切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 《赞助帖》问答之境
楼主: 啊哩哩啊

《赞助帖》问答之境 [复制链接]

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:48
他需要是他的事情,别人避之而唯恐不及啊!比如尼采要捏着鞭子去见女同桌,而不是手捧鲜花和祝福,谁会傻 ...

尼采最终也是靠他妈妈和妹妹照顾他啊。可见无论男人说什么,都是需要女同桌的。

哎呀,这篇完全可以上读者意林一类的杂志,当赞助帖屈才了!

论金 发表于 2023-1-23 11:10
尼采最终也是靠他妈妈和妹妹照顾他啊。可见无论男人说什么,都是需要女同桌的。

有道理。女同桌应该夺了他的鞭子踩碎了,再用圆规戳他多霸占过界的胳膊肘,让他明白什么话该说什么不该说,什么事儿该做什么事儿不能做。。。

大文啊

真博学,知哲学,知历史,知科学,知圣贤,我使劲甩了甩我脑子里天天刷抖音进的肤浅平庸的水

我愣是没看懂说了些什么,谁给加的精华啊,出来给我讲一讲呗,可郁闷死我了

琴韵蝶雨 发表于 2023-1-24 11:25
真博学,知哲学,知历史,知科学,知圣贤,我使劲甩了甩我脑子里天天刷抖音进的肤浅平庸的水

我愣是没看 ...

我加的。主要是赞助贴都写得这么工整,人生如少年、青年、中年、老年那几段加上最后一段提纲挈领式的散文诗。

另外还有一个原因,我这临时版主再有一周就下岗了,滥用一下权力,以匹配我的付出。

琴韵蝶雨 发表于 2023-1-24 11:25

我愣是没看 ...

啊哩的这篇文章,起初我还可以慢慢咀嚼,到了最后一段,慢慢进入到哲学领域,甚至有点“佛”,我想这是他独有的人生体验,不敢妄自解读。还是希望作者能够给与回答。

大玲小芳 发表于 2023-1-24 11:32
我加的。主要是赞助贴都写得这么工整,人生如少年、青年、中年、老年那几段加上最后一段提纲挈领式的散文 ...

可能是性格原因吧,抛开立意不说,我不是很喜欢虚张声势的表述
看着华而不实,这论坛,小鱼的,小炸毛的,金花婆婆的文字我特别喜欢
婆婆文字里提及的一些东西,很多,我也没涉猎
但我能感觉出深厚的底蕴

-------------------------------------------

看行文风格,楼主该是豁达洒脱之人,请宽恕我冒昧,遥问新年愉快,吉祥冬安
您是拿着戒尺的老学究,我,乡下玩泥巴的野丫头,惭愧,爬走

琴韵蝶雨 发表于 2023-1-24 11:40
可能是性格原因吧,抛开立意不说,我不是很喜欢虚张声势的表述
看着华而不实,这论坛,小鱼的,小炸毛的 ...

从你的文章得知,你来六星比我早,甚至是论坛前辈。我玩坛历史不过几年,上六星时间更短,是随着天涯大部队来后才从留守处来到六星。后来天涯一部分人离开六星又回到天涯,我也没走。我这个人喜欢玩,肚子里没啥墨水。
不论天涯还是六星,都有几个重量级写手,比如桃花、秦川、啼妃、泌水、宋朝他们。文艺上,多向他们学习。

你有自己的经历,也有文笔基础,为人正直豪爽,如能静下心来,必将写得一手好字。祝愉快!

大玲小芳 发表于 2023-1-23 07:25
活成章鱼了我,别看论坛上张牙舞爪,不过是个小乌贼。

乌贼在大白鲨眼里或许渺小,在小虾米眼里可是巨人。你自己把自己看成什么都不算数。我看小芳就像海豚,又聪明又活泼有爱心还会窜出水面扮鬼脸,最关键是唱歌好听,海豚音名扬世界。小芳,啥时候给我们唱一曲?

