切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 猪和白菜
楼主: 薛痒

猪和白菜 [复制链接]

薛痒 发表于 2023-6-27 16:37
最近的新书看了没?好像叫起初吧,我买了翻了翻没看,风格大不一样

没有呢,最近半年吧,我一直在外地,没去书店。这几天出门时,去附近的书店找找,难得风格有变化,必须读到才好。

依水闲云 发表于 2023-6-27 16:41
实在喜欢这篇,再留个脚印。话说回来,幸好你不调情,否则这笔文字,哪个文艺女青年不动心呀。

哈哈,谢谢。你楼上自称是调情大师,不妨向他讨教。

依水闲云 发表于 2023-6-27 16:43
没有呢,最近半年吧,我一直在外地,没去书店。这几天出门时,去附近的书店找找,难得风格有变化,必须读 ...

嗯,王朔的书还是很值得看的。他这几年深居简出,快成佛了。
这本书比较奇怪,第四部,然后前三部不知道何年何月

薛痒 发表于 2023-6-27 16:43
哈哈,谢谢。你楼上自称是调情大师,不妨向他讨教。

幸好,我不学调情,总以为调情是男人的必修课。所以跟他学点其他知识,还是不错的。

在我的家乡,有句俗话说,好白菜都让猪给拱了。这话是用来表达惋惜之意的

————

在我的家乡,也有句俗话:

好男儿都上交给了国家。好妹子都被黑道混混给拱了

看文章开头,真想写一篇文章《上论坛,不调情难道调戏吗?》

依水闲云 发表于 2023-6-27 16:46
幸好,我不学调情,总以为调情是男人的必修课。所以跟他学点其他知识,还是不错的。

也不一定,那位525女士,还有炸毛女士就很会调,动不动就抛媚眼,电力四射。

薛痒 发表于 2023-6-27 16:45
嗯,王朔的书还是很值得看的。他这几年深居简出,快成佛了。
这本书比较奇怪,第四部,然后前三部不知道 ...

我看了一些对他的专访,说话是真不怕得罪人呀,但他研究历史的确有独特见解

妖精七七 发表于 2023-6-27 16:13
女士们,尤其是喜欢网聊的女士们,是该提高警惕了,始乱终弃的悲剧实在太多了。少一个人对你调情,就少一个 ...

别人不拍,搞自拍,自媒体了

薛痒 发表于 2023-6-27 16:30
尚可吃饭,怎比得丸子君风华正茂,英雄少年啊

看来薛兄是误会这个老当益壮了。赖我,换谁都得误会。其实我是夸您,08年的时候就写得这么好了,如今笔耕不辍,早入化境了的意思。要知道,那会儿我还跟人家胡混,不知文章为何物呐。惭愧!

一笑红尘了 发表于 2023-6-27 16:47
在我的家乡,有句俗话说,好白菜都让猪给拱了。这话是用来表达惋惜之意的

你们家乡是悲观现实主义

吾二悟 发表于 2023-6-27 16:47

这样的文字你不是信手拈来嘛

薛痒 发表于 2023-6-27 16:48
也不一定,那位525女士,还有炸毛女士就很会调,动不动就抛媚眼,电力四射。

那是因为她们眼睛长得美,随便一眨就足以电力四射了。我没有这先天条件,还是从心灵美开始努力吧

依水闲云 发表于 2023-6-27 16:48
我看了一些对他的专访,说话是真不怕得罪人呀,但他研究历史的确有独特见解

他有底气啊,也的确很牛,90年代是他最好的年代,那时候他搞影视也很成功。
上次接受采访最频繁的时期应该是《我的千岁寒》那阵儿,不过还是有点落寞了

薛痒 发表于 2023-6-27 16:50
这样的文字你不是信手拈来嘛

我这样的大逆不道不合时宜的论调,大概只有老核敢认可。少了个知音,甚憾!

