切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 还能再多些么(评61—88号 完成)

还能再多些么(评61—88号 完成) [复制链接]

主楼
搜索本主题
看到金戈戈和闲过受到的置疑,我脚着特别对不住他们,幸好离得远啊,近了他们还不把胖爷吃死??

围炉小媳妇我就不说了,没多少人能在她刀下走三圈的,说说闲过。
闲过喜欢文史,小说可能从未写过,但美食家不一定会做饭,眼光是肯定有的,而且是独的,还可能是毒的。毙掉《斗宝》也曾让我大跌眼镜,但随着交流,我慢慢接受了,因为相信,所以接受,因为接受,所以更相信。
这届小说赛事的主题是“桥”,创意总监是简妞。
初看,平平无奇,再看,包罗万象,世间万物,皆可为桥,几乎不用怕跑题,你随手写一篇,最终都能附到“桥”上去,开始的很多篇目,都囿于一个“桥”字,多少有手脚被缚之感,越往后,越自在,越精彩,无桥胜有桥,无招胜有招。
其实赛事本身,也是一个“桥”,时间久了,思念深了,问问心仪的朋友们:你们还在吗?
嗯嗯,特高兴,你们都还在,小懒热情相助,狐狸欲拒还迎,妖妖陈仓暗渡,散仙波澜不惊.......范闲刚刚当了幸福的爹,没空写文,抱着孩子也来回个帖。
在此祭起令大爷的神功,以表苏胖心底的感动——————

赛程过半时,我认为顶多七十篇,所以忙不迭给评委们划区域分田地,把自己挪到最后,幻想着色妞在六十上收官,我能落个清闲,不料人算不如天算,到七十篇上时,还有五天,不!六天。出手的都是野妞明月文狐这样的牛逼,我一拿捏不好,就让他们抡着棍儿敲打,捂着嘴儿耻笑,这是胖爷挖坑把自己埋了啊。。。

债多了不愁
虱子多了不痒
胖爷我就想问问:还能再多些么??

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
胖人早走,笨鸟先飞
整个帖准备开工了——————————————————

板凳
看来我来的不巧,好像这组都是大腕儿

地板
一事无成 发表于 2015-4-25 09:57
看来我来的不巧,好像这组都是大腕儿

写得那么好,你也是大腕

嗯,嗯,你好好评,你要是评得不好,我也跟那啥散仙在灌水那一样波澜不惊,一甩手把你评的这篇扔省级、国家级刊物上,胖爷就变廋爷了

嗯,斗宝,偶还没看。偶要好好看看、、

徽地文狐 发表于 2015-4-25 10:02
嗯,嗯,你好好评,你要是评得不好,我也跟那啥散仙在灌水那一样波澜不惊,一甩手把你评的这篇扔省级、国家 ...

求变瘦爷

苏力 发表于 2015-4-25 10:00
写得那么好,你也是大腕

这个要等你评完了,我才能判断真假

闲过空间里有篇十年以前写的小说,个人觉得很好,也很厚重,依附于小城风貌的个人的感情纠葛写的很好,文字表达幽默俏皮,比较长,好几万字,花了好几个晚上看完,放到现在再看也是不错

闲姐说,彼时,俱往矣

我有一老师,十年前写了部长篇,还印刷发行了。不过,现在在废品收购站论斤称。当手纸还打滑

“看到金戈戈和闲过受到的置疑,我脚着特别对不住他们,幸好离得远啊,近了他们还不把胖爷吃死??”我在散板找啊找啊找啊找,“金戈戈受到的置疑”这特么就是说我咧。我咋觉得,我那是规规矩矩的“学术”探讨啊,我错了么,只是亮了一下自己的观点,么有一点过分啊?你咋就对不住咧。

可以先拿小狐狸开刀

这年头减个肥多不容易啊

徽地文狐 发表于 2015-4-25 10:38
“看到金戈戈和闲过受到的置疑,我脚着特别对不住他们,幸好离得远啊,近了他们还不把胖爷吃死??”我在散 ...

你啥时候也学对号入座?

当然可以有,还有……还有
大家撒欢儿写吧,为了苏总管减肥成功

闲过喜欢文史,小说可能从未写过,但美食家不一定会做饭,眼光是肯定有的,而且是独的,还可能是毒的。毙掉《斗宝》也曾让我大跌眼镜,但随着交流,我慢慢接受了,因为相信,所以接受,因为接受,所以更相信。

================

我对这个倒是挺感兴趣的——闲过是怎么说服你的?
转念一想,唉,我怎么那么八卦的。。。
好吧,俺不问那个了,要不,苏力也对“斗宝”评一下?
虽然,你点评的范围不在那,但是,毕竟,这是散板的赛事,而你是散板的首版。。。
且,这事引起的争议挺多的。。。特别是关于闲过这个评委的争议,闲过毕竟也是散板选出来的评委吧。。。
所以~~~~~~
这时候,是最能看出各人的功力的时候了——不管是散仙、伞、闲过。。。还是苏力。。。
哦,好像你很忙,要不,赛事弄完了再像玩儿一样大家再做个总结之类也行,是吧,不急。。。

萧剑 发表于 2015-4-25 19:54
闲过喜欢文史,小说可能从未写过,但美食家不一定会做饭,眼光是肯定有的,而且是独的,还可能是毒的。毙掉 ...