如能静下心来

------------------------------------

哈哈,我一点都不浮躁,我是贪玩而已,从前他们说我古灵精怪,刁钻可爱
我对文字很谦卑的,从前,在散文,在诗歌,我对那些真正能驾驭文字的老师门毕恭毕敬

现在的六星,跟我认识的六星,大相径庭了,有点遗憾,有点惋惜,有点不舍,谢谢小芳,我牙尖嘴利,但习惯性与人为善,新年愉快,当值辛苦

论金 发表于 2023-1-23 09:42
带着疑问而来,是人性的天然;
不带问题而去,是自我的满足。
没有问题的人生,虚胖无骨;

这一分行,还真像诗了,就是逗号太多了,哈哈。新年里 ,你也到处串门啊?带红包了没?

啊哩哩啊 发表于 2023-1-24 11:50
乌贼在大白鲨眼里或许渺小,在小虾米眼里可是巨人。你自己把自己看成什么都不算数。我看小芳就像海豚,又 ...

一唱歌就露馅儿了。

金豆豆 发表于 2023-1-23 09:53
呔,匪兵甲,来吃俺老猪一耙。。。

我可不敢把你当老猪。你小名该不会是叫佩奇吧?哈哈

琴韵蝶雨 发表于 2023-1-24 11:53
如能静下心来

------------------------------------

六星是文字论坛,不能脱离社会。社会如此,论坛岂能一尘不染?这是其一。其二,论坛角色披着马甲,或许与真身唱反调。其三,见山是山,论坛安心写作的不少,看你关注什么。我社交能力差,就躲进论坛东张西望。

大玲小芳 发表于 2023-1-24 11:54
一唱歌就露馅儿了。

怕露陷就捏着嗓子唱

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:03
前面几句让我想起哲学,想起中庸之道,想起一个词:过犹不及。。

期待详解

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:20
据说,“厕身”这个词有自谦之意。可是我为嘛就辣么不想看它呢?

眼力真好。我写东西喜欢一蹴而就,写完一般很少改动。但这个厕字却是在发出来之前改过来的。因为厕有参与,混杂的意思。自谦是它的一种用法,但我这里却非自谦,而是实指。人常有一种自大,所谓人类中心主义,把自己当成世界的主人。而其实,我们是和其他生命共享这个世界,我们只是混杂其中的一类。在各类动植物面前,我们实在没有居高临下的资格。在某种程度上,我们是寄生在万物之中。所以我改用“厕”字。

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:00
你这么谦虚一说,就不给楼主面子了。但凡表扬你的,一律都是最好的,他的每句话都是真理,尤其是表扬你长 ...

照你这么说,我觉得很有必要专门写一篇,好好夸夸小芳。

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:23
“天何言哉?四时行焉,百物生焉。天何言哉?”想来,几千年前的孔夫子在说这些话时,不知已翻烂了多少竹简 ...

想完了写一篇专论,让我们都能分享一下心得体会?反正你笔快,倚马可待。

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:34
他说是同桌。实话说,你还记得你小学同桌那张脸么?所以呢,这年月好不容易有一个自投罗网的,管他是不是 ...

说这话时,无辜天真里可透着狡猾,哈哈哈

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:45
人之问,由差异而起,因想象而杂,明因果而终。
————
有些问题,或许终其一生也没有办法明因果。人 ...

正解。人生本是一场体验,好奇可以让体验更多,但不是体验本身。

论金 发表于 2023-1-23 10:38
我也想有个同桌了。

编一个呗

金豆豆 发表于 2023-1-23 10:59
童年,青年,中年,老年,各有各的境。哪怕是老人,无问无答,静默纯粹了,也不会嘲笑孩子世界里的“好奇 ...

你猜是它就是,哈哈哈

养生丸 发表于 2023-1-23 11:21
哎呀,这篇完全可以上读者意林一类的杂志,当赞助帖屈才了!

夸得太狠了,我就当是新年红包了。恭喜发财!

好办法。

啊哩哩啊 发表于 2023-1-24 11:57
我可不敢把你当老猪。你小名该不会是叫佩奇吧?哈哈

你真聪明。不愧是我同桌。

大美丽,在新的一年里,我祝你身体健康,心宽体胖,天天乐呵,夜夜美梦,横财就手,想啥啥有。
然后呢,你该做点什么表示吧?自己看着办吧

不解。嗯哼!古人云,只可意会,不可言传。

啊哩哩啊 发表于 2023-1-24 12:28
夸得太狠了,我就当是新年红包了。恭喜发财!

实事求是,实事求是;共同发财,共同发财!