切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 神仙般的日子

神仙般的日子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一别罗田半月余,
游思念语梦有知。
几回欲笔天堂事,
惆怅墨海少佳词。

到达罗田的当天,恰逢百年一遇的日全食,这非常的时刻为我的罗田之旅增添了难忘的因素。

车到罗田,已是中午时分。几个接风的朋友早早就已在饭店里等候。按他们给我发信息的时间,我去到饭店时,他们已经等了一个多小时了。不安。

梅姐一接到朋友的电话,听说我来了,她放下刚拿起的筷子就往饭店跑,见面后,掩饰不住的喜悦、由衷的喜爱与赞叹就那样赤裸裸地写在她的眼角唇边。在这烈日当空的正午,一位五十多岁的大姐,对我表示出如此热烈的诚挚的喜欢,我感动得泪盈于睫。饭后,梅姐陪我回到蓝海酒店房内,看她既想与我好好聊聊,又想让我先好好休息的样子,就象一个天真的孩童得到了最喜欢的礼物似的,高兴得不知如何是好。我刚躺下,她就说要给玉姐打电话,我知道玉姐的家在塔山脚下,离城区还是有一定的距离,想着外面那烤人的阳光,忙央梅姐别急着打,我想反正在罗田还有几天的日子,不想让玉姐冲暑浪。但梅姐还是执着地拨响了玉姐的电话,玉姐的反应与梅姐毫无二致,一听说我来了,马上就抬着半边大西瓜去路边等车了,细心的玉姐还在家里就先把瓜瓤切分好了,嘻嘻,据说是姐夫的刀功,幸福的玉姐。小小的午休后,与两位姐姐安详地闲语的时光,是我人生中值得记取的幸福片段之一。

下午,随着消息的传开,越来越多的朋友来到酒店看我,清元寺的法船大师带着十二岁的小弟子本在九江办事,也在傍晚前赶回了县城,细心的师父还特意买了很多水果来看秋月,一见面就问我是否已为归程做好准备,想为我订回程的机票。当我在武穴为买不到回程的车票而烦恼时,想起师父的细心,又想到自己不带身份证的愚蠢,对师父更是感佩。

初登塔山,拜清元禅寺。在清净之地品法船师父泡的柠檬水,很是喜欢。后来与梅姐、芳草妹妹一起要求在师父的个人佛堂内留影,师父也默许了。后来回想,我当时还是犯了个小错,我本是知道不应穿着鞋子进入佛堂的,但当时就是忘记了先把鞋子脱下来。真是罪过。与师父小坐后,一行数人便往山顶进发,在上玉屏亭的那小截坡上,俺开始第一次表露出我运动方面的超级低能,上去和下来都得有人牵着走,唉,后面还有第二次呢。

特意到《罗田报》编辑部拜访了慈祥的长者瞿老师,这位退休后仍在发挥着余热的老人,在论坛上展现的深厚的文字功底、淡泊低调的处事、豁达从容的长者风范让我格外心敬。瞿老师言语不多,忙忙从里间拿出一本《罗田报2008年合订本》相赠。瞿老师给我的感想:修为,确实需要磨练、需要积淀、需要悟性。

在风光如画的天堂湖,娇小秀美的水儿为我们演唱了《天堂湖女儿之歌》,踏足月亮岛时,游龙大哥开玩笑说:现在是真正的平湖秋月了。在月亮岛上,我领略了伊人姐姐入镜的各种美态,呵呵,真好。游船在湖面上继续前行时,天堂湖宾馆经理的女儿很有兴致地给我们唱了一首又一首儿歌,那真是个美人坯子,很可爱的小姑娘。天堂湖的旅游才刚刚起步,这颗得天独厚的高山上的明珠该如何合理开发,我转了一圈,关于湖边关于月亮岛,脑袋里有很多设想。居士大哥估计是为这家乡的美景突发性地醉倒了,留下了一张经典的指点江山的照片。

步入神仙谷,这是一个清凉的世界,景致有点类似德庆的盘龙峡。因为去之前,已经有朋友强调了双龙潭的危险,弄得我来到过潭处时,看着那些石墩,就觉得胆战心惊,我的运动方面的低能再次表露无遗,来去都要人牵着走,还被秋雨大哥戏笑说是水上探戈。过索桥时,本来走得好好的,突然不知道谁故意在尽头使劲晃了两下后,我就开始东倒西歪了,后来,还是伊人姐姐和秋雨大哥不忍心我出洋相太久,才来把我快快地搀了过去。在神仙谷内漫步时,与水儿细聊了许多,了解了她初出社会时的一些往事,感激水儿的信任与坦诚。这一天的行程就在野菜餐中结束了。这丰富多彩的一天,要感谢书山剑客大哥事前细心周到的安排。

