切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老梁的人品

老梁的人品 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我曾经看不懂老梁,借用古人的智慧“君子和而不同,小人同而不和”试图从老梁在体制内,入了党,还一副唾弃身边的肮脏臭不可闻,却又跟肮脏如影随形表示不解。难道别的地方就找不到饭吃,还是如影随形更滋润?对于这个煎熬问题表示不解。
若真是君子,还有能力,又那么憎恨那群人,为什么就不能远离,走自己随心所欲的道路?虽有不解,更多的还是同情。

当然,说这个问题老梁会偷梁换柱说我拿现实当说辞,然而现实当中老梁是什么样谁都不知道,所有凭说无外乎皆取之网络,无关现实,无可指责。

换个思路,有可能老梁本身除了巴结领导的确没有其他别的能力,只能依附在令他恶心的食槽里委曲求全,为生存计,不得不这么做,谈不上小人君子也是正解。

还有一种可能,本身他所恶心的事业其实并非他认知的那么恶心,逐臭的本性却只会也只能看见那些溜须拍马,立场观点本质错误,记丑而博。

另外,老梁玩论坛还愛结党抱团,交朋友总讲究个亲疏远近,而不论是非对错。其实从某种程度来说也是人之常情无可厚非。不过,他却能从是非里面找是非,朋友的对手立马就会成为他的对手,朋友的敌人自然就成了他的敌人。无论子曰与他怎么君子之交也抵不过朋友的一声呵斥,于是追咬数日,极尽谄媚之色,那个时候你要说六星是老梁家开的,他人莫不信以为真。

后来事实证明,六星的内部投诉机制就是个屁,子曰的行为倒有了先见之明,明智之举。其实,谁都知道六星内部是怎么回事。把六星当成自留地的老梁自然也心知肚明,至于为何还要装腔作势正义凛然,巧簧如舌,找出一堆说辞欲置人于死地。其人之恶,心达而险。

再说近在眼前发生的事情,我投诉柳二,基于对六星规则的尊重,无关柳二本人,全过程老梁看在眼里,不发一言,不单老梁,六星的正义人士,民主自由派们也都集体沉默。待管理组流程走完,善于投机的老梁就合时宜的冒出来了。

骑墙,骑墙,谁赢谁有奶,有奶就是娘。

于是乎学起了柳二编故事,与花若叶战友云云,我想倘若我赢了,会不会又把阿牧编成他的战友,并且阿牧形象正直一些,就不必编成花若叶那般泼皮,而是冒着枪林弹雨救他一命,昏厥之际托付家当那样深厚的同志感情。

谁赢巴结谁,还能编故事,谎言早都准备好了,就等着出结果,结果一出来,贴子也就赶在两分钟之内问了世。令诸多看客闻声叫好,皆夸其能言善辩。而在阿牧看来不过是投机分子的表演,扯犊子,说谎话,言伪而辩。

再读一读老梁的战友书,大杂种,小杂种,老杂种,俨然一篇杂种文。倒引来不少看客为之喝彩,只能望言而呵呵。我虽然也写点砖文,却也干净很多,找不出象老梁这么脏的文字来。论低俗,老梁还是胜过我许多,望其项背尔。

如此文风,唯有阿牧起了恻隐之心,嘟囔了两句善意之言,倒不是有多伟大,只能算是有些慈悲之心罢了。慈不掌兵,仁不当政,这也是阿牧为什么不愿意当版主的原因,有点权力首先想的就是尽义务为大家服务,而不是用这点狗屎权力禁言这个,封删那个。

所谓为何?都是躲烟尘气来的,求个净土,整得可以跟黑社会两个扳手腕,显得自己多了不起么?说句自私和诚实的话,我最想提高的只有自己,就算你多了不起,也不会求你帮我多找几个婆姨。显能耐不过是一种自我欺骗,属于撸管,自我安慰罢了。

就在下午,老梁又又又又给高隐开脱起来了,高隐打着明晃晃的旗帜,美其名曰“让人说话,天塌不下来”。老梁却说运用手上权力得罪了的人都给他禁足,权力不用,过期作废。

别人干了坏事,还替别人辩护洗白,顺非而泽。

孔子杀少正卯,其罪有五:心达而险,行僻而坚,言伪而辩,记丑而博,顺非而泽。而如今老梁已占其四,放璀璨的春秋时期,怕是狗脑袋搬家好多回了,现如今又自由又开化,不单不杀头了,还一根毛都碰不了他。

只好把钱钟书请出来跟老梁苦口婆心地说:人之所以为人,就是要跳出一个自私和狭隘的自己,自我约束和审视自己的行为,否则,就算是人,也对不住达尔文。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
做人要保留一点良知。
遇事就把良知丢粪坑里,还不忘记满嘴大道理的人,总得不要完全的相信他们。

板凳
版主敢加精否?

