切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 九弟的裹脚布
楼主: 九弟

九弟的裹脚布 [复制链接]

花开富贵 发表于 2016-11-26 10:35
你就当我说的希腊文好了,不定啥事偶你就看懂了

我最佩服会好几国希腊语的人

一大早忙录完大开电脑想听歌。不料电脑一直滴滴响就是打不开。以我对于电脑所有的了解和智慧。我开始反复开关电源, 终于,电脑还是滴滴响,还是打不开。

话说,难道非让我换电脑吗?

九弟 发表于 2016-11-25 23:09
傍大款的都是美妞
哪有丑老太傍大款的

知道九弟是一本正经的茶人,俺身边曾发生过一起特例,某年德国总理科尔来访,其中有一项外事活动参观公司的生产线,线上有个工程师英语极好,公司安排他在科尔经过的工位值班,没想到这家伙语出惊人:“我支持你连任。”。  科尔参观走后,没多久,他就接到德国大使馆邀请函,去德国旅游,见没见到科尔不知道,后来被另一家公司录用,常驻慕尼黑办事处。 他的一句话改变了人生轨迹。  

和他弟比他是个一本正经的读书人,干出的事一般国人都没这意识,“我支持你连任。”这叫先锋意识还是怕马屁?

想起来了,有接见,还有二个人的合影照片。

昨晚下班儿关机的时候。是一种正常关机状态,我是按程序关机的。怎么一夜之间就抗议了。电子产品这东西真是奇特,以前也出现过,不理他,过几天就好了。难道电脑感冒了?

好在没电脑,也有手机。只是这歌是听不成了

隔壁老板娘弄了一堆雪放在门前。我就奇怪了,别人都是把雪堆到路中间。汽车过来过去碾压之后,很快化成雪水流入下水道。她将这个一堆雪放在那儿很令人匪夷所思。

后来我想想大概是招财进宝的节奏吧。

凡夫俗子 发表于 2016-11-26 11:20
知道九弟是一本正经的茶人,俺身边曾发生过一起特例,某年德国总理科尔来访,其中有一项外事活动参观 ...

个人喜好问题。他绝对不会想到这一句话能改变他的一生。但是他喜欢科尔这是肯定的。所以,说这样一句话足够表达他对科尔的喜爱了。他希望科尔连任那是他的真心话。每一个人,你真心对待别人的时候,对方一定能够感觉到。

他说那样一句话,既不是为了拍马屁,也不是为了得到什么好处。而是他知道他这一辈子也许只有这样一个机会能见到科尔,所以他必须把他最想说的那一句话告诉科尔。其实事情就是这么简单。

花开富贵 发表于 2016-11-26 10:35
你就当我说的希腊文好了,不定啥时候你就看懂了

我刚才到处溜达了一圈儿。
结果是
张口结舌
目瞪口呆

九弟 发表于 2016-11-26 13:25
我刚才到处溜达了一圈儿。
结果是
张口结舌

这快就懂希腊语了

花开富贵 发表于 2016-11-26 14:18
这快就懂希腊语了

俺聪明绝顶

客人来的时候停水了。临下班有事走得匆忙,实在想不起打开的水龙头是否关闭。无奈给客人打电话,证实确实关上了开关才安心。

浪费是最大的犯罪,毛主席说的。

每次下班的路都像一场赌博,运气好了顺风顺水,运气不好,堵得完全没有脾气。

很显然今天不是好运的一天,电脑空调接连出状况,回家的路挑来挑去还是挑到一条堵车的路。到家楼下被电动车堵了路,干着急动弹不得。

周末的节奏大概就是让这样享受慢生活的吧

神回复和凡夫俗子就是一个人,难怪书写方式看着面熟。

花大人昨天打哑谜,今天下午我无意中溜达到馨馨相印,才发现其中的玄机。

这个神回复像个小孩子一样天真烂漫,说话语无伦次。大概现实中很内向吧。

我有一个哥,自己就是教师,可是一见面总是大惊小怪问东问西,也是一脸天真烂漫样,好像怀揣着十万个为什么来到了地球村。

九弟 发表于 2016-11-26 20:43
我有一个哥,自己就是教师,可是一见面总是大惊小怪问东问西,也是一脸天真烂漫样,好像怀揣着十万个为什么 ...

