切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 高隐打官司————从“小太监”说开去

高隐打官司————从“小太监”说开去 [复制链接]

主楼
搜索本主题
挖坑,想到哪里说到哪里
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
1. 刚才打开东方安澜和战斗鸡的个人空间,可以查看到东方在六星发过的帖子,却无法查看战斗鸡的帖子

这是以前没有注意到的,应该是战斗鸡被禁言的结果

对我来讲,算是个六星的冷知识,估计很少有板油注意这一点

板凳
2. 东方的帖子
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=828563
战斗鸡,扔你个臭鞋子

东方发这个帖子,是为了抗议战斗鸡锁掉了绝对不主流的一个帖子

不主流的帖子,标题就是观点,虽然内容文字不多,但是观点很鲜明

其实,我既能理解战斗鸡锁帖可能会给出的理由,比如:缺乏文字内容,比如口水贴,比如诸如此类的理由

又不能理解战斗鸡锁帖所体现的智商和情商,因为不管战斗鸡给出什么样的理由,显然很难说服旁观者,吃瓜群众

在我看来,锁掉不主流的帖子,无非就是一种“权力的傲慢”,而不是遵循什么规则

“我有权,我是黄金的首版,首版负责制,我就锁了,你奈我何”

这种权力的傲慢,不仅仅是体现在黄金时代,而是遍布整个六星社区

地板
3. 如果说,战斗鸡锁掉不主流的帖子,还能狡辩找出一些可以锁帖的牵强的理由

那么,东方的帖子,就更加体现出来战斗鸡“权力的傲慢”

而战斗鸡,也毫不掩饰这一点

15:23“帖子封你到晚上,不再开新帖瞎逼逼,我就给你解开。”

18:38“解了”

为什么锁帖?为什么解开?

无从得知

其实,如果战斗鸡不开帖子,洋洋自得的公然利用权力耍流氓,

如果战斗鸡在帖子里,不是一时忘形,使用了“小太监”这个词

东方还真无法找到战斗鸡的破绽,以“小太监”为由,投诉战斗鸡,然后一击毙命

4.http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1

战斗鸡在5-17发的帖子,标题我倒是鼓掌赞成的,“让人说话,天塌不下来”

内容上:“第一个武力示威啥意思呢?就是我锁了你帖子,是明确告诉你,物理上,权力上,我不是没能力封你嘴巴。换言之,我有镇压你的武力在手。

那为什么又紧接着解锁继续让你说话了呢?那就是告诉你,让人说话,是民主人士的基本理念,这是绝对的,始终不会动摇。同时还活生生演示给你看清楚,权力掌握在流氓手里,跟掌握在我这样的民主人士手里,是有天壤之别的。”
——————

战斗鸡赤裸裸的表示“我有权利,我可以任性”,因为战斗鸡是黄金时代的首版,按照六星的首版负责制,战斗鸡的确有权力任性锁帖,比如锁掉不主流的帖子,再比如锁掉东方的帖子,然后再解锁

简单的讲,战斗鸡就是用自己的骚操作,来告诉众人,“有了不受约束的权力,真的可以肆无忌惮的耍流氓”

普通人追求话语权,管理者要尊重话语权

很多时候,这是人们一直不懈追求的,也一直仅仅只是一种追求

5. 战斗鸡自诩是民主人士,并且定义了一个“掌握权力的流氓”

从战斗鸡的角度,他觉得自己是“民主人士”,任性锁帖揭帖的原因是为了展示“权力耍流氓”

如果战斗鸡在 陈述了这个目的后,向东方和不主流认真的道歉(即使不是诚恳的),那么我倒真可以为战斗鸡鼓掌喝彩一些

毕竟,“有权力耍流氓”,这是大部分人很痛恨的,

“把权力关到笼子里”,这是初中生学道德法制时首先就要记住的,

问题在于,即使到目前为止,“掌握权力,就可以耍流氓”,不仅仅体现在六星社区的管理者身上,在现实生活中,也比比皆是

哈哈哈 秋菊打官司

列奥施特劳斯 现代性危机 政治哲学 启蒙辩证法 权力 理性

秋菊通过细微的人生实践,体会到现代生活到底是什么

就不算白折腾。活在真空是个大问题。

6. 黄金时代的开版宗旨,我不去复述,毕竟我也太了解,关注的不多

黄金时代的版面图标,设计者引入了鲁迅的头像,但是如果不知情第一眼看到的像是个“大裤衩”

追求话语权,“让人说话”,这应该是战斗鸡“民主人士”作为黄金首版引以为自豪的

那么,锁掉不主流的帖子,把东方的帖子锁帖再解锁,只能说明战斗鸡自己“扛着旗帜反旗帜”,自己打自己的嘴巴

7. “当然,你那主帖现在已让春水版主给沉了。你若要恢复,这里留言,我帮你解锁提上来。”

如果不重新看战斗鸡的帖子,我是没有注意到东方安澜的哪个帖子,被沉底了

一个帖子,“”本身没有违规,如果说战斗鸡锁帖,再揭帖,是战斗鸡为了展现“利用权力耍流氓”,用心良苦

那么,在首版锁帖之后,又正式解锁的情况下

黄金的小版主,为什么可以不给出任何理由,就可以把东方安澜的帖子沉底?

战斗鸡显然知道,这个帖子是没有任何理由沉底的

是不是春水斑竹,依然是在“利用权力耍流氓”?

8. 东方安澜投诉战斗鸡使用“小太监”辱骂,大理寺卿最初并不想受理,

后来突然之间禁言战斗鸡3天,并因此引发了战斗鸡的上诉

之后,管理组维持原判

东方的投诉,胜利了吗?

