切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 上海快乐逛街(18)——豫园商城百货

上海快乐逛街(18)——豫园商城百货 [复制链接]

主楼
搜索本主题
豫园商城地处上海市黄浦区的豫园地区,从元、明、清到民国初年,700多年来一直是上海的政治、经济、文化中心,被称为"上海的根",是上海特有的人文标志和文化名片,其中方圆5.3公顷的豫园商城,起源于140多年前清同治年间的老城隍庙市场,集邑庙、园林、建筑、商铺、美食、旅游等为一体,从而构成了上海700年历史文脉的物化展示和上海城市文明的视觉演绎,丰厚的文化底蕴、浓郁的民俗风情、鲜明的经营特色更使豫园商城成为全上海最中国的地方而享誉海内外。

凝聚百年经典的豫园商城已发展成为集黄金珠宝、餐饮、医药、百货、食品、房地产、进出口贸易、金融投资等产业为一体,多元发展的国内一流的综合性商业集团和上市公司(600655),拥有商业设施近13万平方米,全年客流超过3700万人次。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

去过许多次,在里面还是迷路。
最有趣的是,走到了城隍庙门口,就差一道墙,被导航领着转一圈儿找不到门,看到城隍庙素食餐厅,进去吃碗面,正门出来就在庙内了。省了10元门票钱。

哈哈哈,这经历我也有过,我是个路痴,经常自已走进迷宫出不来

豫园我去过,在九曲桥上吃过小笼包

商城周边店铺,逛得人眼花缭乱,稍不留神就会迷路

笨办法,从哪里进去,就从哪里出来

早花兄!

一只羊 发表于 2023-12-8 09:28
哈哈哈,这经历我也有过,我是个路痴,经常自已走进迷宫出不来

我以前号称:过目不忘,就在上海迷路了。

笑流沙 发表于 2023-12-8 09:52
豫园我去过,在九曲桥上吃过小笼包

商城周边店铺,逛得人眼花缭乱,稍不留神就会迷路

哈哈哈,主要是里面是迷宫,大多迷路。

中午好!

买买买就对了,没空看建筑物了。

妖精七七 发表于 2023-12-8 13:32
买买买就对了,没空看建筑物了。

哈哈哈,我们只看不买。捂紧钱包。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 13:34
哈哈哈,我们只看不买。捂紧钱包。

花光在赚回来才有动力哇

妖精七七 发表于 2023-12-8 13:36
花光在赚回来才有动力哇

都躺平了,上哪赚去?就指俩退休金生活。

这儿是我第一次去上海时,逛的第一处所在,那时还是刚毕业,看什么都觉得新鲜,在这儿还买了两个包包,现在也不知道丢到哪儿去了

很喜欢这种古香古色的建筑,即使现代建筑颇为震撼,富丽堂皇。但是在这种中式建筑前,才可以感受到浓浓的民族感,会让我变得沉静,愿意细细观察一些细节之美

这层层叠叠的大红灯笼,加上飞檐木栅,古朴又厚重。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 06:48
去过许多次,在里面还是迷路。
最有趣的是,走到了城隍庙门口,就差一道墙,被导航领着转一圈儿找不到门, ...

哈!实在有趣,可能当地人都会这样进大门呢,就像圆明园,我的一个朋友住在附近,他们从没买过门票进入

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:07
这儿是我第一次去上海时,逛的第一处所在,那时还是刚毕业,看什么都觉得新鲜,在这儿还买了两个包包,现在 ...

豫园老城厢值得一去,我们看过几次灯。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:09
很喜欢这种古香古色的建筑,即使现代建筑颇为震撼,富丽堂皇。但是在这种中式建筑前,才可以感受到浓浓的 ...

的确有种民族自豪感。

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:26
豫园老城厢值得一去,我们看过几次灯。

可惜我没看到过灯,北京天津的庙会我倒是去过很多,最喜欢买根糖葫芦,挤在人群中逛庙会的感觉

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:10
这层层叠叠的大红灯笼,加上飞檐木栅,古朴又厚重。

看着很喜庆。

依水闲云 发表于 2023-12-8 14:12
哈!实在有趣,可能当地人都会这样进大门呢,就像圆明园,我的一个朋友住在附近,他们从没买过门票进入

在城隍庙面馆吃面,还傻傻问城隍庙今天开不开门,服务员异样看我们,我们还不知道就在庙里。

刚看到一些西方建筑会被震撼,看得多了,又特别喜欢这种中式建筑,古香古色的,有种沉淀感

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-8 14:31
在城隍庙面馆吃面,还傻傻问城隍庙今天开不开门,服务员异样看我们,我们还不知道就在庙里。

城隍面的素面好不好吃?我以前不知道这些地方可以吃素面的,而且有的素面竟然超级好吃,味道让人吃过一次就难忘了