切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65}
楼主: 海纳百川

【原创小说连载】男人的诱惑{6月19号新添65} [复制链接]

海纳百川 发表于 2012-4-6 22:03
知音姐姐,慢慢看,我不是说了吗,我笔下没坏人

我来了,快点更新吧{:soso_e113:}

【二十三】下午快下班的时候,张霞接到了妈妈的电话,让她晚上回家一趟,她听着还挺严肃的,就收拾了一下,打车去了妈妈家。
        张霞一进家门就感觉气氛不一样,老爷子也在家一脸严肃的在看报纸,妈妈坐在沙发上等着她,张霞马上走到爸爸面前说:“爸爸,怎么了,你不舒服了吗”?做孩子的都一样,只要是家里一叫,就会马上联想到父母的身体是不是有问题了。
        “哦,别担心,我身体很好”。老爷子推开了张霞伸到头上的手。看了一眼张霞的妈妈。
        张霞妈妈马上就理会老头子的意思,对张霞说:“小霞,你坐下,我和你爸有事和你说”。
        一看老两口挺严肃,张霞就坐下了,疑问的看着爸妈,想着会有什么事呢。
        “小霞,你以前的那个同学小章,是不是回来了”?妈妈问。
        张霞吃了一惊,爸妈怎么知道的,难道秦建知道了告诉爸妈的。
        妈妈看张霞没吭声,就说:“回答我啊”。
        张霞一回神说:“嗯,回来了。你们怎么知道的”。
        这下妈妈有点着急了:“孩子,你可不能再和他交往了,这要让秦建知道,你怎么解释啊。你要珍惜自己的幸福啊”。
        张霞这才知道,爸妈是怕自己和章君旧情复燃,毁了自己的家庭,就宽慰妈妈说:“我们没交往,前几天他出车祸,正好我值班,给他做了个手术”。
        张霞爸爸说话了:“孩子,你也不小了,别的话我也不多说,你要珍惜爱你的丈夫和自己的家庭。决不能在金钱面前放弃尊严。如果你要是再和他见面,你心里感觉是没什么,秦建知道了会怎么想,他还能那么爱你吗?要知道男人最不能饶恕女人的就是背叛。我希望你能幸福的生活,这也是我和你妈有生之年最大的幸福”。
        张妈妈怕老头子把话说重了,就说:“你以后可不能再和他见面了。秦建多好的人啊,又有能力,又听你的话,又知道疼你。别不知足”。
        张霞怕爸妈担心赶紧解释说:“我和他就是上次他住院了,我是她的主治医生,见了几次,我们没单独见过面,你们放心吧,我不会做傻事的,我知道该怎么处理这件事情,我们吃饭吧”。
        在厨房洗碗的时候,张霞问妈妈:“妈,你和爸怎么知道我和章君见面了”。
        你弟弟张山,在酒店吃饭的时候看见你和他在一起。回来就告诉你爸了,你爸怕你办了傻事,就要把你叫回来,给你提个醒。妈妈回答说。
        张霞这才放心,要是秦建告诉爸妈的话,她就不知道回家怎么解释了。
        妈妈语重心长的说:“小霞啊,女人一辈找个好男人不容易,你忘了他一走把你扔下不管的日子了。你为他哭了多少回啊。走的时候说的多好,到日本安置好了就来接你。结果呢,一走八年没音信,现在你嫁人了他回来了。哼,我想起来就生气”。
        “妈,你别生气,我没理他,我以后也不会理他。张霞向妈妈保证”。
        张妈妈这才放心的笑着拍了拍张霞的头继续干活。

