切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 这叫什么事嘛

这叫什么事嘛 [复制链接]

主楼
搜索本主题

年前有个厂家电话要我的产品,并发来规格书,看了后我立马回电话说这种要求我达不到,并婉言回绝了对方。过了几天对方又来电话说用户指定要用的就是你的产品,而且该用户就是我之前的用户,只是现在量大了做不过来,于是把产品甩给了他们加工。再看规格书上面的配套厂家指定就是我们。

规格书是描述原用户的终端产品的工艺以及电性能的设计要求,从中可以看出他们对我们产品的性能要求,一般情况我们是根据用户的要求再做出我们的产品规格书。

打电话和原用户沟通,明白了他们规格书上的绕线圈数表述和传统的有异,搞明白了这点经过计算觉得我的产品轻易可以达到,再和现在的加工客户沟通知道产品只有电感要求,没有高频阻抗要求,那就是电感越高越好。

其实之前给原厂供货时我们这边是要测试高频阻抗的,所以供了十几年货从来没有出现过问题,而高频阻抗是在1MHz以上测定的,对方有100KHz的电感要求,可偏偏这点忽视了,确切的说没有详细看规格书大意了,电感测试是用常规仪器在1KHz、0.3V的条件下测的,测高频要换仪器。

加工方是安徽的,货却发到了河北秦皇岛,原以为是安徽的老板在秦皇岛开的工厂。其实这哥们是个倒爷,他也是委托加工。

年前发了两批货,性能很好。对方付款也很及时。其实现回想那是侥幸。为了把产品电感再做高一些,我让车间改变工艺,更换材质。偏偏问题就出在了这里,弄巧成拙了,1KHz的电感提高了,要求的是大于20毫亨,我做到了大于25。但是100KHz的电感却衰减了,当时就没有注意到规格书上还有100KHz的电感要求。而且还给他们备了一批货随时可发。

春节刚过,我还在深圳,安徽那哥们又打电话要货,而且很急。我忙电话回来,让公司分两批把货发出。过了一段时间那哥们说两批货有一半不合格,我就纳闷,怎么就不合格呢?你把不合格的货给我退回来。

货退回来了,我自己亲自测试,全部合格,我把测试过程拍了个视频,发给安徽老板。安徽老板也纳闷。于是我又给他们补了一批货发出,这批货是我亲自测试的,原想肯定不会出问题的。偏偏又出问题了。

我让对方把规格书重新发一份给我,这次仔细看了发现人家有高频要求呀,当时怎么就没有注意这一点呢?粗心犯大错,我还改工艺换材质,这一下损失惨重。怎么就犯这低级错误呢?这叫什么事嘛!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
啊,忙中出错?

板凳
还是粗心 ,忽略了细节问题

地板

太粗心了

额,是有点郁闷

是不是老了

有期啊 发表于 2024-5-18 17:45
额,是有点郁闷

关键损失惨重,费时费力,就因为疏忽大意

风花 发表于 2024-5-18 20:49
是不是老了

三叔的确老了,等孩子成家了带孙子去,

风花 发表于 2024-5-18 20:49
是不是老了

云帆兄在开工厂啊,技术活含糊不得。

现在开工厂太难了。产品即使可以卖,回款常常会扯皮。

笑死,你还鼓掌啊,故意气你三叔的吧~

没事哈,人总有出错的时候,,,理解~

云舟孤帆 发表于 2024-5-19 11:12

闷倒驴喝高了,
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

东北虎 发表于 2024-5-19 19:39
云帆兄在开工厂啊,技术活含糊不得。

虎子上午好!

东北虎 发表于 2024-5-19 19:40
现在开工厂太难了。产品即使可以卖,回款常常会扯皮。

现在最难的就是生产企业。垮了很多做实体的,

兰羽 发表于 2024-5-19 21:47
没事哈,人总有出错的时候,,,理解~

兰羽上午好!

山人 发表于 2024-5-20 08:44
闷倒驴喝高了,

山人大哥周一快乐!