切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《Wendy日记》(2015)
楼主: 皮特文帝

《Wendy日记》(2015) [复制链接]

3月16日

今天首开大吉,做了四单“生意”,都是以前旧同事支持,不在乎买多买少,只在乎你们的在乎,谢谢亲们

托师傅买了一盒5KG的冰鲜大红虾,回来就拆开和LG女儿分享试吃,当然和家乡的新鲜海虾比起来还有差距,但也算鲜美味了,能在遥远的小山村吃到美味,我已满足!

这两天都忙于发图、查价格 、回复咨询等微商事宜,很多喜欢的综艺节目还没有来得及补看,也算忙得更充实了吧!

人不要过分要求,也不要异想天开,说得多不代表你有思想,不说也不代表什么都不懂,各行各路最实际,尊重为上。

3月17日

今天又开始接到一些订单,我要开始拿个本子专门记录下来购物清单了,准备迟点就去购买,很多朋友很给力,都在朋友圈先后转发,也有很多朋友介绍加了我,因为毕竟还不是很大批量,我都和每个购买的朋友事先说明要拼邮发回去,好在她们都不介意,我不接急单,只有不在乎拼邮的人优先也有优惠,毕竟大家都不容易。我只想开个好头,再加上LG也很支持我这样做,所以我希望陆续好运连连,谢谢各位给力的亲!不过对于在同学群中公布我的代购消息,我还是有点顾虑,主要是担心别人介意我每天大量的涮屏产品,还是等等吧,让我更熟悉各方面的流程后再决定吧,现在先小小做起来,慢慢再发大范围。

今天上课,想到过完这个月我就可以换回原来的老师,心情有点复杂,虽然这个老师没有什么实质性的按部就班教我,但我还是很感恩她教会我的一些电脑工具,人总要念及别人的好,而不是只惦记别人的缺点,人无完人,宽容点,没什么不好,我一直这样看待每一个人。

3月19日

自从做上代购,感觉时间更加不够用了,很多事情都需要去做好,连我最喜欢的《最强大脑》还没有时间去看,看来我是较上劲了呵呵。

见面的日子越来越近,心情莫名的激动,见亲人,虽然几十年如一日般的熟悉,但还是抑制不住心跳,亲们,我双手迎接你们的到来

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

3月21日

突然想到以前在国内看那些拍的很多警匪片啊、悬疑伦理片啊,都是一出来,就知道哪个是好人哪个是坏人,哪个是卧底哪个是叛徒的感觉;而在国外的警匪片和悬疑伦理片中,有些是不到最后都不知道谁是坏人,甚至到最后也不知道到底谁是真的坏人的感觉。如果按照这样的逻辑推理,应该想到是国人很简单直接的表达方式,鬼佬则是城府很深的有心人。那么其实现实中又是什么样的呢?当然,我说的是我自己接触的,个人观点不代表全部,我也不是一棍子打死,只是确实国内很多人与人相处都藏着掖着,不到最后一刻,你都不知道倒霉在哪里或者根本不知道怎么得罪的人。以前我那公司,你个人需要什么,必须提前告知,而公司做什么决定,我们不到最后一天,不知道放假多少天,不到最后一刻,不知道会发生什么事;但和鬼佬相处,你不直接说出来,别人真不带自己个人凭空的丝毫想法添加在你的行为思想上的。就说我LG,年初就把公司一本大记事本带回家认真填写,我看看写的是什么,原来是公司每一个员工一年中哪一天需要休息年假,需要去度假什么的,都提前写在上面,然后就给负责人做好提前安排工作的准备,当然,也不排除突发事件有事请假的人,但这起码说明他们对工作的一年计划性,在这里你就可以清楚看到谁谁谁几月几日要休息,大概就知道他们度假时间安排了。

他们都说我太认真了,有时候也是,过于认真,就是计较了,这样让个别人有机可乘,就很容易为难到自己。我知道这个道理,只是有时候真忍不住,所以事后反思,确实我需要磨练一下耐性,不能操之过急,各位,承让了

很快就能和亲人团聚了,想想就为你高兴。

沈眉珊 发表于 2015-3-21 13:09
很快就能和亲人团聚了,想想就为你高兴。

明天开始休假出游为主,停写三星期左右的日记了,勿念

皮特文帝 发表于 2015-3-22 18:46
明天开始休假出游为主,停写三星期左右的日记了,勿念

嗯,好好陪陪家人,快乐至上!