张霞回到自己家,秦建还没回来,就给他打一个电话“喂”,亲爱的,在哪呢?
        “我陪领导在外面吃饭呢,一会就回去,你吃了吗?想吃什么?我给你捎点”。秦建讨好的在电话里说。
        “我吃过了,你慢慢吃吧,路上开车慢点啊”。张霞挂断了电话。
        张霞一面看电视,一面把这几天的事想了一遍,其实这几天的事,哪一件都不是她愿意做的,可是还是做了。今天的事给秦建说不说呢,不说吧以后他知道了怎么解释呢。说能说清楚吗。想了半天,没有一点头绪,最后也没想出个好办法。决定暂时还是不说了,关了电视去洗澡了。
        今天市里有一个检查组,由市委组织部一个副部长带队,到建设局检查工作,具体内容没告诉秦建,他们是和建设局党组成员谈的话,到快下班的时候,秦建办公室的电话响了;
        是大勇打来的,“喂,秦建,于局长叫咱俩陪市里的领导吃饭,咱俩得先过去安置好了,等领导过来。”。
        “哦,知道了。我马上过去”,秦建放下了电话。心里很高兴,他知道这是于局长在培养他和大勇,这样的机会不是建设局每个中层都能享有的。马上收拾了一下出了门。
        毕竟他俩是建设局的中层骨干,又是局长的亲信。陪上级领导是吃饭也是常事。张大勇是办公室主任,这些事对他来说那就是工作,俩人在席间表现的很优秀,把检查组的人喝的七荤八素,人人都很满意,高兴之余检查组带队的副部长说了建设局不少好话;“说建设局在于局长的领导下搞的很好,回去一定把建设局的成绩向市委主要领导汇报”等等。于局长也很高兴,他们毕竟是代表市委市府下来的,对建设局工作的肯定,那就是对他个人的肯定,今天他也很高兴,喝了不少酒。二人把检查组打发走了,又把于局长送上车,这才到吧台签了单,走出了酒店。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-7 13:49
我来了,快点更新吧

姐,我来更新了,你走了。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-4-7 18:05
姐,我来更新了,你走了。

我又来了{:soso_e113:}

{:soso_e113:}
今天的事给秦建说不说呢,不说吧以后他知道了怎么解释呢。说能说清楚吗。

不能说,坚决不能说

知音 发表于 2012-4-7 23:00
不能说,坚决不能说

谢谢姐的关注,说真心话,你就是我来论坛的动力。知音姐,我真的谢谢你。{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-4-8 09:46
谢谢姐的关注,说真心话,你就是我来论坛的动力。知音姐,我真的谢谢你。

别那么说,应该是我谢谢你才对。
小说慢慢发或者快速发都可,只要你不觉得是负担就没问题,其他帖子也可以随意发,不用对自己要求那么高,随意就好。

知音 发表于 2012-4-8 16:46
别那么说,应该是我谢谢你才对。
小说慢慢发或者快速发都可,只要你不觉得是负担就没问题,其他帖子也可 ...

趁你这会有时间,我还是更新了吧

【二十四】 秦建到家,看张霞刚洗完澡,坐在沙发上看电视,就打了声招呼,去洗澡了,等洗澡出来,张霞沏好茶端了过来。
        “老公,累一天了,喝点茶解解酒,张霞笑着说”。
        秦建一看张霞这么体贴,感激的说了声:“谢谢,有你在身边,做什么都不累。”
        张霞小鸟依人的靠在了秦建身上。秦建趴在张霞耳边说:“咱们早点睡吧。”
        张霞暧昧的看着秦建,撒娇说:“你抱我去卧室。”
        秦建说了一声:“喳”奴才这就抱您回寝宫。抱起张霞向卧室走去。张霞的脸上泛起一片红晕
        一番云雨之后,秦建靠在床头上抽了支烟,张霞则枕在秦建的 胳膊上。张霞问:“今天陪的哪位领导啊”?
        “ 市委组织部的,”秦建笑着回答。
        “  组织部的?考察干部呢还是考评班子啊?”张霞坐起身来问。
        “ 我没问,酒桌上也没说。我也就是陪他们吃饭,这是组织原则。该你知道的就给你说了,不该你知道的。问也没用”。秦建和张霞讲着政策。

