切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 随喜随欢
楼主: 轻言

随喜随欢 [复制链接]

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

轻言 发表于 2017-4-10 16:34
图为什么传上来就旋转了,花开你要么搬正,要么斜着看

雷锋来了

下次回去就去那条路上走走

谢谢,六指不只挠痒,还做好事。怎么让图正过来,能说下程序么

花开富贵 发表于 2017-4-10 20:18
下次回去就去那条路上走走

打算啥时候回呀,过季就没那么好看了

上午去培训机构报了名。全国绝大部分省市对教师资格证考试己限专业,广东还敞着。深圳市公立小学教师准入基本要求是全国八大师范院校本科毕业,象我这种高龄非专业人士,除考幼儿教师资格证有机会入行,其他基本为零。

想考这个,也不知哪条神经抽了。那天,与小二幼儿园园长交流后,读了杨澜一篇鸡汤文,说女人应做一个十八个月的职业规划,学一门新的技能增加自己的能力。以后,谁说鸡汤没营养跟谁急。瞧瞧,咱都变汤为宝了。目标是,小二上小学后,在学校附近幼儿园找一份工作,既解决他的生活问题,也解放自己。不求完美,只求完整。

不关注考试不知道,原来离家不到五佰米的社康医院附近有家成校。进去看了,好多考试政府有补贴,一般补贴都高过报名费,也就是说,如果合格拿证,除了报名费全额退,还有一笔意外收入。免费学习项目也多,有插花、化妆、面点等等,看来,需要提高生活质量的首推家庭主妇。

轻言 发表于 2017-4-11 16:12
谢谢,六指不只挠痒,还做好事。怎么让图正过来,能说下程序么

下载了
摆正了
上传了
完毕了

六指为挠痒 发表于 2017-4-11 16:45
下载了
摆正了
上传了

我上传前是正的啊

昨天中午,某人回来,带着压制不住的喜感问:“报了?“”报了。“他顺路带我去报名点,也收到刷卡扣款信息,自然是知道的。

孩子回来,象报告新闻似的与孩子分享:你就要有一个教幼儿园小朋友的妈妈了。孩子听到一楞:妈妈这么大了也能教幼儿园?我冲他说:为什么不可以,幼教专家难道不可以老?董浩叔叔鞠萍姐姐还不是快当爷爷奶奶了。说完不解气,继续补枪,你妈也是有专业有职称的人,为了你,自废一半,为弟弟,功力尽失,不知道感恩。还有你,又把目光转向某人,就不能大气些,整家幼儿园给我,让人直接当园长。要说,报完名自己也快笑死。

家里装修时,除电视背景有些装饰,基本都是白墙,美其名曰留白。小二从二岁开始往墙上涂鸦,开始是铅笔轻轻划,后来演变成拿锣丝刀刮,刮出一道道痕。慢慢的,笔的名堂多了,圆珠笔彩笔毛笔都来。内容也愈加丰富,弯曲的线条变成数字花朵人头电话号码人名短句子带格子的小算式。自然的,涂鸦的领地也越来越高,己占去墙的三分之二。

看着惨不忍睹的白墙,大约小二也有些羞愧。一天,他小声问,妈妈,我是从哪里开始画第一笔的。这问题真难到我。太凌乱,笔画套着笔画,新痕旧印,哪里还有头绪。他这一问,在我看来,是极大的智慧与勇气。干净的墙就象纯粹的心,我们都曾有过,从什么时候开始,这心开始蒙尘?越积越厚的尘。成人的我们如果也象小二那般追问,大约是会想办法让心干净起来的。

小诗《牵一只蜗牛去散步》,常读常新。

牵一只蜗牛去散步

文/张文亮

上帝给我一个任务

叫我牵一只蜗牛去散步。

我不能走太快,

蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点?

我催它,我唬它,我责备它,

蜗牛用抱歉的眼光看着我,

彷佛说:“人家已经尽力了嘛!”

我拉它,我扯它,甚至想踢它,

蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬…

真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?

“上帝啊!为什么?”

天上一片安静。

“唉!也许上帝抓蜗牛去了!”

好吧!松手了!

反正上帝不管了,我还管什么?

让蜗牛往前爬,我在后面生闷气。

咦?我闻到花香,原来这边还有个花园,

我感到微风,原来夜里的微风这么温柔。

慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣。

我看到满天的星斗多亮丽!

咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?

我忽然想起来了,莫非我错了?

是上帝叫一只蜗牛牵我去散步。

轻言 发表于 2017-4-11 16:48
我上传前是正的啊

还得、坐正
心正
人品正
这个,
很要紧
我帮不了你。
咳咳

轻言 发表于 2017-4-11 16:13
打算啥时候回呀,过季就没那么好看了

这个真说不来,最迟不过选房,最早也早不过当季

轻言 发表于 2017-4-12 11:44
家里装修时,除电视背景有些装饰,基本都是白墙,美其名曰留白。小二从二岁开始往墙上涂鸦,开始是铅笔轻轻 ...

以前也读过,确实常读常新

轻言 发表于 2017-4-12 11:18
昨天中午,某人回来,带着压制不住的喜感问:“报了?“”报了。“他顺路带我去报名点,也收到刷卡扣款信息 ...

开个幼儿园吧,那多好!

六指为挠痒 发表于 2017-4-12 12:00
还得、坐正
心正
人品正

这不变相批评我,其实我挺正,经常思考理想的问题

花开富贵 发表于 2017-4-12 14:12
这个真说不来,最迟不过选房,最早也早不过当季

是吧,恭喜拆迁成功,离富婆又近一级。

花开富贵 发表于 2017-4-12 14:41
开个幼儿园吧,那多好!

恩,女人不做梦简直不能活

轻言 发表于 2017-4-14 16:58
是吧,恭喜拆迁成功,离富婆又近一级。

一直在往富婆的路上奔跑,老天,啥时候才是终点啊?

花开富贵 发表于 2017-4-16 18:16
一直在往富婆的路上奔跑,老天,啥时候才是终点啊?

没有最富,只有更富

早上,在小子房间收到一部手机。知道他自制力不行,过完年,手机就收掉了。他竟翻出老早以前买了不肯要的coolpai,看了记录,心凉透了。聊天游戏看片,凌晨才睡。上午帮删了十几个群,全是德国纳粹日本军国乱七八糟的东西,暧昧的女生,似乎成绩不好。也不敢告诉某人,他脾气不好。中午与小子聊了,还没完,晚上继续。

轻言 发表于 2017-4-19 15:30
没有最富,只有更富

拜托,早着呢,终点才是花开富贵

轻言 发表于 2017-4-19 15:40
早上,在小子房间收到一部手机。知道他自制力不行,过完年,手机就收掉了。他竟翻出老早以前买了不肯要的co ...

小子开窍了,要开启斗智斗勇的模式了

花开富贵 发表于 2017-4-19 16:39
拜托,早着呢,终点才是花开富贵

不必最后,你慢慢开,我静静看

花开富贵 发表于 2017-4-19 16:40
小子开窍了,要开启斗智斗勇的模式了

气人啊,天天忙得鬼一样,原来在玩,

轻言 发表于 2017-4-19 16:44
不必最后,你慢慢开,我静静看

开是次要的,关键是富贵

轻言 发表于 2017-4-19 16:45
气人啊,天天忙得鬼一样,原来在玩,