切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 碰到认真的我也头疼

碰到认真的我也头疼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

安全评价就是为企业分忧解难,“拿人钱财、替人消灾”,消灾还要省钱。
所以碰到一些不能整改的硬伤的时候,习惯了想方设法钻规范的空子,让他们少花钱整改。

形成这样的思维定势很不好,因为不是所有的企业都想少花钱糊弄事儿。
这不,这次碰到认真的了,人家就想彻底整改隐患,免得以后再检查的时候挨罚。

这就有点麻烦了,还得帮他们重新选址……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
这样,知音,你列出一个日程表:民主,***,专职,游行,时威,私有化,财产公开,文革,三年自然灾害,爱国,LGBT,产能过剩,中国威胁论,中国崩溃论,康德,维特根斯坦,性哲学,舒服理论,俄乌战争,南海危机,解放台湾,一带一路,假发票,红珍,电磨,卡拉OK,影评等等

一天一个主题,车轱辘来回转,保证六杂生意兴隆,人气高涨,不惧挑战,也不用头疼闹热。

地板

搞得我都没时间看论坛了

河海森林 发表于 2024-5-16 12:16
这样,知音,你列出一个日程表:民主,***,专职,游行,时威,私有化,财产公开,文革,三年自然灾害,爱 ...

你不知道吧,现在人都喜欢自由发散,一旦规定了啥啥啥,就会被抵制,这叫逆反心理

河海森林 发表于 2024-5-16 12:16
这样,知音,你列出一个日程表:民主,***,专职,游行,时威,私有化,财产公开,文革,三年自然灾害,爱 ...

所以,这也是杂谈不适合搞活动的原因

知音 发表于 2024-5-16 12:19
你不知道吧,现在人都喜欢自由发散,一旦规定了啥啥啥,就会被抵制,这叫逆反心理

不用规定,你每天一曲,1,《祖国啊,母亲》第二天《喀秋莎》3,《大生产》,4,5.6,我们就知道今天讨论什么主题了,由我们自由带入就可以了

一看你不是坏就是傻。
消防巴不得不整改,不然怎么找由头要好处。这都是明的了,还在这装天真。

这姐是消防部队?

最黑暗腐败的地界

之前我们诗会参加组织评估,也是遇到一个特别认真的工作人员,搞得我哭笑不得,因为很多资料性的东西,是没法子较真的。。。我都打算以后不评估了,反正又不指着评估结果吃饭。。。。

周一楠 发表于 2024-5-16 12:31
一看你不是坏就是傻。
消防巴不得不整改,不然怎么找由头要好处。这都是明的了,还在这装天真。

我想让他们简单点儿,人家不干,想大改
我还嫌麻烦呢。。。

金豆豆 发表于 2024-5-16 12:37
之前我们诗会参加组织评估,也是遇到一个特别认真的工作人员,搞得我哭笑不得,因为很多资料性的东西,是没 ...

是,像我们给人家做评估,一定要会变通,全部按规矩来,不但累死自己累死企业,以后也没人用了。

我必须是夹在黑暗和腐败之间保持一丝纯净

知音 发表于 2024-5-16 12:56

没有纯净,所有消防都特么流氓

你离我远点儿,怕你

河海森林 发表于 2024-5-16 12:24
不用规定,你每天一曲,1,《祖国啊,母亲》第二天《喀秋莎》3,《大生产》,4,5.6,我们就知道今天讨论 ...

没心情

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-16 12:59
没有纯净,所有消防都特么流氓

我先去给你们厂检查检查

知音 发表于 2024-5-16 12:56

第三方机构。。。

金豆豆 发表于 2024-5-16 13:13
第三方机构。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2024-5-16 12:17
搞得我都没时间看论坛了

哪个重要?

当然是现实重要了,那是饭碗啊

上论坛也可以说能当饭吃,气都气饱了。

诶呀,解决了

什么事能都难不住我

我们现在很多资料都是交给所谓的专业公司来审核,显得很公平、公正、公开,而不是由原来的上级部门直接裁决——这样子上下级都轻松,也不用担责太多。那些参与审核的就称为第三方机构——就是你说的,介于腐败和黑暗之间的一丝纯净~~~

金豆豆 发表于 2024-5-16 14:40
我们现在很多资料都是交给所谓的专业公司来审核,显得很公平、公正、公开,而不是由原来的上级部门直接裁 ...

第三方机构就是在权利部门和企业之间设置一道屏障,避免互相串通作假,也避免权利部门腐败。

知音 发表于 2024-5-16 14:57
第三方机构就是在权利部门和企业之间设置一道屏障,避免互相串通作假,也避免权利部门腐败。

对啊。所以我才说,你可能属于第三方机构。作为第三方机构,只要受检方不是刻意隐瞒什么,在规范内放松尺度才是最好的。

金豆豆 发表于 2024-5-16 14:40
我们现在很多资料都是交给所谓的专业公司来审核,显得很公平、公正、公开,而不是由原来的上级部门直接裁 ...

也谈不上纯净。

仁,妇人之仁的仁

你太狠了。没看定语么?一丝都不留了,就。我觉得还行,起码妆面子也是要妆的,比上下级直接审核,要么穿小鞋要么沆瀣一气好多了。。。

,不敢有什么猫腻,现在监管很严,做评估要终身负责制,出了问题要负连带责任的。

金豆豆 发表于 2024-5-16 16:34
你太狠了。没看定语么?一丝都不留了,就。我觉得还行,起码妆面子也是要妆的,比上下级直接审核,要么穿 ...

起码会替委托方多考虑一些,不至于被坑的太苦。

吃资质饭的