切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界
楼主: 渝人之子

岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界 [复制链接]

渝人之子 发表于 2012-3-1 06:41  2011年11月25日 星期五 阳光明媚 艳阳高照  老师总是不来,不来我们十分高兴。因为今天就可以一直上 ...

小岩的学会一个道理,老师来不来,在不在,你都要自主的去学习。

渝人之子 发表于 2012-3-1 06:42  2011年11月22日 星期六 化雪了 像下雨  说起电脑,和我有着很多的故事。 电脑这个东西,我早 ...

哎吆,没看出来啊,小岩会玩的游戏还真不少,我还有好多没玩过的呢。。

渝人之子 发表于 2012-3-1 06:43  2011年11月27日 星期日 气温飙升 难受之极  今天因为要上英语课,6:30便早早起来了,因为学校老 ...

叔叔改天请你吃火锅。。

漫海 发表于 2012-3-2 00:25
叔叔改天请你吃火锅。。

小岩宝贝,阿姨等会请你吃棒棒糖,火锅不好吃{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}

渝人之子介孩子太棒咧,好样滴{:soso_e179:}阿姨待会使劲给你加分哈{:soso_e178:}{:soso_e142:}

笨笨熊日记之31:老师又不来

2011年 12月22日 星期四
    今天早上,老师的座位空着。我们一猜老师又要晚来,自从进入期末后,老师就来的很早。每次7:20老师就来了, 自从老师早来。我们班的“早市”就关闭了。教室里只传出朗读声。
   今天,“早市”有重新开张。各说各的,一片说话声。突然,主任来了。我们立马安静,主任说,老师上午不来。前两堂课上美术,第三堂上计算机。我们十分兴奋。
   下午,老师的宝座已不是空的。我们又回到了复习大旋窝中,谁也逃不出魔爪。

笨笨熊日记之32:平安夜

20111224 日 星期六
        今晚是2011年圣诞节之前的平安夜,让我很难忘。
        我学完英语后,爸妈说今天要去看望生病的雷叔叔。我早早就在哥哥家等着了。
        大约下午1:20 ,我们急匆匆的出发了。这个雷叔叔住在辽阳,是我爸爸的朋友,是一个著名书法家和作家。我爸爸和他是在网上认识的,还一起去了赤峰,去了宋佳斌叔叔所在的“塞外三连”。
        我妈开车。经过一个多小时的颠簸,我们终于到达了辽阳灯塔市。
        雷叔叔在市政府工作,我们在那里玩了很久。
        大人们去佟二堡买皮装,我自己呆在雷叔叔办公室里玩电脑。
        因为是公网,放假还没人,网速超快。雷叔叔竟然还有两台电脑!我一台下载游戏《实况足球 2011 》,整整 5.7G!!! 一台看大片《变形金刚 3 》。
        可游戏下完了 , 电影快看完的时候,雷叔叔上楼接我。这时天已经全黑了,我舍不得走,坚持要把《变形金刚 3 》看完。因为大人们等着吃饭喝酒,雷叔叔说啥不让我继续看下去。
        唉,没办法,只好去吃饭......
        晚饭后,老妈开车拉着我和老爸回沈阳。
        这个平安夜还不错,算是个快乐的平安夜。

笨笨熊日记之33:去洗澡

2011 1222 星期五

今天晚上,我们去澡堂洗澡。之前,我只去过一次,那还是几年前呢。
        我们步入了大厅,我们脱完鞋后,上了二楼。进入了澡堂,里面设施齐全,还有蒸拿房。还有不泡澡的地方,还有几个床用来搓澡。
        我洗完后,想去泡澡。但感觉水有点深,但在老爸的鼓励下,我还是只能在边上坐着。没想到,我爸一把就把我拽下来。我突然感觉眼前一片黑,我**反应的蹬了上来。原来水不深,我很快就适应了。
        在蒸拿房中,我对火炉靠狂浇水(火炉越浇越热)我感到气温逐渐升高。我坐在椅子上,发现不那么热了。因为热气是往上飘,你越高,越热。
        在休息室中,不仅有电视,还有舒服的床,还可以叫人来按摩,也可以喝饮料。
        真好啊!