养生丸 发表于 2023-6-27 16:49
看来薛兄是误会这个老当益壮了。赖我,换谁都得误会。其实我是夸您,08年的时候就写得这么好了,如今笔耕 ...

你这么一解释,显得特有礼貌,这就不好玩了。应该将错就错

真的猛士敢于直面惨淡的人生

薛痒 发表于 2023-6-27 16:54
你这么一解释,显得特有礼貌,这就不好玩了。应该将错就错

哪能,有错就改,善莫大焉{:4_140:}

薛痒 发表于 2023-6-27 16:49
你们家乡是悲观现实主义

湖南邵阳

一搜历史就是黑帮土匪窝

魔幻现实主义,不算悲观,一方水土养一方人

我从未觉得老家匪,但是也从不刻意去纠正别人对老家的印象

我们那边的男生对于调情肯定没你拿手,都是直接要联系方式的

老家有一座桥,叫青龙桥,那里是调情不成变打架的事故高发地

吾二悟 发表于 2023-6-27 16:54
我这样的大逆不道不合时宜的论调,大概只有老核敢认可。少了个知音,甚憾!

年轻人还可以故作矜持,都这把年纪了,还那么多顾忌干吗?
我记得好几位女士都把老核引为知己。这点他无疑很成功的。

薛痒 发表于 2023-6-27 16:53
他有底气啊,也的确很牛,90年代是他最好的年代,那时候他搞影视也很成功。
上次接受采访最频繁的时期应 ...

尽管落寞,但依然是京圈的文艺界老大,他那种自带的痞子文学,别人效仿不来,他写的电视剧本或者其他,捧谁谁红。不只是演的好,实在是编剧优秀呀。

薛痒 发表于 2023-6-27 16:48

这么高的评价受之有愧啊

榆园书话 发表于 2023-6-27 16:55
真的猛士敢于直面惨淡的人生

是的,敬猛士一杯

一笑红尘了 发表于 2023-6-27 16:57
湖南邵阳

一搜历史就是黑帮土匪窝

我就记得小时候看过乌龙山剿匪记,距离你那边不远吧

直接要联系方式,那是有点不唯美。现在的小学生都不会这样干了

吾二悟 发表于 2023-6-27 16:47

支持你写,唱唱反调

薛痒 发表于 2023-6-27 17:01
我就记得小时候看过乌龙山剿匪记,距离你那边不远吧

直接要联系方式,那是有点不唯美。现在的小学生都 ...

这就是以前我老家从不认识到想认识的打开方式

现在应该是晋级了的

依水闲云 发表于 2023-6-27 16:58
尽管落寞,但依然是京圈的文艺界老大,他那种自带的痞子文学,别人效仿不来,他写的电视剧本或者其他,捧 ...

嗯,比如《我是你爸爸》《一半海水一半火焰》,都挺好,不过这俩电影好像没有公映过,唉,可惜冯裤子那神一样的演技啊

他是大院出来的,京味流氓文学,80年代也比较开放,适逢其时,大家看到这种对严肃传统进行解构的文字感觉很惊奇,很震撼。

一笑红尘了 发表于 2023-6-27 17:04
这就是以前我老家从不认识到想认识的打开方式

现在应该是晋级了的

再次证明看韩剧的重要性

薛痒 发表于 2023-6-27 17:07
再次证明看韩剧的重要性

我怎么觉得是抖音给刷的呢

有一回和我妹视频,隔壁八十几岁的狗剩奶奶都在直播和老铁们比心

薛痒 发表于 2023-6-27 17:05
嗯,比如《我是你爸爸》《一半海水一半火焰》,都挺好,不过这俩电影好像没有公映过,唉,可惜冯裤子那神 ...

对,那时候我还在上学,没有零花钱的,就去书店一坐就是一天,看他的书。王朔有一本看上去很美,我看得忘了关店时间,差点被锁在书店。后来工作有钱了,统统买了回来,反而看得少了。所谓书非借不能读也,大概说的就是我。