切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

金豆豆 发表于 2016-9-28 07:57
当时天气不太好,湖面被云雾笼罩,我们还怕看不见,等我们跑到湖边,仅仅一两百米的距离,湖面突然豁然开朗 ...

是的豆豆,我的游记是主观型的。:)

金豆豆 发表于 2016-9-28 08:04
你看见什么该修改的,挨个留言在这里就是啦。我抽时间修改。现在没空了,找到帖子页面也花时间,打开页 ...

好的,谢谢豆豆,不急的!

李熙 发表于 2016-9-28 07:53
哦,是圣湖,我说错了,又请帮我改一下!谢谢豆豆了先!:)

嗯嗯嗯,知道了。后头就修改吧。李熙,晨安,快乐。很开心在这段游程里,分享很多心情~~~

金豆豆 发表于 2016-9-28 08:04
你看见什么该修改的,挨个留言在这里就是啦。我抽时间修改。现在没空了,找到帖子页面也花时间,打开页 ...

你这么忙都还来看我的文章,感动呢!:)

李熙 发表于 2016-9-28 07:56
哦,可能又是错别字,请你帮我改,还有上边有个西藏的藏,我写成臧了,也请帮我改一下,我去找!:)

有没有可能,你想用这个:“我站在,烈烈风中”?两个字是有不同内涵的~~~~

金豆豆 发表于 2016-9-28 08:08
有没有可能,你想用这个:“我站在,烈烈风中”?两个字是有不同内涵的~~~~

我的现代汉语基础差,有些词只是似是而非:)

李熙 发表于 2016-9-28 08:09
我的现代汉语基础差,有些词只是似是而非:)

也不是基础的话题。不是长期跟文字打交道的,拿不准个别形似字或同音字,都在情理之中。像我这么挑剔的,无论是网络还是生活中你还真遇不到几个。我连我老师和师公也长期挑错字的,想想好玩不~~~

李熙 发表于 2016-9-28 08:06
你这么忙都还来看我的文章,感动呢!:)

今天办事特别顺利,所以能够上来溜达一下。但没有回单位,也回不了家,是在临时居所,因为马上有个应酬,暂时没空给你修改。明儿返回时,给你编辑帖子吧。

金豆豆 发表于 2016-9-28 15:29
今天办事特别顺利,所以能够上来溜达一下。但没有回单位,也回不了家,是在临时居所,因为马上有个应酬, ...

不急的。

之前提及的,都修改了。寒风列列,我根据你的句意,取了烈烈的意境。另,还多改了一个,如下:

我们的车直接开到那两个象(像)欢迎的手掌的石头下面

金戈戈 发表于 2016-9-29 17:20
之前提及的,都修改了。寒风列列,我根据你的句意,取了烈烈的意境。另,还多改了一个,如下:

谢谢豆豆!:)

李熙 发表于 2016-8-22 12:12
湖边、玛尼堆和游客

这个玛尼堆,规模太小,你不说是,都有点想忽略了~~

李熙 发表于 2016-9-29 17:58
谢谢豆豆!:)

不客气,李熙~各有收获·~

五月六日,我开始了我向往以久的川藏线之行。
========
已久。

金豆豆 发表于 2016-9-29 19:32
不客气,李熙~各有收获·~

谢谢:)

那老夏确实开车有瘾,终究抵挡不住诱惑,在好路都快开完了时提出要开车,后来更是与小毛争着开,一路上让我们受了不少惊吓,这是后话。
=========
我是能偷懒尽量靠后。哈。如果没有人承担,我也是很乐意驾车的——以前驾校的师傅说我天生就是开车的料~~~

车出拉萨,一路高原景色,都是雪山、草场、牦牛,翻越了海拔5180米的米拉山口后,一路下行到了海拔3000多米的林芝地区,景色一下就变得美丽起来。尼羊河温柔地缓慢流着,森林植被一片葱绿,高处雪峰矗立,低处田园牧歌,一派江南景色。
----------------
那里本来就有个小名:小江南!

路边一些地方不时可见一些度假村,应该都是因为巴松湖的原故。
========
缘故?

一会出来一个老大爷和一个妇女,也十分纯朴,给人一种世外桃园之感。
=========
世外桃源?

然后在坐车往回走,
=====
再?

我们没有那样的安排和准备,只好依依不舍地告别了美丽的巴松湖,在夜晚时分,我们赶到了林芝地区的首府八一镇。
============
你没注意到,巴松错的教派跟布达拉略有区别么?那里信奉的是红教,小岛上有个寺庙,能看出生殖图腾的痕迹~~~

图片我后面集中看。先跟读文字~~~

不远处的南迦巴瓦峰如一把利剑直插云宵,
=======
云霄。

金豆豆 发表于 2016-9-29 19:51
一会出来一个老大爷和一个妇女,也十分纯朴,给人一种世外桃园之感。
=========
世外桃源?

哈哈,真是惨不忍睹,错别字太多。豆豆,你不忙时看见直接帮我改了就是,不用告诉我。:)反正我也不能编辑。谢谢你了先!

金豆豆 发表于 2016-9-29 19:55
图片我后面集中看。先跟读文字~~~

非常感谢你的关注,就是要花费你很多时间哦:)

我们的运气太好了,峰顶终年积雪,云雾缭绕的南迦巴瓦峰,在我们到达时却展现出晴朗明丽的容颜,让我们得以一睹它的雄姿,使我们这些远道慕名而来的游人,没有失望!
========
这真得凭运气。我两次去丽江,想看玉龙雪山,都遭遇不好的天气~~~

就是因为其水流的踹急而形成白颜色的泡沫状似牛奶而得名的。
--------------
水流湍急~

金豆豆 发表于 2016-9-29 20:05
就是因为其水流的踹急而形成白颜色的泡沫状似牛奶而得名的。
--------------
水流湍急~

:)

想到在西藏的土地上一路上都能看见四川人的身影,我不由感叹四川人的勤劳。
======
拉萨街头做生意的,十之七八都是四川人。你没发现这现象么?

那狭窄的木版铺就的吊桥,
=======
木板。