切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏未。央

未央宫 [复制链接]

【文:鬼叔】

去年初来九月,小湖是最初迎接于我的,记得懒鬼的第一个头像,是用她的一张照片,一片阳光中沾有微露的叶子。于此,觉得小湖是阳光的,她就是一枚开心果,带动所有的烟尘。及是后来,才知道安静细腻的瓶子亦是小湖,那会甚是愕然。习惯喊瓶子了,可能充满独立生活中坚强向上的瓶子被我看到了自身早年的影子。曾经带着两千多美元去异国他乡,记不得多少次每天往返十几公里,只为省一些房租。经常揣一些面包与饮水,在图书室呆好几天,这个习惯一直保持在07年我在中央党校进修之时去北京的图书馆阅读。人的一生,不单是生活的一生,亦是学习及独立的一生,尤其是在中国,情谊这个词充满我们的身周。可能是西学经历的影响,我个人最欣赏女性在生活及性格上的独立。一个人总是先自立,才助别人立,无论思想及经济上独立,都是莫大幸哉。

年来一度,又近游子西园树。多慕双亲,东君催汝忆斯人。
乡远无言,归晚行倦单倚栏。斜月如钩,仁和相看共云留。

前段时间出行,几乎没有登录家园,只每天抽空看看。看到鬼叔开坑了,我知道坑里必然有我。
我很喜欢有人用这样的文字描写我,也许,是我希望透过其他人的文字,更加了解自己。虽然大多数时候,我被大多数人喜欢着,然而不可否认,我的缺点也是明显的。
尤其我的快人快语,许多时候会得罪人而不自知。唯有在家园,会有人提点我。如我在六星,便一直觉得忐忑。
六星水深,这点我来六星就感觉到了。有人知道我在六星,亦几次三番提醒我,在六星一定要注意保护自己,多看,少说。这边实在太复杂,他待了几年都没看清。对于他的提醒,我心里是温暖的。其实我是个懒人,大多数时候,也只是看看而已。除非遇到特别感兴趣的人或者事,才会发表意见。大概只有在家园,我才能做到毫无忌惮的说话,或是小湖的犀利或是瓶子的温婉。
其他的地方,如这般断断续续敲点心情,就已经很不错了。

夏未。央 发表于 2013-12-23 21:58
前段时间出行,几乎没有登录家园,只每天抽空看看。看到鬼叔开坑了,我知道坑里必然有我。
我很喜欢有人用 ...

六星很好玩的,没有你说的什么水深水浅,你玩你的就是了,不要理会别人怎么说。

反正我们这是世外桃源,只顾吃喝玩乐。呵呵

夏未。央 发表于 2013-12-23 21:45
去年初来九月,小湖是最初迎接于我的,记得懒鬼的第一个头像,是用她的一张照片,一片阳光中沾有微露的叶子 ...

把你的鬼叔叫来玩,我们这里的人最友好了!{:soso_e181:}

小四,祝你圣诞节快乐!{:soso_e181:}{:soso_e192:}

昊哥 发表于 2013-12-24 20:54
六星很好玩的,没有你说的什么水深水浅,你玩你的就是了,不要理会别人怎么说。

反正我们这是世外桃源 ...

祝你圣诞节快乐!{:soso_e181:}{:soso_e192:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-12-25 17:17
小四,祝你圣诞节快乐!

谢谢,也祝你圣诞快乐

看看夏四小姐!{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-12-25 18:27
看看夏四小姐!

其实前段时间有把一些在其他地方的回忆搬来收藏的想法,看到你刚才给我的帖子归类为珍藏赏鉴,想必是可行的了?

空谷的回音 发表于 2013-11-30 12:53
景色和天气不重要,重要的是心情,真的,你以后就会知道,我今天说的是多么的正确。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=439573&extra=page%3D1

帮忙投票

夏未。央 发表于 2013-12-25 18:45
其实前段时间有把一些在其他地方的回忆搬来收藏的想法,看到你刚才给我的帖子归类为珍藏赏鉴,想必是可行 ...