“ 你就傻吧,你的政治敏锐性哪去了,这里边肯定有事”。张霞看着秦建说。
         为什么啊?秦建疑惑的问。
         你想啊,去你们单位的是组织部的领导,组织部是干什么的,到你们单位去就只有两个事情可做,一是考评党组班子,二是考察那个干部。张霞很老练的给秦建讲着。
     如果是一般的事情在吃饭的时候,他们一定会说个三言两语,就只有在提拔干部这个事,在宣布之前是谁也不敢乱说的。张霞接着上面说。
     秦建开始犯嘀咕了,就是啊,今天他们喝了那么多的酒,没有一个人说今天来的目的和内容。看来是有点事情啊。
      张霞看秦建不说话了,就说:“别想了,明天留意点就行了。在家不睡觉也想不出答案的。早点睡吧”。
      秦建关了灯,想着就慢慢的睡着了

要说这政治敏锐性,秦建是比不上张大勇,张大勇和秦建分手后就回家了,到了家就叫老婆袁芳给他姐打了个电话,问今天组织部去建设局干什么了,结果他姐夫没回来呢,两口子在家也是嘀咕了半天,因为他们都知道,西山分局局长要上调的事。这可是他们人生的重大转折,同样都是正科,在下面的实职要比在机关好的多。升迁的机会也大。二人商量了半夜也没想出头绪,也带着满腹疑问进了梦乡。
【未完待续】

海纳百川 发表于 2012-4-8 16:48
趁你这会有时间,我还是更新了吧

就这句话没看见{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-4-8 16:51
【二十四】 秦建到家,看张霞刚洗完澡,坐在沙发上看电视,就打了声招呼,去洗澡了,等洗澡出来,张 ...

哦,有回到主线了啊{:soso_e179:}

知音 发表于 2012-4-9 15:52
哦,有回到主线了啊

姐,你在啊。我还是更新吧。要不又找不找你了{:soso_e109:}

【二十五】第二天一上班,秦建就把科室的小刘叫了过来。因为上次就是他告诉了秦建西山分局调整的事,看看他最近从于局长的老婆那儿听到什么消息没有。
   科长,找我来有事吗?小刘刚坐下就问。
   没事,就是找你来聊会儿,别人给了我一点茶叶,让你来品一下。秦建很矜持的说。毕竟是科长,不能给下属一个官迷的印象。
  “ 小刘,最近打牌手气怎么样啊”?秦建笑呵呵的说。给他沏了一杯茶放在小刘面前。
“  哦,最近老凑不够角,没怎么玩,不过要是需要打牌的话,还是可以马上组织的。”小刘看着秦建话里有话的说。
小刘心里已经明白了,秦建的用意,站起来走到秦建的身边低声说:“科长是不是为昨天市委来人的事啊”。
        秦建看小刘已经说白了,就低声说:“就是上次你给我说的那个事情,看看有没有什么进展啊,注意保密,传出去影响不好。
        小刘回答说:“放心吧建哥,我马上就约方大姐打牌,一有消息就告诉你。我去忙了啊”。小刘转身要走,
        等等,秦建叫住了小刘,从抽屉里拿出了一盒茶叶,递给了他说:这是朋友从福建刚捎来的上好的大红袍,你尝尝。小刘点点头说:“谢谢建哥,转身出去了”。

