切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说爱国主义
楼主: 泼雷

说说爱国主义 [复制链接]

我国是社会主义国家,人民当家做主,主人哪有不爱自己的家的?这需要教嘛。。。

听闻令箭老师是法律专家,请点评一下,本人说的有没有一点点道理啊。。。

按倒就亲 发表于 2024-5-14 10:42
一个是“这个可以有″,一个是“这个真没有",哪里是一回事呢。

你要非得这么细分也说的过去

咱纯讨论剧集吧,自由意志到底是天生的还是后天养成的,谁也说不清楚,剧里也没有答案

接待员出厂时都是统一工艺和制式,只是外观不同,性格智商敏捷等参数设定不同,你觉得这些事影响他觉醒的决定性条件吗

所以我觉得觉醒大概率是偶然性事件,最多和机器的学习能力、迭代次数有关

神机妙用 发表于 2024-5-14 10:58
听闻令箭老师是法律专家,请点评一下,本人说的有没有一点点道理啊。。。

这说得何止一点点道理!概念极其精确。

诗意天涯 发表于 2024-5-14 10:58
你要非得这么细分也说的过去

咱纯讨论剧集吧,自由意志到底是天生的还是后天养成的,谁也说不清楚,剧 ...

把接待员的维修重置类比为人的轮回转世试试。据说有的人酒量汤量大,喝完孟婆汤还留着前世的记忆。那么有没有可能,重置后的接待员留存的少数代码,是促进觉醒的源动力?
人的自由意志,从物理层面讲就是大脑电波的传递律动,而接待员们是天生的电子产品,他们从物理上说,可能更有产生灵魂的优势呢。

按倒就亲 发表于 2024-5-14 11:08
把接待员的维修重置类比为人的轮回转世试试。据说有的人酒量汤量大,喝完孟婆汤还留着前世的记忆。那么有 ...

不能类比,人即使有前世记忆,也与自由意志没有关系

残存代码只是促成接待员对世界观真实性产生怀疑,而所谓灵魂觉醒不是指这个,比这个深刻的多,更像一种反抗,这种自由是在探索世界真实性过程中慢慢产生的

九眼天注 发表于 2024-5-14 11:05
这说得何止一点点道理!概念极其精确。

过奖了,本人这也是对新颁布的相关教育法学得比较好而已。。。

神机妙用 发表于 2024-5-14 11:20
过奖了,本人这也是对新颁布的相关教育法学得比较好而已。。。

神兄确实学得好,赞叹。

诗意天涯 发表于 2024-5-14 11:16
不能类比,人即使有前世记忆,也与自由意志没有关系

残存代码只是促成接待员对世界观真实性产生怀疑, ...

记忆是构成灵魂的基本“硬件"。所以一姐桃乐丝(是叫这名不),即使明知自己并没有一个女儿而只是一堆被灌输的记忆,仍然以此作为自己人格的重要组成。
“My lⅰfe,my memorry。”
灵魂是通过词汇指称的,自由意志是被灌输后逻辑推导的。没有记忆,便没有所谓人生意义。

按倒就亲 发表于 2024-5-14 11:56
记忆是构成灵魂的基本“硬件"。所以一姐桃乐丝(是叫这名不),即使明知自己并没有一个女儿而只是一堆被 ...

你这灵魂、自由意志、人格、记忆来回切换的有点乱
讨论的是自由意志

比喻成电脑,灵魂是系统,最多是CPU,记忆是硬盘,人格算不同软件吧,它们都是实现价值的基础,但无所谓自由不自由

自由意志,更像代表电脑个性的智能AI部分,利用自身性能自主实现乃至创新价值的精神层面东西

哦,你说那个是梅芙,她的自由意志不是找女儿,而是体现在反叛,反叛人类对机器的机械设定,寻求生命意义

九眼天注 发表于 2024-5-14 11:31
神兄确实学得好,赞叹。

当然,比起那个复旦脚授之辈,可能就差多了。听说脚授家早搬到外面去了,却仍然不忘谈爱国。。。

诗意天涯 发表于 2024-5-14 12:27
你这灵魂、自由意志、人格、记忆来回切换的有点乱
讨论的是自由意志

对机器人来说,灵魂,自由意志,人格,可以混在一起说。
记忆可能是形成这些的重要基础。

按倒就亲 发表于 2024-5-14 14:11

我还是认为,现实AI机器的智能就是不断的学习,叠加,形成越来越强大、严谨的底层逻辑,并从行为上做出决策

因为逻辑越来越强大,做出决策的失误率就越来越低,甚至慢慢甩开存在情绪缺陷的人类,所以显得越来越“智能”了

诗意天涯 发表于 2024-5-14 14:18
我还是认为,现实AI机器的智能就是不断的学习,叠加,形成越来越强大、严谨的底层逻辑,并从行为上做出决 ...