笨笨熊日记之34:圣诞happy

2011 1225 星期日

今天是圣诞节,本是西方的节日,我们不应该参与。但我们还是随着潮流过了一次。
       242526这三天各个KTV,饭店全部爆满。今天下午,我们打算去快乐迪唱KTV。我们在爆满的订票中抢到一个小包房。
       4:30,我们从家里出发。20分钟后,我们到达了KTV。我们选好饮料后便进去了。
       一开始,我并不想唱。以前,我也唱过,而且还有外人。但我这次还是不想唱。对于哥哥姐姐这样没来过的更是十分害羞。
       大人们先开头,一边唱一边劝我们。我也在劝姐姐。姐姐说了一句:“有本事你唱啊。”我一听,十分愤怒。立马上去唱了一首《自由飞翔》,经过大人的劝解,姐姐终于上了。
       “两小时十分钟。”结账台的小姐说。我们交完钱后便去吃饭。大人说要吃川菜,我严重反对。我们走了好久,遇到的饭店全是川菜。老天欺负人!在细心寻找下,我们吃了一顿东北菜。
       这是我第一个正式过的圣诞节,一个令人难忘的圣诞节!

笨笨熊日记之35:可恶的冰

2011年12月26日   星期一
    啊啊!!几声惨叫!我爸摔倒了,因为门口的冰,他没注意,一下摔倒了,可悲…..
    回家后,我爸说要把冰砸碎了。在之前,他也说过这样的话,怕别人摔倒。没想到先摔到自己,可悲….
    我爸说干就干,可在家里没有锤子,于是就出去借了一把。砸这些冰,要分三个攻略:
    攻略NO.1:几个板砖,一顿猛K。不几分钟,就GAME OVER.
    攻略NO.2:这个家伙血真厚,普通的板砖根本不行。要用锤子K。而且一个人K久了会累,必须准备两个力气大的和耐力高的。(千万不要用热水,这个怪物化后会回血!)
    攻略NO.3:这个十分硬,但不厚。推荐用锤子,板砖也行,不是很难。
    本攻略结束,希望对受伤的XXX 有所帮助。

笨笨熊日记之36:钥匙的悲哀

2011年12月27日 星期二
        啊!我断了!都怪主人把我给了他的侄子,开门时把我插入了门,没想到插错了,一下卡在里面。我动弹不得。最后想把我插入,没想到用力过大,一下把我折断了。气愤….
        唉,这个不听话的侄子。马上就去找主人了。回来后还带了一个陌生人,这个人听人们说是修锁工。他先用铁丝想把里面我的一半身子掏出来,但太紧了根本无效。
        然后那个修锁工把旁边的铁环撬开,想把锁掏出,把锁里的钥匙取出,但锁很紧,打不开。
        第三次,他直接开了一个孔,用铁片弯曲后,从里面打开门。没想到成功了。之后,就把另一半的钥匙尸体拿出。
        锁修好了,我只能躺在垃圾桶里,度过我的余生了。呜呜呜呜…..

乖孩子又来啦阿姨抱抱{:soso_e178:}{:soso_e142:}

奖励棒棒糖哈{:soso__9754357014259246183_1:}{:soso__9895975764637789775_4:}{:soso__688831783135730396_4:}{:soso__12456123229184706964_2:}

笨笨熊日记之37:可疑的飞机

2011年 12月28日 星期三

中午,我们正在玩捉迷藏。突然,天空出现了一架灰色的不明飞机。我们惊呆了,这个飞机发出了巨大的响声,高度大约在1000米以上,不少人看见了。
      之后,我们正在回复平静时,又来了一模一样的飞机。我们议论纷纷,有人说,是发动战争了。有人说没准是新客机呢…..
      下午,我们正在上体育课。忽然,听到一阵呼啸声,我们转头一看。三架中国歼十列队飞过,距地500米左右,上面的导弹都看的清清楚楚。
      我们讨论,难道中国和别的国开仗了。又有人说是演习,大家的热情十分高涨,连体育老师也在看。
      唉,真希望还能看到一次战斗机。

