切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 胖猫事件的警情通报出来了,你们现在又怎么评论?

胖猫事件的警情通报出来了,你们现在又怎么评论? [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有啥好评论的,

一个愿打、一个愿挨。--不犯法,道德谴责呗。呵呵

板凳

我觉得这就是翟欣欣和苏享茂事件处理的恶果。没有从自愿和强迫这一点去区分善与恶,合法和非法。不尊重当事人对个人财产的处置权。家长里短式的中国社会人情大于法理伦理。估计这类事以后还会大量发生。

地板
投入 发表于 2024-5-20 10:15
有啥好评论的,

一个愿打、一个愿挨。--不犯法,道德谴责呗。呵呵

你去道德谴责啥呢?人家胖猫愿意给对方花钱。

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:19

罪过计生的恶果。太残酷了。惨不忍睹。人性,就是这个糟糕的样子。

回头看,还是本人当时的评论靠谱吧?

当时那些义愤填膺的家伙呢?

赶紧跑过来接受批评和教育。

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:19

谴责舔狗、这种行为啊。哈哈哈

投入 发表于 2024-5-20 10:26
谴责舔狗、这种行为啊。哈哈哈

什么舔狗舔猫的,一个人无条件对另一个人好,这应该是一种优秀品质。你现在有民粹化(愚民)倾向。

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:30
什么舔狗舔猫的,一个人无条件对另一个人好,这应该是一种优秀品质。你现在有民粹化(愚民)倾向。

啥叫民粹?---就是无底线。

啥叫文明?--就是有底线。

对他人好,不能无限好。---即,不能舔狗。呵呵

人家胖猫愿意,我就奇怪胖猫的爸爸或姐姐有啥权利去索回胖猫送给他心爱人的钱财呢?

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:32
人家胖猫愿意,我就奇怪胖猫的爸爸或姐姐有啥权利去索回胖猫送给他心爱人的钱财呢?

这就是道德啊。----不是法律。呵呵

螃蟹正处于智力上升期

投入 发表于 2024-5-20 10:33
这就是道德啊。----不是法律。呵呵

法律也必须这样判。

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:30

不挥舞道德大棒,但也要注意别去讴歌苦难
不要在这种社会悲剧事件里汲取精神营养,那是在吃人血馒头

或者说,胖猫父亲和姐姐的行为本身就是缺德的。

绝对不主流 发表于 2024-5-20 10:49

你这才叫、挥舞道德大棒。---指责别人讨论这事儿、就是在吃人血馒头。呵呵

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:52
或者说,胖父亲和姐姐的行为本身就是缺德的。

你的智商彻底康复还需要相当长的疗程

就看你信不信警方通报了,就是不信不是也没招么

投入 发表于 2024-5-20 10:54
你这才叫、挥舞道德大棒。---指责别人讨论这事儿、就是在吃人血馒头。呵呵

脑残,我没说讨论这事就是吃人血馒头
在社会悲剧事件里寻找自己的精神食粮(无条件对一个人好如何高尚),这叫吃人血馒头,讴歌导致了悲剧的盲目的爱

绝对不主流 发表于 2024-5-20 10:49

呆子,胖猫自杀也是自愿的,他死前把自己的财产赠予他想赠予的人,讴歌个毛线苦难了?不是人们不应该对网络公共事件进行道德评论,而是人们的道德观出了问题。

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:52
或者说,胖父亲和姐姐的行为本身就是缺德的。

切!---猫父、猫姐,正是道德的。

why?
胖猫是猫家一员,他的成长、活到18岁,是猫家养育的功劳。

虽然,在18岁后,有独立法人资格,但并不意味着、他对家庭的法律、道德义务,完全解除,不需负责。
比如,赡养父母的法律义务,比如、回馈家族的道德义务,类似给弟弟妹妹出学费。

而,胖猫,把自己所有财产,给了家族意外的人。---非他妻子。给他妻子老婆,天经地义。--小家优先于大家族。

这就是、不道德啊。呵呵

投入 发表于 2024-5-20 10:58
切!---猫父、猫姐,正是道德的。

why?

不道德。

至于,某女的不道德,谁都看得出。--不论。哈哈哈

很多中国人传统的道德律恰恰是不道德的。

切。

不要光看法律法条法人啥的。

多看看合伙人制度,才能准确完整理解法律,以及理解道德。呵呵

投入 发表于 2024-5-20 10:59
至于,某女的不道德,谁都看得出。--不论。哈哈哈

没看出来,你说说哪里不道德?

螃蟹 发表于 2024-5-20 11:01
很多传统的道德律恰恰是不道德的。

-------------------
所以,猫爸猫姐讲的道德,---一定是、不道德?

哈哈哈

螃蟹 发表于 2024-5-20 10:58
呆子,胖猫自杀也是自愿的,他为死亡之前把自己的财产赠予他想赠予的人,讴歌个毛线苦难了?不是人们不 ...

夏虫不可语冰
他死前如何处理自己的遗产,用不着用“高尚”来形容吧?哪怕捐红会送乞丐,也只是他死前的万念俱灰,你讴歌个什么劲?这是死亡事件,你精神生活贫瘠到什么程度需要从这样的事件里咂摸出某些积极意义?

投入 发表于 2024-5-20 11:03
-------------------
所以,猫爸猫姐讲的道德,---一定是、不道德? ...

他们的行为毫无疑问是不道德的。