闲过喜欢文史,小说可能从未写过,但美食家不一定会做饭,眼光是肯定有的,而且是独的,还可能是毒的。毙掉 ...

师傅你是很好学呢还是爱看热闹呢?

大家都斗宝儿,其实南城我也挺喜欢的。

北原 发表于 2015-4-25 11:01
可以先拿小狐狸开刀

别把皮弄坏了,这个冬天俺还借

多我一篇了!

锦瑟 发表于 2015-4-25 21:14
师傅你是很好学呢还是爱看热闹呢?

要不说俺徒弟特聪明特可爱呢,一语中的,还中俩的~~~

锦瑟 发表于 2015-4-25 21:16

嗯嗯,其实都是玩儿,别弄那么严肃了~~~

斗宝那篇,很多人都评过啊
大家都嚼了好几遍的东西,我就不说什么了吧

给个词吧——————匠心
问好萧剑

锦瑟 发表于 2015-4-25 21:16

南桥那篇感觉散了点,前面的描述也多了,死火说得对呢,谢谢小锦瑟哈,乖

苏力 发表于 2015-4-26 08:45
斗宝那篇,很多人都评过啊
大家都嚼了好几遍的东西,我就不说什么了吧

俺一新人,听六星的前辈说起过,一个是散板,一个是杂谈(大约是说春江在时的杂谈),是六星最好玩也是最牛逼的两个板块,很多有趣的事会发生——
是指一旦杂谈吵架或散板比赛的时候~~~这次,大约算是我第二次经历散板的赛事,觉得还好吧,好像也没那些前辈们说的那么严重,除了能在赛事中看到了几篇好的小说,认识了几个好的写手,还能看到人们玩论坛的心态——我对这个比较感兴趣,嘿嘿~~~
想让你评点两句《斗宝》呢,其实有原因,不是像俺的可爱徒弟锦瑟说的我想学习或是看热闹——看别的评委点评是想学习,看各种赛事参与者的“发型”(注:金戈戈语,俺觉得她这个词儿里面包含的意义是深刻而深邃的。。。)是想看热闹,古人不是说过吗,内秀于心、外修于行,当一个人的内心不平静的时候,“发型”难免就会有些凌乱,这时候,说的越多,可能“发型”反而会更凌乱,这时候,看一个人的修养就看“发型”就够了——而对你,目的不同,我想看的是你作为一个大赛的策划者组织者管理者的能力,不为别的,只为了一个感觉~~~~
所以,话多了一点。。。。
问好!

萧剑 发表于 2015-4-26 10:33
俺一新人,听六星的前辈说起过,一个是散板,一个是杂谈(大约是说春江在时的杂谈),是六星最好玩也是最 ...

内秀于心、外修于行,当一个人的内心不平静的时候,“发型”难免就会有些凌乱,这时候,说的越多,可能“发型”反而会更凌乱。

——————————————————————————————

说得真好!

萧剑 发表于 2015-4-26 10:33
俺一新人,听六星的前辈说起过,一个是散板,一个是杂谈(大约是说春江在时的杂谈),是六星最好玩也是最 ...

师傅,俺越来越葱白你了。

故而俺是最不愿和人吵架的,因俺木有吵架的天分。
而且,俺也怕看人吵架,尤其俺喜欢和葱白的人,俺不喜欢看到他们和人吵架。吵架毕竟容易伤人和自伤,又费神没意义。
有时候看到俺喜欢和敬仰的人相互吵起来了,俺就会忍不住去劝。可俺又不是很懂劝人的办法,有时候竟劝人不当,或许还不经意伤了被劝的人。自己全无恶意,有时却难免被人误解。比如,先前,猫姐,石头叶子老师,他们和俺另外也挺葱白的人发生误解或者争执,其实俺内心特别不希望看到那些现象,俺特别希望自己喜欢或者敬佩的人他们也都能友好相处。。。
唉………好在石头叶子老师没有跟俺计较,其实,在我说他的时候,有些话或许挺重的,这里小小歉意一下, 但我是真心希望他能看开很多事儿。如今看来,路遥知马力,叶子老师并没跟我计较,还是理解我了。感觉,挺好。
所以,我,挺喜欢六星这个好玩儿的地方,师傅,最后,敬你。

老王 发表于 2015-4-26 08:54
南桥那篇感觉散了点,前面的描述也多了,死火说得对呢,谢谢小锦瑟哈,乖

南桥的空巢老人的故事,和对留守儿童的隐忧同样触动我。从某个角度而言,风烛残年的老人比多少都能受人宠爱的儿童更让我产生悲悯的感触。故而,南桥,一直让我耿耿于怀。