切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 人体绘画中的线条运用(未成年勿入)

人体绘画中的线条运用(未成年勿入) [复制链接]

主楼
搜索本主题
在艺术家传播网看到一幅人体画,我被画家精湛手法折服。欣闻丸子正在入门级,我这门外汉借花献佛,仅供艺术交流。

本图片转自微信公众号,如有不妥,可删。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要画出她的头发,恐怕我现在的手指握笔运笔都无法做到,除了基本功问题,还有今天的上肢超声显示,有根血管堵了。

板凳
大玲小芳 发表于 2024-5-11 18:13
要画出她的头发,恐怕我现在的手指握笔运笔都无法做到,除了基本功问题,还有今天的上肢超声显示,有根血管 ...

同样是头发,上面这张是长发,似乎缺少美发护发等滋润。下面这张择油亮乌黑浓密。从面部表情及皮肤看,下面的模特有些养尊处优。上面这张从手指看,是劳动的手。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
大玲小芳 发表于 2024-5-11 18:40
下面这张,画家综合运用光影技术,仅用色彩深浅明暗,立体表现能力很强。美中不足的是女子左手腕处拐弯, ...

同其他行业一样,AI技术的发展,让画家再以此为生,变得难上加难。前不久,范曾靠绘画又娶了一名年轻女子。下图是AI。

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:01
同其他行业一样,AI技术的发展,让画家再以此为生,变得难上加难。前不久,范曾靠绘画又娶了一名年轻女子 ...

AI画美轮美奂,却缺乏真实,完全看不到创作背景,无法揣摩作者的内心活动。因为都是小程序中参数设定的。

都说冷军的超级写实没意思,干脆照相好了,可没几个人能做到冷军的程度,在于搞超级写实的画家都有个人的不传之秘,并非想当然的事儿。

养生丸 发表于 2024-5-11 19:09
都说冷军的超级写实没意思,干脆照相好了,可没几个人能做到冷军的程度,在于搞超级写实的画家都有个人的不 ...

过去画家超级写实需要功底,可不是有个创意就可以做到。

不过,芳爷所传图片里的作品,属于比较简单的技术,大多都能做到——这就叫外行看热闹

养生丸 发表于 2024-5-11 19:13
不过,芳爷所传图片里的作品,属于比较简单的技术,大多都能做到——这就叫外行看热闹

反正我做不到。我去找有没有断发,都没有发现。刚才删除的那张打上马赛克重发。

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:11
过去画家超级写实需要功底,可不是有个创意就可以做到。

说的技术,不是创意

养生丸 发表于 2024-5-11 19:18
说的技术,不是创意

冷军的作品没那么大个,更难画。

养生丸 发表于 2024-5-11 19:13

出大价钱买画家画作的外行居多。与其说热爱艺术,不如说为了显摆或者升值。没有了外行,就没有内行一说了。

养生丸 发表于 2024-5-11 19:19
冷军的作品没那么大个,更难画。

我画画不行,还停留在初中临摹山石垂柳阶段,画个静物比如苹果茶壶之类的都不如孩子。

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:19
出大价钱买画家画作的外行居多。与其说热爱艺术,不如说为了显摆或者升值。没有了外行,就没有内行一说了 ...

主要是为了投资吧,有的也热爱,比如王中军买梵高,后来没钱不也卖了嘛又。

养生丸 发表于 2024-5-11 19:24
主要是为了投资吧,有的也热爱,比如王中军买梵高,后来没钱不也卖了嘛又。

能卖出去又能赚钱的,都是投资高手。

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:22
我画画不行,还停留在初中临摹山石垂柳阶段,画个静物比如苹果茶壶之类的都不如孩子。

我也做不到。我的水平就停留在初级阶段上了。

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:26
能卖出去又能赚钱的,都是投资高手。

芳爷股票又赚了多少

养生丸 发表于 2024-5-11 19:33
芳爷股票又赚了多少

近期回血一些,总体今年小赚。

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:44
近期回血一些,总体今年小赚。

高手,再办个活动吧趁狐狸窝新鲜的劲儿

养生丸 发表于 2024-5-11 19:47

对了,我哥可能也会来,不一定,没说准呐

养生丸 发表于 2024-5-11 19:48
对了,我哥可能也会来,不一定,没说准呐

其实六星很多人认识他

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:01
同其他行业一样,AI技术的发展,让画家再以此为生,变得难上加难。前不久,范曾靠绘画又娶了一名年轻女子 ...

我AI也不比她丑

养生丸 发表于 2024-5-11 19:47

不了,要是其他版块有活动,而且我能参与上,尽量参加。论坛卧虎藏龙,隔行如隔山,我厚着脸皮能搭讪句话,就不容易了。

不是,你两咋忽然就转频道了,研究起这个了

妖精七七 发表于 2024-5-11 19:51
不是,你两咋忽然就转频道了,研究起这个了

我哪儿是研究啊,就是在医院无聊,找丸子说句话。

养生丸 发表于 2024-5-11 19:49
其实六星很多人认识他

到时引荐引荐

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:53

一星期出院?你得多休息才好得快

应该是比她漂亮多了好吧

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:50
不了,要是其他版块有活动,而且我能参与上,尽量参加。论坛卧虎藏龙,隔行如隔山,我厚着脸皮能搭讪句话 ...

好吧,顺其自然

大玲小芳 发表于 2024-5-11 19:53

木问题,奉陪到底