六星消失了的荷教授也是这样的

花开富贵 发表于 2016-11-26 21:06
六星消失了的荷教授也是这样的

看来这样的男人还真不少

九弟 发表于 2016-11-26 21:08
看来这样的男人还真不少

教师只是个职业,代表不了本性。
有的人一生都是个老顽童

花开富贵 发表于 2016-11-26 21:18
教师只是个职业,代表不了本性。
有的人一生都是个老顽童

我只是觉得老师应该是比较善于思考的人。

突然发现,在这里嘚瑟就忘记更新日志了。

早上到了一批货,验货品鉴忙碌一上午,一切消停。

生意就是这样,总是出乎意料的。你觉得该忙碌的不行时,可能正好是个闲暇的时段。你觉得终于可以清闲了,却忙的不停。

有时候我静静坐着的时候就会想,财神是不是真的什么都看见了。知道辛苦的付出是应该得到回报的。总不会让太辛苦的人心灰意冷。

当有茶客从意想不到的时间和地方出现时,我总会产生这种错觉,难道是财神派他来的吗?

所谓山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,大概就是经历过这样反复的纠结和折腾才得出的绝句吧。

本来想另开贴写个小文的,想想还是算了吧,我这么大年龄的人了,还整天写那些情情爱爱的总让人笑话。但遇到了,难免想写几笔。

遇到《没有你陪伴我真的好孤单》这首歌的时候,我正在昆明的街头漫无目的的找食吃。这首歌就在这时候飘进了我的耳中。抬头一看,是家杭州小笼包子店。晚饭时间,吃几个包子喝点混沌也是挺好的,再者,听着有点忧伤的歌,也蛮有情趣。

我其实在家的时候是很不喜欢吃面食的。但是离家久了,难免想念家里的面食。在昆明的街头,很少能见到面食,基本除了米线就是米线,快把我吃吐了。虽然厂长总是巴不得拉上我一起去吃饭,但我更想多些自己的时间,能推辞的时候一定坚决不去。谁都不差那一口饭钱,能更多打发属于自己的时间还是更开心一些。当然,厂长请吃饭,我还是心生感激,甚至觉得欠人家太多。毕竟,到了他的地盘,他是坚决不会让我买单的。

终于逃离应酬的圈子,一个人在外面的自由自在不是常年在家不出门的人所能体会的。在等着即将出笼的小笼包子,听着欲赋新词强说愁的小忧伤,我几乎有些忍俊不禁的要笑出来。

其实,爱情来的时候,谁都不知道这种甜蜜有一天终究会淡去,所以常常不珍惜。不管你什么时候想回头,不管是否有人站在原地等着你,一切其实都已经回不到从前。心中顽强生长的,不过是对不曾好好把握的懊悔罢了。

城市的夜晚霓虹灯璀璨,赶走了黑暗赶不走孤单,午夜和白天不停的交换,游走在街头一个人孤单。这一段唱得似乎正是那时我的状态,但我却没有感到苍凉和忧伤。我只是踯躅在不属于我的城市街头,编织着自己的梦想。

节日的狂欢情人的浪漫,所有的快乐都和我无关,无聊的工作让人很心烦,我又想你了你人在哪端?有那么一刹那,我有点迷惑,难道我就是个少心没肺的吗?为什么没有一个可想念可牵挂的人在心间?工作是爱好,从来不无聊,这就是人和人选择行业的区别吗?

没有你陪伴我真的好孤单,我的心好慌乱不知怎么办,没有你在身边真的好不习惯,现在回头会不会太晚。

抬头仰望夜空,那个可以想又想我的人会在哪里?如果也有这样一个机会让我体会那种刻骨铭心海枯石烂,我是不是还会这样一边吃着小笼包子一边微笑着喝着馄饨?

其实,虽然不曾这样的死去活来,但还是体会到了情伤让人伤断肠的惆怅。吃完小笼包子走出这家小店,我不由得就放慢了脚步,细细思量这一生,就这样过下去少心没肺的是不是就是一种圆满。

没有你陪伴我真的好孤单,我竟然也因此而喜欢上了这首歌,并且百听不厌。

发往娱乐区吧
好久没去娱乐了

在娱乐版其实蛮开心的
每天都能听到新传上来的歌

真人秀演唱
毕竟别有一番滋味

俗话说高手在民间
一点都不假

这些张口就来的歌者
每天快乐的生活
传递一种积极向上的正能量
令人愉悦