切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 瘸腿下江南

瘸腿下江南 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这几天腿又瘸了,跑不了步,我急啊。我是用跑步续命的。
贴篇旧的,现在认真看贴的人不多了,而且我也过气了。
所以我也不知道我为什么还要兴冲冲地贴旧的。
这篇如果点击率过不了2000,我就再不贴旧贴了。
再贴我是狗。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

其实从一开始,美景就不是我的目的,行走才是。赶紧走,搞不好能认识个眼镜帅哥,运气再好一点,说不定能在路上拣点儿什么。

其实人生挺脆弱,只需要一场疾病就能撕破脸皮。也许你会得大病,也许你突然成了千万富翁,也许你今天杭州明天黑河,这些都不重要。重要的是,你内心里还是否有力量。还有去远方的勇气。为了逞能,我特么,去了。

尽管我自己知道这个行程有多艰难,但瘸着腿走,证明自己是芸芸众生中的一位,没什么了不起,连倒霉都算不上。穿上最好的衣服,让他们看不出我生活里任何一丝的破绽。

初次见面,导游介绍自己是81年的。我反应那是相当快,问:81年的,那你几岁?36个人的团,成员都很年轻。团里有两位小姑娘,巨乳童颜,眼睛动不动睁得老大,嘟着嘴随时要吃奶的样子,对导游放电,搞得我很不爽,再得瑟信不信我用道德大棒敲死你?其实我临出门的时候设计了好几套方案,装颓,装文艺,装看透一切且厌倦一切,都没用上,除了为老不尊,没什么可以拿得出手的,大多时像一只灰色的鸽子,垂着眼睛,疲惫地打量着美景。

像个宠物,睡标间,吃自助餐,然后穿戴整齐被摆放在大巴上到处走。动不动就是三四个小时的行程,往哪边都是黑沉沉的夜,令人想纵身一跃。换个姿势眯着,不禁就悲从中来,蛤蟆两条腿啊! 大海全特么是水啊!

去了六个购物店,最喜欢丝绸的那个。有一个丝巾,老喜欢了,那花纹简直醉到我心里去了。一问价,我差点一口老血喷出来。又看中一个睡衣,又一问价,我又差点一口老血喷出来。不过我默默给自己打气,加油! 坚持微笑走完全程。不过真有人买,花那么多钱,当然是来证明人民币的存在感的。如果有钱,能这样祸祸,我感觉也挺爽。

即使是底盘儿放得很低,也是不断出糗。去时的火车上,有人卖清洁膏,说得神乎其神,我卡着三角眼,忽然福至心灵,诚心诚意问了一句:能吃吗?四周哈哈大笑,我被笑得很厉害,老脸微红。去上海金茂大厦,88层,往下那么一看,浮生陡然如梦。出来的时候我还晕乎乎的,忽然想到应该拍一下全景,仰着脖子半天也拍不到顶,一生气,把运动服啪地朝地下一摔,躺上去拍,我不信还拍不到了!起来的时候,几个老外对我指指点点,马德,看啥看,老娘今天又没穿超短裙。不过,幸亏没穿,我里面穿的得洗的发白的妈咪裤,会给中国人丢脸。

更诡异的是,我回来想把金茂大厦的照片向我儿子杨帆显摆时,怎么都找不到照片了,连同很多别的照片也消失不见。杨帆就送我两字儿:真笨。我气冲斗牛地回了一句:你丫的才笨。他拿出优等生的嘴脸问我:你知道丫的什么意思不?我气哼哼地去百度,然后,蔫儿了。缓过劲儿来后那一个下午我都想问问杨帆:你究竟有什么了不起的?你小时候吃奶老突突放屁。

在上海外滩的时候,我看着人潮涌动,忽然想到我妈的葬礼,该来的好友都来了,像一个清单,人人都说陪你,可是那种蚀骨的悲伤,还是无依无靠。

其实生活就是那么回事,不需要思考,也不需要痛苦。像在路上一样,只是不停地向前,始终是一个人的战争。想一个人的难受劲儿,忍一忍就过去了。一个人或两个人生活,当我老去的时候,我想念四眼和想念任何一个男人,其实没有区别。

米饭管够,豆腐也不难吃,不缺青菜和肉,还附送一碗只有葱花的汤,非常标准,规矩礼貌。不过,,,我就说那些南方佬,靠着海,你往汤里洒几根紫菜你能死啊?