笨笨熊日记之38:混乱的一天

2011年 12月29日 星期四
      今天早上,老师又没来。听说家里出了事。
      因为六年三班的老师不够。只好和六年三班一起上,我们搬到六年三班上课。因为六年三班并不大,所以我们只能挤在一起。
      因为人特别多,老师只能拿个扩音器来讲课,我们乱哄哄的。下午,三班老师来了,我们还是坐在一起,听数学课。
      每堂课我们都有一些人回教室,不是去喝口水,就是回去玩。几堂课下来,我们班已经成了一个狗窝。
      放学时,班里的桌椅摆放的横七竖八,不少人的东西丢了。还有人的书包找不到了,听说老师明天还不来,唉,又要挤挤了。

笨笨熊日记之39:联欢会大准备

2011 1230 星期五

早就听说明天是联欢会,我们期待了许久。这将是我们小学的最后一次联欢会。
        虽然我们的节目没有以前多,但我们十分用心。有些人几个月前就开始排练了,可见出我们对这件事的关注。
        下午,有些人开始做幻灯片了。这是史无前例的,全学校没有一个班在做这个。他们查资料,找图片,让人钦佩。
        300,我们开始布置房间,同学们纷纷拿出自己的装饰物,开始摆设房间。同学们分工明确,一些人在黑板上画画,一些人摆设门和窗外。还有几个人在拿着胶带四处走。还有人管窗户、墙壁、板报、地面等。我和陈博远组成拉花小队,看哪里比较空,我们就在上面挂上一些拉花和气球。
        教室里一片热热闹闹的景象,不出一会就变的十分漂亮。
        420我们完工,希望明天能过一个美好的联欢会。

笨笨熊日记之40:开心的联欢会

2011 1231星期六

2012,世界末日明天就是了(这只是预言而已)。在这最后的时刻,我们举办了联欢会。

幻灯片的制作已经完成,十分精美,同学们的努力让我们感到十分高兴。早上来到教室,家长只有我老妈来了。教室里坐满了人,XXX还带了一个自制的话筒,虽然声音有一点沙哑,但我十分钦佩他的创造。

一些同学们正在排练,脸上洋溢着高兴的神情。只听有人说:“老师来了!”我们一开始还不信,没想到几天没来的老师居然来了。据说是特意来的。

随着广播里主任的讲话声结束后,我们六年二班联欢会正式开始。

开头是我和其他同学的合唱《大笑江湖》,我们唱得十分成功。之后还有许多节目,比如《超级魔方》XXX的长方形的魔方奇迹般的拼了回来。XXX的《街舞》的表演让校领导都十分赞赏。XXXXXX的《小偷公司》让人发笑。成功必有失败,虽然有人说错台词了,但我们还是给予了热烈的掌声。

中间的游戏十分有趣。我和4个男生一起参加顶气球,一举战胜了女生队。在抢凳子中,我依靠窍门一举获胜。在夹气球中。我和XXX十分默契,一举领先。没想到最后一个气球十分顽皮,踩了好几脚还不爆。最后我以0.0几秒的差距获得了第二。

之前还以为零食不够。没想到,因为表演和游戏太多,几乎没吃多少。

对我们的表现,老师十分感动,对我们的努力十分赞赏。

哈哈,真是士别三日,当刮目相看啊!

“这是我遇到的联欢会中最好的,最棒的!”老师的这句话正是我们内心的感受!

小家伙真是写手!好棒!!!

好多的节日日记!下一个是不是就是春节了?

