切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 图图成长记
楼主: 蓝黛朵朵

图图成长记 [复制链接]

这敬礼姿势还真的挺标准

一叶舟 发表于 2019-10-11 16:51
等图图长大了,让他看看,定是幸福的感动

不知道呢,他知道我在写他,总问我写哪里了,写的啥,我也不告诉他。

写的东西扣扣里复制黏贴一次,别丢了可惜

早上,我和图图都还在呼呼大睡,图爸做好了早饭,先把我叫醒,然后去叫图图。昨晚做作业到近十点,洗漱完睡觉时就已经十点多了,加上天冷,小家伙肯定懒得起床。

叫了几遍,图图仍然没动弹,只听见图爸夸张的喊到,哎呀,七点半了。图图这才晃晃悠悠的睁开眼。图爸说今天挺冷,要不要给图图穿个秋裤?我说,要啊,校服裤子很薄,不穿肯定冷。图图听了,说他不穿秋裤。图爸也不管三七二十一,把秋裤给他套了进去。

图图胃口还是不太好,吃了几口面条就要作罢,图爸又好歹劝着把荷包蛋吃下去。

背上阮,我替他背着书包。出门,果然一股冷气迎面扑来,深秋的冷,因为乍冷,就格外让人感觉到寒意袭人。图图说这么冷,是不是该下雪了啊?我说,还早着呢,这还是秋天。图图说,天冷就是说明要下雪了。唉,懒得跟他掰扯。

路上,小家伙说幸亏穿了秋裤,我说,是啊,听我的没错吧?

到学校门口,把书包给他背上,手里提着阮,看着他迈着沉着的步子,混进孩子们的队伍里,涌进校园。。。

üд

唉,刚刚说了复制一下再发送,这就乱码了

隐香 发表于 2019-10-14 09:45
写的东西扣扣里复制黏贴一次,别丢了可惜

是啊,这动不动就会乱码,还真得记着先复制再发送。

蓝黛朵朵 发表于 2019-10-14 09:50
早上,我和图图都还在呼呼大睡,图爸做好了早饭,先把我叫醒,然后去叫图图。昨晚做作业到近十点,洗漱完睡 ...

我儿子上学的时候可省心啦,从来不用早叫他。我印象中基本上都是他自己醒来,自己收拾书包自己去上学。就有一次想让他爸爸开车接他。我们家几乎就在校门口,我说接你干什么?我儿子说那样可以把班主任送回家,谁谁的妈妈每天都送班主任回家。晕

大雅 发表于 2019-10-14 21:09
我儿子上学的时候可省心啦,从来不用早叫他。我印象中基本上都是他自己醒来,自己收拾书包自己去上学。就 ...

你家小虎自立能力真强啊,我记得图图姐姐到五年级才自己去上学的,学校要过两个小马路。图图不知道要送到几年级,光起床都要每天叫才行,要不然不知道睡到几点,看来很有必要培养他自己定时起床的习惯。

大雅 发表于 2019-10-14 21:09
我儿子上学的时候可省心啦,从来不用早叫他。我印象中基本上都是他自己醒来,自己收拾书包自己去上学。就 ...

小虎是个有心人

一个幸福的儿子,一个优秀的妈妈,好幸福

周一下午上阮课的时候,图图的阮断了一根弦,接他时,负责民乐团的老师说让第二天带去让老师帮着修一修。
昨天把阮拿去了学校,下午接图图放学时,发现他除了背着书包,手里是空的。我让他回去拿阮,正好班主任刘老师看见我在等图图,跟我反映说图图最近课下又调皮的不行,简直无法无天,满校园里乱跑,不过,课上表现还挺好,回答问题很积极。

图图拿阮回来,看到刘老师跟我说话,乖乖的,有点胆怯,估计大体猜到了刘老师又再跟我告状。在路上,图图也挺委屈,说课下不能玩多没劲。我说,课下可以玩,但是别满校园乱窜,也别大声喧哗,更不要跟同学打闹,只要做到这三点,就没啥。看他情绪低落的小样子,也有些于心不忍,说,刘老师也不是只说你调皮,还表扬你上课认真听讲,回答问题积极,这就说明你已经很棒了。图图听了,脸上才渐渐恢复开心的模样。

我问他,阮修好没?图图说不知道。我打开拉链,发现拿去的琴弦没动样,我说,你老师忘了给你修啊。唉,本以为今下午没有其他安排,作业做完了正好可以练练阮,可是偏偏阮坏了,老师说好了给修又没给修。

我家附近有家琴行,我和图图没回家,直接去琴行问能不能有人给修修阮,人家说要周六才有懂阮的老师来给孩子上课,可以给修,现在不行。很失望,心情郁闷的领图图回家。看我因为他不能练琴有点小焦虑,图图说,他可以凑合练,原来用一弦弹的音换成在二弦上弹也一样。我一听,高兴的说,那赶紧练练吧,至少熟悉下周一刚学的琴谱也行,要不然时间长了就全忘记了。

真没想到图图竟然在琴弦坏掉的情况下,主动提出来可以换弦练习,虽然调皮,但至少也有懂事的时候,这样想来,感觉图图也还是挺可爱的啊。

蓝黛朵朵 发表于 2019-10-16 23:42
周一下午上阮课的时候,图图的阮断了一根弦,接他时,负责民乐团的老师说让第二天带去让老师帮着修一修。
...