4月11日

星期三傍晚回到家,旅程结束了,我的心也空落了一阵,这几天都没心思提笔写任何,按理说我应该有很多话说,但好像都塞满,又好像都被带走了很多,觉得无从下手,记忆都在脑里、心里到处充斥着,可我就是情愿这样依赖着攀附着支撑着,她们回去了也把我的心带走一半了。

这次旅程分为两段,前段是我和LG、我妈和我姐,通常都是前后俩俩组合集体活动,我们开车一天一个地方(主要围绕着大洋路)地自由行,一共玩了五天;到了后段,我和我妈,我姐和我女儿为组合,我和我妈就以静态为主,我姐和我女儿就以动态为主,多数是俩俩分散活动。我们一共玩了七天,三天自由行在墨尔本,四天跟团在堪培拉和悉尼。兴好,怎么组合都能愉快出游,也算一切圆满了。大家舒服才是我的最终目的!

回来这两天又有很多之前代购已经收到货的朋友再次加单的,所以这几天我都没怎么闲着。然后港姐突然说帕斯的房子已经买好并决定下个月搬走了,所以昨晚请了一个泰国女人新加入店里帮忙,很奇怪,她的口音只有我能听懂,而对于港姐流利的口语她却很难听懂,再加上昨晚很忙,港姐也教不到她什么,她很多时候都是你叫了才去做,你不叫她就站着不知道该如何下手了。谁都需要一个过程,况且是这份特殊工作,只要肯做,就应该给机会!

4月14日

昨天和LG去省城买足了代购的货物回来,第一没买菜都能装满车,真够惊喜的。也要感恩所有支持我的好友!

今天中午突然接到一个月前曾经打过电话应聘做兼职的面包房老板娘电话,她让我明天中午去工作,好在我早已保存好她的电话,所以在我以为早就没戏的今天,我看到电话提示后,确实很高兴,毕竟是我靠自己找到的第一份工作,我会好好珍惜的!

网上订购了一盒蛋卷给老妈寄去,只因为之前她吃过说好吃,我姐老是说我太迁就老妈了,几乎要什么给什么,她们来这里玩的时候也是,她们只要说出来想干什么想吃什么的,我能做到的一定去做,不是我要迁就老妈,而是老妈能享受现在,就是我的福气!!

代购、面包房的兼职,一切越来越顺意了,真好。

4月15日

今天中午如约11点去面包房上班,老板娘非常友善地带我参观了所有设备的地方和介绍所有人给我认识,她很好笑容的人,我喜欢经常见到这样的正能量笑脸,做起工作来都有劲,所以我一直做到2点下班都毫不知觉,不是老板娘说我可以下班了,我都忘记了这个事情,她下班时候直接给了我当天的CASH,然后就约我星期六再来做一整天,很高兴能得到这样的机会,我当然爽快地答应了,因为我今晚也要去港姐那里帮忙,所以港姐知道我在面包房兼职的事情,而且我没想到她会来面包房等我下班,当然也顺道知道了我的薪资,看样子很替我高兴的事情,还说能给CASH的工作她也想做,可我怎么还是感觉哪里有不对路的意思,希望是我想多了吧,反正她以后不在我也能靠自己了,不用碍于情面做任何就行!

今天工作了一天,感觉自己很正能量,加油,努力!