渝人之子 发表于 2012-3-2 12:04
2011年 12月29日 星期四      今天早上,老师又没来。听说家里出了事。      因为六年三班的老师不够。只 ...

俺真滴好同情这上课的老师,担心下了课她会不会晕倒{:soso_e120:}{:soso_e113:}

小岩咋一转眼就换照片了{:soso_e113:}打拳滴棒小子一下就成了帅帅滴小伙子咧{:soso_e113:}{:soso_e182:}{:soso__10128651488096005149_2:}

笨笨熊日记之41:新年第一天

可爱的兔子走了,我们迎来了威武的龙。论以前,我早在630起来了,因为一周没有休息的时候,周五和周六因为第二天有课,不能睡懒觉。
    今天,我本来早像以往一样醒了,但我给自己放了一个大假,因为睡的早,800我就不得不起来了。老师也不留作业,这还从来没有过的。英语课也不上了,今天总算可以好好玩了。
    上午,我和哥哥姐姐一起玩电脑。我们还出去玩了一会。下午,我们和院里的小朋友一起玩。
    晚上,老妈说要去看电影。我们十分高兴地来到了电影院。没想到看的是《金陵十三钗》,早就听说了这部片的大名。今天终于看到了。
    故事讲的是在南京大屠杀时,一个小队为了保护一些女学生只剩队长了。女学生和当时妓院的14个女子藏在一个教堂里。日本兵第一次进去时,遭到那个队长的吸引,那个队长和日本鬼子同归于尽了。但女学生被发现了,这时,一个搞丧事的美国人稀里糊涂地当上了神父。女学生也死了两个。“神父”毅然保护女学生和14个女子。
    中途,两个女子因为找自己的东西被追杀,最后壮烈的被日本人杀害。
    日本的高官想让女学生去参加他们的庆功会让她们唱歌,其实他们想…….(大家都知道)那12个剩下的女子毅然替换那些女学生,虽然去了就不可能了活着回来了。但还差一个人,做为神父的助手挺身而出,但他是一个男的。最后因为神父的高超技术,把他化妆成一个女的。这13个人怀揣玻璃片毅然登上去往日军指挥部的车。(虽然结局没说,但想必大家已经猜到了)日军撤离教堂后,神父和女学生成功逃离南京。
    感受:说起这个故事感人的细节,有一些话让人回味。如下:长官,马上就要出城了。这是在这个小队看见日军正在追女学生时,一个士兵说的话。但队长毅然下达了攻击的命令。
    在影片谈的炸日军坦克时说:因为中国军队武器不先进,只好让78个人组成小队。向坦克冲去,用战友的生命换取前进的步伐,最后让爆破手扑向坦克,炸掉它。

笨笨熊日记之42:黑暗版捉迷藏

2012 12 星期一
    捉迷藏谁都玩过,哪黑暗版捉迷藏呢?今天晚上,我们闲的没事。和院里的小朋友在哥哥姐姐家玩黑暗捉迷藏。
    因为天十分黑我们把所有的灯都关了,还把窗帘拉上,屋里几乎只能看见物体的轮廓,有的地方什么也看不见。
    我们利用这个优势,让人在狭小的空间里找不到对方。抓的看不见被抓的,被抓的也不知到抓的跑哪里去了,没准两人正背靠背找人呢!
    一开始,我们四处藏,很容易被发现。之后变聪明了,利用黑,藏在平常想不到的地方。
    一次,我正在找人,走到厕所,谁知姐姐就在我的脚下,离我不到1cm。事后姐姐说当时她紧缩身子,大气不敢出。
    有一次XXX藏在梳妆台下,我一直没找到,突然我看见一团黑乎乎的东西动了一下,我碰了一下,没想到是XXX
    还有一次,我藏在衣服堆里。XXX正在找我,我就在她的背后。没想到我动了一下,她摸了一下,感觉不对,一下把我抓住。
    藏的时候难免会出现意外,比如,有一次哥哥想藏在茶桌空隙中。使劲挤,让杯子发出巨大的摩擦声,被可怜的抓到。
    5点时,XXX要回去了,我们说:“明天继续玩!”