秦建自己坐在办公室,泡了杯茶,眯着眼睛在想着这件事应该从那打探消息,如果是真的该怎么办。他也左右掂量了所有和他有竞争力的人。不过他想也是白想,局级一把手的领导任命,不是一件简单的事,只有凭自己的实力去争取。
      这时,林云敲门进来了,自从上次在秦建办公室哭过以后,他俩的关系就近了许多,秦建在单位的很多不愉快的事都和她说,她也总能跟秦建出一些好的注意,在心理上做一些宽慰,她没事的时候也到秦建办公室来坐坐,打扫一下卫生啊,俩人现在几乎就是知心朋友了。但是关系还是保持在知己的限度。
        “科长,昨天组织部的人来做什么啊”?林云笑着说。
        “我也不知道,他们谈的对象都是局领导”。秦建回答。
        “组织部来肯定和干部有关,咦,不会是调整干部吧。那你得努力啊,多和领导走动走动,事关你的前途,不可小视。林云关心的说”。
        “我怎么努力,总不能找到局长问吧”。秦建很无奈的说。
        “你傻啊。我说让你去问局长了吗”,林云嗔怪的说。
        “说实话,我现在很郁闷,很想把握这个机会,就是不知道从哪下手”。秦建低着头说。
        林云帮秦建把茶杯蓄满了水,放在桌上说:“别泄气啊,机会是给有准备的人的。只要努力就会有收获,我相信你一定行”,李云鼓励着秦建。就在秦建和林云在办公室说话的时候,还有一个人也是在为这个事四处打听,这个人就是张大勇。
        张大勇上班忙完了手头上的工作,打电话约了他的连襟、老婆的姐夫方俊杰。方俊杰在市委招待所开会,看张大勇找他挺急,就说你来招待所来找我吧。大勇撂下电话,接上袁芳就去了招待所,为什么接上袁芳呢,因为他知道,有些话他说不出来的,老婆可以说,女人家说什么都不为错,男人有些话就要掂量一下再说了。二人到了招待所,方俊杰已经在楼下的咖啡厅等他们了。
        等二人坐下了,方俊杰问:“有什么事啊,这么着急,我还在开会呢”。
        张大勇说:“有点事麻烦您。我是想让你问一下组织部是不是在我们单位考察干部了”。
        袁芳一看大勇吞吞吐吐的说话,就接过来说:“是这样昨天组织部在建设局和党组成员谈话了,想让你打听一下是不是调整干部啊。要是得话,这个机会对大勇来说很重要,我们也好及早运作一下”。
        方俊杰不亏是在市委工作的,等他们俩说完了,才沉稳的说:“你们说的我知道了,我会去打听一下,不管是不是调整干部,你都要做好调整的准备,和领导搞好关系,注意最近不要给别人留下什么把柄,你看你平常没人说你什么,一到了提拔你的时候,你有什么缺点或者说是把柄就会有人提。这是你要注意的地方。你要知道,这个职位不是就你一个人想的,会有很多人来竞争,互相攻击是很正常的。回去吧,有事在家说,我有消息就会通知你”。
        袁芳一看姐夫很深沉就说:“姐夫,您多费心啊。回头我请你和我姐搓一顿。犒劳犒劳您”。
        方俊杰看了看小姨子笑了笑说:“放心吧,我会帮大勇的。你们回去吧”。二人转身出了招待所。
   【未完待续】

知音 发表于 2012-4-9 15:52
哦,有回到主线了啊

姐,我看你在线。帮我更新标题吧。{:soso_e163:}谢谢。

海纳百川 发表于 2012-4-9 16:14
姐,我看你在线。帮我更新标题吧。谢谢。

我还是慢半拍儿{:soso_e113:}

最近真是忙懵了,马上又要出去一下,回来再看。

【二十六】张霞今天有个手术,做了两个多小时,出了手术室,就直接去了医生休息室,躺在床上休息。睡不着就自己想着这几天的事情,暗自告诫自己一定要把持好自己,以后绝不能再和章君见面了。在交往下去,很难说自己会做出什么来。又想到秦建的事情,该怎么去办,他家在农村,什么事情都靠她家来支持。可是自己又怎么才能帮上老公呢?想着想着没有头绪,就无聊的打开了休息室的电视,这时电视里播放的是电视剧《潜伏》正好演到余则成老婆和站长老婆在谈话,说“站长不信任余则成老余不高兴那一段。张霞猛的坐了起来,似乎从中得到了启发,就马上用手机给于局长的老婆、方英拨了个电话。

“喂,方大姐,你好,我是张霞”。

“小霞呀,有什么事吗”?