地板
小梁人品还是蛮正的。
黑暗的地方哪都有,体制里也不例外。
像秉持初心的本就应该是占据主流才是。
这也正体现了我党的监督与自我监督。
如何连问题都发现不了,都不敢指正出来。
那才是国之大害。
小梁是老六星了,若是想维系个好人缘太简单了。
哥哥弟弟,姐姐妹妹,团团揖个礼。谁不说他好?
难得就是他还抱有一股狷介之气,对事不认人。这点六星能做到的委实不多。多的是惟人是亲的拉帮结派与抱团。
人家争得是公义不是私利。

论金 发表于 2024-5-17 20:54
做人要保留一点良知。
遇事就把良知丢粪坑里,还不忘记满嘴大道理的人,总得不要完全的相信他们。

老梁崇尚达尔文哲学
强者逻辑,生活中倒也罢了
网上也跟个流氓文风,
若论君子风范,他又只能对你望其项背了

周一楠 发表于 2024-5-17 20:56
小梁人品还是蛮正的。
黑暗的地方哪都有,体制里也不例外。
像秉持初心的本就应该是占据主流才是。

报团一说,大概就是老梁了

呵呵 不是我为他说话,你没一件事说到点子上啊。

阿牧 发表于 2024-5-17 21:00
报团一说,大概就是老梁了

哎,你是不知道我当初走么走过来的,说起来都是泪啊!

湘女妃儿 发表于 2024-5-17 21:01
呵呵 不是我为他说话,你没一件事说到点子上啊。

你善良看不出来
但是杂种文应该是显而易见的吧

阿牧 发表于 2024-5-17 20:56
版主敢加精否?

意淫得这么漫长,不加精对不起这么多字。
要是少点臆想多点事实,那就更好了。

一言,不单老梁,六星的正义人士,民主自由派们也都集体沉默。待管理组流程走完,善于投机的老梁就合时宜的冒出来了。
———————————
你这种分明就是在虚构阵营。比如本人,柳二啥事我根本就不知道,也没去关心,谈何集体沉默?

跳梁老丑 发表于 2024-5-17 21:03

有哪一句是臆测你指出来,我们掰开揉碎了讨论
让我正确认识你的伟光正

跳梁老丑 发表于 2024-5-17 21:03

加精了,谢谢袄

就在下午,老梁又又又又给高隐开脱起来了,高隐打着明晃晃的旗帜,美其名曰“让人说话,天塌不下来”。老梁却说运用手上权力得罪了的人都给他禁足,权力不用,过期作废
—————————-
这有什么不好理解的呢?正常人都是自由公民,但罪犯肯定暂时除外。

阿牧 发表于 2024-5-17 21:03
你善良看不出来

小阿牧你这么想,六星十五年了,大小砖战混战,什么时候象今天这样,除了绕圈喷粪就是投诉告密?而我哪一个帖子的尺度,不是沿袭当年的甚至还有收敛?
我就不能理解你还有别的一些人,能把捅娘捣妹咒全家无休止纠缠视为光明磊落,而我这么五讲四美的曲径委婉却指三划四。
明明可以脱裤子,我却选择了讲道理,这也是犯错咯?

阿牧 发表于 2024-5-17 21:03
你善良看不出来

当初你在黄金版时,我就读过你的文字,你写砖文也很精彩。
对他我是崇拜,对你我是喜欢,就事论事,我不偏袒任何人。我只说我的认为。

第一段你的思想我倒是不认可。体制内就没有灰暗的一面?只不过有人选择沉默,有人想为底层人发声。除了真正的卖国汉奸,哪一种方式都是爱着自己的国家。

阿牧 发表于 2024-5-17 21:10
有哪一句是臆测你指出来,我们掰开揉碎了讨论
让我正确认识你的伟光正

对六星,我确实是有感情的。因为这点,我曾经试过,不停解释不停表白,不停证明自己。

整整十五年里,我有十三年与世无争白衣飘飘,不曾被人拍过骂过。所以这次回来,我仍抱着珍惜的态度,四上墙头。

但事实证明,我是自作多情。这两年,我几乎一直都在挨揍挨骂,而且都是你这样凭想象扣的罪名。

于是我心态变了。我并不需要证明什么,也没人在意我到底如何,我只是一个尺度大点的靶子而已,象船上那用来借箭的草人。

所以,有什么掰开揉碎了讨论的必要?我不必演给谁看丶证明什么,也没什么可以诱惑或威胁到我。大家能共守尺度,就是我惟一的请求。

文字像雄文,特指语言和间架结构
可惜内里一团棉絮,也就批老丑开脱黄金那段还有点道理

跳梁老丑 发表于 2024-5-17 21:27
对六星,我确实是有感情的。因为这点,我曾经试过,不停解释不停表白,不停证明自己。

整整十五年里 ...

说得这么可怜巴巴的
我都不忍心回贴了

阿牧 发表于 2024-5-17 21:52
说得这么可怜巴巴的
我都不忍心回贴了

意淫是精神疾病。
你从哪里看出我有可怜巴巴的情绪?
我只是回答你,为何不作辩解。
同时也是给大家看,免得以为你虚构的都是事实,有损我伟光正的形象。

闲得狠啊。
这阿牧以前跟人拍砖斗法,也算百无禁忌,这次忽然夹起双腿,做闲人勿入的姿势,直把柳二给整不会了。我看柳二憋了两天,也没放什么有逻辑的屁,估计还没绕过那个弯儿,半夜失眠一定后悔没抢先供出自己的处男身份。

跳梁老丑 发表于 2024-5-17 21:55
意淫是精神疾病。
你从哪里看出我有可怜巴巴的情绪?
我只是回答你,为何不作辩解。

我是自觉收敛
不然你上面那段话就为行辟而坚提供了证据。
五恶凑齐了

人家争得是公义不是私利。

一语道破,卖假发票的格局可见一斑。

按倒同志,不要忘记康老的栽培啊