好帖子应该珍藏。

出游回来后去某站,发了一帖,不想受到站长短消息,邀去另一处游玩。我没有回应,心底有心不痛快。某站是5月初应家园一人邀请而去,里面的人,最欣赏的是大胡子,平时只偶尔过去发个帖,露个脸。不曾想,这站长消失月余,是和其他人重开网站了。不见大胡子,我也没有去那边逛的心情。
早上想起了,却意外看到搬迁。去了新地址,要重新注册,以前的痕迹,点都没剩下。看到有人求保存资料,我也跟求了。其实在那边,还是断断续续有些临屏文字,想要保留。没有在电脑上保存文字的习惯,早知道,我该把未央宫里的内容,搬迁到这里来。

还好管理重新开了,搬迁中……

忽然就想到舅舅,那个,曾经给我许多温暖的人。他一直说,要做一个温良的男人。他确实是一个温良的人。
7月到了家园的同名,居然听说,我们的这份情,曾在那被人冠以“瓶深深柳盟盟”的传说,更用“惊天地,泣鬼神,缠绵悱恻,感人至深”来形容。
如今,舅舅许久不曾出现。我想,也许,他现在过的不是很如意,不然,也不会长时间不出现。时间不曾让这份情消散,此刻,我唯有在心里,默默为他祝福。

对于品读的【七夕恋】,其实印象并不是很深刻。也许,是因为这是我在论坛玩的第一场游戏,所以才会一直记得。现在回去看,那时候的我,是如此生涩。固守着自己,对他人不管不顾。如今想来,那时候的我,其实是很伤人的,而,我的真,让大家印象深刻。
一直没怎么去品读。却因为这一场游戏,被许多人记住了。7月在另一个论坛,碰到同样参加过【七夕恋】的一个坛友诗雨,虽然游戏之后,我们一年未曾在网络遇见。她却在另一场游戏中,一眼认出了我。惊喜之余,很是感慨。
尤其云杨,更是以忘年交来称呼我。这一年兜兜转转,几次擦肩,当我被诗雨带到他面前,他是欣喜的。我想,以后我和云杨,再也不会再网络上走失了。前两天就是应云杨之邀,助他完成了一场马甲游戏,只是,这两天那个论坛进不去,那一场舞会的集锦,要以后才能收入过来。
雅竹,这个名字,我也很喜欢。这是我一个纯粹的马甲,被一部分人掂记着,喜欢着。在一些地方注册雅竹,因为,带我去的人,更熟悉我雅竹这个名字。

这是我第二次参加马甲游戏。也是投入最多,最波折的一次。把舞伴的大部分赠帖贴过来,是因为我喜欢古诗词,而这些都是他用心为这场游戏写的。
知道他是个大才子,身边有许多才子佳人围绕。那时候,其实我是后悔选择与他共舞的。“才子身边是非多”,尤其他那些朋友,一个两个都不是省油的灯。也许和我有两次被莫名其妙吃飞醋的经历有关,我对和异性的交往,更为小心。总是让这样的交往止于友情。
这场游戏,越到后面,越觉得心不安。先是看到他们中一人对另一女子毫不留情的挖苦;然后知道,舞会中以他朋友身份和我示好的人,竟是他的知己反串。当时觉得有被戏弄的感觉。所以当下毫不客气的拒绝了他们递过来的橄榄枝,拒绝和他们有继续的联系。原以为这一场游戏之后,我们就各自天涯了。没想到他们却在那个论坛留下了。而我也没有离开。
后来,曾跟着他们一起学过一段时间的古诗词。不久因为师傅的关系,又弃文从摄了。现在和他们的关系,不浓也不淡。而我在这场游戏中,硬加入了一场三兄弟结义。多了一个大哥【其实是女的】,一个二哥,一个四姐,三哥游戏结束后就不见踪影了。我们四个反而在这场游戏中建立了深厚的友情,在一起玩的不亦乐乎。
这一场游戏,花前饮和他的朋友们也许会记得有我这么个小姑娘曾无意闯入他们的世界;而我的哥哥姐姐们,会一直陪着我;至于其他人,更多的会记得,我们五兄妹组合曾带来的精彩。

提起这个一灯,不得不说很遗憾。我本以为,他会在月下停留,所以才会接受和他PK,只因我对他,充满好奇。却不想,我们PK不久之后,他又一次离去。网络,当真如此复杂么?
如今,一灯在哪,我不知道。月下的人,因为这一场PK,认识了我。而我,对月下并无多少情感,也许,是现在的月下没有足够吸引我的人和事。
这两天月下在搞活动,我却不起多少热情参与。
其实还有好几个论坛,我并没有留下多少足迹。只是去露个脸就走了。再没有哪个地方,如家园这般,会让我很快融入,引以为家。