笨笨熊日记之43:等

2012年 1月3日 星期二
     今天下午,XXX又来玩了。我们还想玩昨天的游戏,没想到姐姐作业还没写完,那叫人揪心的,真惨啊!
     我们本以为作业很少,没想到还有超多,真不明白,她为什么下午不写,非要在玩的时候写。没办法,我们只好等她,一个人写太慢,我们帮忙计算。时间一点点的过去,XXX担心她妈妈来了,只要有一点声响都以为她妈妈来了。
     经过我们的努力,姐姐只剩下一点了。突然,门口传来门铃声,这门铃瞬间成了屋里最可怕的声响,如果是XXX的妈妈就惨啦,就差一点了!我走向门口,每一步心情都十分忐忑。
     “喂,谁呀?”我问道,“我是XXX的妈妈,开门!”我的心一下碎了。
     她妈妈要她回去,XXX死活不同意,我和哥哥也表示赞同。眼看就要成功,姐姐插上一句:“你就回去吧。”这下,她妈妈借题发挥,终于说服的XXX,XXX只好回去了。
     真惨,都怪姐姐!哼…

笨笨熊日记之44:最后一堂课

2012 14 星期三
        按照以往,本应该是240放学,但因为今天是最后一天上学,所以改到430放学。
“杀呀!冲下楼去!”我边下楼边喊。此时已经510分了,要不是老师压堂,也不是压堂。而是加了一堂课,算起来,按一堂课35分的话,我们上午上了5堂,下午上了7堂。老师像疯了一样,课间都不让上厕所。
       最后一堂课,本来能按时放学,可因为老师太磨叽,一直到420才让写题。老师还留了许多题。
       4;50只有两个人走了,我也写完了。交上去,老师很满意。我正准备收拾书包时,老师问:“你是自己回家吧?”我点头答应。老师随即来一句:“那就留下来扫除!”嗷嗷嗷!可恶!我只好扫除,眼看500了,老师一看时间不够,下令放学,我们终于解放了!

笨笨熊日记之45:考试啦!

2012 15 星期四

“起床了!”我在老妈的呼喊下极不情愿地起来要不是因为今天考试,我还想多睡一会,谁叫我昨天忘买东西的呢?
       吃完饭后,我买考试需要的东东。比如:圆规、铅笔、橡皮、笔等。这些东东我以前也买过许多,可这些我早丢了,谁叫我老是丢三落四的呢?
       在经过老师的唠叨大法后,我们进入了考场。这年头,考场里说说笑笑,丝毫没有认真的意思。认真的全是商量怎么作弊的。
       830,我们准时开考,因为老师经常走来走去,没有人敢在太岁头上动土(作弊)数学还算简单,对于我来说小菜一碟。语文也不是很难,但因为老师检查松懈,我目睹了作弊王!一个人假装接修正带,把纸条放在里面,再还回去,让那个人把答案装在里面借他,然后偷偷看。想起来就气愤!!
       呵呵,听说910号来,哈哈!我可以不来了!嘻嘻!窃喜之中….

笨笨熊日记之46:放假了

2012 16 星期五
        经过了考试的洗礼,我们终于放松了。虽然我们并没有正式放假,但因为我们7号就要走了,呵呵提前放假。
昨天和我商量去买个笔记本电脑,一人出一半钱,平常我用,老爸出差时他用。真是不公平,他几天出一次差,谁知他会多久回来。
        但是我因为想回老家时还能玩,加上平时还能玩,只能答应了。
        上午9:00我们来到三好街买笔记本电脑,这里全是IT行业的东东,遍地都是高楼大厦,一片繁华景象,但堵车也成了一大亮点。
        我们进入了一家还算高级的商场,我们来到一家综合性的店铺,有戴尔的,就是不可以上下翻转,还有THINKPAD EDGE就是太贵了,还有便宜点的三星,就是CUP和内存没有这些好。
        便宜没好货,我们选择了最贵的那个,在工作人员安装程序后,我们高高兴兴地回家了。
        (本人用新笔记本电脑所写,打字时不稳,箭头老是乱窜,有些字母打出来又自动删除。)