图图本来就挺可爱的。

...

多好的孩子。老师要求太高了。下课还不许乱跑。我儿子小时候只有在生病发烧时才像病猫,其他时间任他作。老师常电话告状,也会请我们两口子到校嘚吧。我听着就心里觉得好玩

...

看朵朵的帖子长知识哈,知道啥是阮了

最近图图办了两件事,让人啼笑皆非。

第一件:前几天图图跟我说,周四学校开运动会,周五秋游。秋游这事学校每年都组织,但是秋季运动会似乎没印象。问了几个家长,都没听自家孩子说起这事。又跟图图确认,图图仍旧言之凿凿,似乎很可信的样子。但是直到周四,运动会也没见影。据同学家长说,也许是学区里要开运动会,学校只选运动健将参加。

第二件:周周四下午放学时,图图跟我说周五秋游要带锯子和刀子,因为秋游的地方是个木艺加工厂,会用到这两样东西。我心里颇疑惑,对三年级孩子来说,这两样东西可都是凶器啊,老师能让带?又转念想,也许会有那种小型的安全的玩具类的吧。去了家门口啥都有百货店,这家店铺名字叫啥都有,就是专门卖些杂七杂八的偶尔会用到又一般不好买到的东东,所以有些奇奇怪怪的东西来这里一般都能买到。跟店员说买孩子用的锯子和刀子,店员给找来了店里最小的锯和刀,刀也就罢了,那种小的壁纸刀,可就这样的刀对孩子来讲也并不安全,那锯子就更恐怖了,有三十多厘米长,尖锐锋利,一看就让人心寒。再次跟图图确认,图图仍旧信誓旦旦,说就是老师说的,必须带。没办法,我把这两件凶器拍照微信发给刘老师,还没等我发问,刘老师接着就回复了,说,不用带,什么都不需要。艾玛,这孩子是哪只耳朵听来的啊!

啥都有百货店找到的两样“凶器”。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

烟雨竹城 发表于 2019-10-17 08:50
图图本来就挺可爱的。

有时候挺气人的。

大雅 发表于 2019-10-17 22:11
多好的孩子。老师要求太高了。下课还不许乱跑。我儿子小时候只有在生病发烧时才像病猫,其他时间任他作。 ...

现在老师都喜欢乖猫猫一样的孩子,图图这样调皮捣蛋的就很让他们头疼。

神经 发表于 2019-10-18 08:27
看朵朵的帖子长知识哈,知道啥是阮了

就是一种民族乐器,跟琵琶是一类。

这种文字最有意思了,真实的记录孩子成长的过程,告诉图图,他们的刘老师是我徒弟,贿赂我就行

蓝黛朵朵 发表于 2019-10-19 14:17

第一件:前几天图图跟我说,周四学校开运动会,周五秋游。秋游这事 ...

可见,想象多了就以为是真实的。
这工具我家有。有一次我儿子说,你两个带不带我去广场玩?我说不是刚从那里回来吗?我儿子又问去不去?我说不去。他说不去我就拿锯子锯椅子腿儿。我根本没当回事儿。我在那边做饭,一会儿就听着那边拉锯子的声音。赶紧跑过去一看一只椅子腿儿已经去了一个大豁口了。气的我就想揍他。他说,你不是说说话要算数吗?所以我说锯就锯。

又想起来一件事儿。有一回我儿子说,老师说谁家有金鱼就拿金鱼,没有金鱼就拿鲤鱼,但是都要拿活的。于是我就给他买了一条鲤鱼。最后我接儿子的时候,老师笑的呀,嗯,具体怎么着我都忘了。反正是老师没让拿。

第一件:前几天图图跟我说,周四学校开运动会,周五秋游。秋游这事 ...

木有“凶器”,哪来维和军人

阳光雨露禾苗壮,家国图图在成长。

图图探索精神可圈可点,看来是准备在秋游过程中对自主的采集动植物标本进行深入的科考研发。

尘土飞扬~ 发表于 2019-10-20 13:04
这种文字最有意思了,真实的记录孩子成长的过程,告诉图图,他们的刘老师是我徒弟,贿赂我就行

你不写个混网小记?等着看你泡了几个大婶。

冬眠了吗?

尘土飞扬~ 发表于 2019-10-20 13:04

哈,欢迎大肥羊

大雅 发表于 2019-10-20 18:07
可见,想象多了就以为是真实的。
这工具我家有。有一次我儿子说,你两个带不带我去广场玩?我说不是刚从 ...

我越来越发现男孩纸真是让人头疼啊,整天在家打打杀杀