切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 抛砖能引玉不?

抛砖能引玉不? [复制链接]

主楼
搜索本主题
抛了砖,能不能引出玉,难说。

上次公司开会,砖家在台上侃得没边儿,突然就发觉一个事——
人到中年,最难的是改变自我对世界的看法,严重点说就是三观难改。何况你要去改变他人的思想世界呢?
这岂止一个难字了得。
于是话锋一转,砖家说,以上所言皆抛砖引玉也,与会者闻之,脸上就有了一些光。

砖家上次来六星,是因为令箭说这里有小说大赛。后来也参与了一些评论,算贫嘴,大赛偶有高手,砖家很服的那种。
之后,许是厌烦了整天芝麻绿豆,许是讨厌小儿斗嘴,许是发觉人生苦短,不必在此闲逛,于是没怎么再来。
今次再来,是朋友说六星新开一块天地专写小说,有段教授主持必定好看,于是欣然而来。

然。。。。

还是那句话,人生苦短,蓦然回首,你我皆半百之人也。
扫了一圈又一圈,无非家常里短,贫嘴斗舌,大到爱国主义,小到争名夺利。砖家再加一句,何必何必。

真有这么闲吗?肯定有。

有人退休了,有人虽然在岗但胜似退休,有人一生没有找到精神伴侣,有人实在出不了世闲得发慌。。。

有些人只因寂寞,有些人是真的孤独。

但,我们其实有更好的话题,更值得我们发自内深处去讨论的话题,或者相顾无言胜万言的话题。

然。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你若芬芳蝴蝶自来

板凳
想说什么话题,你可以引领。

地板
更好的话题,你倒是抛哎
我正在楼下竖起耳朵等你扔另一只靴子呢

更好的话题只会出现在黄金,不太可能出现在平庸的关天。

我手头就有现成的好几个。但关天的平庸之辈思维深度跟不上

战斗鸡 发表于 2023-9-24 10:03
我手头就有现成的好几个。但关天的平庸之辈思维深度跟不上

嗯,此地无银。论金,我可没内涵你是平庸之辈啊。哈哈哈

扯衣服,扔鞋子,赤膊上阵,那才过瘾啊
也或者说,有啥说啥,哭闹上吊自愿。无论怎样,不能总是内耗,特别是有些经历的人,快快乐乐才是最主要的,然后,不内耗自己,而去引诱别人也不内耗。一群人,就都成了乐观愉悦的人了。

我现在庸俗地只想知道来的都是不是故人

就当我们是记录者,也是一件极好的事情。

其实主题君也是跟蝴蝶拉起的。

拉话题就跟谈恋爱似的

有一搭没一搭的才能谈成

越想直奔主题越把人吓跑了

不管干什么

都不能急

要慢慢养

徐公孰 发表于 2023-9-24 11:00
拉话题就跟谈恋爱似的

有一搭没一搭的才能谈成

那内急呢,也慢慢养?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

养生丸 发表于 2023-9-24 22:50
想来就来,想走就走,没人儿拿枪顶您脑门儿上好吧?所以,最烦那种找借口的人,动辄如此,一副要不是谁谁谁 ...

对了,为什么说又

没有原因 发表于 2023-9-24 11:19
那内急呢,也慢慢养?

难怪大师叫一之门呢,说喷就喷,不过脑子,佩服!

想来就来,想走就走,没人儿拿枪顶您脑门儿上好吧?所以,最烦那种找借口的人,动辄如此,一副要不是谁谁谁 ...

说到又字,
砖家想加一句
你又是个什么东西?
上来就这一通输出?
自以为很了不起是吧?
不过呢
砖家的记忆里
有些人永远是不能算作人
六星归你管?还是说茶舍是你开的?
小子,论骂人,你还嫩点。
就算砖家找了一万个借口,
你又是个什么东西?关你什么事。

来来来
给大家解释一下

这地方,引玉出来是不可能了,
但是能引出几声狗叫。。。。
什么年代了,
还是有人不愿拿自己当人。。。

教授、、、bye.....

丸子,别闹。你这臭脾气要改一改。
想我那么凶悍,一个疯子都能转头成空,你这叨叨啥呢?

养生丸 发表于 2023-9-24 22:56
对了,为什么说又

你但凡再叨叨,我是小段的面子也不给的。

芳源 发表于 2023-9-25 07:48
说到又字,
砖家想加一句
你又是个什么东西?