笨笨熊日记之47:紧张的火车票

2012年 1月7日 星期六
      春运期间,火车票十分紧张。这不,我们正打算回老家,早早就开始买火车票。先是自己从网上上买,没有。我们又在哈尔滨找人买,经过几天的等待还是不行。
      我们又在北京找人,还是不行。我爸又去找一个朋友,说很容易买到票。
      之后,我们天天等票。不是没时间,就是还要等一会。大人说6号晚上会有答案,没想到还是没有回复。直到今天下午,说没有。我们的心一下碎了,之后,我妈又去买飞机票,听说有到重庆的,只是太贵了,2000多。还有到成都的,1500多,我们打算买这个。但现在还没有消息。
      哎,真悲哀,真想快点买到票啊!

笨笨熊日记之48:快走了

2012 18 星期日

因为票的问题,我们一直没确定方案。之前一直说是7号走,我们早早准备好了东西。什么衣服、玩的、吃的都准备好。这些每次准备用的时候,总是不行,现在我们终于可以走了。

计划是:明天坐火车去北京,然后做飞机去重庆,然后坐火车到目的地。

我的电脑包因为质量问题,坏了。于是我用了老爸的包包。这包还不错,装了许多东西都不坏。

可还有一个大问题,明天要上学。呜呜呜……早就跟老师说我来不了,我再去不就出尔反尔,真矛盾。只能期望是明天早上走或上午走了。

老天保佑……

笨笨熊日记之49:回家总记

2012年1月9日—1月14日
       放松了就是好,我们已经成功定好了票,正坐在从哈尔滨到重庆唯一一趟列车。我们在沈阳上车,渠县下车(渠县位于四川省东部)。这个路途遥远,我们早已准备了这几天的干粮。
       9号那天,我们一接到通知,就马上开始准备东东。晚上,我们十分高兴,偏偏这时我的腿很痛,但这并没有影响我们。晚上10:00我们坐上火车前往渠县。
       一早醒来,火车飞驰在东北大平原上,在过一会就要进入天津了。早餐的时候,我先吃了一盒八宝粥,对于我,这简直不够塞牙缝的,然后我又吃了两包干拌面,真是饱。
       火车驶出了天津,几个旅客正在讨论行进的路程,电脑在我的折磨下光荣牺牲。
       据说,火车的行进路线是:沈阳—天津—河北—山东—河南(只是擦边而过)—陕西—四川这个路程十分绕,难怪要坐很久的车,悲哀……
       经过几天的折磨,我们终于到了渠县,但还有一个半小时的车程。对于火车上来说,简直是小巫见大巫。因为下雨,一部分路没修,我们只能徒步行走.哥哥的外婆送来雨靴,因为路上泥很多,我还不会走,裤子沾满了泥。真惨!
       一开始我们兴趣挺高,还有2岁的小弟弟,让我们哭笑不得。无聊的时候,还可以玩电脑,虽然因为信号问题,上不了网,我们还有单机游戏。
       这几天天阴沉沉的,泥还有,我们不敢出去。但家里太无聊,我和哥哥姐姐穿上雨靴,出去玩一圈。我们打算去那边的森林里。我们沿着小道向那边走去,路上跨小溪,还小心翼翼的绕过一头看似很凶猛的牛。当到那里时,却发现什么都没有,还把最后条裤子弄脏了。真是偷鸡不成蚀把米啊!
       13号晚上,我爸爸和妈妈和大哥来了。第二天,我们去走访亲戚,中午我们大约20个人在一起吃饭。我则在院外抓鸟,等了半天只有一只鸟上钩,还忘抓了。
       听说16号我们就能到达老家了,好期待啊。