切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 鸡零狗碎
楼主: 花开富贵

鸡零狗碎   [复制链接]

有空和好友逛逛街,也很有趣。

特意晚了几分钟,我们才又回到Hip-Hop厅门口。此时大门已开,门口有张台子,一个年轻男孩和两个黑人青年在台子后,我问票多少钱一张?有座位吗?有最低消费吗?连问了几句,卖票的男孩说我进去看看还有位没。等的工夫,我转身一眼瞧见几个女生走来,打头的微胖短发女孩是王老师的学生,去年夏令营我带队时认识的,我连忙和闺蜜耳语,学生来了,拉着她背过身去,同时庆幸自己幸亏早戴好了墨镜。听着转头回来的卖票小哥问她们几张,答7张,然后确定她们进去后,我们才转过身子,扫码卖票进场。票价每人80元,无最低消费,卖票小哥说还有位。

走过一节黑暗地长廊,一进场我和闺蜜有点傻了,发现里面的场子是长圆形的,舞台在中间,光线还挺亮,闺蜜立马说你该嘱咐我也带墨镜的。看见最门口处有点空挡,我和闺蜜迅速猫腰过去坐下。我和闺蜜说,你别让我儿子发现,闺蜜回我,有点难!我们就象非法闯入的两个异类,一会用手挡住脸环视下四周,一会又迅猛低下脑袋装玩手机。

和我们想象的不太一样,Hip-Hop厅不象舞厅那么深,灯光也不象舞厅昏暗。它是长方形的,舞台在中间,事实上,每个进来的人离舞台都只有几米远,舞台很亮,墙壁上的英文字母霓虹灯也亮,方圆几米的距离,熟识的人很容易辨识出来。我说开演后也许会暗下来,劝闺蜜别紧张,可是后来,开演后还是这么亮,不象以前跳国标舞的舞厅,舞曲结束时灯光才比较亮,舞曲响起后灯光就很暧昧。

我们很快发现,我们就是场子里的另类。闺蜜穿着天蓝色的开衫蚕丝小衫,我穿着橙红色套头蚕丝小衫,满场就我俩颜色最鲜艳,其余的都是身着T恤休闲衫的年轻人,女孩子着裙子的很少,着鲜艳色衣服的几乎没有,门口饮料间及中间晃过的黑人更是通体暗淡无光,最后看到儿子和小伙伴们上场时,儿子是件白体恤,带着副小斯文眼镜,大白天里他是紫灰的头发,这会啥颜色都看不出来,只看出发型很酷,小伙伴们发型都很酷,有的象日本武士头顶一个咎咎,有的戴着垂着两小辫的有沿太阳帽。

闺蜜说,你儿子一定看到我们了,我看见他往这边望。我们依然往前排站起的年轻人身后躲,闺蜜掏出手机拍照录像,我连手机都懒得拿出来了,反正也快没电,躲躲闪闪地看演出,既怕儿子认出来了,又怕再撞上学生。

继续听故事。

和平时观看的演出不太一样,舞台前面,紧挨舞台,有十七八个男女生,主要是女生,站成两排,举着手机跟着节奏给台上的人打call,距离表演的人很近。台下的人有的应和台上的节奏,间中配合着尖叫或者呐喊,有的安静地吹着啤,淡然地观望。

我和闺蜜大概看了半场,在儿子下场后并确定不会撞见后,迅速撤离出来,出来时,卖票口那三人还在。里面大概有两百来人,闺蜜说,票价加上酒水他们一晚上。。。他对生意不感兴趣,我打断闺蜜说,他只对说唱感兴趣。随后叹口气,总算知道了他的日常,他签约入职差不多一年了才第一次到现场。

等的士时,我和闺蜜逐渐反应过来,我们这么早跑出来干嘛?不是花钱了么,怎么就没好好体验下,也搞个两瓶啤酒啥的吹吹?胡侃一阵后,两人最终承认,我们在里面太扎眼了,就是神一般存在的大妈级人物了啊!没有比较就没有伤害,青春早TM扔我们几条街了。

井冈 发表于 2018-4-21 15:11
有空和好友逛逛街,也很有趣。

是的是的,美好生活的消遣之一。

呵呵,临屏记录下。

花开富贵 发表于 2018-4-21 16:13
是的是的,美好生活的消遣之一。

正是正是。

花开富贵 发表于 2018-4-21 16:14
呵呵,临屏记录下。

好帖!

