切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 令人窒息的力量
楼主: 李熙

令人窒息的力量 [复制链接]

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:41
原文网上有。自己去百度。

我标红的地方,你选取的范围太小了吧,当然,历史也是中国民族的一部分。

我不是要你转英文原文,就是说把这个颁奖词的中文原文转过来。
你转的就行了。能够看清楚了。
中国历史是中国民族的历史,但是攻击中国历史,不等于攻击中国民族。
鲁迅都还说过:我翻开历史,满本都写着两个字“吃人”!呢。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 19:45
司马南的言论,错的地方在哪里,你为什么反对?

空了来详细说,一句话,他跟你一样,就是一个对权力者歌功颂德的极左分子。

做好人是不对的,要求别人做好人更是错误。

所谓惯子如杀子,古往今来,多少人所谓对别人好,最后坑了别人也害了自己。

美国坚守原则,在一些技术领域对中国要求很严,既是维护自身的价值观和利益,对中国走自创也是一种促进,十分正确毫无疑问。

牺牲自己的利益去对别人好,无论在哪个时代都是经不住历史检验的。

我们应该反省自身不劳而获的想法,而不是憎恨别人的批评

没有原因 发表于 2022-7-3 19:48
呵呵,还是不聊了吧,自己有什么不满,和别人无关

中国违反世贸承诺源头:2015年9月,美国智库美国信息技术与创新基金会(InformationTechnology and Innovation Foundation,以下简称ITIF)的主席阿特金森与其合作者发表了一篇报告,指责中国没有履行入世承诺。这片报告当时影响很大,说中国没有开放电信市场,电影市场,银行等市场之类,这个基金会还制作了一个表格,被人翻译成了中文,在中国网上广为传播...

所以,这是美国单方面说法。

履行世贸协定中国获得的评价:2011年,WTO时任总干事拉米公开表示:中国入世后的表现是A+(Aplus),他同时表示中国履行了规则,虽然并没有做到100%。毕竟规则的理解有时存在争议,没有哪个世贸组织成员的履行是尽善尽美的。

在2018年召开的由联合国贸发会议举办的日内瓦对话会上,早已卸任的拉米严厉指责了美国对世贸组织规则的破坏,同时指出世贸组织成员需要做好一个没有美国的世贸组织的思想准备。谈到中国时,他说了这样一段话:“中国没有欺骗,美国在这一点上错了,中国遵守了她当年签下的WTO承诺。”——美国流氓单方面对中国的说法不足为凭。

2018中国再次通过世贸组织第七次对华贸易政策审议。

2018年商务部答复:“有人说,中国有些方面就做得不好,如果这些成员或者说这些国家的企业认为中国做得不好,就可以到WTO去起诉中国。到今天,中国被起诉的案子有41个。对这些被起诉的案子,中国的立场就是如果中国输了,立即改正。如果说中国没有履行承诺,大家可以到世贸组织去告我们,如果中国输了,中国会坚定地执行WTO的裁决。”

2020年9月15日,世界贸易组织专家组就我诉美301关税措施世贸争端案发布专家组报告,认定美方对华涉案征税措施违反世贸组织义务:“The United States violated international regulations when it imposed tariffs on Chinese goods in 2018, the World Trade Organization has announced。”世贸组织宣布:美国在2018年对中国商品征税的行为违反了国际规则。

没有原因 发表于 2022-7-3 19:56

所谓惯子如杀子,古往今来,多少人所谓对别人好,最后坑了别 ...

朋友,这是回我的贴吗?

李熙 发表于 2022-7-3 19:51
我不是要你转英文原文,就是说把这个颁奖词的中文原文转过来。
你转的就行了。能够看清楚了。
中国历 ...

原文百度上也有。

李熙 发表于 2022-7-3 19:58
朋友,这是回我的贴吗?

自言自语

李熙 发表于 2022-7-3 19:55
空了来详细说,一句话,他跟你一样,就是一个对权力者歌功颂德的极左分子。

我们陈述事实,没有歌功颂德。你们装悲情,冒充批评。

所谓惯子如杀子,古往今来,多少人所谓对别人好,最后坑了别 ...