又一个礼拜过去了,一直在纠结,要不要去那边写一篇总结,想想还是不写了。
其实这场舞会,我几乎没有投入感情。虽然我发帖回帖都是最多的。不过是看在云杨的面子支持他活动。但总体给我一个感觉,太冷清了。我在其他地方参加舞会,随时都能找到人互动,而在那边,却一直觉得我是一个人独舞。
这个狮子座GG,他踩中我的楼的时候,我并没有多开心。也许是我比较慢热,而舞会的进程,又太快了,我一直没能融进去。然后,倒数第二场是女方给男方出题。狮子座的这一篇文字,是我出的题。然而,我们两的时间,一直是交叉的。这篇文字出来,倒是让我很感动。为他的用心,把我解读的也很正确。晚上本来想答一篇的,结果看到他朋友说,他的马甲被收走了。因为不是他自己领的,送他马甲的朋友不高兴,收了他的马甲。
舞伴提前离去,舞会也接近尾声了,我干脆写了篇总结,华丽的转身。之后,那个论坛有一个星期的世界进不去。居然在坛庆期间出现这么扫兴的事,那个地方,完全不能吸引我,所以我也不打算再去。
后来,云杨告诉我,那个自称狮子座朋友的,该是他本尊。我一笑而过。这个,云杨要不告诉我,我还真不会往那方面想。但,我依旧想,就这么结束。有一个开头,没有过程,没有结尾。
人生在世,总要留些遗憾才会显得更完美。留点遗憾,也就留下更多念想,还是觉得,这场舞会,根本就没有什么值得我念想的。。

应邀参加了一场舞会,贴了这曲莫失莫忘,忽然间,就想起一些人,一些事。总是不断的和老朋友走散,又不断的认识新朋友。有时候会觉得很疲倦,懒得说话。原来我的激情,也是会散去的。
7月以来,走过很多论坛,却没有一个我觉得可以融入的地方。这才明白,原来,不管去到多少地方,心中始终为家园留了一席之地。除非哪天家园不再了,我才会另外找可以栖息的地方。
有一个可以长居的地方,是一种幸福。许多人,哪怕许久没见。再相逢,情谊依旧。守着一个地方,等待一些,值得等待的人。

大胡子说,怎么不在这里写日记。
其实今年,我连日记都很少写了。去年,或者睡觉前或者早起,一定要写一篇日记,记录自己每天的工作心情。许多人,就是在我的日记里,和我慢慢熟悉起来。今年,因为现实的各种不顺心,我的心态,一直很糟糕,以至于,我都不敢去日记楼里写日记了。心情楼荒掉了;摄版自峰叔负气而去之后,一直没能活跃起来,以至于,我也是兴致缺缺。原本的习惯,就这么被我扔掉了。
百无聊赖中,我点击了链接,去了一个又一个地方。一场又一场的繁华之后,越发怀念家园的温馨。这才明白,原来不管去到那里,我都只是一个过客,唯有家园,才是我一直想要停留的地方。哪怕我不登录,每天,也都会默默关注着。偶尔,去欢迎一下新朋友,偶尔,和长时间没见的老朋友打个招呼。
这一年,虽然有很多不如意,我却实实在在感觉到,自己又成长了,无论是在网络中,还是在现实中。

昨天忘记在这写日记了,今早补上。
今天我们小组集体出游,这是我们主任向领导申请来的,早上不用去公司。
这个月的考核已经过了,下个月也没什么大问题,出去玩,毫无压力。原本办事处每年会有两次出游的,今年一次都没享受到,也许,是今年的调整实在太厉害,所以也没了玩的心思。有个小组活动,也好。
早起看到鸭跖草开花了。这是我看到的第二朵花。应该在国庆期间还开过一朵,因为我回家了所以没看到。这株鸭跖草是9月份家园有人和我PK拍鸭跖草,而我又实在太忙,只好出去掐了一朵回来拍,拍完插瓶子里,没想到居然插活了,还能开花,也算是意外惊喜。