在迪凯酒店由梅姐做东的这顿午餐,气氛非常热烈祥和愉快。快乐心情大哥朗诵了苏轼的大江东去,声情并茂;瞿主席演唱的京剧非常动情投入,惟妙惟肖;飞狐妹妹演唱《相见时难别亦难》情真意切;李子大哥的即席赋诗真挚感人;一直想听居士大哥唱那首《烟花三月下扬州》也终于在这顿饭的尾声时如愿了。

在大别山佛网赞助的送别晚会上,朋友们的厚爱真情让我泣不成声。众多文学界摄影界传媒界的嘉宾良朋汇聚一堂,只为了向一个远方而来的女子表达大别山儿女的厚道与真诚,忘不了英山苍狼五分钟速成的诗作、忘不了十三少那精彩的串词、忘不了樵夫大哥的用心演绎的梅花三弄、忘不了梦驼铃大哥吹响的葫芦丝,忘不了凡夫大哥的带醉而歌,也忘不了伊人姐姐特意用粤语演绎的《人生何处不相逢》以及丝雨妹妹特意挑选的两首与月有关的歌曲。忘不了接过秋雨大哥的书法时心里的激动。。。。。。

其实,在罗田的日子里,还见到了很多其他的朋友,比如风之影、阿愚、楚客天涯、飞狐家虎头虎脑的壮小子、蝶衣家乖巧斯文的小丫头。还有很多让我感动和难忘的事情,比如,净莲妹妹一直想找机会见我而不得,在我离开罗田的那天上午,我到塔山去与师父道别,净莲终于在师父送我下山的路上等到了我们。当她把贴身戴在脖子上的佛珠取下来赠与我时,我已无法权衡这当中的心有多重,情有多深。李子大哥为了见我,两次从白庙河开摩托车到县城,还在途中发生了小意外,让我心愧疚良久。黄冈家园论坛的站长浪子飞雪也特意从大崎坐车到县城来看我。

秋月人还在鄂东,罗田朋友送的两大箱土特产已先邮寄回家了。我身还在武穴,就已读到了罗田朋友们发上的一贴又一贴的真情诗文。当今天的人们在为现实中的人情冷暖而叹息时,我网络上的耕耘却在现实中开出了如此璀璨的友谊之花。让我感恩让我珍惜。

五天的时间转瞬即逝,有限的时光限制了我对罗田美景的欣赏,也满足不了一些朋友想见面的心愿。这次到罗田,没上到薄刀峰,也没见到我很想见到的村姑妹妹与樵夫弟弟,狐妖妹妹的声音在电话里清脆又快速地响着,就是见不到她的人,凯文抱怨我去前没告诉他,不然他会赶回家见我。唉,留些遗憾吧,给自己留个再来罗田的理由。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
神仙会。

板凳
罗田,板栗之乡。

八月的梨子,九月的楂,十月的板栗笑哈哈{:soso_e102:}

地板
交游广泛啊

罗田神仙会意义不亚于古田会议嘛{:soso_e113:}

情意浓浓,瑞锦飘香。文字以外的旅行,文字之内的流连……

本来我写这个题目时,只是表达我那几天日子的真实感觉。
但事后一想,也觉得不错,罗田本来就别称锦绣天堂。
天堂,不正是神仙所居嘛

舞婆娑 发表于 2014-10-29 13:08
罗田,板栗之乡。

八月的梨子,九月的楂,十月的板栗笑哈哈

是的,板栗之乡,甜柿之乡。
舞舞也很了解啊。

都是在一个地方论坛玩而认识的。

重磅企鹅 发表于 2014-10-29 15:46
罗田神仙会意义不亚于古田会议嘛

企鹅大哥太幽默了

归隐宋朝 发表于 2014-10-29 19:27
情意浓浓,瑞锦飘香。文字以外的旅行,文字之内的流连……

喜欢宋朝兄这句:文字之内的流连。
那样的美好,一生难忘。

子曰 发表于 2014-10-30 16:25
啊呀呀,罗田是我老家嘛
不过离家20余载,几乎一年难得回去一次,有些生疏了

问好子曰。原来君自罗田来呀。

先顶,再看

眉珊说自己运动能力弱,比如身在海边还不会游泳

眉珊算是心思细腻,四体不勤吗?