“大姐,这段时间不知道秦建忙什么,老把我一个人撂家里,我看你什么时候有时间,咱们逛街去。我有一个同学开了家瑜伽馆,老打电话叫我过去,我就想大姐你了,咱俩顺便练练瑜伽,做做美容”。

“好啊。我这几天不怎麽忙。你下班给我电话吧。我等你”。方英爽快的答应着。

“好,大姐你等我电话吧,下班我去找你。拜拜”。张霞挂了电话。

张霞马上给秦建打了个电话,让他把车给他送过来,秦建一听是接方英就马上照办了,他知道老婆的良苦用心。

等到快下班的时候,秦建准备收拾东西回家,他自己没车了,就给张大勇打了个电话,准备打他的顺风车,张大勇说下班有事,不回家,秦建有点着急了,他知道大勇可能也是为这个事在四处探听消息。就急忙打车回了家。

到了家,换了衣服就烧水做饭,等老婆回家。他知道老婆今天是为自己探听消息去了。饭刚做好,张霞的电话来了,说有事不回家吃饭了。秦建知道是怎么回事,肯定是俩人逛街、美容、练瑜伽、累了想在街上吃了饭再回来。就嘱咐她开车小心之类的话,就挂了电话。

张大勇下班就没回家,和老婆约好了去姐姐家吃饭。到超市买了些东西,毕竟现在是有求于人家,还是这样的亲戚不能让人家看不起。拉着东西就直奔袁倩家去了。当他到袁倩家的时候,老婆已经在厨房里做饭了。看来人啊就是这样,当你在求人的时候,不管对象是谁,你都会有意无意的在人家面前献点殷勤。袁芳在家可是从来都不做饭的。

张大勇看了就赶紧把东西放下,到厨房就把袁芳腰上的围裙解了下来。

“老婆,你出去吧,厨房太小这让我自己来”。把袁芳推出去了。

袁芳一边出厨房门一边说:“你来就来吧还买那么多东西干嘛啊,”

大勇笑了笑说:“正用人家的时候,不好在人家蹭饭啊。唉;姐和姐夫呢”。

“袁芳说:姐姐去买菜了,姐夫还没回来呢”。

小两口一边说话,一边做饭,等着方俊杰带来的消息。

过了半个小时,袁倩和方俊杰回家了,一进门就说今天做什么好吃的啊。

其实现在的饭也好做。都是在外买的半成品,到家一热就能上桌了。

袁芳看姐夫来了,赶紧上前把包接过来,等方俊杰换了拖鞋,把刚泡好的茶端到他的面前。方俊杰看在眼里,很是享受,平常刁钻古怪的小姨子难得有这样的表现。他也就故意享受着小姨子的殷勤表现。这也是男人的虚荣心在作怪。袁倩看了暗自偷笑,也没吭声。可怜的女人啊,为了自己老公的锦绣前程真是什么都愿意做。

这时大勇把饭菜已经端到了桌上。他是一个很精明的人,毕竟是办公室主任,察言观色是他的专业。他一看方俊杰在故意逗老婆,就知道是有十有八九有好消息。就笑了笑忙着端碗拿筷子。准备吃饭

在饭桌上,方俊杰只是让着大勇喝酒,就是不提打探消息的事,大勇想问又张不开口,袁芳可有点等不及了,说:“姐夫,我今天的表现够好了吧,你怎么还端着啊”。

这一句话,差一点让在场的人都笑呛了。袁倩笑着说:“老方,差不多就行了。

别一会让她哭着闹你我可不管啊”。

方俊杰再也憋不住了,扑哧一声笑了出来。一看在不说玩笑就有点过了,就止住笑声对大勇说:上次组织部去你们哪是考察建设局班子,准备把西山分局的费局长调到市局做副局长,进党组。再就是征求意见,在你们单位再提拔一位有能力的人到西山分局。具体选谁去还没定,这要看你们建设局党组的态度。

张大勇一听,心里的兴奋劲一下就到了极点。端起酒杯说:“姐夫,我敬您一杯”。

说完一饮而尽,方俊杰也喝了一口,但是没有张大勇那么爽快。

袁芳这回可兴奋了,端起酒杯对姐夫说:姐夫,这次你可得帮帮大勇,我们两口子永远都不会忘了你。来我双手敬您一杯。说完站起身双手端起了方俊杰的酒杯。

方俊杰故意逗她说:“人家敬酒都是先喝,你不喝酒怎么敬酒啊”,

“我本来就不喝酒的,你也不是不知道””

