切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 别碰我,劳资不好惹

别碰我,劳资不好惹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

别碰我,劳资不好惹
                               文/雁字

为什么称自己为“劳资”,我斟酌了再三。从性别上来说,我该称自己“老娘”,一想太不符合我小女人情怀,我还没到“老娘”的境界,喊自己“老子”也行,又觉得过于直白,罢罢罢,劳资就劳资,看的懂就看,看不懂拉倒。

身为女性,进入职场有着天然的劣势。只要一个女性长的不是这么磕碜,身材还算窈窕,心地还算善良,基本逃不过职场两件套:职场霸凌和职场骚扰。
书上说,真正的善良必须带有锋芒,否则就是一把伤害自己的利刃。别人让你帮个忙,你帮了。别人让你带个饭,你带了,最终你发现你什么都做了,却没有讨出什么好来。帮的忙似乎是应该的。带个饭,口味不符合也似乎是你的错。因为贪得无厌,得寸进尺是人之本性。

一但职场上大家利益冲突,仗着你善良,软弱,可欺,谁都想把锅扣你头上。所以,新人进入职场,过了三个月的装怂期,最好借某件事情,发一发飙,让人知道你也不是好欺负的主,慢慢的,跟同事之间才能形成良好的工作关系 ,我错,我背,我没错,就据理力争,谁也别想往我头上扣屎盆子。

热情友好是我对人的态度,温柔善良是我为人修养,但谁仗着在公司多吃了几年饭,想骑我头上作威作福,那就想多了。劳资谁也不伺候,劳资只伺候人民币。
别说你,就是老板让我不爽了,我也照样开除老板。——老板也不是傻子,知道我这种人又便宜又好使工作又认真又卖力,不会随便开除我。要不咋是老板。
当然发飙一事最好对事不对人,分寸也要见好就收。好比大厨烧菜,多一分太熟,少一分太生,火候要拿捏到位。
如果总是动不动来这么一下子,容易有泼妇的嫌疑。

再说职场骚扰。这简直是女性职场上躲避不开的苍蝇屎。这一路走来,看的太多。倒不是咱有什么国色天香之姿色让人惦记,就是说,职场骚扰是男人心出轨的最佳方式。
没有成本,也不需要成本。
借着说话,拍拍你的肩,碰碰你的背。你能咋的,跟他生气吗?人家只是拍了下你的肩,你又不是豆腐做的?拍拍就碎了?
有一个同事甚至还掐我的后脖子,把我惊的不行。这是他特有的欢迎新同事的新方式吗?我观察了一下,果然有一个女同事跟他追来追去的互掐。看的我目瞪口呆。
男的近五十,女的四十几。他们追来追去的互掐一点也没觉得这有什么不妥。
我是这么看的,对于新人,他们用习惯对待别人的方式来对待你,这是一种习惯性的试探。
我只有一个方法,一招制敌。怒目而视,严正声明,告诉他,你喜欢怎么对待别人我不管,我这个人,除了老公能碰,谁也不能碰,我浑身长刺。
表情必须肃穆,目光必须炯炯,最好有一种不怒自威的效果。这招百试百灵。就这么直接了当,他们懂的。——他们暗自猜测:这妞太辣,不好惹。

至于荤段子,那更不用说。无论哪个单位,总逃不开素质良莠不齐的男上司,男同事,男客户。大概有些人活着,就是为了那口荤段子活着吧,你跟他说什么话,他都能往床上扯。我也是活久见。倘若有女同事沿着他们的话头攀搭了上去,那他们可是快活,话赶话,话比话,瞬间都达到了高潮似的快活。

我赶紧远远地走开。不能左右别人,还不能左右自己?!若谁拿那荤话来撩拨我,我便冷冷地看他一眼,你在说什么?我听不懂。
男人会无趣地走开。几番下来,你会发现,身边就干净的很。
永远记住:别人对待你的态度,是你培养的。彼此尊重,是良好关系的前提,否则免谈。劳资不伺候。

经过了这么多年的职场历练,我基本就是一清心寡欲的老尼。
红尘里那些俗事已经打动不了我。
我还是做一个跟随本心的女人。
做一个男人不好惹的女人。
做一个家里家外无人敢惹的女人。

孤独求败。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

大玲小芳 发表于 2024-5-18 19:56
我把写字当成防治老年痴呆的工具,心想我这么有才,一定要帮助儿子教育孙子,要不白瞎了

哈哈,太逗了

夸克 发表于 2024-5-23 09:20
呵呵,有脾气才能成大事嘛!

