切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 天乐(二)

天乐(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

上一篇说到老胡辛辛苦苦种的瓜被偷,偷了个精光,老胡既没恼羞成怒又没洗手不干,人今年表示照干,继续种,产量和干劲都不减。
我对不①定到嘴的瓜表示不看好,也断了甜蜜的念想。
老胡这是打算用精神胜利法羞死偷瓜贼么?说不定人真能良心发现,不至于连锅端,给我们留点胜利果实。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今儿个想聊聊我姐,那个心宽体阔的圆润女士。
我姐这二年遇上点事,人完全不当回事,但一般人绝对会崩溃。
先,人活好好的钱没了。好家伙,让熟人一下子搞走30万。手段很平常,无非高息揽储,先借5万,一年给5千息,再借十万,一月给一千息,准时到付,再借30万……然后就没有然后了。
30万是姐和姐夫上半辈子,继买房和嫁女后,所有的积蓄。
姐该吃吃该睡睡,小麻将和广场舞半点不耽搁。我外外可忍不了,从浙江杀回来,打上门去。骗子的嘴说谎的鬼,人信誓旦旦说年底还,只有姐信,我外外使尽浑身解数,又告又抓,定要让杀熟之徒吃上号饭。
公安局冻结了熟人的银行帐户,拿走了她的退休工资卡,每半年一小结。熟人月资10个二百五,还要给本人每个月留1千生活费,也就是说一年能还款1万8,30万大概耗时18年……

板凳
掐指一算,等我姐收齐帐,还很年轻,不到八十。

地板
我姐对该处理结果表示相当乐观和满意。总比那谁,我表姐她儿媳妇被网络骗子一下搞走90万,血本无归强多了。网络对面那骗子,别说上门要钱了,你连人长啥样,门朝哪开,一摸黑。

我姐对人至始至终开朗热情,客观周到,从不以最坏的恶意揣测他人,包括借走30万没钱还的熟人。
该熟人因为上了失信人的榜,身份证被标记,买不了必须用证的任何票据,高铁火车飞机都免乘,现代社会等于大型社死。
我姐夫年前做了个手术,熟人拎着二斤排骨和一万块还款来了,肯求写个谅解书,解封身份证,姐欣然同意。

除了银行,谁的利息也不能吃,利息越高风险越大。我有个朋友和朋友的弟弟,都是因为替老板揽资吃了大亏。

还好,没去买社会理财杀猪盘

我姐还有一事,搁常人身上也得疯。
姐有俩闺女,大的美如天仙,在外面混的风生水起,大杀四方,一方面做名成功的商人,赚钱,一方面也不耽搁做个成功的居士,捐钱;小的静若处子,搁哪里就定哪里,譬如说在某医院当护士,就老实儿当护士,你让她考个护士长,高护,人纹丝儿不动,也不知是懒得动还是考不动……

俩孩子都离婚了。
大的是主动离婚,抛弃渣男,小的是被动离婚,被渣男抛弃。小的离婚跟她不爱动有关系,男方考上公务员,想女方也上个什么员,白想了,男方渣就渣在这里,考个公务员了不起啊,跟自己老婆摆什么谱,有一个恪守妇道,一心为家,不乱花钱,好好过日子的媳妇比当什么不强。

我姐并不着急,她说自个管不了,也不想操心,随她们去吧。
她果然不当回事,减肥、洗面、麻将、广场舞①个不拉、穿最红的裙拍最俗的大妈照,还发朋友圈……
我细想了想,换我,不说一夜白头吧,起码一个月头发得増白几十根。

后来我两个外外发展的都很好,大的事业有成,还有贵人相助,老家一栋别墅,宁波一栋别墅,我和我哥清明节回老家都没有住宾馆,住别墅,上下四层楼,每层楼都有独立的卫生间、洗衣机,某种程度上实现了上卫生间自由和洗衣服自由。

我给姐说,得感谢我们家大外外,如果不是她,我们一家人哪能有如此完美的聚会啊。自己做饭,各人施展自己的手艺,做几个拿手菜,然后大家在一起吃,又开心又开胃。
小的呢,也有了新的男朋友,怀孕了,这真是我们家特大的喜讯,全家人都高兴。

我总觉得像我姐这样没心没肺的人,真的应了一句俗话,傻人有傻福,破锅自有破锅盖。

我看《庄子》,有一段话是这样说的“最高的礼是不分别人和自己;最高的义,是不去刻意地行义;最高的智慧,是无需图谋;最高的仁爱,就是无任何偏爱;最高的诚信,不能用金钱来衡量。”我觉得我姐在某种程度上,她就是那种有着最高智慧的人,大智若愚,顺其自然,天然而成。
还有一种可能呢,人不是真傻,她是在装傻,而我呢,不是真聪明,是小聪明。
向我姐学习,该跳舞跳舞,该旅游旅游,该吃吃该喝喝,该减肥减肥啊,错,我是那种吃啥都不长肉肉的人,凭这,羡慕死她。

为啥叫“天乐”?

你姐姐真牛