“不喝以后我就不管了”,方俊杰故意不理袁芳。袁芳一看,为了叫姐夫以后帮自己的老公,就狠下心说:“好姐夫,为了你的话,我喝一杯,但是你要记住,我的帐不好还啊”。说完一杯酒一口就喝干了。喝完了捂着嘴咳嗽了起来,呛得眼泪都出来了。

袁倩一看老公和妹妹逗得差不多了,就出来打圆场,笑着对老公说:

“好了,老方你这次欠她的帐,你就等着还吧。我们一家从小都不敢欠她的帐。你要是不帮大勇办好了,她跟你没完”。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-9 16:47
我还是慢半拍儿

最近真是忙懵了,马上又要出去一下,回来再看。

知音姐,最近有点忙。更新晚点。帮我更新标题吧。谢了。{:soso_e178:}

海纳百川 发表于 2012-4-11 14:37
【二十六】张霞今天有个手术,做了两个多小时,出了手术室,就直接去了医生休息室,躺在床上休息。 ...

{:soso_e179:}
我喜欢看这些职场上的事儿,八仙过海各显神通。

【二十七】    方俊杰笑呵呵的说:“看来啊你还是和你妹妹、妹夫近啊,嘴上不明说,拐着弯的威胁啊”。几个人都笑了起来。

几个人边喝酒边聊。大勇说:“姐夫,我下一步该怎么办呢”?

方俊杰放下筷子,往上推推了眼睛说:对这个事我的态度还是那句话,就看你们局长心里有谁了,我可以给你说几个条件,你对照一下,自己符合几条。一,必须是局长信任的人,信任就是不管在任何时候,都和他保持一致的人。

二,有能力,不管情况多复杂,都能处理好的,不会给领导找麻烦的人。

三,是群众基础好的人,就是有些事领导不好出面,你能够出面做工作平息,就是能维持他的政权稳定的人。

大勇一边听一遍点头,他自己觉得自己都符合,其实至于符不符合局长心里的这个标准,只有于局长一个人知道,就说:“谢谢姐夫指点。我知道了。我会努力的”。

方俊杰一看大勇的表情就知道他想的什么,

你自己只要认为你合适,就去争取,就是公开招聘你也应该在范围里的。鼓起勇气,要有信心,无论结果怎么样,年轻人要求进步总没错。

袁芳从卫生间洗了脸回来了看他俩谈话,就说:“姐夫,这次我可赖上你了。你要不帮我们家大勇,我和你没完”。说完故意做了个鬼脸。

袁倩在一边说话了:“放心吧,你姐夫是逗你呢。他为你们家大勇的事可没少费神。他会尽力帮你们的”。

四个人嬉闹聊天到很晚,袁芳和大勇才告辞回家。

张霞到了家已经是晚上十点了,秦建正在看晚间新闻,一看老婆回来了,马上递上拖鞋,接过了包,说:“洗澡水放好了,我在给你加点热水”,张霞看老公那么殷勤,就说我来吧,说完就自己去了洗澡间。

秦建帮老婆把睡衣放在洗澡间,就自己坐在沙发上看新闻,其实他是不想在老婆面前表现的急不可耐,就耐心等,一会张霞洗完了澡,穿着睡衣就像出水芙蓉一样,头上裹着毛巾就出来了。这会儿性感的老婆已经吸引不了秦建了,他最想知道的事今天的消息。就赶紧给老婆端了杯水,张霞坐在沙发上,喝了一口水,秦建马上让老婆躺下,自己给老婆做起了按摩,张霞眯着眼睛说:“方大姐说昨天组织部去考察费局长进市局党组的事,至于西山分局派谁去,于局长还没考虑好,不过我今天已经把话给跟方大姐说了,让她跟于局长哪吹吹风,争取让你去”。

秦建一听,发出了惊叹声:“真的,老婆。你太伟大了”。说完抱起张霞转了一个圈。张霞吓的惊呼“你疯了”。秦建真是太兴奋了,在现在房价飞涨到处开发的时候,到一个区去做建设局长,无论是在经济上还是在政治上都是无可比拟的。张霞看到老公那么高兴,自己心里这几天的担心和自责,都不翼而飞了。

