切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的哥哥 (添加中……)
楼主: 泌水

我的哥哥 (添加中……) [复制链接]

其实我挺想提前插问一句:你嫂子带了那么多小孩过来,后来他们生了自己的孩子吗?

沈眉珊 发表于 2017-8-28 09:29
其实我挺想提前插问一句:你嫂子带了那么多小孩过来,后来他们生了自己的孩子吗?

嫂子早已做过绝育手术了。她的前夫如果不是村支书,恐怕也生不了六个子女。
在149楼曾有一节文字说了这件事,“为了要个男孩,老罗哥差一点没受处分。生下最小的孩子后就节扎了,老戴你再想要个亲生亲养的是不可能了。

泌水 发表于 2017-8-23 13:02
原来用过“西流”马甲,有人说容易和“西湖”弄混,就改成泌水了
谁知道前天弄丢了,昨晚上才找回来

西流,西湖,泌水,我看你绕不过一个池塘

泌水 发表于 2017-8-24 14:26
后来有了座机电话,再后来又有了手机,哥哥和我的联系就便当了很多。
   哥哥说他的中医技术在当地独占 ...

兄弟情,打断骨头连着心

卧云弄月 发表于 2017-8-29 09:40
西流,西湖,泌水,我看你绕不过一个池塘

泌水西流是泌阳的第一景观
和西湖毫不相关

卧云弄月 发表于 2017-8-29 09:44
兄弟情,打断骨头连着心

是这样

泌水 发表于 2017-8-29 10:37
和西湖毫不相关

泌水西流入长江。不知道泌水会不会流到杭州

我是断片看的,等你完稿系统看一次

卧云弄月 发表于 2017-8-29 10:41
泌水西流入长江。不知道泌水会不会流到杭州

估计西湖没有泌水

卧云弄月 发表于 2017-8-29 10:44
我是断片看的,等你完稿系统看一次

谢谢关怀,谢谢惠顾!

和西湖毫不相关

我国地势造就河流多是自西向东流,难得水向西流。
我想起一句老诗:
谁道人生无再少,门前流水尚能西。

泌水 发表于 2017-8-29 14:04
估计西湖没有泌水

那就好

沈眉珊 发表于 2017-8-29 15:53
我国地势造就河流多是自西向东流,难得水向西流。
我想起一句老诗:
谁道人生无再少,门前流水尚能西。

天上云雨自地生,门前流水不往东
万籁俱寂我犹读,活到百岁才半程

通城这一路真是走得千辛万苦,不过总算到了。
想起母亲曾远赴新疆探望父亲,一路上走了十四天,更是不容易。母亲总说,那时人好,大家都相互帮忙,母亲的勇气也是非同一般的,这或许就是爱的力量!家的力量!

紫色的流苏 发表于 2017-8-29 22:52
通城这一路真是走得千辛万苦,不过总算到了。
想起母亲曾远赴新疆探望父亲,一路上走了十四天,更是不容易 ...

说得好!爱的力量,家的力量!

问好泌水兄
辛苦了
阿衫我肃然起敬
为日子
为活着
为人性
为善良
因泌兄。

小镇氛围
美不胜收
大家真好

六指为挠痒 发表于 2017-8-30 00:09
小镇氛围
美不胜收
大家真好

欢迎阿衫常来小憩。
你在战线是打拼,来小镇就当放松吧。

六指为挠痒 发表于 2017-8-30 00:07
问好泌水兄
辛苦了
阿衫我肃然起敬

阿杉的错爱使我汗颜
看起来你我的心性是相通的
愿意和兄弟长相处多说话

和西湖毫不相关

估计跟特殊地形有关。

和西湖毫不相关

估计跟特殊地形有关。

张典 发表于 2017-8-30 14:49
估计跟特殊地形有关。

兄弟说的很对。
泌阳地处南阳盆地的东边,境内有白云山和铜山,正好是盆地的东沿,分水岭这一侧的水汇成泌水,顺地势向西流去,约二百里,到南阳融入白河,一路正南泻入汉江,几经周折倾进长江。

期待精彩再续。。。。。。。

北极北极 发表于 2017-8-31 19:03
期待精彩再续。。。。。。。

三致意与北极,感谢你的关怀和厚爱!