忙忙碌碌的生活,很充实也很有动力。

月光屏 发表于 2015-4-17 10:35
忙忙碌碌的生活,很充实也很有动力。

谢谢来坐

4月19日

转眼又一个星期过去了,想起星期六从早上8点半做到下午2点半,傍晚6点做到9点,一天下来,累并充实着,其实说累只是感觉年龄确实不如以前那么有冲劲身体容易疲惫罢了,如果是年轻多十年,这点算什么累啊。我终于也有了一个星期四次工作的机会,这是我最欣慰的,然后一天上课时间,再加上家里的劳务事,我就是勤劳的小蜜蜂啦哈哈哈

听旧同事介绍,帮老妈装了个纯水机在厨房,然后吃的用的都可以干净甚至可以直接饮用方便多了,毕竟我亲眼见过我家出的水有锈、沉淀物多,曾经用过过滤器也不管用,虽然也算迟了,但也好比没有强,一切都是为了更加健康而已!

LG的高尔夫季节又来临了,每周一次必定到场,这是他最大的兴趣爱好,我很支持他多出去运动一下。毕竟这里的人都是很热爱体育运动的,从小就开始认识运动的重要性,我想这里的男人很少没有不是因为打球断过腿伤过手的,骨科是这里最大的治疗部门。我女儿就说,几乎每个月都有见到一个男同学不是拄着拐杖就是手臂打着膏药来上课,所以他们除了疯狂喜欢运动,就算有此代价也在所不辞,这就是从小的体育精神——打不死的小强

今天无意中听到港姐又漏口说了一个面目全非的过去事件的不同版本,只有感叹,你到底还有什么是真的??

在电讯公司看到最新的三星S6出来,那个屏幕的弯度很是喜欢。

我女儿就说,几乎每个月都有见到一个男同学不是拄着拐杖就是手臂打着膏药来上课

我在爱丁堡的男校上课时见到的情况也是如此。

看这样的随笔,欣赏不同的人生。

沈眉珊 发表于 2015-4-19 20:55
我女儿就说,几乎每个月都有见到一个男同学不是拄着拐杖就是手臂打着膏药来上课

想念你们

离离 发表于 2015-4-19 21:41
看这样的随笔,欣赏不同的人生。

相互在欣赏中

4月22日

这两天中发生了一件很令人害怕的事情,就是前天一大早收到侄女的信息,说我姐夫失踪了不知道该怎么办,我当时第一反应是诈骗信息?先回个电话确认一下,没想到电话里真的确认是姐夫失踪了,一晚上到第二天都找不到人,电话通但没人接,这是从没有过的事情,侄女调了小区门岗的监控来看,显示他从家里提着垃圾到外面倒之后,就没有回来的踪影了。这一吓倒不轻,我赶紧给我顺德的小学男同学打了个电话,咨询有什么办法,他说可以要求派出所手机定位追踪,但不到24小时派出所不受理为失踪案不能查所以着急也没用,最后他帮我找了他认识的朋友打听电话追踪的事情,也只能暂时知道还在顺德范围,具体位置不知道。没办法,我相隔那么远,干着急也没用,只有安静祈祷一切平安。给我姐打电话,知道她准备坐中午的长途车出发去顺德了,我提议帮她买张机票飞到广州再到顺德也快过坐长途车,只是我去帮她订票的时候被告知当天的票已经卖完。好在到了差不多中午时间,侄女终于传来好消息,说找到人了,但原因很无语,毕竟涉及个人隐私问题,我也不多说了,后来听说我姐都坐车去海田站一半的路,还没到车站坐长途车听到找到人就赶回头继续上班了。总之能找到人就是大团圆结局,阿弥陀佛!

因为我做代购的货物要寄回国,所以和这里的本地邮局邮先后有两次的邮寄接触,这个新接手掌管邮局的印度人,工作效率实在不敢恭维,可能国际邮件非常少,业务非常不熟悉,我寄两箱东西居然花了一小时时间才全部输入完毕搞好手续,而且还要两个人前后来跟进,不停地扫描单据无数次,本来看他们忙前忙后我不应该有所怨言,但看着我身后排着队等着邮寄的人不停地唉声叹气,我也觉得不好意思了。事后我和他们说了希望他们努力改进的地方是:第一,他们不知道我填单对不对,所以没能给我任何确定性的指引,如果我的包裹因为不能顺利到达而打回头,看他们的架势邮费白给是算我自己的了。这个如果是邮局提醒在先,我投机取巧就是我本人的问题,但如果是邮局都不知道我这些能不能寄,也帮我寄出去了,那损失应该算我的吗?第二,他们不熟悉输入国际邮件的业务程序;第三,他们没有给后面排队的人任何的语言安慰,这是不礼貌的。反观我也接触了几个华人的快递公司,还是服务挺好的,就是速度慢点,想要快,只能找本地邮局。所以权衡过后,我就知道哪些应该走快,哪些可以走慢,多了解一些就多一条活路嘛!

