切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我不是红二代
楼主: 荒园

我不是红二代 [复制链接]

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 15:30
我倒想请问了,是谁让宗旨是:为劳苦大众谋福利的共产党人陷入生存危机?是谁在日寇入侵之初采取不抵抗政 ...

{:soso_e120:}你若是国民政府,你允许在江西或福建还另有一个政府吗?

我倒想请问了,是谁让宗旨是:为劳苦大众谋福利的共产党人陷入生存危机?是谁在日寇入侵之初采取不抵抗政策放弃了东北?是谁制造了全国抗战的局面?是谁从不相信并打压非嫡系部队,将四川的军队调去抗战前线,却将自己的嫡系部队中央军调入四川?
在这样的的“领袖”领导下,难道增强自己现实及将来的生存能力不可理解吗?共产党的历史并非一切完美无缺,但共产党后来成功夺取政权,却是因为得到当时广大的民众的支持和拥护。这点任何歪曲和污蔑都掩盖不了历史的真相。
{:soso_e120:}另有说法是:是谁在国民政府外另立政府?是谁在日寇占领东三省后,仍在江南搞暴动?是谁表面要求成立抗日统一战线却暗地扩充实力、不听调遣?是谁充当了抗战主力?是谁把军队都调入西南抗战,以致被人窃取了抗战果实?是谁打土豪分田地骗取了农民支持,后又用“人民公社”骗回了土地?是谁开始用“民族资本家是好的”来骗取财产,然后又用公私合营霸占?

总之,各有各的理。

所谓获取民众支持,无非是“土改”的成果。但人民公社又收回去了。哈哈,赖皮!

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 15:48
我倒想请问了,是谁让宗旨是:为劳苦大众谋福利的共产党人陷入生存危机?是谁在日寇入侵之初采取不抵抗政策 ...

柳2说出了许多历史存在,我在此想说的是注意把握尺度,以免被网监拿下!

南沙贝 发表于 2013-1-11 15:51
柳2说出了许多历史存在,我在此想说的是注意把握尺度,以免被网监拿下!

{:soso_e120:}我们不过是把不同的观点都搬来,是非自有公论。

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 15:54
我们不过是把不同的观点都搬来,是非自有公论。

你知道的太多不是好事。{:soso_e120:}

武宫问:台湾农民没支援过谁,大陆农民支援过,结果呢?

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 15:04
皖南事变
事变背景:
     根据国共建立抗日统一战线的协定, ...

哈哈,就从你复制过来的资料来分析一下吧。
中共中央给新四军的指示中有“不要别人委任,不靠上级发饷,”说明什么问题?说明国民政府对非嫡系的抗日部队的压制。
而“1940年10月初,江苏省省主席韩德勤和陈泰运所组成的国民革命军部队与共产党部队新四军发生严重冲突。陈毅率领的“新四军第一支队”,以不到万人的兵力,于交战过程中,击败总兵员达三万以上的桂系陈泰运部队,”这里,我想问了,一直处于被围困大山沟里的游击队,刚改编出山的新四军,是因为什么和数倍于己的正规军发生冲突?要知道,游击队的强项是游击战而非攻坚战。以己弱去碰对方强项,也不是共产党的战略战术。更不符合韬光养晦的策略吧?那得出的结论会是什么呢?只能是被逼无奈的求生存之战。

上面说的是皖南事变之前的黄桥战役。不论如何歪曲,都掩盖不了国民党制造摩擦的主因。

闻香入眠 发表于 2013-1-11 15:59
你知道的太多不是好事。

{:soso_e113:}我是打死也要坚决拥护共产党的!我们这不过是在摆弄、分析网上的一些个观点。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:04
中共中央给新四军的指示中有“不要别人委任,不靠上级发饷, ...

{:soso_e120:}如果不是主动偷袭,人家三万,你不足一万,能把别人打得那么惨?你神兵呀?当时经济都困难,壮劳力多吃,不干活的少吃,也不是没道理噻!你咋不去台儿庄或打会战呢?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:04
中共中央给新四军的指示中有“不要别人委任,不靠上级发饷, ...

{:soso_e120:}用点脑筋吧!打仗那可不是吹的。

{:soso_e120:}皖南事变的起因,就是因为黄桥事件。哈哈,为啥大多数能看到的资料,都只提“皖南事变”,却基本不谈“黄桥事件”?

才发现,柳二在这里上历史课呢。{:soso_e112:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 15:33
你若是国民政府,你允许在江西或福建还另有一个政府吗?

真正为国民的政府治下,不会出现另一个为国民的政府。这点常识你不懂?真的不懂。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:16
真正为国民的政府治下,不会出现另一个为国民的政府。这点常识你不懂?真的不懂。

{:soso_e120:}你太幼稚,我就不好和你说什么了。没有哪个政府不说是“为民”的吧?

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 15:48
我倒想请问了,是谁让宗旨是:为劳苦大众谋福利的共产党人陷入生存危机?是谁在日寇入侵之初采取不抵抗政策 ...

说到暴动,我问你:是哪个阶级在暴动?又为了什么被逼着暴动?没有被屠杀的威胁,不是被压榨的难以生存,谁会去暴动?

再问你:西南是抗战前线吗?龟缩在大后方是为了抗战吗?等鬼子投降了,跑出来抢占敌后的地盘,这算不算抢果实呢?

