切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我就是个不听话的孩子

我就是个不听话的孩子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我经常教训大鼎和妞妞要做一个听话的孩子,尤其要听爷爷话,都是为你们好!可是,今天突然明白:我才是一个不听话的孩子呀!
今天早晨在六间房集上,摆好摊儿,冻的我身心难过,真想让家里人给送棉袄来,算了,修路原因,哪儿都不好走。再说夫人早就告诉过,要把袄放车上,防着冷了穿。我当时也答应的挺好,可就是当成耳旁风,掉过就忘,这下好,冻着吧!看你记不记心,不受皮肉之苦你不知道这世道吉凶莫测!

昨天吧,知音也在那谁的帖子里担心会我赶集会被冻,我笑了,说二五八我在家里没赶集。

这下好,九儿赶集了,冻根冰棍吧!
话是这样说,也得想辙呀!躲进车厢里待会儿吧,又能看摊儿!可是却突然发现,过往的行人之中,人家竟有穿短袖的,这如何解释?

小时候,老师经常讲:人家也是人,你也是人,人家考第一,你为啥考不了?
是啊,我怎么就考不了?考不了?考不了?

这句话多少年了,常常回响耳边。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
出太阳就好了

板凳
尽人事,听天命
王,也有王的难处

地板

呵呵,都夏天了,还这样,自古以来都没这事吧?早晚温差如此之大,真是要变世道了!

问好小芳

平常人家平常心 发表于 2024-5-16 07:28
尽人事,听天命
王,也有王的难处

呵呵,冻冻吧,要不,不长记性

今天早上更冷,我是长记性穿了长裤

人家穿短袖的人是溜一圈就回去,你要站一上午呢

赶紧打电话让夫人给送来吧

王幼君 发表于 2024-5-16 07:33
呵呵,都夏天了,还这样,自古以来都没这事吧?早晚温差如此之大,真是要变世道了!

问好小芳{:1_223: ...

这几天气候是有些反常,我每天六点多下楼溜达,穿短袖,胳膊怕冷,只能找阳光能够照耀的地方。你赶集摊位是固定的,必须听你爱人话穿厚衣服。

知音 发表于 2024-5-16 08:27
今天早上更冷,我是长记性穿了长裤

出门多带衣多带银子(原话咋说来?不记得了)这是古训,不听老人言吃亏在眼前

知音 发表于 2024-5-16 08:28
人家穿短袖的人是溜一圈就回去,你要站一上午呢

赶紧打电话让夫人给送来吧

挺过来了太阳送温暖了

大玲小芳 发表于 2024-5-16 08:30
这几天气候是有些反常,我每天六点多下楼溜达,穿短袖,胳膊怕冷,只能找阳光能够照耀的地方。你赶集摊位 ...

老是觉得都夏天了,还能咋滴?

王幼君 发表于 2024-5-16 08:38
老是觉得都夏天了,还能咋滴?

过了这几天,就会热起来,不久就该割麦子了。

大玲小芳 发表于 2024-5-16 08:42
过了这几天,就会热起来,不久就该割麦子了。

必须热起来呀,要不就没夏天了!

夫人早就告诉过,要把袄放车上,防着冷了穿。我当时也答应的挺好,可就是当成耳旁风,掉过就忘,这下好,冻着吧!看你记不记心,不受皮肉之苦你不知道这世道吉凶莫测!
=======
多好的贤惠夫人啊!

昨天吧,知音也在那谁的帖子里担心会我赶集会被冻,我笑了,说二五八我在家里没赶集。
========
在她自己的帖子里~~~

大玲小芳 发表于 2024-5-16 08:30
这几天气候是有些反常,我每天六点多下楼溜达,穿短袖,胳膊怕冷,只能找阳光能够照耀的地方。你赶集摊位 ...

这就来给王伯伯回馈短袖人的心理状态~~~

我这边依旧是热。不过呢,我还是穿长袖的。最近忽然发现,短袖、短裤凉快不了多少,连累重要部分的关节被风吹~~~~

金豆豆 发表于 2024-5-16 09:23
夫人早就告诉过,要把袄放车上,防着冷了穿。我当时也答应的挺好,可就是当成耳旁风,掉过就忘,这下好,冻 ...

知冷知热才是好夫妻,尤其老了以后,苦过以后,更是懂得此生是最亲的人啊!

老顽童

金豆豆 发表于 2024-5-16 09:24
========
在她自己 ...

知音就是个好女人的代表,我强烈拥护她当中国妇女联合会主席,豆豆当副主席,监督执行发放福利,给劳苦大众妇女们,让三八妇女节具有真正的意义,而不再是假大空的冠冕堂皇

王幼君 发表于 2024-5-16 10:01
知冷知热才是好夫妻,尤其老了以后,苦过以后,更是懂得此生是最亲的人啊!

所以说,少年夫妻老来伴。劳动人民早就智慧总结了~~

金豆豆 发表于 2024-5-16 09:26
这就来给王伯伯回馈短袖人的心理状态~~~

小芳在我心目中已根深蒂固是个小女生,让我改变比登山都难啊!豆豆啊,这可咋办?

金豆豆 发表于 2024-5-16 10:08
所以说,少年夫妻老来伴。劳动人民早就智慧总结了~~

对的,就是这句话

王幼君 发表于 2024-5-16 10:08
小芳在我心目中已根深蒂固是个小女生,让我改变比登山都难啊!豆豆啊,这可咋办?

说明演员敬业,演技在线。你就按自己的感觉走呗。就像志红婆婆出场那样。。。

金豆豆 发表于 2024-5-16 10:17
说明演员敬业,演技在线。你就按自己的感觉走呗。就像志红婆婆出场那样。。。

好吧,只能如此,没别的招

天有不测风云。天有不测炎凉。