切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 三天增加一百条鱼,我骄傲了吗
楼主: 唐主

三天增加一百条鱼,我骄傲了吗 [复制链接]

永远的金盾 发表于 2022-5-6 08:17
从我们家出发,步行20分钟,可以到香山公园门口,

这距离不用去跳广场舞了,可以天天爬山。话说,有山的地方绿植多空气也好,你骄傲了吗?

唐主 发表于 2022-4-27 14:33
哈,成功了。这也是因为你人品好么?好神奇哦

刚发现,唐主养鱼辛苦了!

今天吓到我了。昨天给待产的母鱼分缸。用的收纳盒。早上起床把它们转移到窗下桌面上,晒太阳增加曝光度,然后去打扫卫生了。我一般开始打扫卫生很难停下手,直到中午11点半左右。习惯性的去看看这些小鱼。发现一个隔离盒里没鱼了,瞬间惊呆。赶紧找,看到自己跳出来落在桌面,赶紧捡起放回鱼缸,懊恼一下子快吞噬掉了脑细胞。好在,入水后很快游动起来。

内疚自责都不足以形容我的心情。分离盒中水位偏高了,致使鱼自己能跳出来。赶紧挨个减少水量。目前那条小鱼好好的没有问题,可,它肚子里的宝宝怎么样了?这个只能等它生产了才知道。真是粗心大意害死鱼。

当生命不能掌握在自己手中的时候,是件多么可怕又可悲的事情。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-6 14:55
刚发现,唐主养鱼辛苦了!

嗯嗯,常来玩儿。你那些高端文字发过来我们学习学习。

唐主 发表于 2022-5-6 14:57
嗯嗯,常来玩儿。你那些高端文字发过来我们学习学习。

好的!唐主才是高端里手呢

唐主 发表于 2022-5-6 14:44
我突然想到,难道疫苗不管用吗?

病毒不断进化,疫苗不可能一直都有效

唐主 发表于 2022-5-6 14:46
这距离不用去跳广场舞了,可以天天爬山。话说,有山的地方绿植多空气也好,你骄傲了吗?

这里适合休养

香山脚下是颐和园,香山和颐和园之间是玉泉山,玉泉山算是禁区,领导休养的地方

唐主 发表于 2022-5-6 14:55
今天吓到我了。昨天给待产的母鱼分缸。用的收纳盒。早上起床把它们转移到窗下桌面上,晒太阳增加曝光度,然 ...

同情你!

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-5-6 14:59
好的!唐主才是高端里手呢

我也不管这是不是编瞎话骗俺开心的了,暗自窃喜一下

永远的金盾 发表于 2022-5-6 15:09
病毒不断进化,疫苗不可能一直都有效

如果可能无效,目前还在催促全员疫苗。我们这里没接种疫苗的,凡是去接种,还送礼物。面粉、鸡蛋等

永远的金盾 发表于 2022-5-6 15:11
这里适合休养

香山脚下是颐和园,香山和颐和园之间是玉泉山,玉泉山算是禁区,领导休养的地方

你是领导吧?一直没问过你

满堂花醉三千客 发表于 2022-5-6 21:32
同情你!

谢谢同情。这个可以骄傲

喜讯来了。

昨天跳出来那条母鱼,虽然救活,但我一直担心它肚子里的小鱼。缺氧啥的。就在刚才,我拖地的功夫,两条母鱼同时生产。昨天跳缸那个也生了5条很健壮的小鱼。明显比另一条鱼生的小鱼仔要打一些。有红有黑。我心落地。至少,这是母子平安的节奏。

今天生产的这两条母鱼都是准成年,第一次生产。估计,也就这样了。不过,也许有惊喜?上次那条初次生产的母鱼经过一一天一夜,生了18条小鱼。

唐主 发表于 2022-5-7 12:12
喜讯来了。

昨天跳出来那条母鱼,虽然救活,但我一直担心它肚子里的小鱼。缺氧啥的。就在刚才,我拖地的 ...

恭喜

唐主 发表于 2022-5-7 12:13
今天生产的这两条母鱼都是准成年,第一次生产。估计,也就这样了。不过,也许有惊喜?上次那条初次生产的母 ...

高产妈妈

满堂花醉三千客 发表于 2022-5-7 17:07
高产妈妈

真是长江后浪推前浪。时隔六个小时,那条跳缸的鱼又生了一堆。我来不及数多少条,手忙脚乱赶紧分缸。然后,我以为这次生完了,结果,吃饭功夫又生一条。隔了一会儿又生一条。惊吓不断

生小鱼是惊喜,生这么多怎么办是惊恐

打字功夫又生一条,这个鱼真是要创造奇迹

哈哈哈。

满堂花醉三千客 发表于 2022-5-7 20:33
哈哈哈。

这条母鱼终于消停了,具体生多少我也没数,但都很健壮

早起睁开眼第一件事就是冲到隔离盒前看有没有已经生产的母鱼。基本,在早上我视察的时候都很安静。一旦我开始做家务,就开始生产。总也没有赶上过正好生产的现场。

今天快中午,又是我忙完家务例行巡视的时候,发现一条红色二代已经生下5条小鱼。这个二代体型庞大,但生的小鱼都很弱小。大概是因为怀胎太多的缘故。有一条不幸夭折,唏嘘一番也是无可奈何。太瘦弱了都。母体红色生出的全是黑色小鱼。目前还在生产中。大概产了10条左右。我现在对小鱼数量已经麻木了

在生了十几条瘦弱的小鱼之后,终于生了一条健壮的黑色鱼。目前这红色母鱼一条红鱼都没有生

又是伺候生产母鱼的一天。

终于,将大缸里的剩余5条母鱼隔离出来。做上时间记号。26天后如果不生产,就放回大缸。这样就彻底结束了母鱼生产这个过程。大缸也已经彻底清理。将昨天生产过的两条母鱼放回大缸中,应该不会再有无性繁殖的可能了。

现在又发愁的是,未来这几百条小鱼长大后怎么办。无休止的循环。

又有2条健壮小鱼出生

唐主 发表于 2022-5-7 12:07
如果可能无效,目前还在催促全员疫苗。我们这里没接种疫苗的,凡是去接种,还送礼物。面粉、鸡蛋等

我已经打完第三针了

现在北京朝阳区,房山区,要求全部居家办公,海淀区这边还好,没有发现感染人员

唐主 发表于 2022-5-7 12:08
你是领导吧?一直没问过你

像我这性格,当不了班干部

永远的金盾 发表于 2022-5-9 08:09
我已经打完第三针了

现在北京朝阳区,房山区,要求全部居家办公,海淀区这边还好,没有发现感染人员

总之,其实比我们这里严重。抗疫方面,我觉得大郑州做的最好