切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 【历史小札】但丁把教皇放进地狱了吗

【历史小札】但丁把教皇放进地狱了吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【历史小札】但丁把教皇放进地狱了吗
文字/林深数树

【前言 小记】
是没有小记。还是讽刺老鹤的几句狗皮打油旧稿。
贺 兄老鹤走新疆,
卫 道京浙两茫茫。
芳 草连天天际绿,
君 心我意共彷徨。

1)
马克思在伦敦是流亡。
是流放。不是坐庄、
2)
希特勒和斯大林有没有勾当?
笑话。没有。卡廷森林会举手演讲?
3)
但丁是自己在地狱里,意淫
找个伴,教皇
是教皇流放他。不是他流放教皇
4)
“孙猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”
是啊。老人家是火眼金睛孙猴子。周哥,不哥,你是孙猴子吗?
5)
袁世凯短命死了
死在哪里?死因哪里?
他的弟子“青出于蓝胜于蓝”。不二法门是一样的;却有过之无不及。
他是拥兵自重逼宫;学生们是拥兵自重独立。
6)
我举报天涯的“江南明月”。
他是历史虚无主义,汉奸历史主义。什么东厂西厂,抹杀历史,抹黑老朱家的汉族皇帝。
大明王朝才是汉族的王朝。满清,到溥仪给小日本做傀儡皇帝,是汉族皇帝、汉族王朝吗?

【后记】
我没有天涯举报过“江南明月”。他的求证刷新,我只有仰望。
打油老鹤也很拙劣。是贺卫方,不是“芳”。贺卫方“芳草”个屁。“京浙”用我们黄孝话可读平声,古音或者普通话,浙仄声字,出律(也拗救了“两茫茫”)。他炒北大;浙江大学又不要他了;最末到了新疆石河子。高隐兄不是贺卫方,他没有北大可炒。当然他老了,伦敦是我的朋友余秀华秀诗的地方。高隐、不主流、螃蟹、论金四才子,有资格那里代表中国哲学或者文学做秀吗
汉网杂谈钩沉:无论左右拷打网红谁到重庆不厚那里做座上嘉宾了?当时一大快事。忠于国家爱国,真做“王师”杜甫,也是要识见和眼光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
熟悉世界史,熟悉文明史的人都知道,马克思对但丁有极高的评价。
他是旧世纪最后一位诗人,新世纪最先的一位诗人。
——意即开辟了“新世纪”,轻点说也是揭开了新世纪的序幕。

板凳
你随意禁贴,恐怕是玩火。
本来就没几个帖子可以回,黄金可不是你玩的转的。
阿牧刚刚卸任,你才过来。
对于黄金大家感情很深。

地板

据说艺考落榜生希魔和职业革命家斯魔在维漂(维也纳)时两魔可能擦肩而过

炉渣渣 发表于 2024-5-20 12:11
据说艺考落榜生希魔和职业革命家斯魔在维漂(维也纳)时两魔可能擦肩而过

这我不知道。我比较熟悉的还是传统(包括红色传统)的一点老东西。基本能打散重组,六经注我。
也知道欢迎新生、新进。