秋菊通过微不足道的实践,体验到现代命运的实质运行
也算对自由主义、罗尔斯、哈贝马斯………
徒劳的醒悟。

侥幸。善莫大焉。

9. 东方的帖子被锁,  战斗鸡公然利用权力耍流氓,

春水斑竹沉底帖子,再次利用权力耍流氓

设想一下,如果战斗鸡最开始没有使用“小太监”一词,东方安澜又能用什么理由去投诉“战斗鸡”或者投诉黄金时代斑竹团队呢?

只要来上一句:“首版负责制”,“为了版面建设需要”

那么,就可以堵住所有质疑者的嘴

10. 如果单纯是“小太监”一词,从我个人角度看,警告一下,如果再犯再予以禁言

其实没必要禁言战斗鸡三天,毕竟战斗鸡在东方投诉之后,也修改了用词,意识到自己用词不当

但是,东方以此为由投诉战斗鸡,并导致战斗鸡被禁言3天

表面上看,东方的投诉,达成了目的,出了一口气

胜利了吗?

11. 其实,我为东方,为不主流的帖子被锁,却无从投诉,而悲哀

真正要投诉的,不是战斗鸡辱骂东方“小太监”

而是,“要把权力关到笼子里”,不可以“利用权力耍流氓”

问题在于,六星,从上到下,都是如此

从大的地方讲,比如醉笑拉闸事件,(不好意思,醉笑躺枪了)

从小一点讲,比如,黄金时代开版与华夏儿女开版的不同待遇

再从最近的小事讲,比如对花香的突然永久禁言,虽然我个人情感上会幸灾乐祸,但是从道理上讲,这很荒唐

所有的所有,无非都是在说,“有权力,真的可以耍流氓”

金盾  2024-5-19

永远的金盾 发表于 2024-5-19 08:48
11. 其实,我为东方,为不主流的帖子被锁,却无从投诉,而悲哀

真正要投诉的,不是战斗鸡辱骂东方 ...

荒唐什么?

上一次管理员处罚纠纷的时候就说了,谁再无缘无故先撩处罚加重

你的意思是在六星一次又一次撩贱以后非得反击才一起处罚,再再再被撩贱再再再反击再一起处罚才叫不荒唐?

没有累犯之说吗

去你的荒唐,你去替荒唐上诉啊,我也可以天天没事撩骂你的

小炸毛 发表于 2024-5-19 09:17
荒唐什么?

战斗鸡把花香和你的几个号,都禁足之后

你在版面上并没有再提出异议啊

然后,突然就永久禁言了

小炸毛 发表于 2024-5-19 09:17
荒唐什么?

大理寺,我也没看见你投诉啊?

也就是说,看到花香和你在黄金版面再次发生纷争之后,管理组自行做出的决定,

就战斗鸡身为首版在黄金的自由量裁,想锁就锁想开就开

伤害性不大侮辱性极强的行为,再到侮辱性的词汇

如果我是大理寺卿,判决的时候加几个字:首版更应该以身作则以清版风,所以加重处罚

三天还严重吗?

你是替战斗鸡喊冤吗?林林总总一举例一大堆是替战斗鸡减责的?

不是,更大的原因是因为这案子是花若叶判的,比起花若叶你更愿意站战斗鸡的立场罢了

永远的金盾 发表于 2024-5-19 09:26

也就是说,看到花香和你在黄金版面再次发生纷争之后,管理组自行做出的 ...

管理组没权处理现场吗?

黄金版主把我帖子全部删了,就成了我没投诉吗?

你看现场了吗?

你去申请管理组把帖子全部恢复再捋啊,反正你愿意捋

黄金版主群是把劳资所有的帖子都删了

违规不违规的全部

知道什么叫全部吗

永远的金盾 发表于 2024-5-19 09:26

也就是说,看到花香和你在黄金版面再次发生纷争之后,管理组自行做出的 ...

那他妈黄金有人投诉我吗?

并没有

黄金版主群把我帖子全删,申请禁足③个号

你也去捋捋讨公道啊

小炸毛 发表于 2024-5-19 09:27
就战斗鸡身为首版在黄金的自由量裁,想锁就锁想开就开

伤害性不大侮辱性极强的行为,再到侮辱性的词汇

你好像并没有明白我整个帖子强调的

“小太监”禁言3天,我个人认为重判了

实际上,真正应该投诉的,恰恰是你这个回帖所讲的,“任性锁帖”,这个比骂“小太监”,违规更严重

擦黑板

不仅你进步了议事厅,小炸毛也进不去。

永远的金盾 发表于 2024-5-19 09:23
战斗鸡把花香和你的几个号,都禁足之后

你在版面上并没有再提出异议啊

我为什么要提出异议

去黄金版提出异议有他妈用吗

劳资不是去大理寺带截图申请了黄金版的反击权么

小炸毛 发表于 2024-5-19 09:28
管理组没权处理现场吗?

黄金版主把我帖子全部删了,就成了我没投诉吗?

我说的没看见你投诉

是指前2天,黄金禁足花香和你的三个马甲之后,你并没有在大理寺投诉

之前发生的对骂以及处理,我的确没看见啊

都删了,我还看个毛

你看,还是做个版主吧。要不吃瓜都吃不完整。如果你愿意,酒巷欢迎你。

永远的金盾 发表于 2024-5-19 09:33
你好像并没有明白我整个帖子强调的

“小太监”禁言3天,我个人认为重判了

东方安澜才是当事人,他投诉的只是关于对他的辱骂

难道法官判案还得自己衍生出新罪吗

大玲小芳 发表于 2024-5-19 09:34
不仅你进步了议事厅,小炸毛也进不去。

议事厅的情况,我的确看不见

我只按照我在黄金版面和大理寺看到的情况,发言