黄桥战役,又称黄桥事件,是1940年10月,苏北地区的中国共产党新四军为扩大根据地而向当地驻扎的国民革命军发起的战役。它是新四军改编以来最著名的战役之一,该战役的进攻对象并非日军或伪军,而是参加过徐州会战的抗日将领、国民党中央委员、江苏省主席韩德勤所属的抗日主力部队。黄桥战役中新四军获得胜利,一举将国民革命军第八十九军消灭,军长李守维阵亡[1],并占领了姜堰。出于国共两方分别的利益考虑,当时中国报纸均没有作多少报道[2]。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:26
说到暴动,我问你:是哪个阶级在暴动?又为了什么被逼着暴动?没有被屠杀的威胁,不是被压榨的难以生存, ...

{:soso_e120:}你恰恰说反了吧?说你被蒙蔽了你还不相信!节节抵御日军、发动多次会战的是谁?

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 15:50
所谓获取民众支持,无非是“土改”的成果。但人民公社又收回去了。哈哈,赖皮!

私有制的结果,再完美也只会让“聪明人”不断聚敛财富,而让普通大众被盘剥、压榨。

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 16:01
武宫问:台湾农民没支援过谁,大陆农民支援过,结果呢?

国民党到了台湾后,也减租减息,搞土改,才使得台湾的经济有了稳定发展的基础。这你被蒙蔽的也不知道吧?

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 16:09
如果不是主动偷袭,人家三万,你不足一万,能把别人打得那么惨?你神兵呀?当时经济都困难, ...

好笑的偷袭之说,那就请你去查查黄桥战役的始末吧。中外战史上那么多以少胜多的战例,你都被蒙蔽的一无所知?
国民党当时限制新四军的行动区域,你却说去打台儿庄?幼稚的可笑。

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 16:10
用点脑筋吧!打仗那可不是吹的。

“哀兵必胜”这句成语,估计你也不知道。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:26
说到暴动,我问你:是哪个阶级在暴动?又为了什么被逼着暴动?没有被屠杀的威胁,不是被压榨的难以生存, ...

日军调整部署后,开始了由东向西的推进。国民党军先后组织多次会战,牺牲惨重。当时,是德国的军事顾问团在帮助中国指挥作战,看出中国装备落后、没有稳固的后方的弊病,建议选取地形复杂的西南作为后方,争取国际援助。
    为了争取国际援助,国民政府出兵印缅,换取了主动。但受降时,却被动了。
    八路军、新四军系因太平洋战争爆发后,日军主力抽调太平洋战场,战争进入了相持阶段,才得以在敌后生存,获取了受降时的地利。
    和你说话很累,推荐你去读读《蒋介石的德国顾问团》和《世界反法西斯史研究---中国篇》。

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:34
国民党到了台湾后,也减租减息,搞土改,才使得台湾的经济有了稳定发展的基础。这你被蒙蔽的也不知道吧? ...

{:soso_e113:}麦克阿瑟在二战后,曾对蒋介石和日本天皇都提过“土改”建议。前者觉得难以推行,后者同意并执行了。你说的,那是后事!

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 16:26
黄桥战役,又称黄桥事件,是1940年10月,苏北地区的中国共产党新四军为扩大根据地而向当地驻扎的国民革命军 ...

你怎么不接着复印:“在军事上,针对中共部队在山东、华中的违令发展,国府军委会军令部于1940年3月22日拟定了《关于肃清淮河流域及陇海路以南异党军队的指导方案》,计划由李品仙、韩德勤部进入淮河南北,将中共军队压迫到长江以南或伺机歼灭,以截断新四军与18集团军之南北联系。 ”?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:40
好笑的偷袭之说,那就请你去查查黄桥战役的始末吧。中外战史上那么多以少胜多的战例,你都被蒙蔽的一无所 ...

{:soso_e120:}你连话都听不懂!我是问你:既然你如此神勇,能一贯以少胜多,怎么台儿庄、武汉会战、长沙会战等著名战役都没参加?你说说,新四军抗战期间都打了哪些战役?

偶是来看酱油的 发表于 2013-1-11 16:48
你怎么不接着复印:“在军事上,针对中共部队在山东、华中的违令发展,国府军委会军令部于1940年3月22日拟 ...

{:soso_e120:}你又不懂,哈哈。当时的背景是:新四军强占了别人的防区,八路军一部也越过防区渗透过来了!军队没有调令到处跨防区运动,是什么行为?什么目的?无非是抢占地盘嘛。既然自己要求改编了,却又不听指挥,还在另搞一套,客观上讲,就是违反军纪。

{:soso_e113:}算了,和你说话太累了。把你弄醒我又没啥好处,不和你说了,你自己先找几本书,把基本知识弄明白了,再来吧!

再折长亭柳 发表于 2013-1-11 16:30
你恰恰说反了吧?说你被蒙蔽了你还不相信!节节抵御日军、发动多次会战的是谁?

说到节节抵制。蒋公让韩复渠抵制日军,却任由中央军汤恩伯在战前撤走重炮旅,使得韩放弃山东逃跑。
台儿庄战役,又是汤恩伯抗命不尊保存实力,使得杂牌军损失惨重,战果减小。
我不否认国军抗战热血和牺牲,但真蔑视蒋公的私心私欲。

一、国际形势;二、国内形势;三、美苏策略及影响;四、双方的回忆资料。
{:soso_e113:}你把这些都弄明白了再说。