切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 山东之行
楼主: 死火

山东之行 [复制链接]

手机给服务员拍的,人多没抓拍好,但也挺有喜感。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

死火 发表于 2018-9-6 02:07

好羡慕!

聚会很有意思啊,最喜欢开头那张黑白照片,特别有情调。

羡慕ing....................

邹平相聚即将开始了。

死火 发表于 2018-9-6 01:15
邹平作家,书法家,由俊佐先生,六星网名归云轩,
著有散文集《葬之北山》。

《葬之北山》这本书值得拥有。由老师的散文很有水准。

死火 发表于 2018-9-6 01:20
再送一张暮雪的

每张图片都好,就不依依点赞了。。。

关于小三峡的这个晚上,我感觉还有很多的欢乐没有写下来。每个人都被某种幸福包围着没有间隙,也许是这酒太甜美,也许是这菜太宜人,也许是山野的空气更让人放空,像一群快乐的小孩忘记了回家,更像回到了儿时的老家,找到了曾经的小伙伴。

夜色中带着巨大的满足与微醺我们返回酒店,如果说还有什么遗憾,就是苏力和小满没有过来分享这些快乐,分享这醉人的时光。

但没关系,我们马上就会大团聚。——————————
寥寥数笔,在泰安那种意犹未尽的感觉和对邹平相聚的向往之情全然纸上,读来立刻悉数唤起共鸣。。。

锦瑟 发表于 2018-9-6 17:22
《葬之北山》这本书值得拥有。由老师的散文很有水准。

那去买一本。

锦瑟 发表于 2018-9-6 17:26
每张图片都好,就不依依点赞了。。。

显然暮雪阳光而大气,猫亦然。
俺家色爷就只剩下帅了

我等着最好有人寄一本。

野妞 发表于 2018-9-7 17:18
显然暮雪阳光而大气,猫亦然。
俺家色爷就只剩下帅了

清水出芙蓉。

这是激流勇退了末,还是一时忙碌啊火兄?严重滴期待后续!

锦瑟 发表于 2018-9-8 07:00
这是激流勇退了末,还是一时忙碌啊火兄?严重滴期待后续!

问题是,难道木有一点点花边新闻么?

锦瑟 发表于 2018-9-8 06:57
我等着最好有人寄一本。

买嘛,给作者最好的支持

色爷高坐的应该是主宾位吧?

野妞 发表于 2018-9-8 13:07
问题是,难道木有一点点花边新闻么?

火火被封口啦?

野妞 发表于 2018-9-8 13:08
色爷高坐的应该是主宾位吧?

看着像。

野妞 发表于 2018-9-8 13:07
买嘛,给作者最好的支持

作者也没往外销啊。

锦瑟 发表于 2018-9-8 22:31
火火被封口啦?

谁啊,权钱色,哪样给封的口?

感谢各位亲。这几天一直奔于杂务,今天争取更新。

真的来了
   该来的都来了

你们的心是灵感的清泉
   你们的心脉要倾注我
   ……
        ——张华

第三日上午在酒店门前与韩直,小萍,江兄弟一一告别,暮雪与我们一行启程往邹平进发,司机仍是刘总,默默奉献的刘兄弟。

车至莱芜高速段,因为修路改道耽搁了一些时间,苏力与小满早早在邹平东收费站等着我们。两万五千里长征,红军终于会师邹平,挺着肚子的苏力主席站在他的宝马旁亲切的望着我们奔过来,笑眯眯的眼睛不知道是在看我,还是看着我身后的几位美女。黑瘦黑瘦的总参谋长江小满即刻迎了上来,我们一一拥抱,同志们辛苦了,暂且把长久的思念与相逢的激动留到酒桌上去诉说。

我和傅苏改上苏力的车,刘总的车在后面跟着。小满沿途介绍,可这地方早已不是我二十多年前印象里的淄博。行至邹平新区时小满指给我看苏力住的小区,我随即寻望小区对面的那个公园与人工湖,苏力的各种片子与随笔经常提到的地方,包括某个片子中的长椅我都想亲眼看到。我好多次都想象过的某个人的某个场景:一个男人手持着单反在雨中的湖边对着某个撑伞的美女;或者雪花飘飘的傍晚,或者洒水车驶过的清晨,一个胖子在树荫下跑步的模样。

还有那,继续羡慕......

聚①次,十年念想。
诗人情怀,浪漫隽永

死火 发表于 2018-9-12 01:14
真的来了
   该来的都来了

胖爷隆重登场。。。。。
二师兄这一顿寻觅的,颇有初恋般的喜感

捏么,我也来篇啵

苏力 发表于 2018-9-12 10:43
捏么,我也来篇啵

说谎奏是狗

死火 发表于 2018-9-12 01:14
真的来了
   该来的都来了

车子穿过邹平新区,苏力把我们带到荒野中,这里居然藏着一个不起眼的农庄。和小三峡有些相似,虽然没有泰山相依,但视野反而更开阔,水泥路上没什么车,一直延伸到远处的群山之中。那些山也不是大山,算是丘岭吧,但也苍拨浑厚。整个天空之下好像只有蓬勃的茅草覆盖着山野,走进这农庄倒是看到几行白杨树,裸砖铺地,三排简易房隔成几十个独立包间,门帘居然是席子。

大伙陆续落座,配置仍然是大圆桌小马扎,以及屋顶的吊扇。中午的天气还是有些闷热,服务员已经摆好的杯筷,并搬进来几箱崂山啤酒。小满建议大伙把杯筷拆开用开水烫一下,看他一个人在弄,大猫赶紧过来帮忙,并不失时机的让我拍下他俩的劳动画面,这个女人不做演员可惜了。

菜也陆续上上来,有几道菜在小三峡见过,比如油炸知了猴,有几道菜应该是邹平本地农家菜,尝新的感觉非常棒。压轴的是一条很大的烤羊腿,感觉焦皮下还在冒油。苏力用刀子试着把羊腿割成小块分给大家,奈何跟不上我们吃羊腿的速度,热心的大猫随即又展示了东北人豪放的一面:戴上一次性手套把整个羊腿死死地按在盘子中,然后把羊肉一块块撕下来,直到她手中只剩下一根巨大的腿骨头,我忽然想起新龙门客栈那个屠夫,但大猫手中无刀,这功夫比那小屠夫应该是更胜一筹。苏胖比甄子丹如何?怕也是目瞪口呆,两腿打颤。

羊肉蘸孜然粉,外焦内嫩微辣微腥好地道。当然要喝酒了,苏力也许是考虑还要开车没喝,刘兄倒是喝了两杯啤酒,开车应该没事,我们其他人没有客套,算下来每人都喝了四五瓶吧。真的是很开心,小满就坐在我旁边,我就是想和他喝酒,深爱无言,唯酒与共。

死火 发表于 2018-9-13 01:02
车子穿过邹平新区,苏力把我们带到荒野中,这里居然藏着一个不起眼的农庄。和小三峡有些相似,虽然 ...

有几道菜在小三峡见过,比如油炸知了猴。。
——
记住这菜了。

死火 发表于 2018-9-13 01:02
车子穿过邹平新区,苏力把我们带到荒野中,这里居然藏着一个不起眼的农庄。和小三峡有些相似,虽然 ...

感觉猫姐特别可爱。火兄,雪姐和妞妞也要多些笔墨哈。