我在想,我大概是属于四肢发达,头脑简单了

有一句话,那啥:关上了一扇门,又打开了一扇窗

永远的金盾 发表于 2023-8-11 15:04
眉珊说自己运动能力弱,比如身在海边还不会游泳

眉珊算是心思细腻,四体不勤吗?

这是旧帖子了,你看看就好,还顶上来呢?

我高中毕业时,一个体育委员给我留言:你有写诗的头脑,却没有运动的细胞。也许,这就是遗传。

是诗友聚会吧?
美好的回忆

知音 发表于 2023-8-11 15:24
是诗友聚会吧?
美好的回忆

知音姐好!

是一个地方论坛的网友,邀请我去那个地方玩。因为他们都是当地人,所以集体盛情欢迎我。

沈眉珊 发表于 2023-8-11 15:26
知音姐好!

是一个地方论坛的网友,邀请我去那个地方玩。因为他们都是当地人,所以集体盛情欢迎我。

那时候一个论坛的网友是那样的,我在网易的时候去广州,就是几个网友热情接待,然后一起玩珠江夜景。
别人来北京也一样,来一次喝一次。
当时北京的几个还动不动出去玩一下。
那是论坛兴盛、人也年轻,是一段美好时光。

沈眉珊 发表于 2023-8-11 15:13
这是旧帖子了,你看看就好,还顶上来呢?

我高中毕业时,一个体育委员给我留言:你有写诗的头脑,却没 ...

也不一定啊

我要是你们体育委员,我会带你爬香山,走鬼见愁

想当年,我带着几个小女生逃票,爬墙翻进了香山

贴子,于你是旧贴

于我,是个新读者

知音 发表于 2023-8-11 15:24
是诗友聚会吧?
美好的回忆

知音好

忽然想起了,冯巩那个台词

“我想死你们啦”

永远的金盾 发表于 2023-8-11 15:42
知音好

忽然想起了,冯巩那个台词

金盾好,想了就常来玩儿,一个鼠标的距离。

知音 发表于 2023-8-11 15:45
金盾好,想了就常来玩儿,一个鼠标的距离。

嗯嗯,生活中也不远

也许就是一踩油门的距离

永远的金盾 发表于 2023-8-11 15:49
嗯嗯,生活中也不远

也许就是一踩油门的距离

都在海淀

我好像记得,你说起过,在清华附近?还是在哪里

哈哈,要不,来香山?

植物园?颐和园?圆明园?北大?清华?

都可以

永远的金盾 发表于 2023-8-11 15:52
我好像记得,你说起过,在清华附近?还是在哪里

哈哈,要不,来香山?

O(∩_∩)O哈哈~,这些都是咱家后花园

后花园里走一走,喔呜

知音 发表于 2023-8-11 15:55
O(∩_∩)O哈哈~,这些都是咱家后花园

后花园里走一走,喔呜

是啊,是啊,
这些都可以逃票进去玩的

像圆明园,一年不进去个1-20次,

那都觉得,对不起自己哈

永远的金盾 发表于 2023-8-11 15:58
是啊,是啊,
这些都可以逃票进去玩的

孩子小的时候周末经常去香山、植物园,那时候地铁还没有这么方便,去趟香山坐公交还得倒车。

现在有地铁了方便了,可也没有兴致去了,已经好久没去爬香山了。

颐和园、圆明园都是老家来亲戚了,领着亲戚去玩。

子曰 发表于 2023-8-11 16:08
原来眉珊这帖发在杂谈,我还回过

我也是这次重新看到,才想起你是罗田人。

其实在这次聚会之后,我还去过几次罗田。因为我皈依的师父是罗田塔山清元禅寺的方丈。

知音 发表于 2023-8-11 16:03
孩子小的时候周末经常去香山、植物园,那时候地铁还没有这么方便,去趟香山坐公交还得倒车。

现在 ...

其实,值得你来看看

呵呵,不是说来看我哈

是说香山,植物园,这些年,变化也极大

应该和10几年前,大不一样了

永远的金盾 发表于 2023-8-11 16:12
其实,值得你来看看

呵呵,不是说来看我哈

我现在周末主要是宅在家里补觉,没有要紧的事就不出去。