秦建按奈住了兴奋的心情,说:“我们下一步怎么办呢。想办法一定把这个职位争取到手啊。我们是不是托上面给建设局施加点压力”。张霞一听当即就给否决了。

“老公,我给你说个真实的故事,找人也是一个学问,我们卫生系统啊,有一个人领导本来是看好他,准备提拔他做一个医院的副院长,因为他感觉到自己没后台,就托了市里一个领导帮忙说一下,想做到万无一失,到后来一宣布,你猜怎么着”,

秦建疑惑的问:“怎么了”。

那个市领导的小舅子做了副院长。张霞看了看老公接着说:

“后来才知道,要不是他给人家市里的领导报信,人家还不知道要提拔副院长呢。如果他要是不托人,那个副院长稳稳当当的就是他的。

这件事,让这老兄郁闷了多年,不过这人还是有点水平,后来调到其他医院做了院长。只不过比这次晚了五年。张霞可惜的说,所以说,如果没有实在的关系,宁愿不找人。

秦建听了也没刚才的高兴劲了,张霞看老公有点泄气,就鼓励他说:升职主要还是靠自己,其次才是要靠人气。放心我和爸妈都是你的坚强后盾。秦建感动的心情无以言表,把老婆抱在怀里,眼里有点湿润了。暗自感叹,还是老婆对自己好,以后一定要好好对待她们一家人。二人聊到了很晚才休息。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-11 21:36
我喜欢看这些职场上的事儿,八仙过海各显神通。

知音姐,我更新了。请你帮我更新标题。{:soso_e163:}

海纳百川 发表于 2012-4-12 21:22
知音姐,我更新了。请你帮我更新标题。

好{:soso_e113:}

那个市领导的小舅子做了副院长。张霞看了看老公接着说:
“后来才知道,要不是他给人家市里的领导报信,人家还不知道要提拔副院长呢。如果他要是不托人,那个副院长稳稳当当的就是他的

{:soso_e140:}这个,得学着点儿。

方俊杰放下筷子,往上推推了眼睛说:对这个事我的态度还是那句话,就看你们局长心里有谁了,我可以给你说几个条件,你对照一下,自己符合几条。一,必须是局长信任的人,信任就是不管在任何时候,都和他保持一致的人。

二,有能力,不管情况多复杂,都能处理好的,不会给领导找麻烦的人。

三,是群众基础好的人,就是有些事领导不好出面,你能够出面做工作平息,就是能维持他的政权稳定的人

这个姐夫太圆滑了吧,滴水不漏啊。

悼惠 发表于 2012-4-14 06:50
有空一起交流一下

谢谢悼惠的到来。{:soso_e160:}

【二十八】 张霞这几天特别高兴,因为章君这几天也没找他,老公的事也有了目标,这几天就专心想这事了,这一天正在办公室,接到了一个电话,是中原电子分公司的总经理冯忠海,说有事在楼下等她,张霞意识到可能是章君叫他来有什么事。就赶紧下了楼,到楼下一看,冯忠海身旁停着一辆新款刚上市的白色丰田轿车,甚是漂亮,冯忠海看到了张霞下来了,就笑着走过去说:张医生,章总让我给您送来一辆车,让您先用着。回头你把身份证件给我,我给你过户。现在这车的手续都办齐了,保险是全车险,不必怕蹭了丢了,另外在车里还有一张加油卡,您随时在任何地方中石化的加油站都可以加油。这是钥匙。
        张霞看着这车打心里喜欢,可是她也非常清楚的知道,这车再喜欢,她也不能要。看着冯忠海拿着钥匙的手伸到了自己面前,张霞礼貌性的笑了一下说:“请你转达我对你们章总的谢意。治病救人是我们医务人员的天职,,请他以后也不要送什么礼物了。我还很忙。这车我也用不着,你们把车开回去吧,再见。”说完转身进了医院大门。
        冯忠海几个人也没勉强,转身开车走了。

