跳动引起的疼痛,都是不容忽视的。过几天单位要体检了,希望自己的各项指标合格。

跑步跑到一半的时候,路过公园门口,看见上面写着:牡丹花已开。这是一个意外的发现。又跑进园子里去看牡丹。在公园东侧的一处牡丹园,有两三株牡丹正怒放着花蕾。花朵有纯紫色的、有粉色中带着紫色的,还有纯粉色的,花朵娇艳欲滴。大多数牡丹花都还含苞未放,有的花蕾仅露出一点点粉红。后悔没有带相机来,拍摄一些照片才是好。

不知不觉跑回来了,看看时间,离上班还有一个小时,又在小区里的健身器材上玩了一会儿。

回宿舍,把门打开,闻到小米粥的香味,呵呵,这算不算朴素的生活?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

有风没沙。
知了 发表于 2011-5-3 11:47

一定是南方。

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data/music/721764/%E7%B4%A0%E9%A2%9C.mp3?xcode=1b9beb275135f353caa705b23d79df14[/mp3]

网购了2个一模一样的电动洗脚盆,带遥控器和地轮的,最好的一种,送给我的父母和明的父母。
5月8号母亲节,提前送礼物。
打电话给妈妈,让她等着签收。妈妈一愣说:昨天还和你爸说周末去买一个按摩的洗脚盆,是不是你爸告诉你的?隔壁王阿姨家里就有一个,说用了可舒服了....
我在电话这边嘿嘿的笑,都说女儿是妈妈的小棉袄,谁说不是呢?

哈哈,红脸关公好看不?苏子还想一睹两位雨儿的风采呢
苏子 发表于 2011-5-2 22:10

我才不看关公呢,只想看苏子

昨晚临睡前准备好了运动衣,鞋,很有决心的姿态。 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-3 11:50

我不跑改游泳了,一周只需游一次两次就好,而且我喜欢玩水

网购了2个一模一样的电动洗脚盆,带遥控器和地轮的,最好的一种,送给我的父母和明的父母。
5月8号母亲节, ...
风中微微雨 发表于 2011-5-3 14:54

还没想好母亲节给老妈买什么呢
孝顺的小雨,泡泡脚对老年人很有益,我们也可以经常泡泡,还美容呢

到今天还没想好给老妈买什么呢

昨晚临睡前准备好了运动衣,鞋,很有决心的姿态。 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-3 11:50

清晨的空气很舒服吧,加油哦

5月8号母亲节, ...
风中微微雨 发表于 2011-5-3 14:54

爸妈一定开心极了,小棉袄真贴心

来点摇滚乐吧

还没想好母亲节给老妈买什么呢
孝顺的小雨,泡泡脚对老年人很有益,我们也可以经常泡 ...
雨儿 发表于 2011-5-3 20:53

嗯,我也是这么想的,我妈很爱美呢.

到今天还没想好给老妈买什么呢
雨儿 发表于 2011-5-5 19:38

呵呵,不一定要买什么,去看看老人就好.我是离的远,够不着.

清晨的空气很舒服吧,加油哦
凝香含雪 发表于 2011-5-6 08:39

呵呵,一直在坚持,谢谢雪:))

爸妈一定开心极了,小棉袄真贴心
凝香含雪 发表于 2011-5-6 08:41

嘿嘿,女儿好吧?

来点摇滚乐吧
咖啡时光 发表于 2011-5-6 09:44

呵呵,咖啡好,想听什么摇滚乐?

呵呵,不一定要买什么,去看看老人就好.我是离的远,够不着.
风中微微雨 发表于 2011-5-6 17:32

刚去看看他们,买的老爸喜欢吃的羊肉馅饺子,老妈喜欢的素馅,我跟着一起吃素馅,老爸笑得那开心啊

雨,你又在兰州了?

嘿嘿,女儿好吧?

嗯,所以我一直想再要个女儿

呵呵,一直在坚持,谢谢雪:))

坚持就是胜利

嗯,所以我一直想再要个女儿
凝香含雪 发表于 2011-5-7 10:15

我也想,这辈子没戏了

我也想,这辈子没戏了
雨儿 发表于 2011-5-7 19:04

二和雪白腿一起要,我认干女儿。

知了 发表于 2011-5-8 18:54

风中微微雨 发表于 2011-5-8 21:00

好喜欢你的声音,今天母亲节,我们一起感恩

下辈子吧

哪有这么便宜的事

好喜欢你的声音,今天母亲节,我们一起感恩
雨儿 发表于 2011-5-8 23:17

嗯,每天都感恩,感恩我们是幸福的孩子。

[mp3]http://v.nie.netease.com/tx2/2009/1215-mp3/m2.mp3[/mp3]