切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 中俄联手意义何在?有什摸用?

中俄联手意义何在?有什摸用? [复制链接]

主楼
搜索本主题
只会让人民更穷,
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
太好了,

板凳

呵呵,相信楼主应该不会不清楚中国历史上“战国七雄”的故事吧?如果我们处在最强的秦国这个位置,那么我们所要做的就是想方设法“分化”六国,让六国团结不起来,如此一来便有利于我们各个击破。相反,如果我们处在六国之一这个位置,那么我们所要做的便是联合其它五国,只有跟其它五国牢牢地抱团,才能有效地抵御被秦国吞并。

当前的中国显然处于“六国之一”这个位置,那么我们就必须团结一切可以抱团的力量,唯有如此,才能有效地抵御被美国欺压。这就是为什么中国跟俄罗斯联手的原因。

地板
古美辰 发表于 2024-5-17 16:11
呵呵,相信楼主应该不会不清楚中国历史上“战国七雄”的故事吧?如果我们处在最强的秦国这个位置,那么我们 ...

为什么不能被民主欺压?难道你愿意被不民主欺压?

思想者 发表于 2024-5-17 16:24
为什么不能被民主欺压?难道你愿意被不民主欺压?

呵呵,楼主是在说笑吗?当前的中国与俄罗斯的联手和抱团,双方互不隶属,是平等的伙伴关系,何来被“欺压”这一说?相反,我们的邻国——日韩两国被美国驻军,没有完整的主权,这才叫被“欺压”。

古美辰 发表于 2024-5-17 16:35
呵呵,楼主是在说笑吗?当前的中国与俄罗斯的联手和抱团,双方互不隶属,是平等的伙伴关系,何来被“欺压 ...

你愿意和民主当伙伴,还是愿意和不民主当伙伴?

思想者 发表于 2024-5-17 16:42

我巴不得全世界都是穷人。

思想者 发表于 2024-5-17 16:42

呵呵,楼主愿意中国以拜倒在美国的石榴裙下对美国马首是瞻俯首帖耳的方式来换取被美西方接纳吗?

花钱没买着 发表于 2024-5-17 17:05
我巴不得全世界都是穷人。

都到你家吃饭去,

古美辰 发表于 2024-5-17 17:32
呵呵,楼主愿意中国以拜倒在美国的石榴裙下对美国马首是瞻俯首帖耳的方式来换取被美西方接纳吗?

呵呵,你愿意中国以出钱出力拜倒在侵略者俄罗斯的石榴裙下的方式来换取全世界的唾弃吗?

思想者 发表于 2024-5-17 17:54
都到你家吃饭去,

得做苦力

思想者 发表于 2024-5-17 17:56
呵呵,你愿意中国以出钱出力拜倒在侵略者俄罗斯的石榴裙下的方式来换取全世界的唾弃吗?

呵呵,楼主此言差矣,中俄抱团,彼此是平等的伙伴关系,互不隶属,何来“拜倒”这一说?如果将俄罗斯出兵乌克兰视为侵略的话,那么类似的侵略美国干得还少吗?比如:科索沃战争、伊拉克战争和叙利亚战争。

反观我们的邻国——日韩两国,它们表面上融入了西方阵营,可是在美西方的眼里,日韩两国根本就不受待见,充其量不过是听命于美西方的一个小跟班而已,不是吗?

花钱没买着 发表于 2024-5-17 17:58
得做苦力

晚上干,

古美辰 发表于 2024-5-17 18:02
呵呵,楼主此言差矣,中俄抱团,彼此是平等的伙伴关系,互不隶属,何来“拜倒”这一说?如果将俄罗斯出兵 ...

呵呵,你此言差矣,俄罗斯多次想加入北约未遂,他们暗恋美国,在他们眼里,你不过是被临时用一下的下等人而已,

思想者 发表于 2024-5-17 18:46
晚上干,

你懂个茄子,要是人人都成了富翁,钱也就该贬值了。这个世界,必须有爷爷有孙子,要是都成了爷爷,就成了断子绝孙了。

花钱没买着 发表于 2024-5-17 19:03
你懂个茄子,要是人人都成了富翁,钱也就该贬值了。这个世界,必须有爷爷有孙子,要是都成了爷爷,就成了 ...

此言差矣,是让人民富裕机会平等,而不是金钱平等,实行发达国家体制,

思想者 发表于 2024-5-17 19:12
此言差矣,是让人民富裕机会平等,而不是金钱平等,实行发达国家体制,

明白,中俄联手大规模发行彩票。

思想者 发表于 2024-5-17 18:48
呵呵,你此言差矣,俄罗斯多次想加入北约未遂,他们暗恋美国,在他们眼里,你不过是被临时用一下的下等人 ...

呵呵,那你想过没有?北约为什么不愿接纳俄罗斯?因为俄罗斯一旦入了北约,那么北约的老大该由谁来当?以俄罗斯的大国心态,它能心甘情愿地当美国的小跟班吗?同样,中国为什么融入不了西方?因为西方想要的是曾经的晚清王朝那样处处对西方服软的中国,不愿意接纳一个有强国蓝图的中国。换句话说,只要中国不放弃强国蓝图,不对西方服软,那么中国就甭指望融入西方。

日韩两个东方国家融入西方阵营,是靠什么融入的?答案是:靠牺牲部分国家主权、甘当美西方小跟班为代价融入的。你希望自己的祖国像日韩那样以牺牲部分国家主权、甘当美西方小跟班为代价融入西方吗?

能促进老维哲学发展

中俄联手,没想到你和八球先成交了

“俄罗斯总统普京计划访华,这一消息迅速引起了广泛关注。这次访问标志着中俄之间战略合作的进一步发展,也见证了两国共同构建全球治理体系的决心和力量。”

不知道与通缉犯与刽子手在一起聊天是什么感受?!