我不是想成大事,我就是不想做包子

任人欺负,,的那种。

问好夸夸,是男同学不,是男的就握手~

劳资,是我们武汉方言。。。

是嘛,就是说着好过瘾的!

鱼鱼客气了!

哎嘛,这还带捞贴的,嘻嘻~

劳资,是我们武汉方言。。。

拜读了

提读!

微雨飞烟 发表于 2024-5-20 13:15
还是在这里好,不管以前哪个版的,都聚到一起了

以前不熟悉,现在熟悉了!!!

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-20 11:47
完了 ,没文化,真可怕!

人家明明有说自己是“老衲”了,我给忽略了!

还是在这里好,不管以前哪个版的,都聚到一起了

完了 ,没文化,真可怕!

人家明明有说自己是“老衲”了,我给忽略了!

微雨飞烟 发表于 2024-5-19 23:12
有壶的名字被人抢注了,只好用现在的名字

完犊子了,以为你是女生呢,按倒亲了一口。

永远的金盾 发表于 2024-5-19 20:03
六星,从管理员,到各个版面的斑竹,参与感还是比较强的

以前在搜狐玩的板油,可能认得版面上的斑竹, ...

你不就是,哈哈哈

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-19 20:01
知道你啦,老朋友!,是苦旅的老朋友吧!

有壶的名字被人抢注了,只好用现在的名字

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-19 20:00
我明白了,也就是六星在耍的板油,基本都有斑竹的身份。板油数约等于斑竹数。

但有壶可不是这样的,斑 ...

六星,从管理员,到各个版面的斑竹,参与感还是比较强的

以前在搜狐玩的板油,可能认得版面上的斑竹,但是基本上很少去关注各分区的管理员是谁

这里的管理员,经常是任劳任怨,事必躬亲,到版面删帖,啥啥的,经常的事儿

反正,在六星,自始至终,没做过斑竹 的,应该不多

知道你啦,老朋友!,是苦旅的老朋友吧!

永远的金盾 发表于 2024-5-19 12:15
你去各个版面数一数斑竹

夸张一点的说,不做斑竹的板油,很少

我明白了,也就是六星在耍的板油,基本都有斑竹的身份。板油数约等于斑竹数。

但有壶可不是这样的,斑竹都是挂名,基本不在。板油自得其乐,自己玩自己的。

比如理财,减肥,基本看不到斑竹。杂谈也就我一个人值班,我都没怎么见过其他斑竹出现。

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-19 11:29
好眼熟,是有壶的老朋友吗?问个好!

雁字好

永远的金盾 发表于 2024-5-19 12:15
你去各个版面数一数斑竹

哈哈

你去各个版面数一数斑竹

有壶过来的板油,还真不一定比原六星板油少(我是指活跃的,不是指注册的)

永远的金盾 发表于 2024-5-19 11:50
这个你得问小芳

大玲小芳原来是红袖杂谈的副斑竹

六星有多少人呢

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-19 11:33
可以告诉我,酒巷取名的渊源吗?纯属好奇。

这个你得问小芳

大玲小芳原来是红袖杂谈的副斑竹

酒巷这个版面,原来的名字是华夏儿女,后来改名为快乐秋千,不过秋千版面很快就散了

也就是我去年去有壶看你之后的一段时间,

然后一群人申请在这个版面重新开版

我记得最开始,小芳提出的是别的名字,后来才改名酒巷,至于酒巷有没有特殊含义,我还真不知道

其实,六星的人,就那些,就看哪个版面热闹,有新鲜感,然后来往的人就多

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-19 11:29

有壶的微雨燕双飞?

永远的金盾 发表于 2024-5-19 10:14
经过了这么多年的职场历练,我基本就是一清心寡欲的老尼。
————

当然是灭绝师太咯!可惜这了没有那个炫酷的表情包咯!

永远的金盾 发表于 2024-5-19 10:16
酒巷成立,大概有6-7个月的时间

刚成立的时候,发起了有奖征文

可以告诉我,酒巷取名的渊源吗?纯属好奇。

永远的金盾 发表于 2024-5-19 10:16
酒巷成立,大概有6-7个月的时间

刚成立的时候,发起了有奖征文

6-7月,,,又刷新了我对六星的三观。

怎么你也是从哪个星球过来的移民?还是六星其他版面分出来的?