切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 民国好在哪里?
楼主: 春江潮水

民国好在哪里? [复制链接]

最大功劳是终结了封建社会,且没有让中国形成大的分裂和混乱,让国家在封建时代和新时代有较好的过度。

晨牧 发表于 2022-4-30 17:22
三年统一中国?改成统一大陆吧。三年打败美帝,拜托就别意淫了。这种统一和打败,牺牲的是无数平民子弟的 ...

我看老蒋牺牲了数千万中国人也无法统一大陆和打败。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

民国故纸堆里爬出一个男人
他的名字叫麻子

那冥国国际地位多低啊,蒋介石痛心疾首啊,说全世界看不起中国,我们的军人不像军人,我们的国家不像国家,问那些将官,这种感受你们知道么?

丘吉尔说,蒋介石的冥国之国际地位甚至都无法与欧洲最小国家的国际地位相提并论。

为啥啊,鸦片战争以来,被外国予取予求,摁在地上摩擦,从来没有在国家战略上获胜,从来没打赢过一次像样的大规模对外战争,在抗日战中的国军表现更让全世界看不起...

抗美援朝后,西方舆论普遍认为,中国再也不是那个软弱可欺的国家了——这就是国家的第四种利益,集体自尊。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 18:32
那冥国国际地位多低啊,蒋介石痛心疾首啊,说全世界看不起中国,我们的军人不像军人,我们的国家不像国家, ...

在抗日战中的国军表现更让全世界看不起...
———————————
你实在是太过分了

武汉会战、上高会战、长沙保卫战、常德保卫战、,
血战台儿庄

当局都肯定国军在抗战的贡献,
你有什么资格下这种论断 ?

м

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 18:32
那冥国国际地位多低啊,蒋介石痛心疾首啊,说全世界看不起中国,我们的军人不像军人,我们的国家不像国家, ...

你的解放军敢去和关东军硬拼吗 ?
不是一样要找苏联红军 ,

你凭什么否定国军在抗战中艰苦卓绝的功勋 ?

抗日战争是共军打的胜利的 ?

太过分了

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 18:39
———————————
你实在是 ...

这些无关大局的局部战术胜利只发生在抗战前期。

当全世界都在大反攻的时候,我们的冥国还在一溃千里,损兵数十万,失地上千里。日本军也看不起蒋介石,认为蒋介石军队软弱,不如中共军斗志昂扬,还说蒋介石军队与日军有共存性质,更说不能灭了国军,否则中国有落入共产党手里的危险。这就是普遍的国际观感。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 18:42
你的解放军敢去和关东军硬拼吗 ?
不是一样要找苏联红军 ,

日本人在华北治安战中说,共军武器装备太差,不具备大规模作战能力,因此,根本没有能力进攻关东军,而且,请苏联进入的毕竟是冥国嘛。

冥国丢了半个中国,共军在敌后建立根据地收复失地。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 18:39
———————————
你实在是 ...

这些抗战虽然无关大局,毕竟流的是华夏儿女的鲜血,他们都是英雄,我也同意啊。但整体而言,国军作战表现极差,往往是一溃千里,若说武器代差,总没有抗美援朝中美武器代差大吧。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 18:45
这些无关大局的局部战术胜利只发生在抗战前期。

当全世界都在大反攻的时候,我们的冥国还在一溃千里 ...

抗日战争,是国军和共军,无数人抛头颅洒热血,

你要说蒋不行,也可以,你不要扯上国军,
你不是会查资料么,你去看下抗战国军伤亡多少,
别扯抗战前后,

气s我了

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 18:50
这些抗战虽然无关大局,毕竟流的是华夏儿女的鲜血,他们都是英雄,我也同意啊。但整体而言,国军作战表 ...

别胡说了,
豫湘桂一溃千里,是高层FB,你扯国军做什么
你若在那时,你一样跑

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 18:51
抗日战争,是国军和共军,无数人抛头颅洒热血,

你要说蒋不行,也可以,你不要扯上国军,

只要抗战了,就应该肯定。我也肯定国军热血抗战的某些场面。但是,国军整体抗战表现不行,成建制投降,60万国军和数十个高级将领投敌,半个蒋介石振幅加入了汪伪阵营,确实让人没法敬佩。蒋介石确实不行。

胜负自然不能以伤亡数量定论。可是,打出激情,打出气节,打出让人佩服的观感,整体而言,也没做到,遑论该不该胜利了。

海盗真是标准的一个蠢货!
你说你这样的蠢货,老多不骂你能行么?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 18:50
这些抗战虽然无关大局,毕竟流的是华夏儿女的鲜血,他们都是英雄,我也同意啊。但整体而言,国军作战表 ...

