切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 大理寺 花若叶的故事--作者柳二先生

[观点] 花若叶的故事--作者柳二先生  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先是几个卖假火车票的来印月台票和无座站票,后来是几个买假发票的,来印住宿、餐饮假发票,都不肯给足钱,还有的只扔给一包廉价香烟,甚至有的连烟都不给,还打人,花若叶敢怒不敢言,被搅得头更大了,干脆关门,也去卖假发票去了,自己印,自己卖,利润大多了。

转眼,花若叶到了谈婚论嫁的年龄,手头也有了些积蓄,再加上社会上对票贩子的打击力度日益增强,于是,花若叶决定不再抛头露面冒风险去火车站兜售假票证了,回到老家,从去世的裁缝李驼背的女儿手里,买下了拱桥边成衣巷的一间带阁楼的木质门脸房,把楼上弄成一个秘密制版工作间,楼下装修成了一个茶楼,可以喝茶打麻将。央隔壁的王婆说媒,花若叶娶了卤味阿四的新寡宏珍,平日里假借帮他打理茶楼,望风放哨,他则躲在阁楼里,接一些假票证、盗版书和黄色刊物的制版业务。一番努力,花若叶不仅攒了一笔钱,而且还和宏珍鼓捣出两个孩子来,倒也心满意足。

不料,宏珍在茶楼里浸泡多年,竟染上了赌瘾,成天打麻将,连孩子和花若叶的三餐和衣服都不做不洗,还得婆婆过来给料理。七年之痒过后,花若叶和宏珍三天一吵,五天一闹,结果,宏珍挨了花若叶一个大巴掌后,离家出走了!并且是在向派出所举报了花若叶后才不见踪影的。

派出所柳所长带人拿着搜查证,没收了花若叶的制版工具,看在他上有老下有小的份上,没有深究,只是让他写了个具结悔过书,便了事了。从此,宏珍娘家人隔三差五就找柳所长闹着要立案,说宏珍失踪几个月了,肯定是被花若叶害了,并且四处上访,一告就是三四年。

转眼,五年过去了,随着金税四期实施和网络技术发展,各种假票证都没了市场,花若叶只好去网络车平台交了押金,开网约车去了。

一天夜晚,花若叶在火车站接了个活,一位打扮的花枝招展的女乘客,拖着拉杆箱要上车,花若叶连忙下车,打开后备厢,帮忙把拉杆箱放进去,就在关上后备箱的那一瞬间,花若叶借助路灯微弱的灯光,恍惚觉得这女人竟像是宏珍!只是瘦一些,漂亮多了。

坐进车里,二人默默无语。

车开动后,那女人拿出手机,在后座上像是在给闺蜜打电话,叙说她这几年在东莞如何如何,挣了很多钱,现在回来了。挂了电话,过了一会儿,那女的拍了拍花若叶的肩头:“花若叶,其实,刚才那个电话没人接的,我是把我这几年的情况说给你听的,我是宏珍,没认出来吗?这么多年,我是多么想我的孩子呀!难道你连声对不起都不会说吗?”花若叶脸一红,低着大头,惭愧的带着哽咽声道:“对、对不起,宏珍!”宏珍抹了把眼泪,又擤了一把鼻涕,带着哭腔问:“你说,我俩还回得去吗?”

花若叶一听,立刻打开转向灯调头,高声道:“啊?要返回去呀?可、可以的,但要加车钱的哦!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就这?

板凳

毛毛雨啦
都是表扬你的
欣然吧,花老弟

地板
毛毛雨都不算,血雨腥风的时代早就过了

花若叶 发表于 2024-5-14 21:32
毛毛雨都不算,血雨腥风的时代早就过了

认领了就行恭喜

阿牧 发表于 2024-5-14 21:33
认领了就行恭喜

祝你幸福

祝你们东莞发大财

阿牧 发表于 2024-5-14 21:35
祝你们东莞发大财

真有点搞笑了,你是忽然变成过敏体质的?柳二这篇刺疼你的点在哪儿?

花若叶 发表于 2024-5-14 21:39
真有点搞笑了,你是忽然变成过敏体质的?柳二这篇刺疼你的点在哪儿?

写的你,不关我事哈

我记得你阿牧以前也跟人拍砖过招,如果跟王二麻子之类拍过转,体质还这么干巴脆,实在想不出你怎么能活到今天这集的?

阿牧 发表于 2024-5-14 21:41
写的你,不关我事哈

你想让我同情你?

花若叶 发表于 2024-5-14 21:44
你想让我同情你?

该我同情你啊
柳二先生说你妻子是赌鬼
还消失一段时间去东莞赚了大钱
你居然无感,还挺开心的样子
除了同情,对你还挺不屑。

懒得回应,你也别指桑骂槐瞎扯了。