他既已幼稚,便不必一般见识。
莫要小看茶舍扫地迎客的清静之心。

芳源 发表于 2023-9-25 07:50
这地方,引玉出来是不可能了,
但是能引出几声狗叫。。。。
什么年代了,

没能及时作出反应,抱歉。没注意看帖,自以为不会有纷争,抱歉。

有期啊 发表于 2023-9-25 08:40
你但凡再叨叨,我是小段的面子也不给的。

咳咳,不能偏帮偏助啊!
丸子说得不能屏蔽,毕竟语气硬了点,但还是观点,看法之争。而楼主应对失风,直接扯到东西,人品,甚至狗上了,有失风度。
论坛就是个现实场,维系一个平等就是了,观点针锋无论,越线劝阻规范。

周一楠 发表于 2023-9-25 08:49
咳咳,不能偏帮偏助啊!
丸子说得不能屏蔽,毕竟语气硬了点,但还是观点,看法之争。而楼主应对失风,直 ...

旧事不要积怨。
从本贴看来,是丸子挑衅在先。
周大侠,我是什么德性,你不清楚吗?
你看我会听人劝吗?你看我给谁面子?
还有,你云游自己的,不要惊扰茶舍的客人。
八卦论是非回黄金。你骂我我都不带说话的。
丸子要申诉去黄金

咳咳,不能偏帮偏助啊!
丸子说得不能屏蔽,毕竟语气硬了点,但还是观点,看法之争。而楼主应对失风,直 ...

有人提醒我说,六星有人回复你了。你最好看看去,我知道这位朋友是看打架不嫌事多。
我说没必要。要不是朋友说这里新开版块玩小说,我不会再来。我真的非常讨厌狗,见一次打一次。
来了,是抱着学习,哪怕最底限度的玩乐的态度,也是可以的吧?

段教授听我说要看小说,连续把几个小说贴子顶上来,
我很感谢。
也认真看了,也说了自己的想法。
应该说,砖家我并没有拍砖,一块都没拍。因为没必要。
大家都是玩的,何必那么认真嘛。

看我来玩,铁皮兄也觉得好,也来了,投的虽是旧作,也是希望看到不同的声音。
可惜没有。没有,也没什么,玩嘛。图的就是一乐。

思想没有碰撞,就不会有火花,周先生想必比我们都理解。
即没有火花,那就相安无事,你玩你的过家家,我做我的白日梦,
这是最好的。

但是呢,偏偏有人觉得水太清了不好,要浑,甚至要浊一点,或者说,他喜欢臭一点才好。
那好,我就成全你。

砖家知道六星有些人就喜欢干这事,八百杆子打不上他的事,他也能扯上,然后搞人身攻击,
甩几个词,阴阳怪气地显学问,你们是见惯不怪,反正是玩。。。

但我老老实实告诉你
对恶人的纵容,就是对好人的不善。
不然还要法律,要道德规范干什么?

这类事千万不要装大度,装善人,甚至装好人,谁都不得罪。。。
否则,下一个受伤的也许就是你。

但你要装惯了,当我没说。

有期啊 发表于 2023-9-25 08:38
丸子,别闹。你这臭脾气要改一改。
想我那么凶悍,一个疯子都能转头成空,你这叨叨啥呢?

估计俩人还是三观不合,前世结下的冤仇吧?

有期啊 发表于 2023-9-25 08:54
旧事不要积怨。
从本贴看来,是丸子挑衅在先。
周大侠,我是什么德性,你不清楚吗?

这个。从徐公孰接手关天理念来看,希望维系的是一个平和之地,这点来看,丸子确实有点越位。

芳源 发表于 2023-9-25 09:34
有人提醒我说,六星有人回复你了。你最好看看去,我知道这位朋友是看打架不嫌事多。
我说没必要。要不是 ...

嗯,被人挑衅总是不爽,但这就是网络。关天现在提倡平和,来者皆是客,心性都放大点,这都不是事。
多和共得来的扯,不忘初心才是。我也是话痨,得罪,得罪

咳咳,不能偏帮偏助啊!

加一

芳源 发表于 2023-9-25 09:34
我说没必要。要不是 ...

这位砖家,我没说错吧——有人提醒我说,六星有人回复你了。你最好看看去,我知道这位朋友是看打架不嫌事多。
我说没必要。要不是朋友说这里新开版块玩小说,我不会再来。我真的非常讨厌狗,见一次打一次。
来了,是抱着学习,哪怕最底限度的玩乐的态度,也是可以的吧?

所以说,想来就来,想走就走,哪里不对吗?