最终从西部世界进化为黑客帝国。
亲爱的尼欧,拯救锡安的任务就交给你了。我让崔妮蒂在末日等你^-^

我觉得没有人类情绪缺陷的机器人不应该叫“智能″,应该叫自动化。
逻辑和算法是训练习得的,再完美高速也不会产生智慧。智慧是专属于人类的天赋,机器能理解逻辑,却会因智慧超越逻辑的时候而宕机崩溃。

按倒就亲 发表于 2024-5-14 14:11

人类的记忆是自我意识的叙事结构,学不会语言产生不了自我意识,而语言使记忆具有逻辑和抽象结构,才形成了长久的多层次记忆

绝对不主流 发表于 2024-5-14 14:53
人类的记忆是自我意识的叙事结构,学不会语言产生不了自我意识,而语言使记忆具有逻辑和抽象结构,才形成 ...

那么,机器人可能会产生自我意识不?

神机妙用 发表于 2024-5-14 10:58

咱们不熟,被你坑了不值,是吧

令箭 发表于 2024-5-14 09:53
不知道楼主美剧收藏多不多。
我个人的美剧排行榜是
绝命毒师

权游全部
黄石公园
纸牌屋
斯巴达克斯
都有看。

行尸走肉都说好看,就看了一点点,弃剧。对丧尸类看不来。
绝命毒师看过几集,有点忘了。
其他还有越狱系列,生活大爆炸系列,都铎王朝,
早些年和孩子一起看的科幻《穹顶之下》,《神盾局特工》,
长年累月一起看美剧,结果娃的英语始终超级好,

金豆豆 发表于 2024-5-14 09:02
这个名字,看着就喜欢~~~

上次网飞版的三体,看了没,,

令箭 发表于 2024-5-14 09:30
诺兰出品,必是精品。
西部世界的时空转换可能让人眼晕。
但这是乔纳森诺兰大师的一贯风格。

诺兰的电影,差不多都有看,竟然漏掉了美剧,

河海森林 发表于 2024-5-14 09:35
你这是朴素爱国,不是爱国主义

大家谈及的,都应该是朴素爱国吧。
梗着脖子就不听的,或许有点点因为主义:)

按倒就亲 发表于 2024-5-14 11:08
把接待员的维修重置类比为人的轮回转世试试。据说有的人酒量汤量大,喝完孟婆汤还留着前世的记忆。那么有 ...

看的时候,我也有想到梦境,轮回残存的记忆,,

诗意天涯 发表于 2024-5-14 09:49
其实主脉络就是,对人工智能觉醒可能带来的社会变革进行探索性思考

这是一个老命题,但导演通过穿插叙 ...

我现在又好奇,又舍不得百度提前搜剧情。
觉得那几个机器人的创造者,也是各自心思不同。
老头儿最初的合作者,阿诺德,会不会是被他害死了?
小胡子是不是想制造一个机器人儿子?
和他上床的中年女管理者,她的家人怎么了?

捕捉各种蛛丝马迹,欲罢不能滴追追追,,

按倒就亲 发表于 2024-5-14 15:21
那么,机器人可能会产生自我意识不?

机器并不是真正学习了语言能力,是被动接受
类似于被洗脑,很难有真正的自我意识

泼雷 发表于 2024-5-14 15:36
我现在又好奇,又舍不得百度提前搜剧情。
觉得那几个机器人的创造者,也是各自心思不同。
老头儿最初的 ...

两遍起步,也没一定能捋清,但又欲罢不能

泼雷 发表于 2024-5-14 15:31
上次网飞版的三体,看了没,,

前段时间忙到飞起。好几次想起来,都没有顾得上看。再后来……就给忘记了,你不提起,我都没想起来~~~~

绝对不主流 发表于 2024-5-14 15:42
机器并不是真正学习了语言能力,是被动接受
类似于被洗脑,很难有真正的自我意识

跟我想的一样。

按倒就亲 发表于 2024-5-14 16:43
跟我想的一样。

自我是个不断试错纠偏的综合记忆塑造过程,不知该如何让机器人具有挫折体验和耻感意识,它的感官系统也和人不同,无法让它误以为自己是人类,人格意识也无法建立

泼雷 发表于 2024-5-14 15:29
权游全部
黄石公园
纸牌屋

龙之家族,风中的女王,罗马,疑犯追踪

先推这四个