对于我这种吃货来说,千岛湖那场鱼宴,将会毕生难忘。导游说,我带你去吃垛椒鱼头。我说,那好啊。想了一下,慌忙改口:那不太好吧。

鲜虾和活鱼的鲜劲儿让我销魂得死去活来。我对自己吐掉的每一根鱼刺都依依不舍地深情凝望。不断地咂舌头,每次都觉得自己的舌头好香香哦。导游嘴真贱,问我:你们东北没有这么好吃的鱼吧,我顿了三秒,一声哀嚎:没有。他看着我哈哈笑,我知道他有点喜欢我,其实我挺能装的,刚认识的人都有点喜欢我。没关系,即便是导游这样一个幼稚鬼,我也居然都忍了,给他喜欢回去!

忽然想起我大伯在世时说过的话:女人啊,一个懒,一个馋,就算完了!念至此,我内心里泛上一点酸楚。窗外,一对小情侣牵着手走过,我想象着海风吹拂着他们,高大的树木也乖巧地拿着清幽遮掩。有些犹豫呢,要不要停下来亲一个小嘴儿?

是夜,我忽然想到一个重大问题,团里别人都几个一伙儿来的,最差的也是两个人,只有我形单影只。我哀叹一番,就将一切推给了命运这个黑锅冠军。然后脱吧脱吧,裸睡,哈拉子流老长,五只脚趾不断踹在墙上,像是一个什么都放弃了的女人,很嚣张。

板凳
不是碰瓷我。我认真看完了。长出一口气

地板
旧贴没关系,你发的旧贴很多人都没看过,包括我。

跟团旅游确实没意思

我靠,你还在意点击率啊。没我大气。我一般就是一扔就完了。

遥望江南 发表于 2021-4-1 20:55
不是碰瓷我。我认真看完了。长出一口气

如果我碰瓷你,就是瘸腿上江南。

我卡着三角眼,忽然福至心灵,诚心诚意问了一句:能吃吗?四周哈哈大笑,

遥望江南 发表于 2021-4-1 20:56
跟团旅游确实没意思

确实!

东北女人剽悍:抽烟喝酒打男人,真的吗?

风入松 发表于 2021-4-1 20:55
旧贴没关系,你发的旧贴很多人都没看过,包括我。

好嘞

我转了很多地方,最喜欢杭州的西湖,很想在西湖边买一个小房子。

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-1 21:04
东北女人剽悍:抽烟喝酒打男人,真的吗?

干嘛告诉你?

来我这儿,请你吃海鲜,管够儿。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-1 21:02
如果我碰瓷你,就是瘸腿上江南。

哈哈哈。。。画面很搞笑

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-1 21:06
干嘛告诉你?

靠!这么凶,女人应温柔点。

风入松 发表于 2021-4-1 21:06
我转了很多地方,最喜欢杭州的西湖,很想在西湖边买一个小房子。

我最喜欢黄山,我觉得是神仙住的地方。我想在山顶建个宫殿,然后找十个爷,屁股必须得翘,撅起来的时候得能放上水杯那种。
每天日落时分召集他们一次,分成两伙儿,拔河。

五十学易 发表于 2021-4-1 21:08

你们太吓人了。我本来想开个玩笑申请销号的,结果今天一看,妈呀,你们当真了,吓得我不敢申请了,怕你们真给我销了。

桃花的范确实别致。很清醒地颓废着,有意思。

风入松 发表于 2021-4-1 21:13
你们太吓人了。我本来想开个玩笑申请销号的,结果今天一看,妈呀,你们当真了,吓得我不敢申请了,怕你们 ...

你就作吧。

五十学易 发表于 2021-4-1 21:08

不行,听说你又买房子了,我仇富。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-4-1 21:20
不行,听说你又买房子了,我仇富。

发个海景你看

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-1 21:10
靠!这么凶,女人应温柔点。

东北的女人彪。都是铁嘴豆腐心

遥望江南 发表于 2021-4-1 21:25

哈哈哈哈!这帮老娘们确实难带!

遥望江南 发表于 2021-4-1 21:25

不是,我不喜欢他头像。

风入松 发表于 2021-4-1 21:13
你们太吓人了。我本来想开个玩笑申请销号的,结果今天一看,妈呀,你们当真了,吓得我不敢申请了,怕你们 ...

我靠。你嫑瞎折腾。这事儿你也想得出来~

呼啸的老鹰 发表于 2021-4-1 21:27
哈哈哈哈!这帮老娘们确实难带!

她就这样。感觉骂滚犊子是亲昵,感觉硬生生顶你是撒娇。。。

风清扬 发表于 2021-4-1 21:14
桃花的范确实别致。很清醒地颓废着,有意思。

这词儿整得,太像辣么回事了~

为毛喜欢眼镜帅哥?我不喜欢这么斯文的~

大蓉儿 发表于 2021-4-1 21:32
为毛喜欢眼镜帅哥?我不喜欢这么斯文的~

你喜欢杀猪屠夫范的?