沈眉珊 发表于 2015-1-12 09:50
亲爱的,你终于驻足在这里了,我好开心啊

男的女的?叫的咋恁亲?

沈眉珊 发表于 2015-1-12 09:56
是的,是我最好的闺蜜哈,定居澳洲了。我邀请她来这里开贴与我作伴。

哦,那随便叫吧

貌似70后美女,欢迎

墓歌 发表于 2015-4-22 14:23
貌似70后美女,欢迎

谢谢90后帅哥

让9倒立拿大顶

这位是60后帅哥

4月23日

今天又去面包店上班,发现店里的咖啡女孩除了第一天给人感觉很严肃之外,却在我第二次上班开始之后她都是对我笑容满面了,并非如某人口中所描述的那样有个人性格问题,当然,我倒真没信某人所说的话,我只相信当下!

星期六是这里的士兵日也是国家假日,所以全“世界”又是关门休息,看来明天晚上我又要忙个天昏地暗了!在我了解的有限澳洲历史中,我知道澳洲以前几乎没有参加什么世界大战,澳国内部更没有发生任何内部战争,所以如果从联合国大战参加的人数来说,应该是全世界最少的,换句话说,也是伤亡最少的国家,但奇怪的是,这里每个大城小镇,都必定有一尊士兵的雕像作为地标,而且都很尊敬士兵,所以才有这个士兵日作为国家假日来纪念,全国上下都要在这一天有隆重的祭奠仪式。再看最近国内综艺节目“演说家”里所提到的寻找老兵的话题,真的令人唏嘘不已,中国无论国内还是受到国外的战争侵略无数,伤亡无数,但能找得回来建立墓碑纪念的士兵只是冰山一角,还有无数的无名英雄客死他乡尸骨不全的,加上健在的无名英雄也是很多生活拮据,所以我们在老兵的问题上还任重道远,需要做出的努力还有很多,最起码还没有一个专门的部门来处理这些事件。

LG最近都在家休年假,感觉最近是我要忙着上班,他在家休息的样子,开玩笑和他说,不如提早退休,反正我能工作。其实,真心想他早点退休,在家休息休息,闲暇玩玩高尔夫,打理一下后院,我也上班安心很多。

4月25日

昨天做完面包店,一看我下星期的排班,吓一跳,整个礼拜都上班,这么看得起我啊,无怪乎后来某人口吻阴阳怪气了。昨天白天干完,晚上又干,越干越有精神头,某人说话也越见夸张了,不是酸的就是刺的,虽然带着笑,但我也就回复个呵呵即可。想着今天是节日,所有店都关门休假的,没想到俱乐部今晚还是开门,所以我还要继续上班。

这两天开始刮风下雨,冬天正式来临,好在上次家人给我们带了两套保暖内衣,也有LG的份,有家人的温暖,我相信这个冬天一定不会太冷!

4月26日

鱼仔从出世到现在我只能在相片和小视频上看到渐渐的长大不同的样子,越来越喜欢,却可惜一直不能亲手抱抱,亲亲我可爱的鱼仔,很想念这个小宝贝,再过两个月她就满一岁了,真不知道什么时候能见到她!

朋友见我微店越卖越多产品,就建议我尝试卖点狗粮,我觉得不太现实,毕竟国内养宠物不像这里能普及到家家户户的,而且那么远花价格不菲买回国内给小狗吃的粮食,不可能有太多人能接受。所以我还是否定了这个想法,老老实实认认真真地卖我的保健品先吧!

我也不赞成你一下子兼顾太多种类,主打保健品和护肤品吧。

沈眉珊 发表于 2015-4-26 20:06
我也不赞成你一下子兼顾太多种类,主打保健品和护肤品吧。