从来只对中国提出各种严酷道德要求,却从来不要求欧美必须遵守。逆来顺受。唾面自干。三从四德。

对别人好最后坑了自己。那美国这十分正确的做法,促进中国创新的做法,岂不是就是对中国好?你这智商被谁摁在地上摩擦过?一看就是美国耗材的智商水平。

哦,我看了你前边说的,“楼主推崇的批评是针对人,为别人好,而不是维护自己价值。这个角度就有问题”

我自省了一下,我主要是批评社会存在的问题,就是批评社会的阴暗面。当然是希望我们国家能够更好地发展。这个包括走向更加文明的社会(我多次这样说过)。
现在有些话不好说,我们也不好说维护什么价值,维护我们的什么权利。
我们首先希望维护我们言论自由的权利。这一点是我们目前需要尽量争取留住的。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 20:01
从来只对中国提出各种严酷道德要求,却从来不要求欧美必须遵守。逆来顺受。唾面自干。三从四德。

没有人天天解决你的困惑,自己想吧

没有原因 发表于 2022-7-3 20:07

在我提供的这些事实下,你产生困惑了么,怀疑自己了么?你还批评。你哪有批评的本领呢。

李熙 发表于 2022-7-3 20:05
哦,我看了你前边说的,“楼主推崇的批评是针对人,为别人好,而不是维护自己价值。这个角度就有问题” ...

你自己可以批评,你可以批评别人不批评,但是你不能要求别人批评,别人批不批评是别人自己的考量。

你这种呼吁不对的。

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 20:08
在我提供的这些事实下,你产生困惑了么,怀疑自己了么?你还批评。你哪有批评的本领呢。

我没有困惑。论坛上的文字无非就是小脑袋在转动,凡所有相皆是虚妄,困惑什么呢

没有原因 发表于 2022-7-3 20:07

被美国耗材洗脑成这个样子,挺可悲的。你们确实应该少点幻想。

没有原因 发表于 2022-7-3 20:11
我没有困惑。论坛上的文字无非就是小脑袋在转动,凡所有相皆是虚妄,困惑什么呢

你可以尽量往大了说,虚无啊,无意义啊,生老病死无法逃脱啊,可事实终究是事实,再虚无也无法否认。

我看到有个错别字~

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 20:13
你可以尽量往大了说,虚无啊,无意义啊,生老病死无法逃脱啊,可事实终究是事实,再虚无也无法否认。

【事实】就是小脑袋在转动,其它的都不是事实,忽悠什么呀

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 20:13

我的小脑袋不转动,你的文字能产生意义?
小脑袋不转动,连世界都不存在,知道不

没有原因 发表于 2022-7-3 20:15
【事实】就是小脑袋在转动,其它的都不是事实,忽悠什么呀

美国没违反是事实,还是中国违反是事实?哪个是忽悠?

没有原因 发表于 2022-7-3 20:10
你自己可以批评,你可以批评别人不批评,但是你不能要求别人批评,别人批不批评是别人自己的考量。

你 ...

我没有呼吁别人都批评呀。我是说我主要就是对社会存在的问题进行批评。就像莫言一样,他说他就是只批评。
有人不批评没什么,你可以保持沉默,做沉默的大多数都可以。但是对权力者歌功颂德,帮助权力者来打压对社会批评的人,我就很反感他们。
因为那样是会害人的。
比如前段时间,有些文哥余孽,在网上举报一些批评者,造成一些批评者在现实中失去了工作,失去了生活来源。这相当于迫害。
像诗人王小妮都被举报被所在大学解聘了。

李熙 发表于 2022-7-3 20:20
我没有呼吁别人都批评呀。我是说我主要就是对社会存在的问题进行批评。就像莫言一样,他说他就是只批评 ...

我到底歌功颂德了什么?是我提供的数据属于歌功颂德,还是我提供的事实属于歌功颂德?

新月如眉 发表于 2022-7-3 20:13
我看到有个错别字~

是我的主贴里吗?
欢迎指出来,我的错别字真的很多!:)

李熙 发表于 2022-7-3 20:21
是我的主贴里吗?
欢迎指出来,我的错别字真的很多!:)

就看到一个,村上春树

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 20:20
美国没违反是事实,还是中国违反是事实?哪个是忽悠?

呵呵,你只看得到相,看不到自嘎小脑袋在转动,疑惑永远也解决不了

钟馗打鬼 发表于 2022-7-3 20:21
我到底歌功颂德了什么?是我提供的数据属于歌功颂德,还是我提供的事实属于歌功颂德?

连前几十年(毛时期),你都可以找出那么多丰功伟绩来歌颂赞美,你就没想过那几十年给国家,给中国人民带来的深重灾难?
那就是你的事实。

新月如眉 发表于 2022-7-3 20:22
就看到一个,村上春树

哦,我去更正一下。谢谢你了!:)

李熙 发表于 2022-7-3 20:26
哦,我去更正一下。谢谢你了!:)

你咋真没客气呀~不用谢~

新月如眉 发表于 2022-7-3 20:26
你咋真没客气呀~不用谢~

:)