榆钱漫天 发表于 2018-4-19 17:19
把苍老的脸平整一下么,年轻心留着。

如果谁能发明出熨烫皱纹的熨斗,他一定能成为世界首富

花开富贵 发表于 2018-4-21 16:29
如果谁能发明出熨烫皱纹的熨斗,他一定能成为世界首富

玻尿酸就可以啊,你以为非要烫啊

野妞 发表于 2018-4-21 18:44
玻尿酸就可以啊,你以为非要烫啊

玻尿酸不是要打进去吗,熨不是就只用在外面?

这些记录平常事,其实很珍贵的。

辛苦辛苦!

儿子的颜值随妈妈了吧

真好,我就是这样想的,孩子的一些事件尽可能地参与。
我有时候也想,如果可能,我和我女儿是同班同学就好了。

l了不起的鸡零狗碎!富贵辛苦,加油!

不辛苦,兴之所至就灌两桶,谢谢一路跟读。

信以为真 发表于 2018-4-22 05:30
儿子的颜值随妈妈了吧

随他妈年轻的时候

杨柳堆烟 发表于 2018-4-22 10:41
真好,我就是这样想的,孩子的一些事件尽可能地参与。
我有时候也想,如果可能,我和我女儿是同 ...

杨柳和女儿亲子互动关系好,羡慕你有件贴心小棉袄

榆钱漫天 发表于 2018-4-22 19:36
l了不起的鸡零狗碎!富贵辛苦,加油!

既是鸡零狗碎,何来了不起谢谢榆钱鼓励

这两天把自己整得很累,天气又变化无常,嗓子干疼,有感冒之虞。

又是一年毕业季,14级的毕业展开展,上午和学生都要去艺术馆参加开幕式。天公作美,昨晚那么大的雨停了。

花开富贵 发表于 2018-4-23 08:30
既是鸡零狗碎,何来了不起谢谢榆钱鼓励

哎哎,气得我老人家直跺脚,你知不知道琐碎最见人性真谛?老了别气我啊,说话都费劲。

花开看儿子,这个胆颤心惊,弄得我也跟着一惊一乍,有后续没

花开富贵 发表于 2018-4-23 08:27
不辛苦,兴之所至就灌两桶,谢谢一路跟读。

是的,有兴致就好。问好!

榆钱漫天 发表于 2018-4-23 09:10
哎哎,气得我老人家直跺脚,你知不知道琐碎最见人性真谛?老了别气我啊,说话都费劲。 ...

气你干嘛?不气,请喝茶

轻言 发表于 2018-4-23 10:52
花开看儿子,这个胆颤心惊,弄得我也跟着一惊一乍,有后续没

你咋和我闺蜜样的,她连续两日问发现没发现没?

悄悄看了半场演出,没后续。

井冈 发表于 2018-4-23 11:31
是的,有兴致就好。问好!

也是个缓解压力的方式,好!

对了,今天在毕业展上抽了一签:死人需要灵柩,朝圣人需要路,野兽需要窝。看得我汗毛倒竖,故意问布展的那个学生,此签咋解? 学生曰:你需要温暖。我哈哈大笑,夸赞神仙也不如她!

花开富贵 发表于 2018-4-23 15:57
你咋和我闺蜜样的,她连续两日问发现没发现没?

悄悄看了半场演出,没后续。

看来儿子比你沉得住气

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册