1号是哥哥生日,去绍兴了。本来以为我们兄妹一起吃个饭就好。上车的时候给哥哥电话,他说,他在定KTV,有朋友给他定了蛋糕,所以这生日不能不过了,请几个朋友唱唱歌。
还给弟弟打了电话,这个周末他公司组织去南京旅游。对此只能表示遗憾,我原还想着让他带我逛逛绍兴的。把他一起叫来唱歌,来一趟,总不能不见面。说起来,我们快两年没见着了,要不是他回绍兴没和我说,我们见面的时间至少能提前半年。再见面,感觉他也没什么变化。
至于这个周末,过得无比怨念。我好不容易去一趟,结果两天都是阴天。我每次去绍兴,都是这样的天气,对于喜欢摄影的我来说,真是个折磨人的天气。亏我还兴冲冲的带着相机三脚架去了,一看这样的天气,一点出门的欲望都没有。只随便拍了几片。其他的,没什么值得诉说

今天一切顺利。看到有个地方很多人拍菊花,心里痒痒的。正好有个客户在西湖边,去了之后,小逛了下西湖。曲院风荷只剩下残荷了,不知道该怎么拍摄。路上看到给花坛换菊花,蹲一边拍了几片。想着,改天,带单反出门去拍些菊花回来。

平静无波的过了几天,没有写日记,大概是觉得没有什么特别值得写的事情。
周五盛姐私下和我说,有人告诉她我们这个月15号会被强制淘汰。当时没在意,毕竟到现在没人和我说过这事。今天盛姐再一次提醒我,另一个同事也告诉她这样的消息。打主任电话没接,问了另外一个同事,他也不确定。大概和去年一样,到年底要找理由淘汰一批人。今年实在找不到理由了,所以翻旧账了。想到原先陈主任说过一句“欲加之罪,何患无辞。公司要淘汰你,有的是方法。”
对于这样的消息,我竟然无喜无悲。也不想去追问了,明天上班再说吧。对于公司,早已失望透顶了。坚持,不过是因为自己还需要在这个城市继续生活下去。但,并不代表我离开了就活不下去了。很多时候,我不愿意做选择,好在,我的生命还算顽强,不管什么样的环境,都能生存。
对于这样的生活,越来越觉得疲倦。日复一日的忙碌,到底是为了什么?我不知道自己存在的价值。

今天还想着峰叔,峰叔就出现了。
要不是峰叔现身,我差点忘了,今天对我们来说,也是一个特别值得纪念的日子。峰叔,风管,雨声姑姑,碟心姐姐,丫头姐姐,若依姐姐,冰心姐姐,忽忽哥,夜风哥哥,简哥哥,三月,还有星辰大哥。这样的相聚,对我们来说,这一辈子也不见得有几次。
没有任何利益的冲突,有的只是满满的祝福,浓浓的情谊。这样的一群人,叫我如何不爱。
祝福你们,也祝福我自己。

看到辉辉姐在,和她打了个招呼。辉辉姐惊讶道“你怎么现在在,没去见你峰叔?”忽然不知道怎么回答了。
本来整理了几片昨天的夕阳,看到这话,意识到,现在这个时候,也不是我发新帖的时候。
这一年,许多人和事,都在悄然的变化着。我也不知道,我是迟钝,还是不在意。
“最好的相处是不打扰”,昨天我这么对另一个人说。对于他的故弄玄虚,对于某人的避而没见,没有问。
晚上和另一坛友吃饭,第一次见面,相谈甚欢。
有些人,只会是过客;有些人,值得用心交往。冷情如我,用心了,就是一辈子

整整两天没上论坛,我不知道,我是在和自己赌气,还是和其他人置气。
本来想着,再也不露面了。可是今天看到样姐,还是没能忍住。情,在心间,虽然是虚拟的,依旧温暖。
爱爱姐说,不管怎么样,不要让她失去我的消息,就是断了网,也要让她知道,我好好的。我回,我记下了。
唱了一首萍聚:不管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,不必费心的,必须约束,更不需要言语的承诺……
是不是,我要求太多了,所以,才会觉得受伤。
在一片花海中遇见你们,在一片花海中与你们相聚,依旧觉得,原来不管什么时候,不管在哪里,我始终是一个人,孤孤单单的一个人,唱着快乐的歌,留着孤单的泪水。
刚给风管短消息,请求撤了我的版主。只有这样,我才能消失的无声无息,无牵无挂

在不眠中迎来又一个黎明,此刻,是安静的。颓废,除了这个词,想不到还能用什么来形容自己。很多时候会觉得,我对自己是如此的不负责任,任年华虚度。
我,固执,任性。一如此时,只是想放任自己。什么也不想做,那怕拿着相机出门也不愿。这样的日子,其实很空虚。也许,是心真的累了。其实,比起很多人,我要幸福。
可是,依旧觉得很难过。