其实张霞是真的喜欢这辆跑车,但是她又不想欠章君这么大的人情。上次医院有人闹事他就拿了五万块钱了,这辆车少说也要三十几万。她如果收了这车,怎么开回家呢,别说秦建,就是爸妈那也过不去啊。正想着进来一名小护士,看见张霞在发愣,就开玩笑的用手在她的眼前摆动几下,张霞一看就装作要打小护士,二人嘻嘻哈哈的闹了起来。
        小护士忽然想起什么似的停止了打闹说:“霞姐,今天咱们院门口贴了的通知你看了吗”?
        通知,没有啊,什么内容啊。张霞漫不经心的说。
        说是要选拔一名业务副院长,条件我也没记清楚,反正我也不在范围。小护士笑着说。
        唉,对了,霞姐你应该去看看,你的职称、年限、还有业务水平,在咱院是数的着的,你应该试试。
        张霞也没在意,说:好我一会去看看。
张霞一直也没去看通知,她认为就是看也不见的能轮的着,下班了走到门口,见很多人都围医院的宣传栏边看这个通知,自己笑了笑摇摇头走了,走着忽然有一种想回家看看爸妈的欲望,就给秦建打电话,让他来接她,一块去爸妈那吃饭,这就是人的潜意识,爸爸毕竟是局长,对这个副院长的事肯定有自己的看法。
     正想着秦建的车到了,二人上了车到了超市,买了些东西,在路上张霞和秦建提起了医院副院长的事,没想到秦建极力赞成,没说几句,就到家了。
     二人按响了门铃,是张妈妈开了门,张妈妈一看他们俩提了那么多东西就说:
        你们年轻人啊,不要乱花钱,以后用钱的地方还很多。
        张霞笑着说:“妈,这都是孝敬您啊。也没花多少钱。我爸呢”?
        “在书房看什么书呢,”张妈妈一边说话一边走向了厨房。
        听见女儿说话,老爷子也从书房出来了说:“你们来了”。招呼这秦建坐下。
        张霞也挨着爸爸坐下了,
        “爸爸,我想问你个事”,
        “说吧,和爸爸说话还拐弯抹角的,这孩子”,张爸爸很慈祥的笑着。
        “我们医院公开招聘副院长的事您知道吗?我想知道你的看法”。
        “我知道,你们管业务的院长挂职去援藏了,现在需要在你们医院业务精英中选拔一个人做副院长,怎么你想参加竞聘吗?话可说在前面,别想让我给你打招呼,得凭真本事”。老爷子和蔼的说。
        “爸,不是你想的那样。我是想听听您的意见,我竞聘吗“?
        老爷子一看女儿是认真的,就严肃的说:“你自己看看你的条件够吗”?
        “我的条件都够,就是我还没想好去不去应聘“。张霞犹豫的说。
        老爷子说:“那要是够得话,你就试试。当不当官不说,还可以锻炼一下自己”。
        秦建这时插话了:“我也支持你竞选,咱不说当官,重要的是对自己也是一个肯定,又给自己一个锻炼的机会”。
        张霞笑着看着老爸和老公笑着说:“我试试”。
        这时张妈妈把饭也端上桌了对他们仨说:吃饭了啊。仨人站起来走向饭桌。
【未完待续】

知音 发表于 2012-4-12 21:36
这个,得学着点儿。

知音姐,来了以后继续更新啊。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-4-14 21:22
知音姐,来了以后继续更新啊。

{:soso_e113:}来了。

海纳百川 发表于 2012-4-14 21:19
【二十八】 张霞这几天特别高兴,因为章君这几天也没找他,老公的事也有了目标,这几天就专心想这事 ...

要是章君能帮张霞当上副院长,会出现啥情况?{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-4-14 21:57
要是章君能帮张霞当上副院长,会出现啥情况?

知音姐,看来我的思路不好啊,你一眼都看穿了章军会帮张霞运作当副院长。你是高人。{:soso_e113:}

海纳百川 发表于 2012-4-14 22:16
知音姐,看来我的思路不好啊,你一眼都看穿了章军会帮张霞运作当副院长。你是高人。

是不是你要是不安这个思路写,怕我难堪?{:soso_e113:}

以后我再也不说思路了,万一你写的不是这样,我会失落的。