切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 春节期间

春节期间 [复制链接]

主楼
搜索本主题

掐指一算,没来娱乐冒泡好像有那么七八九十天了,偶尔也会潜水上来看看,但真心没力气说话,哪怕不用丹田发力地说个随心所欲,就想静静看着大家闹腾,然后偷偷跟着乐东,这算是春节期间仅有的几件趣事。

春节,自成家后就成了又爱又恨的节日……

砖,照搬,只是可以搬得随心所欲,搬砖间隙还得大迁移,回重庆开了26个小时的车程,到家第二天约了所有亲朋好友短暂聚了下,吃了饭,喝了酒,然后又马不停蹄往常有理老家赶,车程又是四个小时。

回家灶上没冒烟,想埋怨个啥一看八十岁的婆婆不让我照顾感觉已经是我的福气了,就这样自已把自已说服了,赶紧系上围裙给自已和常有理胡乱做些吃的。饭后开始大扫除,从三楼到一楼,还到前后院,常有理负责前后院的打扫,我便从三楼开始一层一层往下做,用时三天,期间婆婆还埋怨说做那干啥,做了住几天走后又是脏的。

终归没绷住说了句:过年做大扫除是家家户户都需要的,您们不做因为年纪大可以理解,可我们回来了不做恐怕说不过去,再说过年挂 灯笼贴对联也得弄干净了。

婆婆立马说,邻居某某过年回家菜园子一根菜都没种,全靠买,话里话外的阴影我倒是听出来了,想想也是,一辈子要强的她怎么可能因为年纪大而改变呢,没吭声。

我的宗旨是:少说,多做。

回重庆陪妈妈住了一晚,第二天,妈妈跟哥回到县城姐姐家,约定了时间去看看父亲,我没去,每次去父亲坟前都哭得稀哩哗啦 ,这一次她们仨不同意,因为她们知道我已经感冒好久了,一直就没彻底好明白,最后只得让丫头一起去看外公,我直接跟常有理回他家。

就这样,春节期间,做清洁,做饭,待客,从南方的南到西南的南,从一个地方到多个地方,从一桌饭到三四桌饭,不是在做清洁就是在做饭,反正总有一项进行着。

累占据了整个身心,疲惫到极致。

大年初一家里拜年的,中午三桌有余,晚上两桌有余,我做主厨,大嫂做副手,丫头打杂,常有理招呼客人,大哥去年春节不小心摔了膝盖,做了手术,自然啥事也做不了,小侄儿倒是蹦来蹦去的欢乐,一会来厨房看看,找自已喜欢的食物把嘴塞得满满的还含糊不清地哼着小曲。

初五回重庆,临走的前一晚开了个家庭会,让老人家今年啥都不种,啥都不喂了,掏出事先准备好的现金放在老爷子手里,然后又另外给婆婆五千块的零花。

这时大哥就畏畏缩缩地说春节没带那么多现金,五一回来给,我最想说的是,你现在给不给倒问题不大,你倒是把在老爷子那借的钱还了啊,老人家上夜班赚了十多万块钱啊,一锅揣,厉害。

老爷子要他还钱时他竟然大言不惭地说了句:我又不是不养你!

不想去捋那些破事,各自尽孝……

初五回重庆,三四个小时车程硬是开了八个小时,回到家,俩闺蜜一路追问到哪等着接风,到家就七点过,一起吃饭就晚上八点多了,依然感冒中,闺蜜找来药熬了红糖姜水,吃了饭匆匆聊了几句就各自回家了。

第二天满血复活,干儿子去年国庆喜得贵子,我也顺理成章升级当奶奶了,孙子第一次认奶奶,我又开始厨房各种忙活,不光管大人的饮食,还得给我长孙熬点营养餐。

饭后聊天,这小子不错,去年一看赚得盆满钵满,做电网工程,赚了三百多个,对一个九五后的小年轻,的确是年轻有为。计划晚上一起外面吃火锅他临时有应酬,那也不能取消,细数一下,天天吃中餐,回家那么多天竟然一次火锅也没吃,安排。

快到火锅店门口时想到同学,因为火锅店就在她家楼下不远处,年前聚会时她说这几天回湖南娘家,试试打个电话,好巧, 一家三口刚到,娘俩也在找吃的,同学老公在停车,刚好。

吃了火锅在江边吹了吹风,然后各回各家,第二天,该返深了,收拾行李,然后一路走走停停耗时30个小时,安抵。

初九开工,忙得一塌糊涂,今天挤了半小时叨叨几句,不知道有谁想我,我是比较想大家,大家晒晒收到的红包呗,我还真收到了,你们呢?

先说到这,写得乱七八糟的,你们也就乱七八糟地看吧,这两天无比的忙……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

我想你。

还有萧哥儿想你想得不见了。

哈哈
真是风驰电掣啊
辛苦又幸福着

歌也听了,红歌被你唱得好婉约

笑流沙 发表于 2024-2-20 11:37
歌也听了,红歌被你唱得好婉约

好久以前唱的,凑数,声音也被这个冬天嚯嚯得不能唱歌

风吹锦衣印梨花 发表于 2024-2-20 11:34
哈哈
真是风驰电掣啊
辛苦又幸福着

嗯嗯,新年快乐呀

笑流沙 发表于 2024-2-20 11:33
我想你。

我也想你,嘻嘻

步入正轨了这是,欢迎归队

神经 发表于 2024-2-20 11:57

你的歌帖回复不了

笑流沙 发表于 2024-2-20 12:05
你的歌帖回复不了

抒情的那个?

神经 发表于 2024-2-20 12:21
抒情的那个?

嗯,反复了几次都回复不了

笑流沙 发表于 2024-2-20 12:22
嗯,反复了几次都回复不了

这个论坛系统有问题

神经 发表于 2024-2-20 12:22
这个论坛系统有问题

我用电脑版上去看看

一只羊 发表于 2024-2-20 11:32
https://static-play.kg.qq.com/node/qTH45n7tTC/play_v2?s=Wy-HeNWjRjEadWjc&shareuid=609c9b8c2c24308f3d ...

这歌唱的……

好好吃饭好好休息好好睡觉……

神经 发表于 2024-2-20 11:57

立正,敬礼

萧剑 发表于 2024-2-20 13:08
好好吃饭好好休息好好睡觉……

好滴好滴

笑流沙 发表于 2024-2-20 11:33
我想你。

兄弟,怎么看出来的,哈……

一只羊 发表于 2024-2-20 13:13
好滴好滴

还不睡午觉吗~

我想不想呢?

我想想

还礼,稍息,各居各位,预备…跑

你永远都是风风火火的样子,跟你比我真是不孝女
说到做饭也是因为我挑食,之前也不做的,家里人做的饭我不爱吃,所以学会了。
家务更不用说了,什么也没有躺着舒服

重楼 发表于 2024-2-20 13:48
你永远都是风风火火的样子,跟你比我真是不孝女
说到做饭也是因为我挑食,之前也不做的,家里人 ...

孝有很多种,你选了一种方式,我选了一种方式,就这,嗯!

神经 发表于 2024-2-20 13:43
还礼,稍息,各居各位,预备…跑

跑不了,还得搬砖

诗意天涯 发表于 2024-2-20 13:31
我想不想呢?

我想想

至少我不晓得

萧剑 发表于 2024-2-20 13:20
还不睡午觉吗~

睡得晚,起得也晚