切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 小镇黄昏

小镇黄昏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又到了可以无所事事坐在院子里发呆的美好季节。

太喜欢这样松弛又美好的小镇,天边柔和地飘过的云彩;路边孤寂的路灯;人迹稀少的街道,碰上了会微笑点头的街邻。

这样的氛围感和你喜欢的人一定要一起逛,来一趟澳洲吧!就今年!

如果可以,我想把我十三年前走过的地方,再去一遍。这次,会不同,我是去和它们告别的。

以后,即使身体依然健康,不会再去了,再爱,见两面就好,一次相遇,一次分别…

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

Mount Gambier 位于墨尔本和阿市之间。

根据计划,我们将在这里停留一天。

四月的Mount Gambier 已是初秋,傍晚已经有了些许凉意。小旅店的老板照例把房间钥匙放在吧台上,人已不知去向。

另一间客房出了一点状况,客房的床垫放在地上,显然是维修过没有还原。一番电话交涉,终于换了一间客房。

一行四人找了一家穆斯林餐厅,挑开门帘,屋子里飘来一阵牛羊肉夹杂的味道。

点了三个菜,量有点大,味道还不错。

吃完饭,和我一屋的小赵要赶一份很重要的期中作业,小旅店又没有网络。我只好陪着小赵去找“麦当劳”或“肯德基”。

九十点的小镇夜晚,黑黢黢的,静得可怕,恍惚中,我第一次有了他乡异客的感觉。

兜了好几圈,在小镇的边缘,终于看到有一个地方灯火闪烁。这是间麦当劳,里面有十几个客人,有好几个像小赵一样,面前摊开的有书有电脑。

买了两杯饮料,小赵开始了他的学习。我开始打量四周:靠边的长椅上,一个人蒙头睡觉,看起来像是在这里过夜;旁边桌是一对韩国情侣(从他们的语言听出来),样貌、衣着精致,看得出女孩儿很喜欢男孩,薯条两个人喂来喂去…

十三年过去了,这对曾经甜蜜的恋人不知道现在怎么样了?二十年呢?应该是沧海桑田了吧…

(未完)(图文无关)

等了一会,以为沙师弟会放一首歌
要是歌名,就那个《如果再回到从前》
告别之旅成行了吗?
感慨时光流逝,物是人非
澳洲地广人稀,应该是安静的
要是心也沉静,那会是一种享受
感官都会敏锐起来~

图片不是你做的吧?
狠女生啊!

隐香 发表于 2024-5-17 10:45
告别之旅成行了吗?

图片想剪裁一下,结果自动给我放了画框,乱糟糟的,嘿,我正在考虑要不要修正一下呢

笑流沙 发表于 2024-5-17 10:48
图片想剪裁一下,结果自动给我放了画框,乱糟糟的,嘿,我正在考虑要不要修正一下呢

修正一下吧,感觉有点违和~
不似你啦~
框也和景不太搭

告别之旅成行了吗?

还没成行,签证拿到了,一年期,最迟九月底要出去,否则就废了,现在旅游签证也很难批

告别之旅成行了吗?

还没成行,签证拿到了,一年期,最迟九月底要出去,否则就废了,现在旅游签证也很难批

隐香 发表于 2024-5-17 10:51
修正一下吧,感觉有点违和~
不似你啦~
框也和景不太搭

是的,简单点可能更好

笑流沙 发表于 2024-5-17 10:51

说走就走吧,天不会塌下来~
期待你告别之旅游记~

隐香 发表于 2024-5-17 10:59
说走就走吧,天不会塌下来~
期待你告别之旅游记~

有此意,还得准备点行头(摄录),不能显得太土气,嘿

风景很美,文字压抑又伤感。还是喜欢之前想唱就唱想写就写的情景。故地重游会带来不一样的体验。

亚纯 发表于 2024-5-17 11:27
风景很美,文字压抑又伤感。还是喜欢之前想唱就唱想写就写的情景。故地重游会带来不一样的体验。

嗯,会记录的,会分享给你们

我不能出国,我签过保密协议的。

向晚 发表于 2024-5-17 11:39
我不能出国,我签过保密协议的。

是有这些规定,护照都搜走了吧?

流沙的字真好看,恬淡舒适如沐清风,看的我都想过去瞧瞧了

玩的时候要把作业丢掉,会影响心情

原来沙师弟去了澳洲,说走就走的旅行,羡慕ing。

见两面就好,一次相遇,一次分别。。

这句话太文艺了,老师越来越文艺,每次写贴,总有一句话特别值得回味

好安静的小镇,天是蓝的,海是蓝的,房舍都在蓝色中透出崭新的模样,只有那树感受到了四季的微妙变化,记录了小镇的春夏秋冬

笑流沙 发表于 2024-5-17 10:07
Mount Gambier 位于墨尔本和阿市之间。

根据计划,我们将在这里停留一天。

也许再去时,还会遇到一对恋人,还会把薯条喂来喂去,这就是轮回。时间空间的轮回。

先到沙师兄这按个印

手印脚印都留下,将来你变成了名人,可以卖了换钱。如果你没变成名人,就拿这些手印脚印诈骗你的钱

来看看沙兄……一贯的温暖~

照片换了,天蓝云白,不能不爱
再爱,觉得相遇一次是不够的

隐香 发表于 2024-5-17 18:18
照片换了,天蓝云白,不能不爱
再爱,觉得相遇一次是不够的

看到了大海

这蓝色白云的,真好,咋闻到一股忧伤的气息呢