嫂嫂把我迎进屋,沏上茶,忙着去做饭。她知道我从湘阴那边过来,路上是吃不好饭的,太阳还没下山,饭菜就端上来了,荤素菜肴摆了满满一桌子,雪白的米饭盛了两碗放我面前。哥哥拿出一塑料壶米酒,给我斟上满满的一杯。我笑着说,我不会喝酒你不知道么。你还想喝呀?哥哥瞟了嫂嫂一眼,不好意思地说,这不是你来了嘛,我陪着你少咂两口。嫂嫂迈过脸去偷笑起来,柳柳瞪了哥哥一眼,埋头自顾扒拉米饭吃。
   晚饭后,柳柳出去了,家里就剩哥嫂和我。嫂嫂说起了哥哥的事,哥哥忙得很,既给我当翻译又不断地辩解嫂嫂的话。我这才知道他们一家这几年的境况。
   当初那几年,种田全靠人力,十来亩水田一年种两季稻谷,收割季节,就把人工脱粒机抬到田里,两口子弯腰割一晌稻谷,中午饭都顾不上吃,哥哥一把一把地将稻子递给嫂嫂,嫂嫂脚蹬踏板作动力,转动的刺辊把稻子脱去颗粒;哥哥挑起两竹篓谷粒往门前的晒场上摊晒。田埂窄,哥哥是外八字脚,走上去心惊胆战,一不小心滑倒了,谷粒泼撒出去老远,气得哥哥苦笑不是。
   收完头季稻,马上犁田插秧种下二季稻。犁田的水牛累急了,趴在泥水里不起来,哥哥用鞭子抽打它,水牛就用浸透泥水的尾巴回应,弄得哥哥周身湿透,像泥猴一样。累得要死,晚上哥哥就喝酒解乏,喝过了头,就乜斜着眼找气生,说些后悔来堆山落户,当牛做马苦不堪然的话。嫂嫂知道哥哥身心劳苦,或是解劝,或是不理他,扶他洗澡去睡觉。
   有一次,邻居家孩子结婚,哥哥去送礼,酒席宴上哥哥喝醉了,舞马仗枪发起酒疯来,说自己来老罗家就像当二伙计,后来孩子们长大了,还不是把他撵回河南。扬手掷脚,涕泪交流。有人给嫂嫂捎话过去,恰巧柳柳暑假在家,娘儿两个跑过去把哥哥连搀带拉弄回来,让他去床上躺一会儿,他两手扳住门框死活不进屋,柳柳抱住他的腰,把他仰面撂在床上,哥哥狂怒起来,高声大嗓吆喊起来,说卸磨杀驴,娘儿俩打他啦,嫂嫂近前劝说,被他一拳推倒。忍无可忍的柳柳就把电话打到河南,说了情绪失控的话。
   嫂嫂对我说,当面鼓对面锣,问你哥哥,看是我说瞎话了吗。哥哥把头勾得像是大麦熟了一样,一声不吭,只顾抽烟。我批评哥哥,困难时期眼看就要过去,你可好,张精作怪起来。酒后吐真言,想必是你整天就拿自己当成后老子看待。你要一直这样撇外,说不定真有一天会背着小行李回河南。哥你没想想,你能活到八十岁,我也七十八了,你回了河南,三个老疙棒子都堆给一个儿子养活,能有好日月过不?哥哥满面羞赧,吭吭哧哧地说,老二你别说了,我保证以后安生过日子,酒彻底戒它,扔下包袱,死心塌地领着这一家子好好干!

更新了,泌水大哥真厉害!
泌水大哥的行文都如出版要求一般严谨认真,哥哥这篇故事性强,其中不乏人生道理,读来毫无倦意,这洋洋洒洒几十万字,太佩服了!

难得紫苏妹子不离不弃地来看,谢谢你的关怀和支持!

这些节次都是临屏仓促写就,粗糙,错讹,挂漏在所难免
希望你能给提出宝贵意见

泌水 发表于 2017-8-31 21:58
嫂嫂把我迎进屋,沏上茶,忙着去做饭。她知道我从湘阴那边过来,路上是吃不好饭的,太阳还没下山,饭菜 ...

看来还是有情绪,有心结。
把真事情当小说来写了。

土匪丫头 发表于 2017-9-1 17:18
看来还是有情绪,有心结。
把真事情当小说来写了。

洞察秋毫

看最新的这一章节,你哥哥也是活得累,身体劳作累,心里有结也累。
双重累,人怎么扛得住。