这些抗战虽然无关大局,毕竟流的是华夏儿女的鲜血,他们都是英雄,我也同意啊。但整体而言,国军作战表现极差,往往是一溃千里,
————————————————
胡扯什么,
怎么无关大局 ?
小日本叫嚣3个月亡中国,亡了吗 ?不是国军在抵抗 ?

你不明白淞沪抗战的意义吗 ?

这些都是无关大局 ?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 18:56
只要抗战了,就应该肯定。我也肯定国军热血抗战的某些场面。但是,国军整体抗战表现不行,成建制投降, ...

胜负自然不能以伤亡数量定论。可是,打出激情,打出气节,打出让人佩服的观感,整体而言,也没做到,遑论该不该胜利了。

———————————
你说的这些,共军做到了 ?

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 18:53
别胡说了,
豫湘桂一溃千里,是高层FB,你扯国军做什么
你若在那时,你一样跑

高层如斯,不就是症结所在么?

兵熊熊一个将熊熊一窝,不是历来如此么?

我没否定国军士兵,我讽刺的是国军高层让国军士兵不像个士兵。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 18:56

若这么说,还有些道理,但是,毕竟22次大会战全部以失败告终,虽然不能以失败论英雄,但是,每一次失败不是冥国无能造成的?空洒热血而已啊。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 18:58
高层如斯,不就是症结所在么?

兵熊熊一个将熊熊一窝,不是历来如此么?

,我讽刺的是国军高层让国军士兵不像个士兵。

———————————
国军士兵怎么就不像个士兵了
。。。
不争了,受不了

你要否定蒋、民国,都可以,
拜托不要扯上国军。。。

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 19:00
若这么说,还有些道理,但是,毕竟22次大会战全部以失败告终,虽然不能以失败论英雄,但是,每一次失败 ...

不要说了,
被你气s

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 18:58
胜负自然不能以伤亡数量定论。可是,打出激情,打出气节,打出让人佩服的观感,整体而言,也没做到,遑论 ...

在抗战站场,日本军认为中国共军是“致命祸患”和“讨伐重点”,或曰“日本方面军重点目标指向中共军”,等等等..

日本军怎么看待国军呢?“软弱”有共存性质”,日军占领的底盘如果没有足够兵力占领就放任国军占领...

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 19:00
若这么说,还有些道理,但是,毕竟22次大会战全部以失败告终,虽然不能以失败论英雄,但是,每一次失败 ...

看不起国军22次失败的大会战 ?

请问,
你的共军打过几次大会战 ?
打过几次保卫战 ?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 19:05
在抗战站场,日本军认为中国共军是“致命祸患”和“讨伐重点”,或曰“日本方面军重点目标指向中共军” ...

你的意思,
小日本很看的起 游击战 ?

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 19:05
在抗战站场,日本军认为中国共军是“致命祸患”和“讨伐重点”,或曰“日本方面军重点目标指向中共军” ...

小日本为什么无数次轰炸重庆,
不去轰炸延安啊

小日本怕了延安的游击战 ?

“”军纪败坏不堪,招致民怨,为中原会战(1944年豫中会战)失败主因”——蒋公总统录

蒋公还说,军纪废弛,骚扰民众,奸淫掳掠,军队不载武器,却专载走私,军纪败坏,到了极点——蒋公总统录

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 19:08
你的意思,
小日本很看的起 游击战 ?

小日本很看得起游击战。因为游击战在日本占领区的80%地区发生。怎么不让日本军重视。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 19:09
不去轰炸延安啊

也去延安轰炸过啊

钟馗打鬼 发表于 2022-4-30 19:12
“”军纪败坏不堪,招致民怨,为中原会战(1944年豫中会战)失败主因”——蒋公总统录

蒋公还说,军 ...

说明蒋善于自省 善于总结

你就根据这些否定国军 ?
看看你前面怎么说的吧

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 19:09
不去轰炸延安啊

日本军认为,中共军人数少,装备差,不具备大规模作战能力。白崇禧认为,敌后游击战更困难,保存实力者无法胜任这种战法。国民党军在敌后最初也有百万游击部队,但全部被消灭了,独有共军得以存在,日本军认为,那是因为中共军善于发动群众所致。

光阴之逆旅 发表于 2022-4-30 19:14
说明蒋善于自省 善于总结

你就根据这些否定国军 ?

发现问题,无法解决问题,而且,这种风气,也是他任人不惟才而惟亲导致的后果啊。这种自省是毫无作用的。