切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 问一下绝对不主流,美国本土有信息茧房吗?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 我是新来的

问一下绝对不主流,美国本土有信息茧房吗? [复制链接]

螃蟹 发表于 2024-5-4 10:04
你看,你这种信息环境受限,没看过法案原文的,就被这类似是而非的东西给洗脑了吧?呵呵。

那你把法案原文贴出来,看看是不是这样的啊?

平常人家平常心 发表于 2024-5-4 09:56
傻冒,什么国家是非观,告诉你:对我个人有利的,那怕是原始部落,我也双脚双手赞成,反之,那怕是拱产朱 ...

哈哈,还是利益至上,谈什么正义与否啊?

话又说回来,你一小撮的赞成与反对,是全根据你的美国爹的利益来的吧?

你知道,美国总共约80几所大学爆发占领运动,但把警察叫进校园清场发生冲突的,只有10几个左右么?你知道这场抗议从去年以色列军事进攻加沙开始到现在已经搞了一年多了么?

绝大部分学校的示威活动没啥冲突,好多学校已经同意了学生的主张,学生们在欢庆胜利呢……

你也不知道这10几个学校基本为私立学校,而他们叫警察来清场的理由并不是啥反犹主义,而是学生对校园的占领活动——草坪上搭帐篷,侵犯了私人领地。私立学校的土地所有者是校方。

和瑞典斯德哥尔摩市的那位店主一样,学校叫警察进大学清场的法律依据,是属地管辖权和管辖权强制力。和啥言论,游行示威自由或反犹主义一毛钱关系都没有。呵呵。

螃蟹 发表于 2024-5-4 10:14
你知道,美国总共约80几所大学爆发占领运动,但把警察叫进校园清场发生冲突的,只有10几个左右么?绝大部分 ...

讨论反犹太主义意识法案,别转移话题。

认为我贴的不对的,请把反犹太主义意识法案的原文贴出来。

我是新来的 发表于 2024-5-4 10:16
讨论反犹太主义意识法案,别转移话题。

认为我贴的不对的,请把反犹太主义意识法案的原文贴出来。

你连法案原文都没见过,就发帖子嚷嚷啥,该法案是控制思想意识了?呵呵。

幼稚的小儿式纠缠。

螃蟹 发表于 2024-5-4 10:17
你连法案原文都没见过,就发帖子嚷嚷啥,该法案是控制思想意识了?呵呵。

我在不了解的情况下,还不能问问吗?

你连我提问的权力都要剥夺?

我是新来的 发表于 2024-5-4 10:23
我在不了解的情况下,还不能问问吗?

你连我提问的权力都要剥夺?

美国国会的网站就在互联网上,法案原文谁都能看到,而何谓“IHRA反犹主义”的定义也在IHRA的官网上,一切都清清楚楚,你怎么能说自己不了解情况呢?

分明是故意造谣抹黑……

螃蟹 发表于 2024-5-4 10:34
美国国会的网站就在互联网上,法案原文谁都能看到,而何谓“IHRA反犹主义”的定义也在IHRA的官网上,一切 ...

睁大你的眼睛看下,我是在提问。

我提问都不行吗?

你不能回答就滚一边去。

美国国会通过的《2023 年反犹太主义意识法案》(H. R. 6090),内容很清楚:

1,根据1964年《民权法案》第六章,禁止联邦财政援助计划和活动中存在基于种族、肤色和国籍的歧视;
2,虽该法案不包括纯粹宗教歧视,但因实际或被认是犹太人而被歧视的个体,不会因同时属宗教群体,而失去该法案保护;
3,对犹太人歧视若基于种族、肤色或民族,包括实际上或被认为是犹太人的歧视,均可视为对该法案的侵犯;
4,美国政策是:像打击该法案所禁止的歧视一样,大力执行该法案,打击根植于反犹太主义而被禁止的一切歧视形式。
5,正如白宫于2023年5月25日发布的美国反犹太主义国家战略所述,至关重要的是——
(A) 提高对反犹太主义的认识和理解,包括其对美国的威胁;
(B) 改善犹太社区的安全和保障;
(C) 扭转反犹太主义正常化并反对反犹太歧视;

关于“反犹主义”《2023 年反犹太主义意识法案》讲也很清楚:IHRA在2016年5月26日通过的反犹主义定义。
那么,IHRA2016年5月26日通过的反犹主义定义是什么呢?

表现形式可能包括针对被视为犹太集体的以色列国。然而,对以色列的批评与对任何其他国家的批评类似,不能被视为反犹太主义。反犹太主义经常指责犹太人密谋危害人类,并且经常被用来指责犹太人“为什么事情会出错”。它通过言语、写作、视觉形式和行动来表达,并采用险恶的刻板印象和消极的性格特征。

考虑到整体背景,当代公共生活、媒体、学校、工作场所和宗教领域的反犹太主义例子包括但不限于:

01,以激进意识形态或极端宗教观的名义呼吁、协助或为杀害或伤害犹太人辩护。
02,对犹太人或犹太人集体权力做出虚假、非人性、妖魔化或刻板越印象指控——例如,特别但不限于关于世界犹太人阴谋或犹太人控制媒体、经济、政府或其他社会的神话机构。
03,指责犹太人作为一个民族对单个犹太人或群体所犯下的真实或想象的不当行为负责,甚至对非犹太人所犯下的行为负责。
04,否认二战期间纳粹德国及其支持者和同谋对犹太人进行种族灭绝的事实、范围、机制(例如毒气室)或意图(大屠杀)。
05,指责犹太人作为一个民族,或以色列作为一个国家,发明或夸大了大屠杀。
06,指责犹太公民更忠于以色列,或者更忠于全世界犹太人所谓的优先事项,而不是他们自己国家的利益。
07,否认犹太人民的自决权,例如声称以色列国的存在是种族主义行为。
08,采用双重标准,要求其采取任何其他民主国家都没有期望或要求的行为。
09,使用与经典反犹太主义相关的符号和图像(如,犹太人杀害耶稣或血腥诽谤)描述以色列或以色列人。
10,将当代以色列的政策与纳粹的政策进行比较。
11,让犹太人对以色列国的行为集体负责。

一些二货连对自己发言都无法负责,居然还要本人浪费时间去找原始出处和资料来正本清源。
也真是够荒唐的了,这种呆子又能成什么事儿?

螃蟹 发表于 2024-5-4 11:34
一些二货连对自己发言都无法负责,居然还要本人浪费时间去找原始出处和资料来正本清源。
也真是够荒唐的了 ...

它们都是些十足的傻叉。

自己对照下,人家IHRA关于反犹主义的定义第9条,说的是“使用经典反犹主义符号或图像(包括犹太人杀害耶稣)来描述以色列或所有以色列人。这并不意味着你说”犹太祭司控告耶稣“就算反犹主义了。这么简单的事都整不明白。

其实第11条挺有意思的,“让犹太人对以色列国的行为集体负责”也算反犹主义。哈哈。就是说犹太人和以色列国家政权,不是一回事,这个区别还是不错的,说明起草者还是有一定水平……

哈哈,你们这伙被洗脑洗白了的东西。

问你们个问题:犹太以色列无缘无故拿枪打杀某个美国人的时候,那个美国人能不能还手?

螃蟹 发表于 2024-5-4 11:34
也真是够荒唐的了 ...

哈哈哈

海盗都能从网上搜出中情局的资料出来,好多网友都能提供西方的资料,咋就成信息茧房了呢?那些资料怎么来的?

这个监房就是自己,当自己选择性认知的时候才出现信息茧房。