切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为什么国人不能接受同胞穿日本和服?
楼主: 古美辰

为什么国人不能接受同胞穿日本和服? [复制链接]

贾若知 发表于 2024-5-6 13:21
如果,真正闹到法院对薄公堂,如果是中国人有意穿和服上街,可能会构成侮辱罪。

等你这法盲开法院吧。

在广西,特别是南宁等周边的城市俺建议不要玩这些了,穿和服出街极有可能会被当众打死。

螃蟹 发表于 2024-5-6 13:25
等你这法盲开法院吧。

我说你这海鲜怎么不长记性呢!

都不要听那些六星动物和海鲜的胡说八道,因穿和服而对薄公堂没有案例,但几起涉日的民事纠纷有以侮辱定性的。

很多人不接受和服,大概是嫌弃穿和服的人不穿内裤吧。

贾若知 发表于 2024-5-6 13:33
都不要听那些六星动物和海鲜的胡说八道,因穿和服而对薄公堂没有案例,但几起涉日的民事纠纷有以侮辱定性的 ...

那是有前提的,中国人穿和服在中国并不违法,但在特定的时间和地点就会引起争议和民愤,如国家公祭日、南京大屠杀遇难者纪念馆,有可能涉嫌不尊重历史扰乱公共秩序,批评教育或行政处罚——

寒假 发表于 2024-5-6 11:26
你穿日本军服去街上试试,不打得你七荤八素算你运气,都不要说公权力会不会行拘你。

别把和服与日本军服混为一谈。
制式服装是有法定着装要求的,不要说他不能穿,日本平民也不能穿。冒充军人是犯罪。就跟中国人也不能随便穿军警服装一样。

贾若知 发表于 2024-5-6 13:25
在广西,特别是南宁等周边的城市俺建议不要玩这些了,穿和服出街极有可能会被当众打死。

我前面还担心自己批驳楼主那么多文字,逻辑上是否有点生硬,现在看了你这番蠢话,我真放心多了,我说的真是一点没错!

如果穿鬼子军装出门,我见了都要打,拍戏不算,但和服也算是日本的民族服装,就象逮族,苗族那种民族服装一样,就算中国女孩穿,也只是好奇,难道对同胞也要打要杀,我说能不能自信些啊,特狼普到日本访问,还穿过和服呢

战斗鸡 发表于 2024-5-6 17:25
我前面还担心自己批驳楼主那么多文字,逻辑上是否有点生硬,现在看了你这番蠢话,我真放心多了,我说的真 ...

我不反对中国人穿什么样的衣服出街,个人观点而已,而且从不影响俺内心仇视日本右冀及日本官府

贾若知 发表于 2024-5-6 19:21
我不反对中国人穿什么样的衣服出街,个人观点而已,而且从不影响俺内心仇视日本右冀及日本官府

手机与电视机、液晶显示器、汽车等,有日本人的超六千多项专利,你不用不坐,鬼子们就拿不到钱,你必须要以行动表态

在日本,不能接受日本人穿中国服饰上街的,恰恰就是日本右翼。

像楼主这种思想,如果在日本,那妥妥的就是日本右翼……

所以,本人很早以前就有名言,反日愤青和日本右翼是一母所生。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

反美也一样,这些反美的货,如果在美国,就是反华势力。

所以你看,就观点而言,他们其实完全是自己在反对自己。

这些年民族情绪越来越激烈。
和早些年的开放包容相比,收缩了许多。

一个是底气硬气了,另一个其实,对外的态度是会反噬的,
就是你有多排外,同样也会被外面多排斥。

我们反美,反日,反韩,反以色列,
那人家凭啥由着你反来反去还一如既往地笑脸相迎?

那么就不要处了嘛。
关起门各过各的好了。

人才济济