切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 让我一次爱个够

让我一次爱个够 [复制链接]

主楼
搜索本主题

风在旷野上疾走,已经把所有张着嘴想要说话的人、动物、植物的嘴堵住了。这句话是我自己想出来的,不许借用。

说出这句话,就想起了那个写散文出名的刘亮程。那个人写散文真的很是一绝,细细密密的。可是自己又不能写的那么好。很多时候风也会堵住自己的嘴,不让说,很多时候也是自己的气息不能够顶着风去,也不想说,秋收冬藏,是要屏住呼吸休养生息的。

季节转换,我又要挪防。从避暑的窝挪到供暖的高层格子。收拾细软,打点行装。即便是拎包入住,春夏秋冬的衣服也要各归个档。忙忙碌碌。店里二层的楼房,因临街,暖气不好,需要追加一个火炉,也要提前准备好,细细碎碎,都是事儿。又不是啥事儿,只要想到了,就算是做了一半。很多事,最怕意想不到,突如其来。总是有那么一两根神经极度绷着,不能放松下来,很多年,手机总是开机状态。被人笑话:你的手机,只有开机,没有关机。去年的手机,关机了一次,直接废了。

偶尔翻看到一个视频,也是遇见了一丛野生枸杞,还说药效特别好。我又动心了,我看到的那些野枸杞,也没有人采摘。那人又说,采摘也不是难事,就是极不容易晾晒。曾经摘了一小捧,放在方便兜里,两天后,才想起来晾晒,找来一看都霉烂了。以后不再路过那里,那就不废事儿了特意去摘。不喜欢枸杞的涩甘。同学前段时间曾经送新疆枸杞五百克装的一袋,怕坏掉,送给了家里老人,物尽其用就好。

今天,就今天,一上午,忙忙乱乱,好多都不是事儿的事。夏天的家距离店里走小巷一千多步。冬天的家距离店里十几公里一条几乎正东正西的双向六车道路,来来回回,背着晨曦,逆着夕阳,会有不断变化的树木,原野,村庄,也还能看得见路边坝上沟里的蒹葭,又多了些开心。一个小小的转弯处,会有特别的心动:晨光分外柔顺,夕阳无限好,蒹葭摇曳,水随风动。

十几分钟的时间,有时会觉得像一个世纪长,有时觉得是一个恍惚。闭目调息,离开人群,将那些熟悉而又单调的生活场景撇在身后。一个拐弯,会去到一个人迹罕见的城市边缘的公园,有人造的山和湖。在山顶远眺,在湖边小歇,在黄昏中独坐,看湖水微漾、远山渐隐。

一个寂静的世界接住我,翻转我,抛弃我。一些新奇的、陌生化的体验以及一种带着毛刺的时间,重新激活一些频临枯竭的想法。

总是有风,吹醒迷乱的神经。风过,地面上飞起的灰尘,没有堵住麻雀们的嘴,它们嘁嘁喳喳亦或骂骂吱吱,“噌”一下,飞起,“呼”一下,落下,露出世间最小的翅膀。

《来来来,慢慢嗨,让我一次爱个够!》听着娱乐版的一个版友感冒后用有点沙哑的嗓音唱的,很是享受,不知道这哥们帅不帅?歌唱得够靓也够帅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

坏了,捂脸逃走,不会唱歌的。

板凳
看到最后才发现,这是写给我萧剑兄的情散

地板
薄荷味 发表于 2023-11-3 13:24

他也捂脸逃走了

薄荷味 发表于 2023-11-3 13:24 坏了,捂脸逃走,不会唱歌的。
贴我那首给你? 看到最后才敢这样问~

天干物燥 发表于 2023-11-3 14:04

怪不得,我说怎么那么快就给楼主加精了,看到最后才知道,原来我在那么美的散文后面沾了一下光

蛮久不见了~~见过的吧,如果没记错,在别的版面~欢迎来娱乐玩
这字,看着舒服。。。不经意间,一点点的生活的美味就从字里飘出来了~

说我?如果是说我我当然不会,那么开心的,干嘛要逃~
难得有个人那么喜欢我那首歌,是啊,感冒了,也有些匆忙,没唱得很好呢,还得表扬了,开心的。。
其实我自己也很喜欢我那歌{:4_138:}

天干物燥 发表于 2023-11-3 14:04

看到重点了是

萧剑 发表于 2023-11-3 14:11
怪不得,我说怎么那么快就给楼主加精了,看到最后才知道,原来我在那么美的散文后面沾了一下光
...

要么回一首歌,要么回一篇散文,礼尚往来是必须的

点睛之笔

薄荷的字以前就喜欢得紧,多年过去再次看到,真的开心,么么

喜欢这样的从容,淡然。

会写文字比会唱歌还厉害欢迎美女光临娱乐。

一般来说叫不帅的人都很帅,谦虚的狠,可以要求他上片片

总是有风,吹醒迷乱的神经。

也有你的事

一个寂静的世界接住我,翻转我,抛弃我。一些新奇的、陌生化的体验以及一种带着毛刺的时间,重新激活一些频临枯竭的想法。-----------------------------海海的文字还是一如既往的隽永耐读。就是你写得前面铺陈这么多就是为了烘托萧兄唱得来来来,慢慢嗨,让我一次爱个够!》歌好听人很帅吗?你这夸快赶上雾哥的葵夸宝典,真是大费周章了!

这个ID名很熟

笑流沙 发表于 2023-11-3 19:46
这个ID名很熟

你是老红袖吧?想来是的

王小丫 发表于 2023-11-3 17:54
一般来说叫不帅的人都很帅,谦虚的狠,可以要求他上片片

是,这是个好主意,我申请

王小丫 发表于 2023-11-3 17:51
会写文字比会唱歌还厉害欢迎美女光临娱乐。

问好小丫,经常来听歌,没敢吱声的

翰林探花 发表于 2023-11-3 18:04
一个寂静的世界接住我,翻转我,抛弃我。一些新奇的、陌生化的体验以及一种带着毛刺的时间,重新激活一些频 ...

你看透了么?好像我心怀叵测似滴,遁地

王小丫 发表于 2023-11-3 17:55
总是有风,吹醒迷乱的神经。

神经很洒脱飘逸的

满堂花醉三千客 发表于 2023-11-3 17:12
喜欢这样的从容,淡然。

缘来你也在这里啊,真幸会

一只羊 发表于 2023-11-3 16:18
薄荷的字以前就喜欢得紧,多年过去再次看到,真的开心,么么

羊羊,么么哒,顺便摸摸哈

天干物燥 发表于 2023-11-3 15:46
点睛之笔

有所图,这是赤果果滴,艾玛,还是捂脸

天干物燥 发表于 2023-11-3 15:45
要么回一首歌,要么回一篇散文,礼尚往来是必须的

天干物燥,注意火烛,点到为止,嘿嘿

神经 发表于 2023-11-3 14:37
看到重点了是

虽然都是秋天了,都不兴蜻蜓点水哦?我飞飞,啊呜

萧剑 发表于 2023-11-3 14:18
说我?如果是说我我当然不会,那么开心的,干嘛要逃~
难得有个人那么喜欢我那首歌,是啊,感冒 ...

经常来听歌的,唱地好听的真多,人才济济的

萧剑 发表于 2023-11-3 14:14
蛮久不见了~~见过的吧,如果没记错,在别的版面~欢迎来娱乐玩
这字,看着舒服。。。 ...

老熟人么?名字都改的面目全非,全是盲盒一样